Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#161 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2009 - 14:05

Оксяня, ну тогда всё в порядке, с мужем обособитесь и будет всё ок smile.gif

#162 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2009 - 13:01

жесть. Даже моя не настолько крута. Хотя темы для разговоров те же - не даем играть, живем не с ними-деньги тратим, не слушаюсь, фуршеты недостойные...

#163 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2009 - 13:13

девочки, читаю вас и волосы дыбом. дай Бог вам всем терпения и мудрости на ругаться по каждому поводу.

#164 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2009 - 13:05

Ноэль, вышла на работу? Как вы там?
Я тоже подумываю как-то где-то подработать, потому что совершенно денег не хватает после прекращения финансирования с 1,5 лет. Но кроме профессии своей, ничего не умею, а совсем уж мыть полы не хотелось бы, пока не так прижало. В общем, ломаю голову. Могу в принципе оставить дочь с бабушкой и пойти нормально работать, но ТАК не хочется, была бы моя мама, а так - свекровь, ну просто разрываюсь. Очень бы хотелось побыть до садика с ребенком, но видимо не получается sad.gif

#165 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2009 - 18:19

Цитата(Evgenia @ Вчера, 14:05)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Могу в принципе оставить дочь с бабушкой и пойти нормально работать, но ТАК не хочется, была бы моя мама, а так - свекровь, ну просто разрываюсь. Очень бы хотелось побыть до садика с ребенком, но видимо не получается

Как я тебя понимаю. Работать выхожу в понедельник, а до этого ездили к бабушке привыкат, поэтому я теперь редко сюда захожу. Ну вобщем-то Кристина уже гораздо спокойне остается с бабушкой. Бабушка начала меня слушать. Не все так плохо как я думала. День у меня будет сокрашенный, с перерывом на кормление, она большую часть будет спать. Будем надеятся на лучшее.

#166 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2009 - 18:31

Не совсем в тему. Evgenia, Вы же врач? Попробуйте устроиться на подработку в частную клинику, там часто принимают на часа 2-3 (оплата почасовая соответственно), на пару часов же можно оставить дочку с кем-то (на время сна, прогулки)? Заодно и доча привыкнет к другим людям, научится слушать других взрослых, и потом не так тяжело будет проходить период адаптации в саду.

Сообщение отредактировал Leonora: 16 September 2009 - 18:35

#167 Гость_Мариночкина

Гость_Мариночкина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2009 - 13:04

Да уж, девочки,свекровь-это отдельная тема для разговоров. У меня ребенку 2 месяца наша свекровь вообще его 2 раза видела. И после второго ее визита я в депрессии неделю была.От нее сплошные претензии- и ребенка я не пеленаю, и вообще он в ползунках и без носочков (на улице было +25 градусов жары!!!), и газики его мучают, т.к. я его вертикально не подержала после еды, и соску якобы кверх ногами ему засунула(хотя соска Avent одинакова что снизу, что сверху) и т.п. а когда увидела, что я после купания дите ножки туго не запеленала, так вообще ужаснулась...короче, сформировала у меня комплекс, что я мама , мягко говоря, не очень...неделю проревела в итоге...видеть ее у нас дома вообще желания нет...Не знаю, как мужу намекнуть мягко, чтоб он маме своей сказал, чтоб та не указывала мне, как за ребенком ухаживать... Муж мать очень уважает, так что ее слово-закон практически (она ведь 2 детей вырастила и 2 внуков!!!)... А нсачет подарков для ляли я вообще уже не жду...сестра мужа отдала поношеные вещи, которые остались после ее двоих детей и коляску с кроваткой старые, которые сестра на свои деньги купила, свекровь считает-что нам и это лишку...зажрались мол...и дитю кроме пеленок ниче не надо...

#168 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2009 - 13:20

Мариночкина, может ей как-нибудь подсунуть литературу про детей современную? Или возьмите сами книжку, положите на стол, а при предъявах ссылайтесь на академиков, научные исследования и т.п. И в книжку тычьте smile.gif)) В любом случае, на Вас лежит бремя ответственности за избежание конфликтных ситуаций, к сожалению...

#169 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2009 - 13:26

Leonora, так и так придется бабушку-свекровь на пенсию высаживать, потому что больше не с кем на эти часы оставить. А какой тогда смысл на неполный день идти.

#170 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2009 - 13:26

я после роддома первые дни вспоминаю как ужас, очень хочется спать, нельзя сидеть, постоянная слабость и СВЕКРОВЬ!!!!!!!!!!! Надо пеленать ручки-он себя будит, надо потеплее одеть -он заикал, надо дать соску, надо тебе есть-ты ничего не ешь, не клади руку на реб ему тяжело дышать. И постоянно надо, надо, надо! Все время хотела унести Костю, что бы я поспала. А уж тема про мое молоко это вообще ее песня. Вчера разговривает с сынулей и говорит : молоко у мамы пустое, она ничего не есть, ты голодный............
Сейчас мало что изменилось, но я научилась с ней существовать. Она реально помогает, я могу оставить с ней реб, но есть одно условие. Я ухожу, в магазин, по делам, на кухню. Общение сведено к минимуму и все прекрасно.  

Мариночкина, она бабушка и имеет такое же право на внука, просто нужно найти способ не мотать себе нервы.

#171 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2009 - 13:31

Я вот не понимаю, почему про молоко они так говорят??? Делать чтоли нечего? Лишь бы доказать, что ты плохая мать, чтоли???

#172 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2009 - 13:41

Evgenia, для моей свекрови все в чем она не принимала участия ПЛОХО! и обсуждению не подлежит. Это какой то капец. Для примера я беременная шила себе сарафанчик, так она мельком взглянула на еще не готовый и заявила: тебе надо было другой сшить......... И так во всем. Я стараюсь не обращать внимания, но иногда начинает трясти.

#173 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2009 - 13:46

ой девочки, читаю аж мурашки по коже........а они до рождения ребенка(их же внука блин от любимого сыночка), до беременности, тоже так себя вели????

#174 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2009 - 13:55

Да! Пипец!! Как же я СЧАСТЛИВА , что моя нынешняя свекровь живёт далеко, сама приехать не может ввиду пожилого возраста!!! Были у них один раз. Я видела, что ей не нравится то, как я держу Ника, как кормлю из бутылочки, даже то, что её сын (папа наш) забрал у меня Ника, чтобы я чай попила спокойно...Но она ничего не сказала прямо, просто всё пыталась Ника забрать, чтобы показать, как надо))) А папу нашего фиг преспоришь)) Он у меня тут уже так сам навострился с ребёнком няньчится, что теперь никакая мама ему не указ...))) Это радует. Я все два часа просто молчала в тряпочку и улыбалась)) Потому как знала, что следующий визит будет ещё очень не скоро...

#175 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2009 - 14:05

Девочки, да не обращайте на свекровей внимания, берегите свои нервы и молочко. Хотя я тихо радуюсь, что у меня свекровь очень далеко.

#176 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2009 - 15:01

У нас тоже разногласия есть со свекровью, но не критичные. Она старается как-то тактично настоять на своем (иногда тактично не получается), я обычно сразу говорю нет, но иногда, подумав, принимаю её точку зрения. Моя мама, кстати, в своём обращении с внучкой, всегда и однозначно принимает мои правила. Но вообще, стараюсь на любое замечание не возражать, страшнее моей обиженной свекрови для меня ничего нет, а она натура эмоциональная, может заплакать чуть что, и не разговаривать потом неделю. В общем, девочки, учиться и учиться нам ещё житейской мудрости smile.gif))

#177 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2009 - 15:35

мне мама сказала, что сейчас она более терпимо относится к маленьким деткам, к внукам, чем по молодости с нами было. И не переживает по поводу еды, одежды,капризов и т.п.

#178 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2009 - 15:47

Shark528, та же тема smile.gif

#179 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2009 - 17:23

Июньская, а мне вот вчера свекровка (приехала в гости) вменила в вину что у ребенка запор (2-3 дня не какает) потому что у меня молоко жирное... типа разжижай чем хочешь, так что ли понимать:-\... абсурд... и еще все время пытается послать меня с ребенком по врачам таскаться... типа на всякий случай показать всем врачам лучше сейчас (вот еще, разбежалась я здоровую ляльку по врачам без нужды носить:-))

#180 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2009 - 19:39

tata_bogd, ну врачи последнее время это наша больная тема. Не можем вылечить дисбак. она нашла врача сегодня ездили. Это был капец! Всей шаблой поперлись в кабинет, ну говорила только она, ценные указания каждую минуту. Ладно хоть врач нормальный общался исключительно со мной.
Но такой поход был  первый и последний раз. А то у нас что то дальше больше, мне иногда кажется что не я этого ребенка родила и воспитываю, а она.
А тема с молоком это вообще похоже для всех свекровей святое!
Держитесь мамочка все только впереди

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

принтер лазерный kyocera ecosys p2040dn | beko fsm67320dxt | купить в москве подставку для цветов | Интегрируй приложения вместе с Альбато: установка WhatsApp - синхронизация за 5 минут!