Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#1761 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 21:19

KCEHU4KA, ну тут обижаться не на что - старая школа)) мне тоже постоянно прелагают ввести соки и пр, начиная с 2 месяцев

#1762 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 21:47

Раньше была такая установка, если человек не имеет отношения к педиатрии, то он новшеств может и не знать.

#1763 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 21:50

KCEHU4KA, так может распечатать ей рекомендации ВОЗ, именно как врачу

#1764 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 22:16

KCEHU4KA, не обижайся на маму. нам тоже будет крайне сложно наблюдать ,если наших внуков будут воспитывать, кормить и поить совершенно по-другому.
согласна про распечатать рекомендации.
хотя вот ну у каждого времени эти рекомендации были свои. были времена,когда во всех умных книгах советовали кормить ребенка не по требованию, а раз в 3-4 часа. дети орали голодные,а мамы строго смотрели на часы,уверенные в своей правоте. вот и меня мама мужа журила за кормление каждые 1,5 часа . ну что поделать.

Сообщение отредактировал lerika: 19 January 2012 - 22:42

#1765 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 22:37

ая в сотый раз убеждаюсь какая у нас замечательная бабушка! я сегодня так шикарно сходила в баню с басейном, муж с у друзей, а бабушка с Мариком посидела, я вернулась в 10 вечера, а она спрашивает что так мало погуляла. красота!

#1766 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 22:47

Надежда..., класс )))
сейчас еще возраст такой )) я в прошлый раз маме своей оставила , пришла в 9 вечера ,домой ее забрать , а она мне рукой ПОКА машет , берет своего кота игрушечного и бабушку за руку в комнату спать повела , я в шоке была !!!

#1767 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 22:54

Елена-замужем, Лизок молоде, совсем самостоятельная. Видела последние ваши фотки, там такая мадам, взрослая, модная, офигенная

#1768 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 23:44

А моя мама опять меня неприятно удивила. Предыстория: сегодня днем сидела пила чай с приехавшей из другого города тетей. Жую шоколадную конфетку, Андрюха ходит рядом, заглядывает в рот, но молчит, знает, что нельзя - он нормально относится к факту существования еды, которую "можно только взрослым" , в итоге попросил фантик, помусолькал его, вернул мне и дальше спокойно пошел по своим делам. Тетя, конечно, поприкалывалась над таким "издевательством" над детьми, но особо эту тему мы не развивали. Пришла домой мама с работы, и я убежала в соседний магазин, вернувшись, обнаруживаю, что мама отрезает Андрею по кусочку такой же конфеты, что и ела я, а он, разумеется, не отказывается. На вопрос "а в чем, собственно, дело?" мне было сказано "Но он же видит!". И я вполне допускаю, что с бабушкой он проявил большую настойчивость, и все-таки выклянчил запретный для него плод.
Вот чесслово, от такой политики двойных стандартов просто опускаются руки sad.gif И ведь понимаю, если б она не знала, а то прекрасно видела, как я прятала от него все сладкие новогодние подарки, и даже объясняла почему. Но что-либо объяснять бесполезно, все-равно в мое отсутствие все сделает по-своему.

#1769 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 00:02

Ну это уже плохо, надо поговорить с мамой. У нас чётко было у братика, что до 4-х лет он не ел сладкого, т.к. аллергик с рождения, он его вкуса не знал и проблем от этого не испытывал, но это знали все родственники и все знакомые, только в садике дали конфеты и тогда он узнал, что это вкусно, дальше бороться было уже бессмысленно, уже только ограничивали потребление. А до этого только "еда для взрослых".

#1770 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 01:49

KCEHU4KA, маме действительно распечатать рекомендации ВОЗ, поговорить по душам, как нужна ее поддержка. Ей сложно привыкнуть к новому, ведь им говорили иначе, и ей кажется, что ты заблуждаешься, но если она будет слушать, то услышит тебя, думаю все наладится.

Dragonfly, а разговаривать с мамой на эту тему пробовала?
У меня мама тоже переживает, что я запрещаю сладкое, видно, что она прям хочет дать, жалеет Варю, что она вкусности не ест, что она мне конфеты разворачивает и меня ими угощает, говоря "конфеты только взрослые едят". Остальная родня вообще меня в этом не понимает и считает, что я ребенка детства счастливого лишаю, но это уже другая тема.
Мама моего запрета не нарушает, и Варе на все говорит "сначала надо спросить у мамы или папы, если они разрешат - я разрешу тебе". Единственное, мама спросила, почему не даю и когда будет можно, получив ответы - тему эту больше мы не поднимаем.
Мы как-то с рождения Вари с ней поговорили душевно о детях, о родителях, о взаимоотношениях в семье - долго говорили, и она для себя в итоге выбрала очень правильную на мой взгляд позицию - советует, если прошу, спрашивает почему, если делаю что-то, что ей кажется неправильным и слушает объяснения.

Если искренний разговор не подействует варианта 2: или "забить" на вольности мамы или не давать ей возможностей для этих вольностей.

#1771 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 13:59

Девочки моя мама такое выдала...sad.gif
Предистория: Дениска в пятницу после чадика стал сильно кашлять в итоге с тала давать антибиотики (я уже писала). В воскресенье он почти уже не кашлел. Но надо было долечиваться, в садик никак. На работу тоже надо выйти. Попросить маму приехать (это из пригорода), каждый день она не понаездиться, далеко. Она говорит привози ко мне. Долго взвешивала все за и против и все таки решила на 3 дня отвести. Ребенок уже почти не кашлел, надо было просто поразвлекать ребенка 3 дня и подавать лекарство от кашля (на травах). В понедельник отвезла. Звонила вечером в понедельник...у нас все хорошо. И вообще на этой неделе не приезжай, работай давай. Во вторник и среду не один раз за день звонила опять такой же ответ. Я еще хотела в среду забрать, она меня давай отговаривать, у нас все хорошо. В итоге, вчера звоню утром, она трубку не берет. Звонила 3 раза. В итоге дозвонилась только в 4 часа дня. Ребенок отравился у него понос и рвота, а она пыталась это от меня скрыть. Отпаивала травками. И только когда поняла что ребенку совсем плохо, тогда мне сказала!!!! Ни скорую не вызывала, ни лекарст не давала. Первые симптомы отравления появились в среду вечером. Когда я приехала вчера у ребенка даже сил не было встать. Я его в охапку, в Челябинск. Отпаивать регидроном, полисорбом, скорую вызывать.... Она говорит что не думала что это отравление, что это мокрота выходит (как это интересно без кашля у ребенка мокрота может выходить из желудка?). Скорая приехала, подтвердили отравление, были в шоке что столько времени ребенка не личили. Подтвердили правильность лечения, посоветовали что от поноса попить. Вообще такие классные позитивные дядечки приехали. Когда Дениске стало полегче я позвонила маме выяснить чем ребенка отравила. Оказалось что они покупали колбасу!!!! Я дома порой даю колбасу (очень редко ) но купленную в проверенных местах. А там в деревне....  В процессе разговора она мне еще заявляет. Так у него же все эти дни была температура. Я просто села когда услышала. До этого клялась что мерили и не было температуры. Спрашиваю сколько. В итоге выяснилось что она не умеет пользоваться градусником и на ощупь ей показалось 37. После этого я малость успокоилась, потому что на самом деле не было температуры, а она его просто опять кутала. У него опять потница по всей спине. Но меня что ужаснуло что если бы была температура, она бы ничего не сказала!!!! А у ребенка до этого был кашель, пропили антибиотики. и если бы поднялась температура означало бы что пошло осложнение бронхит (воспаление легких). К каким последствиям могло бы привести.
Одним словом для себя я сделала один вывод, что ей доверять своих детей больше чем на 2 часа я больше НИКОГДА не буду. Теперь придется искать няню на такие случаи. Когда ребенок уже почти выздоровел, но в садик идти еще рано. Просто обидно, бабушка есть, а оставить с ней ребенка.....доверия больше вообще нет.

#1772 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 14:08

Оленька_2_мама, да уж... я на твоем месте выводы бы сделала аналогичные, к сожалению.

#1773 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 14:48

Оленька_2_мама, ничего себе...бедный Дениска!
А как это - мама градусником не умеет пользоваться?

#1774 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 14:55

Оленька_2_мама, да слов нет(((

#1775 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 15:04

Оленька_2_мама, капец(( ты с ней поговорила? я вот подозреваю, что наша бабушка тоже скрыть может что-то...

#1776 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 15:09

Luchik,  градусник электронный я положила. Не смогда кнопочку нажать  mad.gif
говорить разговаривала, толку нет. Она считает что она все делала правильно и ребенка от бронхита вылечила (сначала она поставила диагноз коклюш smile.gif )

Сообщение отредактировал Оленька_2_мама: 20 January 2012 - 15:22

#1777 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 15:25

Оля, капец

#1778 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 15:34

Оленька_2_мама, мда уж....
Моя мама, если у Ромки чуть темпа, или сопли и или кашел, наоборот сразу в город птправляет, тк мед помощь лучше чем в деревне...

#1779 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 17:05

Оля, вот это кошмар!!!!!!

#1780 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 17:14

Оленька_2_мама, дааа уж, ну мама дает!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

1с основные средства в бухгалтерском учете | Дачная мебель Besta fiesta | двухэтажный барнхаус со вторым светом | компьютерное игровое кресло