Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#1641 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 22:04

Меня еще очень пугает это желание именно внучки, прям неприятно. Надеюсь она это просто так "брякает"

меня от таких фразочек аж трясло

#1642 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 22:06

Цитата
А моя мама кричит на Андрюшу как на взрослого (правда он действительно в последнее время как-то слишком много шкодить и вредничать стал, но, я считаю, это не повод, есть другие методы) и бьет его по попе sad.gif

Хм, интересно... бабушки ж обычно наоборот балуют донельзя. Лен, а тебя мама в строгости воспитывала?

У нас вот обратная ситуация. Бабушка-свекровь Ваню очень любит, позволяет ему ВСЕ, балует донельзя. А нас наверное где-то извергами считает)) уже не раз высказывала, что мы его муштруем, так нельзя и тп. И вот как с ней договориться, я ума не приложу. Вроде и обидеть ее не хочется, она ж добра желает, и помогает очень-очень много, и рассчитывать нам кроме как на нее не на кого... но и оставлять все как есть нельзя.  Потому как вещи делает некоторые, ну за гранью моего понимания и к добру явно не приводящие. И по-хорошему с ней разговаривали, объясняли, но она все равно делает втихушку. Уже только ультимативный выход вижу...

#1643 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 22:08

SNEJINKA, Тань, а что делает, например?

#1644 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 22:08

Девочки, хочу вынести еще один вопрос на обсуждение. Как вы считает, если по каким-либо остоятельствам (выход на роаботу, например) бабушку просят посидеть с ребенком весь рабочий день, то где это лучше организовать? Я твердо убеждена, что надо отвозить к бабушке.

#1645 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 22:10

Беладонна, наша считает, что ей удобнее к нам ездить, тк все приспособы (кроватка, стульчик, игрушки) дома

#1646 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 22:10

SNEJINKA, я в таких случаях пото говорю, что Бодя изменился в поведении. Например, мы его всю неделю приучали есть самого, ходить ножками, а после гостей он все это делать отказывается.

Сообщение отредактировал Беладонна: 05 December 2011 - 22:12

#1647 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 22:11

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 23:10)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, наша считает, что ей удобнее к нам ездить, тк все приспособы (кроватка, стульчик, игрушки) дома

Но при этом она сама не у себя дома - не может параллельно свои дела поделать, прилечь, раздеть опять же как ей хочется.

#1648 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 22:13

Беладонна, Я со
Снежинкой согласна ))) хотя отвожу чаще к ней , там кошки собаки ))) да и элементарно ей удобнее , переодется, приготовить и прочее

#1649 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 22:15

Беладонна, я за то, чтобы ребенок максимально находился дома ( по всем параметрам: удобство, безопасность...), и в исключительных, экстренных ситуациях отвозить к бабушке.

#1650 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 22:21

Девочки, хочу вынести еще один вопрос на обсуждение. Как вы считает, если по каким-либо остоятельствам (выход на роаботу, например) бабушку просят посидеть с ребенком весь рабочий день, то где это лучше организовать? Я твердо убеждена, что надо отвозить к бабушке.
ты спроси вашу бабушку,как ей самой удобно.
Дему мы так и не оставляем,но СВята раньше всегда привозили ей домой. а то помимо понянькаться с ребенком ей нужно еще и доехать,уехать. плюс в тот же ребенкин сон она получается вообще для себя ничего не поделает и вернется домой, как после рабочей смены:не приготвлено,не убрано. у нас ,например,у бабушки уже много игрушек накопилось, и книг.есть чем заняться.

Сообщение отредактировал lerika: 05 December 2011 - 22:23

#1651 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 22:24

Цитата(riddle @ Сегодня, 19:29)

Елена-замужем, конечно разные, я даже не спорю. Но ты и сама согласилась, что если презираешь свекровь и не в состоянии ее простить, то не станешь ей доверять.
Девочки, у меня такое чувство, что я что-то кому-то пытаюсь доказать. Не буду больше спорить с вами))) У меня в моей большой семье все хорошо, наверное, мне, действительно не понять))

+100.

девочки, ну вы прям смешные....оставить полуродовалого ребенка на час с бабушкой, которая как вы говоите имеет к внуку наипримейшее отношение - это значит доверить....этого вы бы вы никогда не сделал, а вот обижаться на нее - это не почеловечески, жестоко, неправильно и вы такого не прриемлите....
ну не смешно???
Беладонна, Ань тебе желаю только терпения и спокойствия!!!

Сообщение отредактировал alisha: 05 December 2011 - 22:25

#1652 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 22:31

Девочки, учитесь ценить и уважать мам своих мужей пока они живы и здоровы.

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 23:06)

Лен, а тебя мама в строгости воспитывала?

Да не знаю... Особо в ежовых рукавицах не держала, но и не баловала сильно. У меня мама просто неуравновешенная немного. Перевоспитывать на 6-м десятке я ее не собираюсь, а вот оградить от ее пагубного влияния своего ребенка в моих силах. Меньше будет его видеть, меньше от него уставать, меньше психовать, больше дарить свою нежность и заботу, что собственно от нее и требуется smile.gif

#1653 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 22:32

Цитата(lerika @ Сегодня, 22:21)

плюс в тот же ребенкин сон она получается вообще для себя ничего не поделает и вернется домой, как после рабочей смены:не приготвлено,не убрано. у нас ,например,у бабушки уже много игрушек накопилось, и книг.есть чем заняться.

+1. Нет, мы то бы точно водили к бабушка-дедушкам, они так настроены по причинам озвученным тобой. Сейчас то необходимость отпала, чему я рада))  А моя сестра отказалась возить к моим родителям, хотя это было их условием. Сейчас сидит вторая бабушка. Мне кажется, что сидеть целыми днями  с ребенком вместо садика - это и так огромная помощь, но чтобы еще и 5 дней в неделю ездить это уже слишком.

alisha, Алина, спасибо большое, я думаю, что ты меня понимаешь  wink.gif

#1654 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 22:34

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:08)

Я твердо убеждена, что надо отвозить к бабушке.

Какие видишь плюсы/минусы?

У меня тоже мнение склоняется к возить к бабушке.

Плюсы ребенка дома я вижу в знакомой обстановке, наличии игрушек, книжек и прочих развлекух. Больше в голову ничего не приходит.

Минус - дольше будут исправляться "дефекты" воспитания на мой взгляд. В случае отвез к бабушке проще - у бабушки одно поведение, дома - другое. Если бабушка приходит домой - такого разделения у ребенка нет, и на рельсы его ставить нужно будет дольше.

Другая обстановка ребенку может быть полезна, при условии постоянного контроля со стороны бабушки конечно. Ту же квартиру бабушки вполне можно заблаговременно оценить на предмет потенциально опасных вещей и от ребенка их убрать. Добираться бабушке туда/сюда не нужно, соответственно - не нужно ее возить smile.gif

Ну и тут вопрос доверия - бабушка (особенно свекровь) человек все-таки посторонний, насколько тебе самой будет комфортно, если по твоему дому будет кто-то один ходить весь день?

И самое последнее, как удобнее самой бабушке, если ты конечно не в ультимативной форме хочешь поставить "или общаешься с внуком у себя, или никак".

#1655 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 22:35

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 22:31)

Девочки, учитесь ценить и уважать мам своих мужей пока они живы и здоровы.

Ой, давайте без этих красивых фраз. Кому есть за что ценить и так ценят, а ценить только за родственные связи ...

#1656 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 22:37

Беладонна, ой ань, еще как....
у меня у самой свекровь не сахар...
ее первая реакция на то что я беременна: "вы что с ума сошли?"" вас что возраст поджимает?" "зачем",
но у меня немного другая ситуация: она так реагирует, говорит что не думая, но вообще то рада и сейчас очень помогает мне...поэтому я терплю, просто вот такой человек...первая реакция всегда негатив.
но она нкогда не была против меня, против нас и даже в наших спорах с Сережей зачастую встает на мою сторону....

#1657 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 22:40

Цитата(Mariel @ Сегодня, 22:34)

Минус - дольше будут исправляться "дефекты" воспитания на мой взгляд. В случае отвез к бабушке проще - у бабушки одно поведение, дома - другое. Если бабушка приходит домой - такого разделения у ребенка нет, и на рельсы его ставить нужно будет дольше.

Мне кажется тут только сама бабушка влияет, нет разницы где она балует/ругает ребенка.
Цитата(Mariel @ Сегодня, 22:34)

Ну и тут вопрос доверия - бабушка (особенно свекровь) человек все-таки посторонний, насколько тебе самой будет комфортно, если по твоему дому будет кто-то один ходить весь день?

Хаха! Лишь бы перестановку не сделала во всей квартире))) А то моя мама в свое время любила у брата на кухне шкафчики перебирать, вплоть до крупы))

Я считаю, что если человек выходит на работу в конце концов ради своей материальной выгоды (и не важно на что он копит и т.д.), то надо именно желание нянек узнавать. Я даже не отрицаю для себя. что я бы платила.

#1658 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 22:43

Цитата(alisha @ Сегодня, 22:37)

ее первая реакция на то что я беременна: "вы что с ума сошли?"" вас что возраст поджимает?" "зачем",

Я выше писала реакцию моей мамы:
-ничего страшного не переживай....  Рожать то будешь?

#1659 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 22:44

Беладонна, Есть разница где , по крайней мере у нас ! У бабушки Лиза одна , дома другая

#1660 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 22:47

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:40)

Мне кажется тут только сама бабушка влияет, нет разницы где она балует/ругает ребенка.

Просто если бабушка влияет, проще это влияние локализовать бабушкиной территорией, и у себя дома таких проблем не иметь, борьба с ребенком и там, и там будет, тут спору нет.

Хаха! Лишь бы перестановку не сделала во всей квартире))) А то моя мама в свое время любила у брата на кухне шкафчики перебирать, вплоть до крупы))

будешь потом ходить искать, где у тебя что теперь лежит smile.gif

надо именно желание нянек узнавать

согласна

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

купить телевизор hisense 32a5nq | тепломаш кэв 6п1264е | кровать двухъярусная угловая | как загрузить товары на озон с яндекс маркета