Бабушки и дедушки!
#1641 Гость_Надежда...
Отправлено 05 December 2011 - 22:04
меня от таких фразочек аж трясло
#1642 Гость_SNEJINKA
Отправлено 05 December 2011 - 22:06
Хм, интересно... бабушки ж обычно наоборот балуют донельзя. Лен, а тебя мама в строгости воспитывала?
У нас вот обратная ситуация. Бабушка-свекровь Ваню очень любит, позволяет ему ВСЕ, балует донельзя. А нас наверное где-то извергами считает)) уже не раз высказывала, что мы его муштруем, так нельзя и тп. И вот как с ней договориться, я ума не приложу. Вроде и обидеть ее не хочется, она ж добра желает, и помогает очень-очень много, и рассчитывать нам кроме как на нее не на кого... но и оставлять все как есть нельзя. Потому как вещи делает некоторые, ну за гранью моего понимания и к добру явно не приводящие. И по-хорошему с ней разговаривали, объясняли, но она все равно делает втихушку. Уже только ультимативный выход вижу...
#1643 Гость_Mariel
#1644 Гость_Беладонна
Отправлено 05 December 2011 - 22:08
#1645 Гость_SNEJINKA
Отправлено 05 December 2011 - 22:10
#1646 Гость_Беладонна
Отправлено 05 December 2011 - 22:10
Сообщение отредактировал Беладонна: 05 December 2011 - 22:12
#1647 Гость_Беладонна
Отправлено 05 December 2011 - 22:11
Но при этом она сама не у себя дома - не может параллельно свои дела поделать, прилечь, раздеть опять же как ей хочется.
#1648 Гость_Елена-замужем
Отправлено 05 December 2011 - 22:13
Снежинкой согласна ))) хотя отвожу чаще к ней , там кошки собаки ))) да и элементарно ей удобнее , переодется, приготовить и прочее
#1649 Гость_Надежда...
Отправлено 05 December 2011 - 22:15
#1650 Гость_lerika
Отправлено 05 December 2011 - 22:21
ты спроси вашу бабушку,как ей самой удобно.
Дему мы так и не оставляем,но СВята раньше всегда привозили ей домой. а то помимо понянькаться с ребенком ей нужно еще и доехать,уехать. плюс в тот же ребенкин сон она получается вообще для себя ничего не поделает и вернется домой, как после рабочей смены:не приготвлено,не убрано. у нас ,например,у бабушки уже много игрушек накопилось, и книг.есть чем заняться.
Сообщение отредактировал lerika: 05 December 2011 - 22:23
#1651 Гость_alisha
Отправлено 05 December 2011 - 22:24
Девочки, у меня такое чувство, что я что-то кому-то пытаюсь доказать. Не буду больше спорить с вами))) У меня в моей большой семье все хорошо, наверное, мне, действительно не понять))
+100.
девочки, ну вы прям смешные....оставить полуродовалого ребенка на час с бабушкой, которая как вы говоите имеет к внуку наипримейшее отношение - это значит доверить....этого вы бы вы никогда не сделал, а вот обижаться на нее - это не почеловечески, жестоко, неправильно и вы такого не прриемлите....
ну не смешно???
Беладонна, Ань тебе желаю только терпения и спокойствия!!!
Сообщение отредактировал alisha: 05 December 2011 - 22:25
#1652 Гость_Dragonfly
Отправлено 05 December 2011 - 22:31
Да не знаю... Особо в ежовых рукавицах не держала, но и не баловала сильно. У меня мама просто неуравновешенная немного. Перевоспитывать на 6-м десятке я ее не собираюсь, а вот оградить от ее пагубного влияния своего ребенка в моих силах. Меньше будет его видеть, меньше от него уставать, меньше психовать, больше дарить свою нежность и заботу, что собственно от нее и требуется
#1653 Гость_Беладонна
Отправлено 05 December 2011 - 22:32
+1. Нет, мы то бы точно водили к бабушка-дедушкам, они так настроены по причинам озвученным тобой. Сейчас то необходимость отпала, чему я рада)) А моя сестра отказалась возить к моим родителям, хотя это было их условием. Сейчас сидит вторая бабушка. Мне кажется, что сидеть целыми днями с ребенком вместо садика - это и так огромная помощь, но чтобы еще и 5 дней в неделю ездить это уже слишком.
alisha, Алина, спасибо большое, я думаю, что ты меня понимаешь
#1654 Гость_Mariel
Отправлено 05 December 2011 - 22:34
Какие видишь плюсы/минусы?
У меня тоже мнение склоняется к возить к бабушке.
Плюсы ребенка дома я вижу в знакомой обстановке, наличии игрушек, книжек и прочих развлекух. Больше в голову ничего не приходит.
Минус - дольше будут исправляться "дефекты" воспитания на мой взгляд. В случае отвез к бабушке проще - у бабушки одно поведение, дома - другое. Если бабушка приходит домой - такого разделения у ребенка нет, и на рельсы его ставить нужно будет дольше.
Другая обстановка ребенку может быть полезна, при условии постоянного контроля со стороны бабушки конечно. Ту же квартиру бабушки вполне можно заблаговременно оценить на предмет потенциально опасных вещей и от ребенка их убрать. Добираться бабушке туда/сюда не нужно, соответственно - не нужно ее возить
Ну и тут вопрос доверия - бабушка (особенно свекровь) человек все-таки посторонний, насколько тебе самой будет комфортно, если по твоему дому будет кто-то один ходить весь день?
И самое последнее, как удобнее самой бабушке, если ты конечно не в ультимативной форме хочешь поставить "или общаешься с внуком у себя, или никак".
#1655 Гость_Беладонна
Отправлено 05 December 2011 - 22:35
Ой, давайте без этих красивых фраз. Кому есть за что ценить и так ценят, а ценить только за родственные связи ...
#1656 Гость_alisha
Отправлено 05 December 2011 - 22:37
у меня у самой свекровь не сахар...
ее первая реакция на то что я беременна: "вы что с ума сошли?"" вас что возраст поджимает?" "зачем",
но у меня немного другая ситуация: она так реагирует, говорит что не думая, но вообще то рада и сейчас очень помогает мне...поэтому я терплю, просто вот такой человек...первая реакция всегда негатив.
но она нкогда не была против меня, против нас и даже в наших спорах с Сережей зачастую встает на мою сторону....
#1657 Гость_Беладонна
Отправлено 05 December 2011 - 22:40
Мне кажется тут только сама бабушка влияет, нет разницы где она балует/ругает ребенка.
Хаха! Лишь бы перестановку не сделала во всей квартире))) А то моя мама в свое время любила у брата на кухне шкафчики перебирать, вплоть до крупы))
Я считаю, что если человек выходит на работу в конце концов ради своей материальной выгоды (и не важно на что он копит и т.д.), то надо именно желание нянек узнавать. Я даже не отрицаю для себя. что я бы платила.
#1658 Гость_Беладонна
Отправлено 05 December 2011 - 22:43
Я выше писала реакцию моей мамы:
-ничего страшного не переживай.... Рожать то будешь?
#1659 Гость_Елена-замужем
Отправлено 05 December 2011 - 22:44
#1660 Гость_Mariel
Отправлено 05 December 2011 - 22:47
Просто если бабушка влияет, проще это влияние локализовать бабушкиной территорией, и у себя дома таких проблем не иметь, борьба с ребенком и там, и там будет, тут спору нет.
будешь потом ходить искать, где у тебя что теперь лежит
согласна
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных