Бабушки и дедушки!
#1781 Гость_Дейдре
Отправлено 20 January 2012 - 17:16
Я со своим отцом тоже на той неделе ругалась. Я Никиту на диете держу, ЖКТ лечим уже год, вылечить толком не можем, а оказывается, когда я с отцом его оставляю, он его весь день пельменями кормит магазинными. При чём такими гадкими-я случайно увидела, попробовала-ужас. Гадость. Обиделся. Типа, он сам же ест, нормально ему, и Никите ничего не будет. Ага, а то, что мы столько лекарств в ребёнка уже впихнули и анализов сделали и т.д. и всё это перечёркиватся вот такими вот пельменными закидонами...Я вообще не понимаю.
#1782 Гость_Evgenia
Отправлено 20 January 2012 - 17:24
тоже может не сказать, если заболеет (чтобы не забрала и не ругалась, что недоглядели)
и разрешает ей сладостей есть много.
а так вообще капец, когда узнаешь что с твоим ребенком без тебя творилось, волосы на голове дыбом встают, наверное.
#1783 Гость_Dragonfly
Отправлено 20 January 2012 - 17:29
Мариш, видимо у меня нет того авторитета в маминых глазах, который есть у тебя

И дело тут даже не в конфетах (я просто уверенна, что от 1/2 конфетки у изначально здорового ребенка, не склонного к аллергии, ничего не будет, и зубы враз не развалятся, и сахарный диабет не возникнет, просто если это будет "МОЖНО", то... поезд будет не остановить...), а именно в психологическом аспекте: тиранши-мамы, которая "лишает ребенка детства", и "доброй бабушки", у которой можно все. И образ мамы-назидателя,( а не друга, которому можно доверять и которого не нужно бояться), который она пытается в нем культивировать, меня пугает.
Иногда в минуты сильных огорчений подумываю о ночной няне... Но ведь это же не дело при дееспособной бабушке

#1784 Гость_Mariel
Отправлено 20 January 2012 - 18:37
Пробуй донести до мамы свои чувства, возможно даже свои опасения, связанные с ее поведением, с последствиями, которые оно может иметь, ну что-то же должно ее пронять. Я за максимальную искренность в этом случае.
#1785 Гость_Dragonfly
Отправлено 20 January 2012 - 18:48
Никаких тайн, связанных с воспитанием сына, у меня от нее нет. И если я что-то запрещаю, то не выставляю это как "Я сказала НЕТ, а почему - не твоего ума дело!", а пытаюсь объяснить, но выходит как будто я "гружу" ее, и "начиталась всякой ереси". Просто если человеку кажется, что он понимает больше в воспитании детей (установка такая, ничем не прошибаемая), и нового тут ничего быть не может, что бы ты не говорил, какими бы логичными не были твои доводы, против упрямства это все бессильно.
#1786 Гость_Mariel
Отправлено 20 January 2012 - 19:17
Она уже воспитала тебя, воспитала как сама хотела (ну не исключаю конечно вероятности, что ее мама тоже не полную свободу в воспитании давала, если так - об этом тоже можно напомнить), теперь настало твое время, конечно у нее опыт, мудрость - и это прекрасно, но для ребенка авторитетом должны быть родители, как бы бабушке не было больно это осознавать и трудно было с этим смириться, но должно быть так. И она окажет услугу и Андрюше, и вам с мужем, и себе, если поймет это и будет вести себя соответственно.
#1787 Гость_Наталика
Отправлено 21 January 2012 - 15:09

Оленька_2_мама, Оля, так жалко Дениску!!! вот прям слов нет.....
Дейдре, Аня, твой отец конечно отжег с пельменями((( он знает вообще про проблемы у Никитки с ЖКТ?
Dragonfly, Лен, мне кажется в твоем случае уже надо вопрос ребром ставить.
У меня мама когда была здесь, без меня дала ему чуть-чуть конфеты (типа зефира, конечно это далеко не зефир), но призналась честно, пообещала больше так не делать))) после этого у нас был спор и тоже прозвучала фраза типа лишаете ребенка радости в жизни.
Недавно свекровь учудила, дала Тиму плавленый сырок (далеко не хорошего качества)

#1788 Гость_Наталика
Отправлено 21 January 2012 - 15:12
#1789 Гость_Дейдре
Отправлено 21 January 2012 - 16:01
Вот после таких случаев тоже о няне задумываться начинаю.
#1790 Гость_Мурка
Отправлено 21 January 2012 - 16:05
#1791 Гость_Дейдре
Отправлено 21 January 2012 - 16:11
И самое дурацкое, начинаю объяснять, нормально, спокойно-отец начинает обижаться и психовать. Типа, раз я ему не доверяю...или как он сказал "даю ребёнку отравленные пельмени". Я думаю, он до сих пор искренне не понял, в чём проблема.
#1792 Гость_Наталика
Отправлено 21 January 2012 - 17:06
#1793 Гость_Aksinia
Отправлено 21 January 2012 - 20:21
#1794 Гость_Беладонна
Отправлено 21 January 2012 - 23:53
Моя свекровка постоянно врет, цену себе набивает и никогда не признается(( Тоже не доверяю поэтому надолго и не люблю, когда ребенок у них ест.
#1795 Гость_Беладонна
Отправлено 21 January 2012 - 23:58
Ооо, Лена, вот это ты точно заметила. Я уже не могу терпеть нашу бабушку-свекровушку. Ну вот сказали мы официально в НГ, что ребенка ждем, она даже не поздравила, начала про свои токсикозы рассказывать, вот зачем мне эти Я Я Я, тем более от нее?? Так сейчас я болею, она знает об этом - встречаю ее с Бодей на улице - она давай с ним сюсюкаться, а у меня даже про здоровье не спрашивает. Вот зачем в трусы лезла про беременность?? Такое ощущение, что я инкубатор для ее сюсканий - забрала Бодю у нее, села в машину и уехала, не могу ее лицемерие терпеть.
#1796 Гость_Оленька_2_мама
Отправлено 22 January 2012 - 09:38
А свекровь тебе досталась еще та конечно

#1797 Гость_Maxa
Отправлено 24 January 2012 - 20:05
#1798 Гость_Беладонна
Отправлено 24 January 2012 - 22:10
Девочки, а вот вашим бабушкам и дедушкам важен факт собственноручного вручения подарков??
#1799 Гость_Anastacia
Отправлено 24 January 2012 - 23:10
#1800 Гость_Беладонна
Отправлено 25 January 2012 - 00:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных