Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#1541 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 08:54

Avrora, у меня похожая ситуация была smile.gif я когда сестре жаловалась на маму, она мне раскрыла секрет, говорит, мы просто не знаем что у тебя спрашивать)) потом они уже вошли в курс дела.... это ты считаешь каждую неделю, следишь за анализами, прислушиваешься к самочувствию, а у остальных своя жизнь, свои проблемы... когда моя подружка была беременная, она на шесть лет раньше меня родила, я тоже не знала о чем с ней разговаривать особо, мне не понятно было ее состояние, мы даже несколько отдалились друг от друга, а щас вот у самой ребенок, у нее уже двое, нам опять есть о чем поговорить)) даже немного стыдно, что я тогда совсем совсем не попыталась войти в ее положение.

#1542 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 09:10

din_ka так ведь я не претендую на то, чтобы забить весь эфир своей беременностью, на то, чтобы все отложили свои дела и проблемы и только и делали, чтобы мною интересовались. Но когда родители не спрашивают, какой срок и когда рожать - для меня это странно.

#1543 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 09:11

Avrora, ну вообще странно, может они бояться сглазить?

#1544 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 09:13

Может.. Да ладно, время покажет.

#1545 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 09:14

Avrora, не переживай! smile.gif наладится)

#1546 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 09:23

На выходных приезжали родители мужа. Не видели внучку больше месяца, соскучились!!! Свекровь сразу же на ручки Владу взяла, все ходила с ней по квартире, разговаривала, улыбалась. Вроде бы мне полегче, а все время казалось, что она что-то не так сделает: или возьмет неправильно, или Влада начнет капризничать sad.gif (хотя одна внучка у них уже есть).
Своей маме я как-то больше доверяю, хотя бабушкой ее сложно назвать (на мой взгляд, молодая еще для бабушки smile.gif ). Она и успокоит внученьку, и мне поможет по хозяйству (всегда что-то хочет помыть, погладить, убрать).

#1547 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 10:15

Avrora, я извинилась сразу за резкозть, извини, пожалуйста, ещё раз, я не с целью тебя обидеть, просто не ты первая, кто об этом говорит, и я хоть убей не понимаю подобных претензий к родственникам. Может, я встаю на позицию родственников и мне обидно за них. Я вот даже не спросила ни разу у брата, когда у них срок, как себя чувствуют, какие имена выбирают, а спрашивала об этом у мамы, потому что их элементарно стеснялась спросить, мне казалось, что это не моё дело. И моя мама, тоже гинеколог, которой мой племяш, её внук, обязан жизнью (так получились роды), которая не смыкала глаз двое суток около новорожденного, тоже не спрашивала, не лезла, ей тоже это казалось неудобным, хотя в скромности в обычной жизни моя мама замечена не была, но когда к ней обращались - наизнанку выворачивалась, но делала всё для них. Мы обожаем этого маленького человечка, да я жизнь за него отдам! У нас даже лучше стали отношения с братом и женой брата, но лезть в её самоощущения нам казалось неудобным. Звони маме (и сестре) и сама рассказывай о том, что тебя беспокоит. Она не сможет угадать! Это только кажется, что ведь у неё есть свои дети и она должна понять, но ведь даже со вторым ребёнком часто не помнят о том, как проходила первая беременность, роды, а спустя определённое время это вообще забывается, смазывается. Да и если бы жена брата со мной поговорила (у меня самой была куча вопросов!), я была бы на седьмом небе от счастья, а так боялась спросить "что-то не то" и показаться навязчивой. И я не одну беременность вокруг себя наблюдаю. Это вопрос отношения к окружающему миру. Просто относись позитивнее и сама проявляй побольше инициативы, так будет меньше поводов для обид и проще твоим родственникам угадывать твои желания по мановению ресниц smile.gif

#1548 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 10:39

jindoc может, со временем и я буду проявлять инициативу к разговорам. Сейчас молчу, потому что не хочу навязываться с этой темой, рассуждаю, что раз не спрашивают - значит, не интересно. У нас в семье всегда так было: на любую тему мы можем поговорить спокойно (покупки, работа, деньги, поездки, планы), а личное всегда как-то зажимается, не озвучивается, не афишируется. ООчень редко и это всегда прям как откровение какое-то.. Сейчас, видимо, то же самое происходит. Спасибо за советт)) У меня в окружении только жена брата мужа была беременной в прошлом году, но мы с ними редко общаемся, я за всю беременность ее видела 3 раза, она, конечно, ничем не делилась, а мы и не спрашивали. Так что у меня нет опыта даже и в реальном общении с беременными.

#1549 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 10:45

Цитата(jindoc @ Вчера, 22:36)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки беременные, вы уж извините, но вам не угодишь!

это точно!!!вот когда я была беременна мне вообще ненадо было чтоб кто-то чем то меня спрашивал, я тихонько ходила (лежала с токсикозом всю Б) и мне вообще было все равно спросят меня о чем то  или нет ... муж мне помогал и всячески поддерживал, носил в ванную когда не могла сама ходитьт, бегал в 1 ночи за семечками и все в таком духе. Поэтому тут у каждого свои ощущения и желания и если ты не скажешь сама о том что тебе важно, то люди НЕ УМЕЮТ читать мысли даже если они очень близкие родственники. Говорите  о том что важно вам и тгда они буду с вам общаться на эти темы.

#1550 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 10:46

Цитата(Avrora @ Сегодня, 11:39)

Так что у меня нет опыта даже и в реальном общении с беременными.

на форуме  полно беременных которые очень хотят общаться=)

#1551 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 10:51

так вот только форумом и спасаюсь )))

#1552 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 13:52

Avrora, мой тебе совет, не создавай проблему в самом начале, помоги им тебя понять, поговори откровенно, без наездов, без претензий, просто поделись своими чувствами. От нашего молчания очень много нам же самим переживаний.

#1553 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 13:55

Цитата(Avrora @ Сегодня, 11:39)

Сейчас молчу, потому что не хочу навязываться с этой темой, рассуждаю, что раз не спрашивают - значит, не интересно.

а они не спрашивают потому что не знают, что спросить, и боятся показаться навязчивыми, задать дурацкий вопрос, думают, если ты сама ничего не рассказываешь - значит тебе это не нужно и спрашивать не стоит - замкнутый круг получается...

#1554 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 14:49

Avrora, я тебя хорошо понимаю. Именно от мамы в такие моменты хочется внимания.
У меня все было вообще тяжко. То ли от досады, что ее решили сделать бабушкой без спросу, то ли от какой-то ревности не знаю, но мама проявляла полное равнодушие к моей беременности, если не сказать больше - некоего негатива даже. Я лишний раз старалась при ней и не проявлять свои эмоции. Все разговоры на эту тему с ней были довольно сухими и ограничивались тем, как я сходила в ЖК и какие у меня анализы. Если я при ней гладила животик, она обязательно с плохо скрываемым легким раздражением спрашивала: что ты все живот трогаешь? Если я была в облегающем платье, об этом обязательно говорилось, мол, вот все сейчас напоказ свои животы выставляют, а мы ходили в просторных платьях и т.п. Даже своими эмоциями от первого узи я делилась только с бабушками и папой (он чуть не расплакался тогда от трогательности моментаsmile.gif), мама меня даже не спросила про пол на втором узи. Потом уже, видимо, от папы узнала. И несколько раз переспрашивала: а точно не девочка? (уж очень она девочку хотела, у нее обе дочки). Конечно, мне все это было обидно. Плакала по этому поводу много раз. Получше стало к концу беременности, как-то больше интересоваться мной мама стала, а во время родов так вообще очень сильно переживала и все время подбадривающие смс посылала. Я пыталась ее оправдать, мирилась, но до сих пор еще во мне сидит обида за какую-то недолюбленность что ли. Так хотелось посидеть с мамой в обнимку и обсудить наши женские дела. Не срослось. Зато папа у меня в этом плане очень эмоциональный. А мама на него все время как на дурачка смотрела, когда он к моему животику обращался или предвкушал, как будет внука няньчить))

#1555 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 15:17

Натусечка у меня тоже папа эмоций больше проявлял, да и вообще с папой мы на эмоциональном уровне как-то ближе, но он же мужчина, с ним не поболтаешь о женском особо. Зато, может быть, со свекровью отношения улучшатся на этой почве, она живет ближе и вижу я ее чаще: родителей раз в месяц, а ее каждую неделю.

#1556 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 16:10

Девочки, ну что значит "не знают, о чем спрашивать"?? Я понимаю, как в ситуации у jindoc не приставать с расспросами к жене брата, это все-таки  не родной тебе человек. Но чтобы мама не интересовалась здоровьем беременной дочери, это дико для меня. И не обязательно тут в подробностях помнить, какого самой было во время беременности, просто спросить "как ты себя чувствуешь", "не хочется ли чего-нибудь", "не дует ли от окна", "как муж на новость о беременности отреагировал" - для этого нужно особую фантазию иметь? У меня папа очень тепло отреагировал на новость о моей беременности, а он ведь не знает, какого это - быть беременной! И с сестрой я всю беременность советуюсь и все обсуждаю, хотя она беременной ходила 16 лет назад, тоже многих ньюансов не помнит. Неужели трудно просто человеческое участие проявить?
В общем, я на месте Avrora так же бы реагировала.

#1557 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2011 - 01:13

Цитата(Nessie @ Вчера, 8:42)

Я вот прекрасно тебя понимаю, да и Женя, думаю, со временем поймёт wink.gif

+1
А про влагалищные выделения... Жень, ты извини, ну это же глупость полнейшая! Ну неужели только это в голову приходит, когда человек сообщает такую радостную новость как беременность?! Да тут куча вопросов может быть без стеснения и напряга со стороны родственников: не беспокоит ли токсикоз? на что тянет в плане еды? кого хочешь мальчика или девочку? и тд и тп. И куча добрых советов: ты себя теперь должна беречь, питайся полноценно, тяжести не поднимай, больше отдыхай и тд. И все это будет проявлением заботы, и никакой навязчивости я тут не вижу, и какое тут стеснение - не пойму. А вот про выделения постеснялась бы спросить))
Беременность действительно такое состояние особое, все чувства обострены, хочется действительно ощущать себя центром вселенной (ну наверное так оно и есть, это ж просто чудо какое-то - ожидание ребенка!), хочется повышенного внимания и заботы, эмоции просто захлестывают, все видится в гипертрофированном свете. У меня порой реально крышу сносило - чуть что не по-моему - развод и девичья фамилия) Не так посмотрел, не то сказал -слезы в 3 ручья. Щас вспоминаю эти моменты с недоумением - чего это я?))
Так что, дорогие родственники беременных,  не бойтесь проявить свою заботу и внимание, беременным это нужно!

Avrora, может твоя мама пока просто слегка шокирована такой новостью? Дай ей время все осознать

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 27 October 2011 - 01:16

#1558 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2011 - 01:53

SNEJINKA, +1 =)

#1559 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2011 - 01:54

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:13)

кого хочешь мальчика или девочку?

как помню, на форуме этот вопрос был занесен в черный список вопросов беременным, мол их это бесит smile.gif ( как и про имена, как дела, когда рожать и так далее) ))))) Меня например никакие из этих вопросов, даже по несколько раз задаваемые не бесили, а вот оказывается многих бесит. Не угадаешь.

#1560 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2011 - 02:03

Если вспомнить, так многих и "как дела" бесило, и "как себя чувствуешь", и вообще хотелось на отвлеченные темы поговорить, а не о беременности. Я тогда еще вывод сделала, что если и спрашивать у беременной о чем-то, так очень деликатно - мало ли у кого какие тараканы мысли в голове smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

прибор для разжигания угля для кадила купить | Пуфы mobi | кровать складная | хофф стулья кухонные