Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#1521 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2011 - 17:16

Не заморачивайся. Да я вот по факту знаю, у меня племяшик полтора месяца назад родился, что спрашивать беременных о чём-то очень тяжело - всё время боишься обидеть, не знаешь, что спросить. Каюсь, я за беременность жены брата вообще ничего не спросила, кроме как за неделю до родов - толкается ли племянник и что уже купили из приданного... Очень глупые вопросы, но я вообще растерялась. Подруг спрашивал без стеснений, а родственницу не могла. Но ждала племяша едва ли не с тем же нетерпением, что и его родители, и у мамы расспрашивала про состояние беременности, но спросить напрямик было как-то неудобно, будто к человеку "в матку лезешь". Так что рады они, даже не сомневайся, и за тебя переживают smile.gif просто не осознали ещё smile.gif У меня папа вон только позавчера осознал, что он дедушка, когда внука первый раз увидел.

#1522 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2011 - 17:56

Avrora, у меня мама вообще в шоке была от моей беременности, лицо было в буквальном смысле каменное, когда узнала, а папа был в восторге, давно ждал внуков. Всю беременность я страдала от того, что мама со мной практически на эту тему не разговаривала, я ей даже про узи не рассказывала особо и фотки беременные не показывала. Очень обидно было, до слез. Зато теперь другая крайность - безумная любовь к внуку и стремление засыпать советами, что привело к весьма печальным последствиям (наложилась моя послеродовая депрессия на мамин сложный характер). В итоге мы сбежали с мужем и ребенком в Челябинск из Коркино. Теперь мы, конечно, кругом виноваты, неблагодарные, увезли маленького ребенка, даже до года не дотерпели, "от помощи не отказываются" и все в таком духе. Теперь я стесняюсь лишний раз их звать к нам, боясь наткнуться на такое: при езжайте сами, вы же от нас уехали, а не мы.
Надеюсь, что у тебя так не будет.

#1523 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2011 - 18:56

Ну вот представьте сами - рожаете вы доченьку, она такая у вас вся маленькая, даже если ей уже 25, и вдруг она сама уже беременна, а ты, такая молодая в душе, скоро станешь бабушкой! Дай людям опомнится! Родителям мальчиков это проще воспринять, не мальчик же рожает.

#1524 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2011 - 20:44

Несколько лет подряд мама регулярно говорила, что хочет внуков, что пора рожать, типа годы мои уходят и все в таком духе. Она покупала журналы по вязанию для детей и по возможности детские мягкие игрушки (им приносили на работу). Я думаю, что она давно уже готова стать бабушкой. И думаю, что это тоже будет безумная любовь и советы, они отчасти уже начались. Только они все сейчас совершенно мимо кассы, из серии: какой нужен конвертик на выписку, где покупать одежки и пеленки, как рассчитать декретные и пр. Это еще, мягко говоря, совсем не актуально, у меня срок-то 5 недель! А то, что актуально, моё здоровье, самочувствие, переживания (а их очень много, ведь это первая беременность! я сама еще немного в шоке и не до конца осознаю, что у меня будет ребёнок) - это все вне зоны внимания. Помимо родителей у меня еще старшая сестра есть, ей 31 год, она не замужем и детей нет, и пока ничего не предвидится - так у нее вообще полный игнор к нашей новости, хотя она врач-гинеколог. Не знаю, может мама в присутствии сестры не стала проявлять повышенного интереса к моему положению. Время покажет. Всё равно спасибо, девочки, за отклик.

#1525 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2011 - 20:57

Avrora, поговорите с мамой откровенно, она не умеет читать мысли и не знает, какие вопросы наиболее приятны, а какие не стоит задавать.

#1526 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2011 - 21:36

Да вот именно! Поговори! Девочки беременные, вы уж извините, но вам не угодишь! Не весь мир вертится вокруг вас! Мама реально думает, что тебе это сейчас интересно, она ждёт внука, а ты ребёнка, т.е. вы обе ждёте одного и того же человечка, вот и говорит о том, что приходит в голову, что ещё нужно? Ты же не спрашиваешь её, каково ощущать себя бабушкой по пять раз на дню? А то, что тебе интересно совсем другое - ей это откуда знать? И что спрашивать про самочувствие, если ты себя нормально чувствуешь? Смысл? Ну это глупый какой-то вопрос... "Как себя чувствуешь?" - "Нормально."... Ну вот и поговорили... Беременность - это не болезнь, чтобы о самочувствии спрашивать, а мама не твой лечащий врач. Аналогично и с сестрой-гинекологом, ну будут вопросы - обратишься, если бы она тебя советами закидала, то тебе бы больше понравилось? Сильно сомневаюсь. Извини, пожалуйста, за резкость, но правда, переживания высосаны из пальца. Мы тоже холодно отреагировали на весть о появлении племянника, сказали "Поздравляем!" и что уже в курсе (от мамы), и всё... А должны были на шею кинуться??? Я просто не понимаю, как должны люди реагировать? Расплываться в улыбке и поминутно спрашивать, нет ли у тебя выделений из влагалища? Ещё раз извини...

#1527 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2011 - 21:41

Цитата(jindoc @ Сегодня, 22:36)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки беременные, вы уж извините, но вам не угодишь! Не весь мир вертится вокруг вас!

jindoc, а в то время кажется что весь... smile.gif))до сих пор стыдно за не очень хорошее поведение...

#1528 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2011 - 21:45

jindoc, Жень, ты права конечно, просто беременность это такое особое состояние именно внутренне, что хочется, чтобы люди чувствовали именно твои потребности и угадывали твой настрой (на поговорить или помолчать, расспросить что-то или наоборот отвлечь от своих мыслей/страхов).
В идеале каждую беременную надо индивидуальной инструкцией снабжать, потому как чувствительной становишься, обидчивой, ранимой smile.gif
Поэтому девочки, милые, мой вам совет - расскажите родным и близким, что вы от них ждете, в каком ключе вам приятно рассказывать о своей беременности или не рассказывать. Все мы разные, у каждого пунктики свои - поэтому не стоит обижаться на любимых, нужно помочь им понять ваши потребности и поддержать так, как нужно именно вам.

И к молодым мамочкам это тоже относится.

Сообщение отредактировал Mariel: 25 October 2011 - 21:45

#1529 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2011 - 21:46

Ну я понимаю, что гормоны бушуют, но надо же к этому состоянию критику какую-то иметь...

#1530 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2011 - 21:50

Расплываться в улыбке и поминутно спрашивать, нет ли у тебя выделений из влагалища?

jindoc, ты как всегда  крута)))

девчат,у меня мама тоже особо не расспрашивала. если дело не косалось именно угрозы положить в больничку.тоже иногда напрягало.внутри же столько мыслей,чувств. .. почему весь мир не открывает мне двери, не бежит подавать руку ,когда выхожу из общесвенного транспорта...
но насчет мамы,я же уверенна в ее любви.так что старалась как-то оправдать,списывала на зажатость в проявлении эмоций.внуков она обожает.
и на самом деле ,если выбирать излишнюю опеку и любовь,бесконечные советы, то я лучше уж выберу невмешательство!

Сообщение отредактировал lerika: 25 October 2011 - 21:59

#1531 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2011 - 21:53

jindoc, саму себя в узде держать сложно, свои же гормоны и мешают wink.gif

#1532 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2011 - 22:22

Цитата(jindoc @ Сегодня, 21:36)

Беременность - это не болезнь, чтобы о самочувствии спрашивать, а мама не твой лечащий врач.

Я бы так не сказала, все время что-то да беспокоит, очень много болезненных и волнительных моментов. Я считаю, что мама и сестра неправы.
Цитата(Mariel @ Сегодня, 21:45)

Поэтому девочки, милые, мой вам совет - расскажите родным и близким, что вы от них ждете, в каком ключе вам приятно рассказывать о своей беременности или не рассказывать. Все мы разные, у каждого пунктики свои - поэтому не стоит обижаться на любимых, нужно помочь им понять ваши потребности и поддержать так, как нужно именно вам.

И к молодым мамочкам это тоже относится.

Да да да, звучит красиво. Ну высказала я своей маме все претензии по беременности и по внуку, а в итоге как холодной водой меня облили:
-Ну и что, что у тебя ребенок??? Вот Я, вот у МЕНЯ, вот МОЕ здоровье... А ты мне пол после операции не приходила мыть каждый день.
Противно, мерзко - я с ней не вижусь и не разговариваю месяца 3 и ей плевать на внука, как он вырос, что умеет. Дура я , что в ущерб ребенку с ней возилась, к той же операции ее готовила, врачей искала, по больницам возила. В итоге я плохая, а брат с сестрой, которые невмешательством занимались опять пупсики.

Сообщение отредактировал Беладонна: 25 October 2011 - 22:23

#1533 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2011 - 22:25

Avrora, кстати, когда пузико появится, думаю, что внимания прибавится )

#1534 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2011 - 22:39

Беладонна, Ань, твоя мама это как говорится отдельная тема, к сожалению sad.gif

#1535 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2011 - 22:45

А чем её мама повела себя плохо? Аврора же сама говорит, что мама спрашивает и даёт советы:
Цитата
какой нужен конвертик на выписку, где покупать одежки и пеленки, как рассчитать декретные и пр.
Как ещё маме реагировать? Это разве не забота, не интерес? А что тогда интерес? Что может, то и обсуждает! Ну а что уж вам в данный момент хочется от неё слышать - это уже личные заморочки. Будет про самочувствие спрашивать, скажет, что "она меня больной что ли считает? лучше бы внука обсудила!" Никогда не угодишь!
Беладонна, у тебя особые отношения с матерью и "особая" мама, тут даже сравнить нельзя...

#1536 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2011 - 22:49

Не знаю, может это я такая вселенская пофигистка, но мне почему-то было ааабсолютно по барабану, т.е. просто не вникала, в то, кто мной интересуется, а кто нет, кто какие вопросы задает - отвечать на них меня не обламывало ничуть, а кто не задает, и пупом земли я себя не считала даже субъективно, даже, о ужас!!!  shok.gif, не рефлексировала и не впадала в бешенство, когда кто-то трогал мой живот. Предродовая суета моей мамы меня даже несколько забавляла - ну набрала она кучу ненужных и ни разу не одетых нами распашонок, спустить теперь на нее всех собак и кошек по этому поводу? Папа, наоборот, задавал чисто формальные вопросы, чем тоже не вызывал моего недоумения - уж  в его гиперопеке я вообще не нуждалась))) Свекры тоже в душу особо не лезли, и меня это обстоятельство вполне устраивало. Ой, правда нет... свекр меня все хотел в санаторий запихнуть по-знакомству)))
Это все вопрос восприятия, и вашего отношения к окружающему и окружающим. Старайтесь меньше заморачиваться smile.gif

#1537 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 07:47

Нда...расскажу свою ситуацию с будущими бабушками и дедушками моего сыночка. К этой беременности мы шли долго и трудно и в процессе меня дико злило что мои родители, как мне казалось, не проявляли особого интереса что у меня опять не так, какие лекарства я принимаю, что мне грозит и т.п. До слез и истерик с моей стороны доходило, когда перед тем как лечь в стационар в нефрологию мама ни о чем не спрашивала (родители живут на Украине, общаемся по телефону). А вот сверковь наоборот - не скажу что специально звонила узнавала как у меня дела, но когда я брала трубку спрашивала как да что и пыталась уверить что "Бог даст"...Когда беременность наступила моя мама как раз собиралась ехать к нам, я ей конечно сказала, мне тяжело было молчать, страшно было, нужна была поддержка мамина как раз. А вот свекрам решили не говорить пока не подтвердиться что беременность развивается (сказали только в 8 недель после УЗИ), был прецедент в прошлый раз (свекровь когда я на сохранении лежала побежала по церквям и ещё каким-то там целителям или кем, и мне стали звонить какие-то там тетеньки...а у меня анэмбриония была и я по её милости неизвестно кому говорила что нет у меня никакой беременности, в общем было очень неприятно). Так вот сейчас ситуация  в корне другая - мои родители звонят почти каждый день, спрашивают о моем самочувствии, папа вообще со мной теперь во множественном числе разговаривает, интересуется как внучок пинается, какой вес на узи ставят и т.п. Спрашиваю их какие мужские имена им нравятся - и мама и папа сказали свои варианты, включили их с мужем в круг обсуждения. А свекры молчат, ни о чем не спрашивают, по поводу имен кроме имени мужа они мне ничего не сказали, свекровь так и сказала - у меня одна любовь - сын и его имя самое лучшее...я не въехала - внука любить не будет??? После первого скрининга когда я первый раз увидела сыночка, как он шевелился и махал мне ручкой, звоню ей и говорю - видела лялю, а она мне - какую???...как обидно стало. Да в общем-то я заранее знала что моим детям с бабушками и дедушками не подфартило и мне помощи ждать от них не стоит (кто далеко, кто болеет, кто ещё что-то), так что рассчитываю только на себя и уже не обижаюсь.

#1538 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 08:28

jindoc не нужно передергивать! Ни слова не было о том, что ВЕСЬ МИР должен вертеться вокруг меня, и что меня должны ЗАВАЛИТЬ вопросамии поминутно расспрашивать о беременности. И уж тем более я не говорила, что мама повела себя ПЛОХО, я сказала, что МЕНЯ ее реакция обидела. И я прекрасно отдаю себе отчет, что моя моя обида - это моя реакция и мои заморочки. Кроме крайностей, так многократно упомянутых, есть еще и золотая середина, и я по-доброму завидую тем, у кого ровные близнкие отношения с родителями, девушкам, которые могут легко поделиться своими переживаниями, получить поддержку - у меня этого нет. На этом, я надеюсь, вопрос о том, что я, якобы, жду вселенского внимания к себе, гиперопеки и ежеминутных допросов, исчерпан.

Сообщение отредактировал Avrora: 26 October 2011 - 08:38

#1539 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 08:42

Avrora, не переживай! Я вот прекрасно тебя понимаю, да и Женя, думаю, со временем поймёт  wink.gif
Когда беременность желанная и долгожданная - естественны все эти чувства и желания. Да, люди могут думать по-другому. Да, у всех свои проблемы. Но лично для тебя Ты и Твой малыш, а значит Ваши ощущения и Ваши переживания становятся на первое место. Это - нормально.
Моя мама тоже оторопела, когда услышала о моей беременности, сказала "Я еще не готова стать бабушкой"... На что я ей ответила: "Готовься... У тебя 8 месяцев..."
Конечно же, с появлением пузика внимания прибавится - хотя его больше хочется в самом начале. Это всё нужно для того, чтобы преодолеть чувство беззащитности перед окружающим миром.
А уж когда родится малыш - меняется отношение даже тогда, когда беременность казалась "нежелательной" для родственников - много раз такое видела.
Всё будет хорошо!

#1540 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 08:48

Nessie Спасибо! Очень в точку про чувство беззащитности )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CM1100ADN | 3d моделирование | барнхаус купить подмосковье | Exell EXD306Z