Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#1601 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 23:19

Беладонна, я понимаю твои чувства к свекрови, но она родственник, а значит и твой ребёнок её внук/внучка, так что это её касается напрямую, как ни крути, и ничего криминального в том, что она поинтересовалась и догадалась не вижу. Думаю, если бы это исходило от другого человека, ты сама не увидела бы в этом ничего плохого... Я бы вот тоже поинтересовалась, если бы была в такой ситуации... А кто-то, может, посчитал бы это обидным вмешательством в его личную жизнь... huh.gif Тут вопрос, наверно, не в данных событиях и словах, а в отношении к конкретному человеку и его поступкам ранее, но это уже нечто другое, раз не можешь изменить обстоятельства - измени отношения к ним, по другому в твоей ситуации наверно невозможно...

#1602 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 23:36

Беладонна, я тоже не понимаю, чего себе нервы-то трепать по любому поводу, связанному со свекровью. Чего такого-то? Ну спросила, ну догадалась. Она, как ни крути, семья мужа, а не бабка, которая мимо пробегала....

#1603 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 00:14

Цитата(Shark528 @ Вчера, 23:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Мы в гостях у бабы с дедой. Так хорошо. Алине и баба и деда читают, слушают её болтовню. С мальчишками играют, кормить помогают. Одевать тоже. Только вот ревут им эти мальчишки, не хотят наедине оставаться.

Мы там же))) Вы где гуляйте и во сколь? Я отдыхаю маленько и ревную: Сенич к бабушке приклеился, даже ко мне не идет и ревет, если она куда уходит так, что успокоить не могу, меня вообще игнорит(((

#1604 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 00:21

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 0:03)

Анют, тебе терпения , естественно есть выход, не обращаться к ней за помощью ! Но если другого варианта нет , то терпи !

вот так вот, терпишь-терпишь, а потом взорвешься! Очень тебя понимаю, сама такая, бесит когда в семью лезут по любому поводу(((
я тут одна на месяц оставалась приходилось бабу подключать) муж еще когда уезжал наказал всем "вы мне тут не ругайтесь!")) а я уже через неделю взорвалась! (она мне выдала, что мол я мужа против нее настраиваю) ничего, поревели вместе обсудили все претензии и с миром разошлись) это вот пять лет терпеть надо было чтоб сесть все и обсудить вдвоем. надеюсь мира надолго хватит)))

Сообщение отредактировал losharic: 03 December 2011 - 00:22

#1605 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 00:23

Цитата(jindoc @ Вчера, 23:19)

а значит и твой ребёнок её внук/внучка, так что это её касается напрямую,

ДА КОНЕЧНО! Еще чего! Ее не касалось ничего когда нужна была помощь. Помогла она сыну , который только харьков размножает, так что она для меня пустое место и прекрасно об этом знает.

Вообще , конечно, поражает такая точка зрения. Она буквально в трусы лезет и мне и всем соседям - поддерживать ее борзость?? Да ладно я, так почему же ее сына так это возмутило??

А еще меня больше меня возмутила - ВНУЧКА. УЗИ ходячее.

Сообщение отредактировал Беладонна: 03 December 2011 - 00:28

#1606 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 00:43

Беладонна, Ань, ну а как не касается-то, если общаться не запретишь? сама ж говоришь. Я тут с Женей-Настей-Лерой соглашусь. Тут дело в человеке, а не в постановке вопроса. Ну как она в трусы залезла-то? Спросив тебя о самочувствии? А про внучку она не тебе ведь сказала, а сыну своему. к нему она все же имеет некоторое отношение, согласись?) Мне кажется она это сказала в смысле: вот я какая догадливая, вас раскусила)
По моим наблюдениям, не в меру любопытные особы очень быстро все просекают и обо всем догадываются, так что тут не очень-то скроешь. Меня, правда МОИ, родственники тоже заподозрили на раннем сроке и веждиво поинтересовались: мол а не Б ли ты?)) я как-то уклончивл ответила, больше не приставали, пока сама не рассказала. НЕ бери особо в голову, ну узнала и узнала. И все будет у вас хорошо с лялей, даже не сомневайся.А с бабушкой все равно ж мириться придется, раз сама привлекаешь к общению с Богданом

#1607 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 00:45

Беладонна, никто ж не говорит, что она идеальная бабушка, но как ни крути у неё появляется новый маленький родственник, и она считает себя к этому непосредственно причастной, даже если поступки её говорят совершенно об обратном. Родственность она ведь не только в поступках, она в генах...
Ну что ты так себя этим изводишь? Зачем нервничать по пустякам? Она что-то плохое сказала что ли? Ну спросила что с тобой, причём ведь не сказала, что ты ужасно и отвратительно выглядишь... Да про внучку. Ну мне свекровь тоже мозг выносит по прогнозированию пола моих будущих детей и детей друзей и знакомых, она "спрогнозировала" моему брату девочку (а у меня "значит будет мальчик"), а у него родился сын (она тут же сказала, что значит у меня будет девочка, т.е. двух мальчиков уже никак не может быть, да? laugh.gif), по-моему она даже на него за это обиделась tongue.gif Один фиг процент угадывания 50/50 - или мальчик или девочка, крокодильчиков всё равно не бывает... Ну ситуация выеденного яйца не стоит, вот честно, сама себе признайся, что хоть тебя это всё и бесит, но ничего криминального не произошло вообще...
Расслабься и просто прими её такой, какая она есть. Ты ведь уже изучила её вдоль и поперёк, знаешь её поведение и примерно можешь угадать реакции на что-то, ну просто вот такой человек! Ей всё интересно, всё надо, но при этом только в теории. Ну и пусть себе теоретизирует, улыбайся и меняй тему. И не нервничай, тебе сейчас вредно smile.gif P.S. кстати, поздравляю pig_ball.gif

#1608 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 09:45

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:23)

ДА КОНЕЧНО! Еще чего! Ее не касалось ничего когда нужна была помощь. Помогла она сыну , который только харьков размножает, так что она для меня пустое место и прекрасно об этом знает.

так если она для тебя пустое место зачем просишь помочь, посидеть с Богданом?
И разрешаешь ты посидеть ей с Богданом, не потому что ты не хочешь вредить их общению, а потому что тебе так удобно, оставить Богдана с ней и спокойно делать свои дела(лицемерие какое то получается) Яб никогда не оставила дочку с человеком, которого за человека даже не считаю и не важно кем бы он мне приходился....
Не проси помочь, найдите няню, чтоб она вообще никак не касалась вашей семьи. Тогда никто к вам " в трусы" лезть не будет.......

#1609 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 09:56

А меня свекровь всё время "зондирует" на тему беременности, причём так незаметно ))) Меня даже умиляет это, радуется за моих беременных и недавно родивших подруг, с Лерой обсуждает тему "сестренок". Жаль порадовать пока нечем... Знаю, что помогать особо не будет - но и не откажет, мне достаточно этого, я ведь для себя рожаю.
А вот моя мама в ужасе от мысли о том, что я буду еще рожать - ей кажется, мы так плохо живем - и нищие, и глупые, и ленивые, зачем нам ещё дети... Вот от этого действительно неприятно (((((

Сообщение отредактировал Evgenia: 03 December 2011 - 09:57

#1610 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 11:06

А моя мама кричит на Андрюшу как на взрослого (правда он действительно в последнее время как-то слишком много шкодить и вредничать стал, но, я считаю, это не повод, есть другие методы) и бьет его по попе sad.gif
Сегодня мы уезжаем домой. Я решила свести общение его с бабушкой к самому минимуму.

#1611 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 12:18

Беладонна, а я на твоем месте просто б забила ни ее выпады и пользовалась помощью. у меня тоже очень любопытная и болтливая свекровь. но она мне очень помогла, когда дочь маленькая была. просто я ей очень поверхностно все рассказываю-а ей кажется что она вкурсе всего. у тебя ляля родится-помощь нужна будет. так что пока время есть-отрегулируй отношения. с 2 детьми тяжко без помощи мне кажется

#1612 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 22:29

Цитата(riddle @ Сегодня, 9:45)

так если она для тебя пустое место зачем просишь помочь, посидеть с Богданом?
И разрешаешь ты посидеть ей с Богданом, не потому что ты не хочешь вредить их общению, а потому что тебе так удобно, оставить Богдана с ней и спокойно делать свои дела(лицемерие какое то получается) Яб никогда не оставила дочку с человеком, которого за человека даже не считаю и не важно кем бы он мне приходился....
Не проси помочь, найдите няню, чтоб она вообще никак не касалась вашей семьи. Тогда никто к вам " в трусы" лезть не будет.......

Оставляю потому что она сама просит и потому что она бабушка и как тут многие заметили имеет право, а то, что несколько раз совместила это со своими делами - правильно и сделала, я умею планировать свое время, лицемерия никакого нет. Тем более, она появилась на горизонте тоже, когда дачный сезон закончился, до этого ищи ее свищи. Либо просит погулять опять же когда ей удобно. Ребенок - это ей не игрушка, выходить раз в месяц понгулять и пофоткаться на телефон, чтобы знакомым показывать. И тебе, Оль, хочется сказать, ты такие мудрые советы даешь на счет детей в последнее время - прям не перестаю удивляться твоей житейской мудрости, надо поучиться у тебя))))))))))

На счет того, что догадалась и прочее - это приличный человек не обязательно должен выносить на всеуслышанье, да и не догадывалась она, а ляпнула, как делала уже несколько раз невпопад. Поймите, что лично для меня она чужой человек, и я разделяю ее общение с внуком и со мной - это нормально.

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 11:06)

А моя мама кричит на Андрюшу как на взрослого (правда он действительно в последнее время как-то слишком много шкодить и вредничать стал, но, я считаю, это не повод, есть другие методы) и бьет его по попе  
Сегодня мы уезжаем домой. Я решила свести общение его с бабушкой к самому минимуму.

Ну а что ты хочешь, Лена. Раз ей дали бразды правления в руки, то она и воспитывает по своему. Мне кажется, что любая бабушка себя бы так повела, поэтому я тоже даю общаться кратковременно. У моей свекрови все сводится: поел, покакал, поспал, поел, поел, потеплее одеть, поел, поел, покакал))))) Ес-но, доверить ей воспитание я не могу.
Цитата(Evgenia @ Сегодня, 9:56)

А вот моя мама в ужасе от мысли о том, что я буду еще рожать - ей кажется, мы так плохо живем - и нищие, и глупые, и ленивые, зачем нам ещё дети... Вот от этого действительно неприятно (((((

Моя вообще на мою новость сказала : "Не переживай, ничего страшного"  )))))))))))))0

Сообщение отредактировал Беладонна: 03 December 2011 - 22:31

#1613 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 22:51

а у меня сегодня мама с Таей до 23 часов сидела - первй раз так долго) а мы с мужем у друзей гуляли)))))) так Тая при бабушке  В ГОРШОК ХОДИЛА!!!!!!!!!!!!!!!! чего при нас никогда не делает! я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!
а завтра бабушка с внучкой в цирк идут

#1614 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 22:52

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 23:29)

И тебе, Оль, хочется сказать, ты такие мудрые советы даешь на счет детей в последнее время - прям не перестаю удивляться твоей житейской мудрости, надо поучиться у тебя))))))))))

к чему этот сарказм? Эт мое мнение. Повторю еще раз, если мне человек противен, если он для меня пустое место, я никогда не доверю ему своего ребенка. Я лучше найду человека с пед. образованием, хорошими рекомендациями, который в нужное время посидит с ребенком.
Ну и на счет житейской мудрости, может просто потому что у меня в жизни все хорошо,у меня есть дорогие для меня и моей семьи мама с папой, такие же дорогие  свекр со свекровью, которых я уважаю и ценю. И я  не срываюсь на пустом месте, и не бегу писать на форум, что кто то лезет в "трусы" кипя от злости.

#1615 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 23:01

riddle, повторюсь, теье можно поавидовать и поучится)))))) Ты просто ЭТАЛОН, выходишь на форум блеснуть своим умом! Подожду когда ты будешь в положении и отвечу тебе поподробнее)

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 22:51)

а завтра бабушка с внучкой в цирк идут

Здорово! Мне кажется Тае понравится, только по времени тяжеловато может быть пока.

#1616 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 23:11

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:29)

Моя вообще на мою новость сказала : "Не переживай, ничего страшного" )))))))))))))0

Я валяюсь от хохота... laugh.gif

#1617 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 23:12

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:01)

Подожду когда ты будешь в положении и отвечу тебе поподробнее)

я не так давно была в положении)) И мы сами сказали о беременности через две недели после задержки!!!Я была на столько спокойна и дружелюбна, что моему спокойствию любой позавидует.
Мне непонятно что же за кучу анализов ты так активно сдаешь каждый день. Два раза за беременность можно сходить и платно сдать анализы, а не просить помощи у такого мерзкого по твоим словам человека) А ты именно просишь, я не думаю что свекровь сама захотела приехать к вам в гости в 8 утра, посмотреть как сладко спит ее внучек

#1618 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 23:32

Перестаём ссориться! Я думаю, что Беладонна во время беременности просто очень близко к сердцу всё воспринимает, именно это, наверно, и имеет ввиду, что нам, не беременным, этого не понять tongue.gif

#1619 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 00:06

Цитата(riddle @ Сегодня, 23:12)

Мне непонятно что же за кучу анализов ты так активно сдаешь каждый день. Два раза за беременность можно сходить и платно сдать анализы, а не просить помощи у такого мерзкого по твоим словам человека) А ты именно просишь, я не думаю что свекровь сама захотела приехать к вам в гости в 8 утра, посмотреть как сладко спит ее внучек

Ты сама в соседней теме писала, что все сдавала бесплатно в ЖК, так почему я должна сдавать платно? Кроме различных анализов, еще есть посещение врачей, которые тоже не в одно время принимают, периодически надо справки от врачей для бассейна собирать. Ес-но, все платные анализы я сдала в выходной с мужем.

#1620 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 00:14

У нас все внуки и внучки к моей маме тянутся)))  Она говорит, что раньше на нас и покричать могла (нас у нее трое), а вот сейчас помудрела+воспитатель детсада+кучу книг начиталась, в общем на мои жалобы мужу, что ребенок от бабушки не отходит, сказал брать с неё пример. А свекровь свою я понимаю, когда она носит фотографии Сенича на работу, хвастается, сегодня позвонила, сказала, что берет ему опять гору одежды, типа советовалась со мной что брать, в итге на мои отказы решила взять всё))) Просит привезти ребенка хотя бы на двое суток, что мне очень неудобно, но деваться некуда, они только своим сыном-моим мужем да внуками живут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

керамический гриль яйцо | 1604 к54 | бархайсы | полка для обуви