Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#181 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2009 - 20:03

Июньская,  вы вместе со свекровью живете?

#182 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2009 - 21:23

Когда моя мне говорит, что я так-то делала, я напоминаю ей, что с того времени прошло уже больше 20 лет, и что сейчас многое поменялось. А еще чаше просто слушаю, но делаю все  по-своему, т.к. объяснить что-либо бесполезно, в большенстве случаев.

#183 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2009 - 21:56

Девочки, терпения вам всем! Вы же должны понимать, что они другого поколения, они воспитаны совсем по-другому, поэтому и воспринимать им нынешние вещи порой сложно, а некоторые вещи в силу времени они считают абсурдом. Вы, например, сейчас считаете, что пеленать не нужно, а они считают обратное, вы же тоже не просто так пришли к своему выводу? Вот и они основываются на своем опыте.
Другое дело, чрезмерное "внимание" тоже вредно)) Некоторые ревностно относятся к невесткам, некоторые хотят помочь, а получается просто наоборот. Вы сами воспринимайте это все полегче, ну поберегите свои нервы. Когда находитесь на пике, глубоко выдохните и подумайте о чем-нибудь хорошем, о своем ребеночке, что вот он, рядом, и ему все равно больше всего нужна мама!
Так что учится-учится-учится подходу к любимым свекровям!
Вот хорошая статья по этому поводу:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#184 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2009 - 22:01

Июньская, у нас было абсолютно так же, как у вас сейчас....даже к врачу точно такой же поход был...я просто свела наше с ней общения до самого минимума, ребенка ей оч редко и в самых крайних случаях оставляю, т.к. меня совершенно не устраивает то как она с ней сидит (не покормит нормально - корку хлеба и яблочко даст, памперс не меняет - много раз было что я прихожу, а у меня ре с какашками ходитsad.gif и она сразу же "ой, Вика, ты покакала что ли?!" и при этом лежит не сдвинушись с кроватиsad.gif на улицу с ней не ходит, она вообще когда с дочкой остается только и делает что на кровати лежит - игрушки для нее принесет и ее с собой на кровать посадит).....
Много чего она мне советовала, я раньше слушала, но делала по свойму, но теперь если она ахенею несет - я сразу ее останавливаю...муж тоже с ней сейчас стал в натянутых отношениях, не знаю во что это все выльется.

#185 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2009 - 22:01

Июньская, а вы чем дизбак лечите? мы пропили бифидум в течениии месяца и дизбактериоза как не было

#186 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2009 - 23:02

Mariel, нееееет Боже упаси!  В гости приходит.
Ирусень, да нет она правда помогает, белье все перегладит, с сынулей играет, все для него. Но вот муж мой у нее идеальный, а я все делаю неправильно и плохо.
Lina, , бифидум у нас пройденный этап.

#187 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2009 - 00:24

кошмар! в очередной раз читаю и волосы дыбом! у меня были проблемы с ГВ, так мама (свекровь) сказала, зачем мучаете ребенка - давайте смесь, психика будет спокойней у ляльки. а на вопросы, что я хочу поесть, был ответ - иди ешь (пей, спи, гуляй), ребенку нужна спокойная мама. результат, Даша вполне уровновешанный ребенок, который остаётся с любыми родственниками.
Девочки, может я не правильно говорю, но нужно быть терпимее к "ним". Если так рассудить, ведь они по сути несут добро (ведь как то они воспитали вашего мужа, которого вы любите, и от которого у вас ребенок), пусть свекровь потешит своё самолюбие (она имеет на это право), покивайте головой, согласитесь, в итоге сами же и выиграете.

#188 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2009 - 00:25

Цитата(Lina @ 17.9.2009, 23:01)

Июньская, а вы чем дизбак лечите? мы пропили бифидум в течениии месяца и дизбактериоза как не было

согласна. только в более старшем возрасте его требуется больше.

#189 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2009 - 00:31

Ирусень, это конечно хуже, чем... Но и отношения между мамой мужем портить не стоит. В вашем случае потому, что грядет второй ребенок. Для свекрови это ещё больший стимул "управлять" вашими отношениями. Если вы живёте отдельно, то дайте ей свободу воли, но укажите на недостатки, что вашему ребенку ЭТО или ИНОЕ неудобно, и что она живое существо, пусть себя поставит на место Вики (в пример с памперсом).

#190 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2009 - 09:31

lisale, мы с ней вместе живемsad.gif отношения между мужем и свекровью не я порчу - она сама. Все эти ее попытки контроля и управления выводят, вот и появляются у них конфликты. У нее вечно какие-то претензии к нему найдутся - пилит и пилит его. Он на работе до 21 каждый день, а потом приходит и начинаются претензии с ее стороныsad.gif Типа что он на рынок не заехал или почему у нас уже деньги закончились, хотя мы сейчас платим за квартиру сами полностью и + еще ее старые долги оплачиваем, т.к. у нее на это денег нет, а на крема и всякие чудо-коктейли омолаживающие по 800 рублей без проблем находит...я себе во всем отказываю, чтоб хоть как-то протянуть, а она живет припеваючи на нашей шее.
Раньше разговор такой был, что она свою 2ку продаст, купит себе 1,5, а нам остаток отдаст на квартиру, так же и мои собирались, а сейчас уже об этом и речи не идет, типа вот вы за 2го ребенка деньги получите и сами купите себе квартиру или еще лучше все вместе в 3ку с ней переедем dry.gif
По дому от нее никакой помощи не осталось, если первые 4 месяца после родов она помогала, то теперь абсолютно все домашние дела на мне. Забить на них я не могу - у меня муж и ребенок, я их голодными не оставлю же, а она приходит домой на все чистенькое и готовенькое. Даже в свои выходные она меня не освобождает от готовки(((
все, нажаловалась...

#191 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2009 - 09:51

Ирусень, да уж. ситуация... желаю тебе терпения...

#192 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2009 - 10:13

lisale, ага, спасибо..

#193 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2009 - 11:43

Ирусень, да уж ситуация! А перспективы жить отдельно есть ваще? Кстати, по поводу "получите за 2-го ребенка". На сколько я знаю эта программа выплат заканчивается в этом году. Ты уточнии, если на это надеетесь

#194 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2009 - 12:13

SNEJINKA, путаете немножко.
Вся программа действует до 2016 года.
а погашение ипотеки уже через два месяца действует до 2010 (нужно чтоб договор был заключен до 2010 г., а родить можно и после)

#195 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2009 - 14:33

у моего мужа сестра в Москве живет, так когда она в полгода ребенку на работу вышла, вызвала как няньку своего отца а не маму... я сначала не понимала, почему... теперь поняла, отец с советами по воспитанию внука совсем не вмешивается, просто помогает и внук его очень любит и муж сестры не против такого.... он и к нам пришел в гости без всяких претензий к моему молоку, лялькиному крику и всему прочему, просто подошел с Надюшкой поговорил когда она закричала и все (большего и не требовалось:-)... такое вот поведение я уважаю (и понимаю мужеву сестру:-)... а мама мужа обижается что ее в Москву помогать не зовут и мы тоже (теперь) не зовем:-\)

Сообщение отредактировал tata_bogd: 18 September 2009 - 14:33

#196 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2009 - 14:58

Да, мужчине всё напиши и объясни, и он всё сделает как надо. Но я бы конечно обиделась, если бы к моим внукам позвали не меня, а моего мужа...

#197 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2009 - 16:54

Цитата(SNEJINKA @ 18.9.2009, 12:43)

Ирусень, да уж ситуация! А перспективы жить отдельно есть ваще? Кстати, по поводу "получите за 2-го ребенка". На сколько я знаю эта программа выплат заканчивается в этом году. Ты уточнии, если на это надеетесь

Shark528 уже ответила за меняsmile.gif
Перспектива только одна - ипотеку брать. Со вторым поменьше дома сидеть буду - на работу выходить буду.

Цитата(tata_bogd @ 18.9.2009, 15:33)

у моего мужа сестра в Москве живет, так когда она в полгода ребенку на работу вышла, вызвала как няньку своего отца а не маму... я сначала не понимала, почему... теперь поняла, отец с советами по воспитанию внука совсем не вмешивается, просто помогает и внук его очень любит и муж сестры не против такого.... он и к нам пришел в гости без всяких претензий к моему молоку, лялькиному крику и всему прочему, просто подошел с Надюшкой поговорил когда она закричала и все (большего и не требовалось:-)... такое вот поведение я уважаю (и понимаю мужеву сестру:-)... а мама мужа обижается что ее в Москву помогать не зовут и мы тоже (теперь) не зовем:-\)

Вот и мой папа лучше всех бабушек справляется - оставляю ему со спокойной душой, когда к врачу еду. У него если какой вопрос возникает - он мне звонит и спрашивает.

#198 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2009 - 20:45

Evgenia, Ты просто адекватной бабушкой будешь:-) наверное!

#199 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2009 - 22:34

Shark528, ну хорошо если я не права))) Просто почему-то в голове засело, что до 2010 года программа

#200 Гость_Мариночкина

Гость_Мариночкина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2009 - 13:16

Цитата(Lina @ 17.9.2009, 23:01)

Lina, мы тоже дисбактериоз бифидумом жидким вылечили-пили один месяц...Дисбактериоз у нас был из-за того, что мы с рождения искусственники,поэтому засевали микрофлору полезными бифидобактериями искусственно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кресло качалка дешево | Комоды с 4 ящиками Глазов-мебель | левмар | hus726t6tale6l4