Бабушки и дедушки!
#1761 Гость_SNEJINKA
Отправлено 19 January 2012 - 21:19
#1762 Гость_jindoc
Отправлено 19 January 2012 - 21:47
#1763 Гость_Беладонна
Отправлено 19 January 2012 - 21:50
#1764 Гость_lerika
Отправлено 19 January 2012 - 22:16
согласна про распечатать рекомендации.
хотя вот ну у каждого времени эти рекомендации были свои. были времена,когда во всех умных книгах советовали кормить ребенка не по требованию, а раз в 3-4 часа. дети орали голодные,а мамы строго смотрели на часы,уверенные в своей правоте. вот и меня мама мужа журила за кормление каждые 1,5 часа . ну что поделать.
Сообщение отредактировал lerika: 19 January 2012 - 22:42
#1765 Гость_Надежда...
Отправлено 19 January 2012 - 22:37
#1766 Гость_Елена-замужем
Отправлено 19 January 2012 - 22:47
сейчас еще возраст такой )) я в прошлый раз маме своей оставила , пришла в 9 вечера ,домой ее забрать , а она мне рукой ПОКА машет , берет своего кота игрушечного и бабушку за руку в комнату спать повела , я в шоке была !!!
#1767 Гость_Надежда...
Отправлено 19 January 2012 - 22:54
#1768 Гость_Dragonfly
Отправлено 19 January 2012 - 23:44
Вот чесслово, от такой политики двойных стандартов просто опускаются руки

#1769 Гость_jindoc
Отправлено 20 January 2012 - 00:02
#1770 Гость_Mariel
Отправлено 20 January 2012 - 01:49
Dragonfly, а разговаривать с мамой на эту тему пробовала?
У меня мама тоже переживает, что я запрещаю сладкое, видно, что она прям хочет дать, жалеет Варю, что она вкусности не ест, что она мне конфеты разворачивает и меня ими угощает, говоря "конфеты только взрослые едят". Остальная родня вообще меня в этом не понимает и считает, что я ребенка детства счастливого лишаю, но это уже другая тема.
Мама моего запрета не нарушает, и Варе на все говорит "сначала надо спросить у мамы или папы, если они разрешат - я разрешу тебе". Единственное, мама спросила, почему не даю и когда будет можно, получив ответы - тему эту больше мы не поднимаем.
Мы как-то с рождения Вари с ней поговорили душевно о детях, о родителях, о взаимоотношениях в семье - долго говорили, и она для себя в итоге выбрала очень правильную на мой взгляд позицию - советует, если прошу, спрашивает почему, если делаю что-то, что ей кажется неправильным и слушает объяснения.
Если искренний разговор не подействует варианта 2: или "забить" на вольности мамы или не давать ей возможностей для этих вольностей.
#1771 Гость_Оленька_2_мама
Отправлено 20 January 2012 - 13:59

Предистория: Дениска в пятницу после чадика стал сильно кашлять в итоге с тала давать антибиотики (я уже писала). В воскресенье он почти уже не кашлел. Но надо было долечиваться, в садик никак. На работу тоже надо выйти. Попросить маму приехать (это из пригорода), каждый день она не понаездиться, далеко. Она говорит привози ко мне. Долго взвешивала все за и против и все таки решила на 3 дня отвести. Ребенок уже почти не кашлел, надо было просто поразвлекать ребенка 3 дня и подавать лекарство от кашля (на травах). В понедельник отвезла. Звонила вечером в понедельник...у нас все хорошо. И вообще на этой неделе не приезжай, работай давай. Во вторник и среду не один раз за день звонила опять такой же ответ. Я еще хотела в среду забрать, она меня давай отговаривать, у нас все хорошо. В итоге, вчера звоню утром, она трубку не берет. Звонила 3 раза. В итоге дозвонилась только в 4 часа дня. Ребенок отравился у него понос и рвота, а она пыталась это от меня скрыть. Отпаивала травками. И только когда поняла что ребенку совсем плохо, тогда мне сказала!!!! Ни скорую не вызывала, ни лекарст не давала. Первые симптомы отравления появились в среду вечером. Когда я приехала вчера у ребенка даже сил не было встать. Я его в охапку, в Челябинск. Отпаивать регидроном, полисорбом, скорую вызывать.... Она говорит что не думала что это отравление, что это мокрота выходит (как это интересно без кашля у ребенка мокрота может выходить из желудка?). Скорая приехала, подтвердили отравление, были в шоке что столько времени ребенка не личили. Подтвердили правильность лечения, посоветовали что от поноса попить. Вообще такие классные позитивные дядечки приехали. Когда Дениске стало полегче я позвонила маме выяснить чем ребенка отравила. Оказалось что они покупали колбасу!!!! Я дома порой даю колбасу (очень редко ) но купленную в проверенных местах. А там в деревне.... В процессе разговора она мне еще заявляет. Так у него же все эти дни была температура. Я просто села когда услышала. До этого клялась что мерили и не было температуры. Спрашиваю сколько. В итоге выяснилось что она не умеет пользоваться градусником и на ощупь ей показалось 37. После этого я малость успокоилась, потому что на самом деле не было температуры, а она его просто опять кутала. У него опять потница по всей спине. Но меня что ужаснуло что если бы была температура, она бы ничего не сказала!!!! А у ребенка до этого был кашель, пропили антибиотики. и если бы поднялась температура означало бы что пошло осложнение бронхит (воспаление легких). К каким последствиям могло бы привести.
Одним словом для себя я сделала один вывод, что ей доверять своих детей больше чем на 2 часа я больше НИКОГДА не буду. Теперь придется искать няню на такие случаи. Когда ребенок уже почти выздоровел, но в садик идти еще рано. Просто обидно, бабушка есть, а оставить с ней ребенка.....доверия больше вообще нет.
#1772 Гость_Mariel
Отправлено 20 January 2012 - 14:08
#1773 Гость_Luchik
Отправлено 20 January 2012 - 14:48
А как это - мама градусником не умеет пользоваться?
#1774 Гость_Ксенич
#1775 Гость_SNEJINKA
Отправлено 20 January 2012 - 15:04
#1776 Гость_Оленька_2_мама
Отправлено 20 January 2012 - 15:09

говорить разговаривала, толку нет. Она считает что она все делала правильно и ребенка от бронхита вылечила (сначала она поставила диагноз коклюш

Сообщение отредактировал Оленька_2_мама: 20 January 2012 - 15:22
#1777 Гость_lerika
#1778 Гость_Angelito
Отправлено 20 January 2012 - 15:34
Моя мама, если у Ромки чуть темпа, или сопли и или кашел, наоборот сразу в город птправляет, тк мед помощь лучше чем в деревне...
#1779 Гость_Мурка
#1780 Гость_Дарья
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных