Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#1861 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2012 - 14:28

Моя хоть мама и здравомыслящая, но для нее все наши указания в новинку! никто так не заморачивался кроме нас и она искренне удивляется зачем все это(( сестры мои уже привыкли к ЦУ, но не удивлюсь если они их нарушали, т.к. их детям разрешено всё. Иногда по-честному признаются что дали запрещенное (( Например, уезжали в Курган на целый день, была жуткая жара, вместо того чтобы накормить его легкой пищей в обед, они позволили съесть ему ПОЛКИЛОГРАММА мороженого !!!! конечно, он ничего есть больше не захочет. А через некоторое время еще и чупа-чупс дали sport_boxing.gif sport_boxing.gif sport_boxing.gif  
Ну как тут не ругаться? после таких выходок, мы вообще с супругом не хотим даже ехать к ним

#1862 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2012 - 00:43

Наталика, УЖАС, моя печень бы такого не выдержала - оно же жирное(((

У меня уже чешутся руки написать список из их выходок и пополнять его... Наша бабушка утверждает, что жирное они не едят, однако бульоны жирнющие (это якобы витамины), котлеты жареные, курица с кожей, тушенка У нас то дома вообще такого нет, как ей объяснить про "витамины" я уже не знаю(( Не помню писала ли. Но было какое-то застолье, она заносит курицу и выделяет кусок, который она "специально для Богдана приготовила". У меня аж волосы зашевелились - там была реально часть спины с куриной ж..й, я в шоке просто.
Бесит злоупотребление урожаем прямо с грядки, не удосужаться помыть
Не моют руки после кошатины.
Достает свой грязный засмарканый платок и вытирает Боде глаза.
Учит остужать размахивая руками над горячей тарелкой и кружкой.

Выучили тут с Богданом кучу имен кого как зовут, после 1 дня у бабушкаи теперь всех зовут Алла((

#1863 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2012 - 01:11

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:43)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Бесит злоупотребление урожаем прямо с грядки

Аня, они считаюют если с грядки значит СВОЕ - не удобренное пестицидами))) у меня свекровь в санаторий тоже привезла первый урожай для любимой внучки! я только после помывки дала ягоды и огурцы)))
а вообще я всегда даю ЦУ!  сегодня оставляла Полинку своему папе, так целый список составила: когда чем покормить, как одеть, где гулять) ну он у меня хорошо справился! а на мамулю сержусь: она Полю в сантатории успокаивала чипсами пока я была на массаже! и при этом хвасталась, что смогла ее успокоить!
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:43)

Достает свой грязный засмарканый платок и вытирает Боде глаза.

здесь я приучила, что только влажные салфетки либо платки бумажные!
Цитата(Наталика @ Вчера, 15:28)

они позволили съесть ему ПОЛКИЛОГРАММА мороженого !!!! конечно, он ничего есть больше не захочет. А через некоторое время еще и чупа-чупс дали
им так проще, дали ребенку повкуснеее и счасливы( а пойдет это на пользу или нет им все равно! самое главное им спокойнеее, ре не орет и не не просит ничего

#1864 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2012 - 01:51

Цитата(Катюшка_теперь уже_Корнеева @ Сегодня, 1:11)

Аня, они считаюют если с грядки значит СВОЕ - не удобренное пестицидами)))

Аха, у моей свекрови все магазинное "химия", а то что сад у них на территории Сигнала находится это нормально + вода не понятная для полики, да и машины они чуть ли не на грядки моют. Причем, объяснять ей это бесполезно, через день опять повторять свое будет.

Цитата(Катюшка_теперь уже_Корнеева @ Сегодня, 1:11)

здесь я приучила, что только влажные салфетки либо платки бумажные!

Я уже в послений раз категорически сказала, что только бумажными!!! Она все равно достает свой, что у нее ЕСТЬ. Потом с прогулки вернулись и видно, что новые бумажные с психом разодраны и один использован при насморке у ребенка.

Еще может дать свой грязный огурец и следом молоко.
А больше всего возмущает, что ей , например свекр говорит, что Аня не разрешала давать то и то, а она пока как она думает не вижу, рукой на меня машет - как такому человеку можно доверять??

#1865 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2012 - 09:32

ой, хорошо хоть у моей бабушки нет теперь сада((
мне мама тоже тут пыталась впарить платок, я ей объясняю что есть салфетки, она мне говорит фигня ваши салфетки, платок лучше. А то что там микробы плодятся - так свои не опасны dry.gif
А мороженое мы сами в таком кол-ве не едим, а Тиме так вообще 2-3 столовых ложки даем от силы.

А вообще, все больше замечаю что только здесь, форумские участницы, вникают в тонкости по уходу и воспитанию детей. Подавляющее большинство  сидит в декрете и отдыхает от работы, а ребенок сам растет.

#1866 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2012 - 10:17

Цитата(Наталика @ Сегодня, 10:32)

Подавляющее большинство сидит в декрете и отдыхает от работы, а ребенок сам растет.

--------------------

Как сказала одна моя знакомая мать двоих детей: "Дети как сорняки -  и с нами и без нас вырастут"
А потом удивляемся гопничкам сутками сидящим у подъезда с бутылкой пива((

#1867 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2012 - 17:22

Наталика, я в шоке! полкило мороженного??? а сколько сестрам лет? чета я не представляю как взрослый человек может такое сотворить((

#1868 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 14:31

уже неделю думаю-никак не могу решить как сделать и сказать лучше..у моей свекрови 2 сына, до нас было 2 внука. и вот родилась моя дочь. конечно мы стараемся дать ей все лучшее, но в разумных пределах. тут собрали ее в садик-в закупках я накупила ей одежки-конечно дешевле, чем в магазине. причем свекровь знает что дешевле я все купила. и вот в 105 раз она начала причитать. как мы ее балуем, наряжаем. причем она эту песню заводит каждый раз, когда что нибудь новое на дочке увидит. вот не знаю как ей сказать. чтоб она больше эту тему не поднимала. посоветуйте?

#1869 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 14:57

Дарья буду мамой, старайся не обращать внимания) я тоже иногда от своей слышу такие замечания. Отвечаю: а как же? конечно балую, наряжаю))

#1870 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 14:57

Дарья буду мамой, у меня свекровь тоже так говорит (про одежду и игрушки), но меня это почему-то не волнует, пропускаю мимо ушей. Ну пусть болтает, жалко что ли? Ну забей и все, зачем нервы свои тратить.

#1871 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 15:34

просто нам никто ничего не дарит-мы сами покупаем ей одежду и вот эти подсчеты меня уже просто бесят. казалось бы-единственная девочка-радоваться должны, а она ...((( еще говорит второго рожайте-тогда точно от расходов в шоке будет)))

Сообщение отредактировал Дарья буду мамой: 23 July 2012 - 15:35

#1872 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 15:46

Дарья буду мамой, нам тоже особо не дарят) а то что дарят не всегда нраиццо

#1873 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 16:16

Дарья буду мамой, ну а если ответить что-то вроде: мой любимый муж достаточно зарабатывает,чтобы одеть нашу единственную дочь".... вроде как и ее сыну комплимент и раз и навсегда ответ на такие причитания. у нас семья родителей мужа прекрасная, но очень скромная, они не любят шик и внешнюю яркость. я ,если честно, вообще к ним стараюсь не особо наряжаться,чтобы не было лишних комментариев. а то чувствуешь себя сразу гадко. дети Африки не доедают,а  тут я в новом платье..

#1874 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 16:41

Мне тоже все говорят, даже мои родители, что я Костю балую, а я отвечаю, что я отрываюсь, с Викой маленькой не хватало денег, теперь я стараюсь дать как можно больше и младшему и Вике на данный момент, на то я и работаю, чтобы они были вкусно накормлены и красиво одеты ))) и пусть у них лучше будет больше вещей, игрушек и т.д., чем нужно, а не меньше smile.gif

Сообщение отредактировал Натсик: 23 July 2012 - 16:43

#1875 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 17:09

Дарья буду мамой, Они Лизин  шкаф не видели , когда наши б и д витят сколько у нашей дамы нарядов , от этих разговоров просто не отделаться ((( но мне пофиг пусть считаю если занятся  не чем больше .

#1876 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 17:45

Дарья буду мамой, отвечай, что дочь растет, не голой же ей ходить. У нас одежды по минимуму, и то моя мама постоянно лезет с вопросом "опять новое купили??" Аналогично, за 2 года помощи и подарков от них было по пальцам пересчитать

#1877 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 18:54

Дарья буду мамой, мой отец постоянно говорит, что мы слишком много машинок (и игрушек вообще)Никите покупаем. Алёне я сейчас тоже, то платьице, то штанишки-бодики, да и растёт быстро и дочка долгожданная, хочется как куколку одевать=) При этом тоже подарками нас ни та ни другая сторона не заваливают. Я внимания не обращаю, пусть говорят, что хотят... Пока можем, будем покупать. Не то время сейчас. Это с Женей особо не разбежаться было, то денег не было, то вещей хороших не наблюдалось в магазинах...
Мама мужа вообще, с подарками своими... Вот хоть и говорю всегда, что дарёному коню в зубы не глядят, но всё же... Привезла Носочки Никите-маленькие, ладно, когда-то может Алёна до них дорастёт. Алёне привезла костюмчик-тоже мал... Книги Никите привезла-Мойдодыр и Телефон. Блин!!! У нас есть такие!!!
Мужу говорю, раз она видит внуков раз в сто лет, так пусть у тебя хоть спрашивает, какой размер у них и что у них есть...
Приехала в этот раз, увидела гору книжек. У меня после Жени очень много хороших книг осталось-большого формата, яркие картинки, давай ворчать, зачем столько покупать было... Думаю, ну какая вот ей разница. Разве книги это плохо? Сейчас все эти книги довольно дорого стоят, а Женя очень аккуратный был. И сказки-стихи там все хорошие... На Женьку моего постоянно какое-то слишком пристальное внимание-а зачем ему компьютер? А почему у него то, а это почему??? Я стараюсь вежливо разговаривать, конечно. Комп ему я вообще покупала давно и одна, ещё до встречи с мужем (её сыном). Увидела стенку, у Женьки в комнате стоит. Тоже я покупала ещё сама её. Давай прикапываться, зачем столько шкафов, чего Жене туда складывать... Там так-то не только Женины вещи, но не хватало ещё экскурсию ей о шкафам моим проводить...

#1878 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 19:07

я решила сказать так-ну папа старается-работает чтоб у дочки все было. вы часто если будете при нем говорить так-конечно меньше обновок у нас будет.
просто вот бесит-она знает что у нас недавно конфликт был из-за детской одежды, а мозгов промолчать и не лезть не хватает(((. она конечно с пацанами привыкла-пару штанов и кофт купила и все. да и время сейчас не то. тем более когда возможность есть-почему б и не купить одежды?

#1879 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 19:13

Мои ничего не говорят: дедам вообще фиолетово, а мама моя сама еще периодически внуку одежду покупает, причем такую и там, какую и где я бы ни за что не купила. Ну раз ей нравится, запретить ей не могу - он это носит, когда у бабушки или когда гуляет с ней. Но о стоимости одежды, которую ему покупаю сама, стараюсь умалчивать, правда спрашивают в основном про крупные покупки, типа теплой обуви и верхней одежды.

#1880 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 14:49

У нас ситуация с одеждой как раз наоборот (и опять сноха недовольна))), свекровь покупает Косте одежду и игрушки, но наоборот  дорогие, игрушки у нее и остаются, а вот с одеждой.....  Конечно не всегда все нравится мне, я стараюсь покупать чтобы все между собой сочеталось, ест-но если у нас джинсы, штанишки, ковточки футболочки голубые, светлые, белые и т.д., то желтые сандали я  к ним не куплю. Мне кажется это вопрос ест-ный. А вот она поступает как ей нравится, а не из соображений, что у нас тоже есть дома одежда. Девочки, вот как бы вы отреагировали? Весной бабушка захотела купить Косте сандалики, мы   ВСЕ ездили в кучу магазинов перед сном Костиным, он вел себя безобразно, так как надо было уже обедать и спать, а не шарится по магазинам. Перемерили кучу обуви (вопрос постонно "ну  как тебе?" чисто риторический), в итоге наконец то выбраны боты. Кульминация! Это было в начале мая, я говорю возмите 26 р-р, она мне нет они ему слишком большие. Купила 25. В конце месяца одели они Косте впритык, а концу июня он из них вырос.  Вот блин 1500 тыс. потратили, я б лучше в закупках ему за т еже деньги купила другой марки. Но это уже другой вопрос конечно. Просто почему нельзя ко мне прислушатся?
И так во всем. Она такой человек ей просто ничего нельзя сказать, она таким тоном начинает со мной разговаривать.......... Жить не хочется сразу. Все сводится к одному я должна отчитатся о своих поступках и словах, ну такая манера общатся у человека.
Я вышла на работу и вечером из садика, сынулю забирает свекровь, отводит муж, я ребенка вообще не вижу(( Скучаю сильно, ну и приношу с работы ему какой-нибудь гостинчик. Она меня упрекнула этим, девочки, а вы как думаете это лишнее? нам мама просто тоже всегда чего-нибудь приносила с работы и мы любили ее не за подарочки. У нас до сих пор, если гостим у родителей и мама откуда то пришла, то мы все идем ее встречать (я, сестра, и наши дети) потому что она всем чего-нибудь принесет)))))))))) хоть и мелочь, а все равно так здорово.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

a3dv9es | моделирование для 3д печати | банты на стулья голубые | nx eh3cd 002