Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#1561 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2011 - 07:43

Мурка, ну обычно такие вопросы бесят, когда их задают те, кто не входит в "круг доверия". А если это спросит мама - что ж тут раздражающего?

#1562 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2011 - 10:02

У меня папа первые месяцы как стал дедом не любил что его дедом называли. С внучкой играл, что-то показывал, но на руки не брал, бесился и дулся, когда его дедом называли. Потом стал и на руки брать и дедушка замечательный и довольный и гордый что у него много внуков

#1563 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2011 - 10:02

Мурка, ну я думаю на 5-й неделе беременности еще можно спросить)) пока эти вопросы на зубах не навязли) уже ближе к концу Б "как дела? не родила?)" могут раздражать конечно)) Но вообще, я этот пример привела  к тому что, вопросы могут не только физиологии касаться

#1564 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2011 - 10:40

Меня абсолютно не раздражали такие дежурные вопросы, особенно если от близких людей. А вот когда говорили что-то типа: только в мае не рожай, а то маяться будет, или не надо такого-то числа рожать, у папы день рождения, вот это бесило. А все остальное абсолютно нормально. Мне даже приятно было, когда мной интересовались, да и к животу я не относилась так уж ревностно. Может, просто к нему не лезли все подряд, поэтому. Так что не всегда беременные повернуты на вопросах))

#1565 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2011 - 11:16

Меня пока никакие вопросы не раздражают. Чужие люди пока и не в курсе, а от родных интерес и внимание были бы только приятными. Да и действительно, вопросы и разговоры могут касаться не только физиологии, со свекровью мы очень душевно поговорили, она вспоминала о своих беременностях, я поделилась своими ощущениями, переживаниями и волнениями, про мальчиков и девочек пообсуждали  - вполне все было приятно и ненавязчиво, и внимание, и "в матку" никто не лез. А с родителями, я думаю, ну раз сложились такие отношения - ну и фиг с ним. Не буду же я им давать руководство к действию: говорите со мной о том-то, спрашивайте то-то. В моем случае, я думаю, стеснение или шокированность не причем. Просто мама такой человек. И, наверное, не мне ее судить, все равно у меня своя жизнь  - а у нее своя. Как говорится, если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Видимо, надо просто забить.

#1566 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2011 - 12:01

Luchik, SNEJINKA, Натусечка, Avrora,  так никто не говорит, что все, просто на лбу же не написана реакция, ну что вы в самом деле - проще надо быть.
Вам Женя озвучила очень ценное мнение по ту сторону, чтобы вы смогли взглянуть другими глазами и избежать конфликтов и недопонимания.

Сообщение отредактировал Mariel: 27 October 2011 - 12:01

#1567 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2011 - 12:17

Цитата(Mariel @ Сегодня, 12:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

проще надо быть

Марин, это не про беременных)))

#1568 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2011 - 12:36

SNEJINKA, да я помню все, у самой часто всякие обидки бывали, и вопросы многие раздражали, особенно ближе к родам, когда каждый день звонили все под разными предлогами и узнавали - не родила ли, а учитывая, что я родила ровно в 41 неделю, то сама представляешь, сколько это по времени длилось smile.gif
Просто действительно надо свою нервную систему беречь, о малыше думать, и не обращать внимание на мелочи - ведь мы же детей не для родителей рожаем.

Сообщение отредактировал Mariel: 27 October 2011 - 12:36

#1569 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2011 - 14:06

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 2:13)

Да тут куча вопросов может быть без стеснения и напряга со стороны родственников: не беспокоит ли токсикоз? на что тянет в плане еды? кого хочешь мальчика или девочку? и тд и тп. И куча добрых советов: ты себя теперь должна беречь, питайся полноценно, тяжести не поднимай, больше отдыхай и тд. И все это будет проявлением заботы, и никакой навязчивости я тут не вижу, и какое тут стеснение - не пойму. А вот про выделения постеснялась бы спросить))

+1

#1570 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2011 - 14:19

А меня во время беременности вообще никакие вопросы не бесили. Да я и беременной-то себя не ощущала до 9 месяцев))) Правда, никто уж с совсем "интимными" вопросами и не лез

#1571 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2011 - 14:32

Девочки,  беременных вообще многие боятся )))))

Сообщение отредактировал Июньская: 27 October 2011 - 14:35

#1572 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2011 - 14:34

...jindoc,    (Ну я понимаю, что гормоны бушуют, но надо же к этому состоянию критику какую-то иметь....)

Аха, когда неделек еще совсем мало, то гормоны бушуют мама не горюй!))))))))))) Пубертат отдыхает. Я себя до сих пор помню, вроде все нормально и спокойная, а как переклинит сама себя боялась)))) Причем понимаю, что несет меня с дикой скоростью не в ту степь, а сделать ничего не могу. Я ДР мужа на всегда запомню, у меня тогда недельки 3 было Б. Я на ровном месте такую истерику закатила, причем вцепилась ему в руку, что бы не сбежал и рыдала белугой. У него у бедного такое лицо было (причем всегда с непроницаемым видом ходить), прямо написано было: Срочно вызывать дурку))))))))))))) Потом он взял себя в руки (не быстро правда) и реально как неадекватную личность уговаривал и повел в ванную умыватся, сам меня умыл. Сейчас смешно вспоминать, а там было не до смеха. Правда это была единственная истерика. Потом как то гармоны утихли и я нормальной стала. Держать себя очень сложно.

Avrora, это сейчас еще переод такой тяжелый, гормональная перестройка и все воспринимается утрировано. Еще чуть-чуть и полегче станет и с родственниками проще уже будет тебе самой.

Сообщение отредактировал Июньская: 27 October 2011 - 14:36

#1573 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2011 - 14:53

Июньская, ржу))
себя тоже вспоминаю - хотя в те моменты совсем не смешно было

#1574 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2011 - 15:34

Цитата(Luchik @ Сегодня, 6:43)

Мурка, ну обычно такие вопросы бесят, когда их задают те, кто не входит в "круг доверия". А если это спросит мама - что ж тут раздражающего?

от родных однозначно никакие вопросы не могут быть раздражающими ни в каком случае. А уж тем более от мамы.
Хотя у моего брата жена сейчас родила, я лишний раз не задавала ей вопросы, потому что не знала , как она может отреагировать. А уж когда я осторожненько спрошу, вижу, что она с энтузиазмом отвечает, тогда уж наши беседы были доооолгими))))) и опять же сначала я ждала от нее знака, что она готова отвечать,а не гаркнуть ))))
так что мам не оправдываю, удивляюсь даже, что таких случаев много, для меня это вообще казалось естественным единение мамы и дочки в беременность. Но беременным действительно и самим надо быть попроще, я и сама была не подарок беременная)))

#1575 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2011 - 16:29

Цитата(Июньская @ Сегодня, 14:34)

Avrora, это сейчас еще переод такой тяжелый, гормональная перестройка и все воспринимается утрировано. Еще чуть-чуть и полегче станет и с родственниками проще уже будет тебе самой.

не знаю-не знаю))) меня под конец накрыло)))

#1576 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2011 - 17:09

Июньская, дада, помню как муж на 5 минут опоздал меня с работы забрать, а я вся такая БЕРЕМЕННАЯ стояла голодная и замерзшая (тоже беременная гипербола работала) и ждала его.

#1577 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2011 - 17:12

это нам уже в темку жалобы беременных надо)

#1578 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2011 - 20:45

Чет загадили тему не по теме

Сдавали сегодня Лизу свекрам , приехали забирать ее вечером а она на нас даже и не смотрит (((((
Попросили привезти ее с пятницы на субботу на ночь , думаю попробовать )))) они ее кормят наубой ))) обычно она ко мне бежит и за кофту хватает грудь просит , а сегодня неет

#1579 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2011 - 09:18

Лен, а это ты хвастаешься или жалуешься? smile.gif

#1580 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2011 - 10:57

у нас тоже самое, мне это очень не нравится... если оставляем на несколько часов, накормят всем всем всем, фрукты, овощи, хлебушек и т.п. Вчера завезли на 2 часа. Настена хурму  впервые поела..  Но от тити при встрече  не отказалась)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

egg казан | Шкаф двухдверный Гуд Лакк Сириус (1 ящик, 2 зеркала) | банкетки с ящиком для прихожей | Интегрируй приложения вместе с Альбато: циан api - синхронизация за 5 минут!