Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#1801 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 00:20

Беладонна, согласна. у меня тоже такие примеры есть.

#1802 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 09:59

Беладонна, если это происходит при каждом визите или более или менее часто, то да, начинают ждать и воспринимать на уровне "а что ты мне принес?".

#1803 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 10:00

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:08)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Anastacia, я помню, что Лера рассказывала, что потом дети не воспринимают родственников без подарка и с порога спрашивают : "А что ты мне принес???"

более того, при отрицательном ответе разворачиваются и уходят smile.gif

#1804 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 11:00

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:10)

Девочки, а вот вашим бабушкам и дедушкам важен факт собственноручного вручения подарков??

у меня скорее нет, чем да)
на НГ все подарки положили под елку, все было от деда Мороза))
конечно иногда, приносят по мелочи что-то и сами отдают, но Тима пока одинаково радуется и машинке и принесеному из магазина батону)))

#1805 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 12:07

Да, у нас тоже как то все общее пока, на новый год тоже было от Деда Мороза. Да Ваня пока и не запомнит кто что ему дарит. Мы часто подарки просто передаем от бабушек, дедушек. И никто не в обиде.

#1806 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 14:01

Наша странная бабушка зажала подарок, у нее машинка лежит уже месяц - Богдан должен сам его получить из ее рук у нее дома. Причем, муж попросил этот кран когда ребенок болел, она не отдала))) И еще она эти игрушки у себя оставляет. Так противно - как собаку костью заманивает, покупает.

Сообщение отредактировал Беладонна: 25 January 2012 - 14:02

#1807 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 14:18

Я часто дарю подарки племяннице, одно время да, она начала спрашивать: а ты придешь в гости? а подарочек принесешь? Мы с ней договорились, что я ей буду дарить подарки на праздники. Например, она очень хотела детскую косметику. Договорились, что подарю на НГ, всю осень она ждала ее. Сейчас договорились, что я подарю ей юбку Пиколетто, когда она в садик пойдет. Опять ждет)) Но такого что "Иди отсюда без подарка!" не было никогда. Я считаю тут зависит от подхода родителей и дарящего.
А от бабушек вообще никаких подарков не прошу, хотят дарят,не хотят- не дарят)) Я даже больше благодарна, если не дарят,т.к. игрушек вагон, складывать уже некуда.
А вот "зажала подарок"...Может она на 23 февраля купила? Или еще  на какой-то праздник...У всех же свое мысли в голове...

Сообщение отредактировал Anastacia: 25 January 2012 - 14:21

#1808 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 14:53

у моей подруги мама вообще так старалась приучить внука делать все правильно - горшок,кушать самому, лечь спать спокойно (мальчик действительно невоспитанный, родители развелись и ни один из них им не занимался, а бабушка работает, то есть редко его видит, живут не вместе), что дала слабину мол подарочек за каждое дело (из вышеперечисленных), ну и естественно каждый визит бабушки с подарком, он ждал подарок а не ее. Теперь ему уже 6  и с трудом его отучают от таких вот подарочков.

#1809 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 16:25

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 14:18)

А вот "зажала подарок"...Может она на 23 февраля купила? Или еще на какой-то праздник...У всех же свое мысли в голове...

Условия нам сразу были высказаны. Она вообще себя так изначально ведет - повторяет про яблоки, которые дала: "Вот какие яблоки тебе бабушка передала, себе не оставила". Один раз они оплатили какую-то шмотку, так твердила, чтобы запомнил, видимо)))

#1810 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 16:29

Беладонна, а как часто вы даете ей видеться с Богданом? Может она редко его видит и поэтому идет на такие изощрения? Оно изъявляет желание с ним посидеть?

#1811 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 17:08

У нас бабушке и дедушке абсолютно все равно они лично подарят или так передадут. Правда, Стасик еще маленький, все равно ничего не понимает. Но я вижу, что так будет и в будущем. Единственное, смотрю на племяша, которому 2,5 года, и он очень избалован подарками, игрушками и прочими радостями. Но на это обижаться или сетовать просто глупо, я вижу какое счастье это приносит бабушке и дедушке))))) Пусть балуют, главное, что они будут слушаться и не давать сладкое без нашего разрешения. С этим у нас строго. Мама димина всегда повторяет, что без разрешения родителей ни-ни.

#1812 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 17:19

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 17:29)

Беладонна, а как часто вы даете ей видеться с Богданом? Может она редко его видит и поэтому идет на такие изощрения? Оно изъявляет желание с ним посидеть?

Я уже 1000 раз писала, что часто. Просто он болел сильно, не до гостей и прогулок было.
Вот я и задумалась - не против себя ли она играет

#1813 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 17:39

Цитата(KCEHU4KA @ 19.1.2012, 21:15)

Когда у Платошки проблемы с покаками начались, она начала настоятельно советовать дать капельку морковного сока,

У нашей малютки тоже были проблемы с покаками и большие,не какать могла неделю. Нас выручили брокколи. И нам было тоже примерно месяца 4. После этого стала ходить регулярно,и кушать их тоже приходилось регулярно,но доче они пришлись по вкусу.

#1814 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 21:43

Моим родителям важен факт передачи подарка Никите "из рук в руки". Они любят и ждут его реакцию, восторги, потом самозабвенно играют с ним в то, что подарили, пока он у них в гостях. Потом они начинают складывать нам все эти игрушки в пакет, когда собираемся уезжать домой, но я сама некоторые игрушки оставляю у них. Во-первых, мне не тащить потом с собой воз игрушек, когда увозим Никиту к родителям, да и просто очередная партия (например) конструктора уже дома будет лишней. (хоть там и не машинки,а паровозики, опять же-например))
Мне тоже хочется, чтобы бабушка и дедушка сами дарили подарки внукам. Ну как объяснить? Чтобы внуки видели, что бабушка и дедушка любят их, ждут, подарки готовят...И при чём не всегда по поводу. Иногда даже что-то такое, не из разряда игрушек.
Вот Никита давно просил тапки. Таскал мои, конечно запинался, но таскал. Ну вот нравятся ему тапки и всё тут, хотя мы обычно в тапках и не ходим по дому. Пока мы раскачивались, я искала то, что нравится мне и т.д. мой отец пошел и купил Нику тапки. "На глазок"  biggrin.gif  Оказались великоваты, но Ник в таком восторге был! И пребывает до сих пор. Носит их с удовольствием, особенно на ежевечерние купания. Учимся с ним одевать их правильно "на ту ногу". А т.к. расстаться с ними он не смог и мы увезли их домой, то дед пошел и купил уже нормального размера тапки, другой расцветки для их дома. И ребёнок рад и дед рад, что ребёнок рад. И даже тот факт, что он купил потом следом ему ещё летние кеды, голубого цвета, но явно девочковые-бабочки там и цветочки нарисованы, не умаляют факт заботы о внуке. Я никогда не говорю им (или родителям мужа)-"Фу, это же... (девчачье, позорное, некрасивое и т.д.)" Мне важен сам факт радости ребёнка и радости бабушек-дедушек. Пусть это будет сиюминутный факт и Ник потом забудет про эти кеды и оденет их раз в месяц, когда случайно увидит...
Бабушка и дедушка со стороны мужа не всегда могут видеть Никиту, иногда муж ездит туда один-далеко, мне страшно отпускать особенно зимой, так они передают подарки. Там тоже иногда такооооое подарят-ну и ладно. Про розовые пинетки Никите я уже рассказывала  tongue.gif Мне единственное, не очень нравится в них то что они могут дать денег на что-то (это как раз нравится))), например, на автокресло, но вот когда приезжает Никита к ним-могут ему не подарить даже мелочёвки. Хотя видят его раз в месяца 3-6. И не то, что Никита ждёт подарок, просто меня это удивляет как-то... Никита у нас как раз не приучен получать с каждым визитом к кому-либо подарки. И по этому радуется всегда так искренне!!  smile.gif

Девочки, не в обиду будет сказано-ничего личного не имею вообще, но иногда читая некоторые сообения-мне кажется, что вы просто привередничаете  rolleyes.gif  Это же такое счастье, когда бабушка с дедушкой, по своему, как могут, умеют и понимают, уделяют внимание внукам!! Понятно, что когда не уделяют-это ужасно, плохо и обидно. Но жаловаться на то, что подарили что-то не то или не такое-по моему грех. Считаете, что ребёнку это будет вредно или не нужно или не идёт-пусть при бабушках-дедушках поиграет и т.д., а потом просто можно же убрать по дальше. И все стороны довольны останутся. Старость уважения требует.

#1815 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 22:00

alisha, + 1 ))) пока в подарках не разборчивы
Свекры , когда вместе приходят в гости , всегда с подарком в виде фруктов , ну тут как  с батоном , пофигу что )))
Моя мама если дарит то всегда с возможностью забрать , единственное не со всем книгами это прокатывает , говорит: пусть у меня эта останется , придет в гости , мы ее читать будем . Мне не обидно и не цепляет , потому как если я буду носить еще и Лизины любимые книги с собой , это еще одна сумка .

А так , я домашние игрушки разделила на 3 части , домашние , и по 1 комплекту к каждым бабушкам дедушкам .

#1816 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 22:03

Прикол !!! У мужа племяш , ему сейчас 6 , так вот до прошлого года ему дарили подарки на все праздники вкл 8 марта и дни рождения членов семьи, если не было подарка то он игнорил всех, уходил к себе в комнату и не выходил и не разговаривал ! Сейчас более менее )))) но новогодних подарков с осени ждал , даже заказывал!

#1817 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 00:21

Цитата(Елена-замужем @ Вчера, 22:03)

Прикол !!! У мужа племяш , ему сейчас 6 , так вот до прошлого года ему дарили подарки на все праздники вкл 8 марта и дни рождения членов семьи, если не было подарка то он игнорил всех, уходил к себе в комнату и не выходил и не разговаривал ! Сейчас более менее )))) но новогодних подарков с осени ждал , даже заказыв

Ну это уже перебор))

Цитата(Дейдре @ Вчера, 21:43)

Старость уважения требует.

Ну у кого то старость, а у кого то и нет. У меня есть мнение, что если деньги есть, то можно пойти и купить нормальную игрушку, а не в оптовке очередную каку, чтобы съэкономить на очередную палку колбасы. Но при условии, что деньги есть.

#1818 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 11:45

Беладонна, я не всегда уверена, что люди в возрасте разбираются-кака это или нет. Не все, конечно, но вот иногда мне кажется, что не понимают они просто-понравилось-купили.

#1819 Гость_Maxa

Гость_Maxa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 00:56

Мдааааааа, у меня родители  младшую сестру баловали сильно. Постоянные подарки, куклы, игры. Она поздний ребенок. А теперь мучаются. Ей 13 лет. И она разговаривает, только если ей что-то дать. Хорошая добрая девочка. Но блиннн меркатильная, пимпец. На днях она маме высказывала, что это они виноваты, что у нее такие ценности. Маму жалко, она так расстроилась.. А ведь все для любимой доци делали, я даже ревновала....
НЕЛЬЗЯ БАЛОВАТЬ ДЕТЕЙ. Их надо с детства приучать, что самое важное это люди, и что их нужно уважать. Просто уважать, ни за конфету, а за то что они люди!!!!!!!!!!!!!

#1820 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 13:49

У нас как у Лены, разделила игрухи, отвезла часть к бабушкам. В Озерске правда дофига своих, покупают периодически и мы оставляем там, как и книжки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

DHI-NVR1104HS-P-S3-H | ue43j5202au samsung год выпуска | купить пеленальные комоды | Pantum BM5201ADN