Бабушки и дедушки!
#1541 Гость_din_ka
Отправлено 26 October 2011 - 08:54

#1542 Гость_Avrora
Отправлено 26 October 2011 - 09:10
#1543 Гость_din_ka
Отправлено 26 October 2011 - 09:11
#1544 Гость_Avrora
#1545 Гость_din_ka
#1546 Гость_len_ok
Отправлено 26 October 2011 - 09:23

Своей маме я как-то больше доверяю, хотя бабушкой ее сложно назвать (на мой взгляд, молодая еще для бабушки

#1547 Гость_jindoc
Отправлено 26 October 2011 - 10:15

#1548 Гость_Avrora
Отправлено 26 October 2011 - 10:39
#1549 Гость_RIMA
Отправлено 26 October 2011 - 10:45
это точно!!!вот когда я была беременна мне вообще ненадо было чтоб кто-то чем то меня спрашивал, я тихонько ходила (лежала с токсикозом всю Б) и мне вообще было все равно спросят меня о чем то или нет ... муж мне помогал и всячески поддерживал, носил в ванную когда не могла сама ходитьт, бегал в 1 ночи за семечками и все в таком духе. Поэтому тут у каждого свои ощущения и желания и если ты не скажешь сама о том что тебе важно, то люди НЕ УМЕЮТ читать мысли даже если они очень близкие родственники. Говорите о том что важно вам и тгда они буду с вам общаться на эти темы.
#1550 Гость_RIMA
Отправлено 26 October 2011 - 10:46
на форуме полно беременных которые очень хотят общаться=)
#1551 Гость_Avrora
#1552 Гость_Mariel
Отправлено 26 October 2011 - 13:52
#1553 Гость_Mariel
Отправлено 26 October 2011 - 13:55
а они не спрашивают потому что не знают, что спросить, и боятся показаться навязчивыми, задать дурацкий вопрос, думают, если ты сама ничего не рассказываешь - значит тебе это не нужно и спрашивать не стоит - замкнутый круг получается...
#1554 Гость_Натусечка
Отправлено 26 October 2011 - 14:49
У меня все было вообще тяжко. То ли от досады, что ее решили сделать бабушкой без спросу, то ли от какой-то ревности не знаю, но мама проявляла полное равнодушие к моей беременности, если не сказать больше - некоего негатива даже. Я лишний раз старалась при ней и не проявлять свои эмоции. Все разговоры на эту тему с ней были довольно сухими и ограничивались тем, как я сходила в ЖК и какие у меня анализы. Если я при ней гладила животик, она обязательно с плохо скрываемым легким раздражением спрашивала: что ты все живот трогаешь? Если я была в облегающем платье, об этом обязательно говорилось, мол, вот все сейчас напоказ свои животы выставляют, а мы ходили в просторных платьях и т.п. Даже своими эмоциями от первого узи я делилась только с бабушками и папой (он чуть не расплакался тогда от трогательности момента

#1555 Гость_Avrora
Отправлено 26 October 2011 - 15:17
#1556 Гость_Luchik
Отправлено 26 October 2011 - 16:10
В общем, я на месте Avrora так же бы реагировала.
#1557 Гость_SNEJINKA
Отправлено 27 October 2011 - 01:13
+1
А про влагалищные выделения... Жень, ты извини, ну это же глупость полнейшая! Ну неужели только это в голову приходит, когда человек сообщает такую радостную новость как беременность?! Да тут куча вопросов может быть без стеснения и напряга со стороны родственников: не беспокоит ли токсикоз? на что тянет в плане еды? кого хочешь мальчика или девочку? и тд и тп. И куча добрых советов: ты себя теперь должна беречь, питайся полноценно, тяжести не поднимай, больше отдыхай и тд. И все это будет проявлением заботы, и никакой навязчивости я тут не вижу, и какое тут стеснение - не пойму. А вот про выделения постеснялась бы спросить))
Беременность действительно такое состояние особое, все чувства обострены, хочется действительно ощущать себя центром вселенной (ну наверное так оно и есть, это ж просто чудо какое-то - ожидание ребенка!), хочется повышенного внимания и заботы, эмоции просто захлестывают, все видится в гипертрофированном свете. У меня порой реально крышу сносило - чуть что не по-моему - развод и девичья фамилия) Не так посмотрел, не то сказал -слезы в 3 ручья. Щас вспоминаю эти моменты с недоумением - чего это я?))
Так что, дорогие родственники беременных, не бойтесь проявить свою заботу и внимание, беременным это нужно!
Avrora, может твоя мама пока просто слегка шокирована такой новостью? Дай ей время все осознать
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 27 October 2011 - 01:16
#1558 Гость_Дейдре
#1559 Гость_Мурка
Отправлено 27 October 2011 - 01:54
как помню, на форуме этот вопрос был занесен в черный список вопросов беременным, мол их это бесит

#1560 Гость_Mariel
Отправлено 27 October 2011 - 02:03

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных