Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#1781 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 17:16

Оленька_2_мама, капец... Слов нет.

Я со своим отцом тоже на той неделе ругалась. Я Никиту на диете держу, ЖКТ лечим уже год, вылечить толком не можем, а оказывается, когда я с отцом его оставляю, он его весь день пельменями кормит магазинными. При чём такими гадкими-я случайно увидела, попробовала-ужас. Гадость. Обиделся. Типа, он сам же ест, нормально ему, и Никите ничего не будет. Ага, а то, что мы столько лекарств в ребёнка уже впихнули и анализов сделали и т.д. и всё это перечёркиватся вот такими вот пельменными закидонами...Я вообще не понимаю.

#1782 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 17:24

я еще поэтому со своей мамой Леру надолго наедине не хочу оставлять.
тоже может не сказать, если заболеет (чтобы не забрала и не ругалась, что недоглядели)
и разрешает ей сладостей есть много.

а так вообще капец, когда узнаешь что с твоим ребенком без тебя творилось, волосы на голове дыбом встают, наверное.

#1783 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 17:29

Цитата(Mariel @ Сегодня, 2:49)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Если искренний разговор не подействует варианта 2: или "забить" на вольности мамы или не давать ей возможностей для этих вольностей.

Мариш, видимо у меня нет того авторитета в маминых глазах, который есть у тебя smile.gif Самое неприятное то, что при мне она ничего запрещенного делать не станет, а вот что творится, когда за мной закрывается дверь, никому неизвестно sad.gif  
И дело тут даже не в конфетах (я просто уверенна, что от 1/2 конфетки у изначально здорового ребенка, не склонного к аллергии, ничего не будет, и зубы враз не развалятся, и сахарный диабет не возникнет, просто если это будет "МОЖНО", то... поезд будет не остановить...), а именно в психологическом аспекте: тиранши-мамы, которая "лишает ребенка детства", и "доброй бабушки", у которой можно все. И образ мамы-назидателя,( а не друга, которому можно доверять и которого не нужно бояться), который она пытается в нем культивировать, меня пугает.
Иногда в минуты сильных огорчений подумываю о ночной няне... Но ведь это же не дело при дееспособной бабушке sad.gif

#1784 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 18:37

Dragonfly, да я понимаю, что не в конфетах и не в мелких запретах, с другой стороны - бабушка на то и бабушка, чтобы баловать, нужно как-то договориться, где вольности можно допустить, а где все-таки не нарушать родительские запреты. Малыши быстро понимают где, с кем и как себя можно вести.
Пробуй донести до мамы свои чувства, возможно даже свои опасения, связанные с ее поведением, с последствиями, которые оно может иметь, ну что-то же должно ее пронять. Я за максимальную искренность в этом случае.

#1785 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 18:48

Цитата(Mariel @ Сегодня, 19:37)

Я за максимальную искренность в этом случае.

Никаких тайн, связанных с воспитанием сына, у меня от нее нет. И если я что-то запрещаю, то не выставляю это как "Я сказала НЕТ, а почему - не твоего ума дело!", а пытаюсь объяснить, но выходит как будто я "гружу" ее, и "начиталась всякой ереси". Просто если человеку кажется, что он понимает больше в воспитании детей (установка такая, ничем не прошибаемая), и нового тут ничего быть не может, что бы ты не говорил, какими бы логичными не были твои доводы, против упрямства это все бессильно.

#1786 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 19:17

Dragonfly, нет, Лен, я не к тому, что тайны есть и что ты не объясняешь ей причину своих запретов, а к тому, чтобы рассказать именно о чувствах искренне, что напрягает такое ее поведение, что доверие она так к себе подрывает, что для Андрюши получается будто ты "плохая", а бабушка хорошая. Вы ведь обе любите Андрюшу, ну надо как-то не тянуть его каждой в свою сторону, а вместе оберегать и помогать расти.
Она уже воспитала тебя, воспитала как сама хотела (ну не исключаю конечно вероятности, что ее мама тоже не полную свободу в воспитании давала, если так - об этом тоже можно напомнить), теперь настало твое время, конечно у нее опыт, мудрость - и это прекрасно, но для ребенка авторитетом должны быть родители, как бы бабушке не было больно это осознавать и трудно было с этим смириться, но должно быть так. И она окажет услугу и Андрюше, и вам с мужем, и себе, если поймет это и будет вести себя соответственно.

#1787 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 15:09

я в тихом шоке пребываю unsure.gif
Оленька_2_мама, Оля, так жалко Дениску!!! вот прям слов нет.....
Дейдре, Аня, твой отец конечно отжег с пельменями((( он знает вообще про проблемы у Никитки с ЖКТ?
Dragonfly, Лен, мне кажется в твоем случае уже надо вопрос ребром ставить.

У меня мама когда была здесь, без меня дала ему чуть-чуть конфеты (типа зефира, конечно это далеко не зефир), но призналась честно, пообещала больше так не делать))) после этого у нас был спор и тоже прозвучала фраза типа лишаете ребенка радости в жизни.
Недавно свекровь учудила, дала Тиму плавленый сырок (далеко не хорошего качества) ph34r.gif

#1788 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 15:12

кстати, супруг своей маме пару раз сказал про воспитание такую фразу, после которой она перестала давать вредные советы и комментировать некоторые наши действия: "Ты воспитала своих детей? Теперь отдыхай!"

#1789 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 16:01

Наталика, конечно знает! Мы же даже в больнице по этому поводу лежали (они с мамой приезжали к нам), да и рассказывала я им постоянно, что назначили анализы...вот опять обследуемся, опять лечимся. Мама сколько раз, когда Ник оставался у них, давала лекарства ему. Просто вот так считает, что "а чО такого то?"...
Вот после таких случаев тоже о няне задумываться начинаю.

#1790 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 16:05

Дейдре, у меня тоже свекровь долго не понимала, почему я такая жестокая мать держу такую строгую диету ребенку. Пока вопреки моим просьбам накормила дочь чем-то и увидела, что из этого получилось, на ее глазах.... мигом забыла (даже без моих нотаций, я молча перетерпела все,а она просто своими глазами все увидела) все свои наставления и попытки сделать что-то вопреки!!!

#1791 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 16:11

Мурка, тут в том то и дело, что скажется не сразу. Потом стул нарушится или ещё что-то. Год назад правда, сразу бы увидел-Ника просто вырвало бы, но сейчас всё же лучше с ЖКТ у нас стало, по этому мучаюсь потом я дома...
И самое дурацкое, начинаю объяснять, нормально, спокойно-отец начинает обижаться и психовать. Типа, раз я ему не доверяю...или как он сказал "даю ребёнку отравленные пельмени". Я думаю, он до сих пор искренне не понял, в чём проблема.

#1792 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 17:06

мы с животом Тимохиным так намучились (как вспомню, так вздрогну), что я до сих пор вне дома строгую проверку продуктов устраиваю. а как меня не понимает моя бабушка!!!! та готова ему скормить ВСЁ что есть у нее за раз, причем половина продуктов вредная. Даже обижалась что я правнука не даю баловать, я пару раз повелась на это, так мы с супругом не спали ночью. Когда ей об этом говорили, обижалась на нас.

#1793 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 20:21

Ох уж эти бабушки. Мне моя мама и свекровь тоже постоянно говорят, что я Мишеньку слатеньким не балую и вообще "я же выростила своих как то и НИЧЁ" И доверия после этих слов вообще никакого, но и с няней оставлять ребенка еще страшней.

#1794 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 23:53

Оленька_2_мама, представляю твое состояние! Оль, у тебя де Дениска разговаривает - может ему трубку стоило просить передавать?

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 15:04)

я вот подозреваю, что наша бабушка тоже скрыть может что-то...

Моя свекровка постоянно врет, цену себе набивает и никогда не признается(( Тоже не доверяю поэтому надолго и не люблю, когда ребенок у них ест.

#1795 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 23:58

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 17:29)

а именно в психологическом аспекте: тиранши-мамы, которая "лишает ребенка детства", и "доброй бабушки", у которой можно все.

Ооо, Лена, вот это ты точно заметила. Я уже не могу терпеть нашу бабушку-свекровушку. Ну вот сказали мы официально в НГ, что ребенка ждем, она даже не поздравила, начала про свои токсикозы рассказывать, вот зачем мне эти Я Я Я, тем более от нее??  Так сейчас я болею, она знает об этом - встречаю ее с Бодей на улице - она давай с ним сюсюкаться, а у меня даже про здоровье не спрашивает. Вот зачем в трусы лезла про беременность?? Такое ощущение, что я инкубатор для ее сюсканий - забрала Бодю у нее, села в машину и уехала, не могу ее лицемерие терпеть.

#1796 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 09:38

Беладонна, Я просила маму дать трубку Дениске она отказалась мотивируя тем что он услышит твой голос и будет сильно скучать. Мне изначально показалось это подозрительным.
  А свекровь тебе досталась еще та конечно sad.gif Любому человеку ясно что в беременность болеть не айс, даже не чем полечится, а если у тебя еще под руками постоянно бегает еще один малыш которому нужно внимание уделять....

#1797 Гость_Maxa

Гость_Maxa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 20:05

Я бы этих "добрых бабушек"...... У меня племяшку бабушка закармливала маргариным печеньем, у нее итак зубки плохие. Долго я нотации читала, потом даже статьи приносила про вред этой гадости для деток. Слава богу, бабушка сдалась. Теперь племяша, если что-то и жует у нее, так это сухофрукты.......

#1798 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 22:10

Maxa, вот вот, причем хоть бы производитель известен был, а то подвальное печенье в ход идет((

Девочки, а вот вашим бабушкам и дедушкам важен факт собственноручного вручения подарков??

#1799 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 23:10

Беладонна, мне самой он важен, Ксюша помнит кто что ей подарил. И я всегда говорю всем, чтобы дарили сами.

#1800 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 00:08

Anastacia, я помню, что Лера рассказывала, что потом дети не воспринимают родственников без подарка и с порога спрашивают : "А что ты мне принес???"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

дачная качалка | 3D печать корпусов | мебель купить интернет магазин | кроватка детская купить