Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#1441 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 13:29

вот и не знаешь что лучше - то ли совсем без бабушек, то ли вот с такими разными.... g.gif

#1442 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 13:28

Вообщем, жалуюсь...
Вчера у Полюши было день рождения, все звонили, поздравляли, дарили подарки, вообщем праздник был у ребенка, ну и у меня естественно тоже. Но как всегда не может все быть слишком хорошо. Свекры меня поздравлять не стали, хотя днем мужу звонили, передавали поздравления Полине и все, а меня как будто нет! Хотя муж-то на работе, а я дома с Полиной, ну кому еще звонить как не мне??? Мне оочень обидно, т.к. я их уже собственнолично пригласила в субботу на празднование, а тут они так поступили..., даже видеть их в субботу и стол накрывать к их приезду не хочется!
Я конечно понимаю, что у нас были конфликты, но они были давно и я уже все обиды им простила, приглашала на день рождения к дочери чтобы, так сказать, наладить отношения, поговорить по душам, а они опять кидают в меня камень! Причем делают вид, что как бы не специально, что свекровь и знать не знала что нужно было меня поздравить и что ее в свое время никто не поздравлял! Вот, бред ведь?
Девочки, может я не права и злюсь напрасно, интересно выслушать ваше мнение, со стороны все видится иначе.

#1443 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 13:36

spring_irina, первый день рождения малыша всегда воспринимается как особый праздник, который происходит-то, по сути, благодаря тебе. Поэтому ждёшь поздравлений. Потом как-то смягчается всё, появляется более четкое разделение мамы и ребенка, и День Рождения становится именно его праздником. Бабушки могли и правда не подумать, что для тебя важны тоже поздравления. Хотя обидно, конечно. Я бы вообще хотела, чтобы в день рождения (детей) муж и дети мне цветы дарили, буду приучать ))

З.Ы. Поздравляю!!! smile.gif

Сообщение отредактировал Evgenia: 21 September 2011 - 13:37

#1444 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 13:44

Не хочется подливать масла в огонь, но не представляю, как можно маму ребёнка не поздравить с рождением. В моей семье всегда принято на день рожденья дарить цветы маме того, у кого день рожденья и поздравлять "с именинником/именинницей", причём не важно у малого братишки ли день рожденья, как у ребёнка, или у моей мамы, всё равно поздравляют её маму, т.е. дарят цветы бабушке.

#1445 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 14:11

jindoc, ой, здоровская такая традиция! У нас в семье такого нет.

#1446 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 16:17

У нас тоже всегда большое внимание уделяется родителям именинника и, конечно, в первую очередь маме. spring_irina, мое мнение, что такое поведение не случайно, к сожалению. Но, видимо, тебе придется как-то с этим смириться и стараться не портить отношения. Все равно ты окажешься крайней, если выскажешь им свои недовольства. Всегда можно представить все в таком свете, что у них не принято поздравлять, они не подумали и т.п.

#1447 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 16:39

" В моей семье всегда принято на день рожденья дарить цветы маме того, у кого день рожденья и поздравлять "с именинником/именинницей", причём не важно у малого братишки ли день рожденья, как у ребёнка, или у моей мамы, всё равно поздравляют её маму, т.е. дарят цветы бабушке."

я вот собираюсь такую традицию в своей семье укоренить smile.gif
заставляю мужа дарить в свой ДР цветы свекрови
у них как-то не принято это было, и в семье моей мамы тоже...
но вот... своей маме дарить цветы в свой ДР не могу себя заставить...

#1448 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 16:39

Девочки, спасибо за ваше мнение! Я тоже считаю, что это все не случайно. Они в очередной раз проявили не уважение ко мне. Мириться с этим больше я не буду, постараюсь наше общение свести к минимуму. Крайней я и так оказываюсь постоянно, что сказывается на наших с мужем отношениях (постоянные разборки по поводу его родителей). Так уж лучше пусть будет холодная войнаwink.gif Той стороной, я думаю, движет слепая ревность, вот как это все преодолеть и не разрушить НАШУ семью?

Evgenia, спасибо за поздравление.
jindoc, славная у вас традиция! Всегда по доброму завидовала таким семьям! (свою стремлюсь создать такую же)))

#1449 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 17:38

spring_irina,
про родственников : я тоже думаю, что такое поведение не случайно-ох уж как похожа твоя ситуация на мою.... мне свекры ни когда ни звонят и меня ни когда ни поздравляют-всегда папе и его же и поздравляют!!! Нормально да? интересно с ЧЕМ можно его поздравлять??? Реально выводят тебя на эмоции-им то можно прикинуться"дурачками" якобы не подумали, что тебя надо поздравлять-правильно их то в свое время может ни кто и не поздравлял, НО времена то сейчас другие...

про традиции: тоже считаю хорошей традицией цветы маме smile.gif у нас в семье  ее муж завел -стал дарить мне цветы на каждый месяц дочи-мне нравится smile.gif))

а вообще понимание того , что надо маму поздравлять в День рождения ребенка-пришло ко мне только тогда , когда я сама мамой стала-а раньше реально ни понимала зачем?! Так что раз уж она твоя свекровь-значит она мама и она понимает что надо маму поздравлять, но почему то этого не делает...

#1450 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2011 - 22:28

spring_irina,  мне кажется в годик святое дело поздравит МАМУ и любимую внучку, ведь это мама год назад в этот самый день внучку родила. С другой стороны может правда свекровь ни кто не поздравлял и она этого просто не понимает и хочет поздравить внучку лично и все, а сыну позвонила потому, что он все-таки родной сын и ей так проще выразить свою заботу, ну и лишний повод с ним поговорить. Мои свекры меня каждый месяц поздравляют хоть и всякое в отношениях бывает((, а вот мама моя родная ни разу ни меня ни сына не поздравила, хоть и отношения у нас хорошие - просто видимо не видит смысла. интересно, что в год будет?

#1451 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2011 - 21:41

решила немного высказаться про нашу бабушку (свекровь). Если честно меня уже такое отношение достало (( у нас в семье такого не было, чтобы бабушка была дома и игнорила внука или внучку. когда у нее родилась внучка, она ей больше чем мать занималась. Иногда прям плакать охота - почему такое отношение в ребенку? Сегодня вот даже Тимоха капризный ужасно, вечером "обидел" меня и я от него ушла с дивана (там он с папой сидел) к окну. Естесно, он расплакался. Ни с того ни с его приходит в комнату со словами: " а что это МОЙ ВНУЧЕК плачет? кто его обидел?" bang.gif Ни разу не прочитала книжки, не говоря уже про прогулки и прочее (( мне не надо чтобы она все свое время проводила с ним. Но чтобы жить в одной квартире и так равнодушно относиться - никак не укладывается в моем мозге, к сожалению.

#1452 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2011 - 22:02

ого какие )))
мне даже муж не подарил цветочки в ДР дочери (((
хотя мы были в огромнейшей ссоре , после конечно подарил и то после 10-го напоминания )))

я всегда поздравляю свою маму  с рождением меня или брата )) ну так же и родственников и друзей с детками, приятно же внимание.

про бабушек и дедушек . мои все в строительстве и из недели может мама придти 1 раз  то если есть время. Я не в обиде , мы каждый день по несколько раз созваниваемся , этого конечно не достаточно , завтра вот в гости на целый день пойдем )))
свекры , могут посидеть , причем с удовольствием , но опять же если есть время , зато в выходные свободно по просьбе могут посидеть с Лизой

Соблюдают все инструкции по кормлению и переодеванию )))
эх , хорошо мне )))

но вот по своим делам ,увы приходится Лизка таскать за собой , хотя она не сопротивляется ))

сегодня вот вспомнила , наши родители на совместных посиделках , в шутливой форме все хотели Лизу забрать а мы что бы своими делами занимались ))) и ни души ))  Обижаться бессмысленно я не для них рожала свою булочку ))

все со временем приходит , я на своих тоже не однократно жаловалась, а потом привыкаешь ))

#1453 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2011 - 22:07

Наталика, сочувствую .

#1454 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2011 - 23:19

эх, я комбез продаю зимний слитный, который свекровь из Москвы заказывала, а мы его не одели ни разу - большой был и теплый слишком для гуляний на балконе, а на эту зиму сегодня купила раздельный. Думала, что втихаря продам, никто и не вспомнит, а она вещи для Сенича опять прислала и говорит: ну вот хватит наверное одежды, а  на зиму у вас комбез есть. Пришлось мужу сказать, что продаю, а как ей сказать, если спросит, даже не предствляю. Еще бабушки меня мучают вопросом, что подарить Сенечке на годик)))

#1455 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 08:27

Скажи, что постирала и полинял или сел, ну что-то подобное, вообщем, безумно жаль, но невосполнимая потеря... Она, конечно, расстроится, но хоть не будет считать тебя сволочью.

#1456 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 08:34

KatrinKa, проси деньгами или конкретно вещи показывай , а еще лучше вместе в магазин идите !
мои тоже на дарили со свекрами НЕ ПО ВОЗРАСТУ вот теперь висит все , хочу все чемодани разобрать да раздать да продать. Нефиг без спросу покупать .
мои игрушками дарят , мужние - книгами ))

#1457 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 09:09

Наталика, у нас примерно так же было - живя с нами, свекровь впервые Леру прогуляла в 1,5 года - полчасика во дворе. Постоянно в своей комнате закрывалась, а сейчас Лера подросла и достает ее - ни спрятаться, ни скрыться ))) И ей неудобно отказать внучке (к тому же, мы тоже слышим, о чем они разговаривают, о чем Лера ее просит) - вот теперь и гулять с ней ходит иногда, и в зоопарк даже водила )))
Иногда оказывает неоценимую помощь - сидит с ней на больничных, хотя сама работает. Так что, всему свое время, а так думаю.

Сообщение отредактировал Evgenia: 27 September 2011 - 09:09

#1458 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 10:28

Evgenia, она "по состоянию здоровья" не может

#1459 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 16:13

Наталика, блин вот тебе не нравится, что его игнорят, а меня бесит что к МОЕЙ доченьке все лезут-они меня готовы из моего дома выгнать (не дождутся) когда в гости приезжают, лишь бы с внучей побыть, а меня ваще это бесит! Я ни кому кроме мужа и моей мамы свою дочу не доверяю, ну вот хоть что мне говорите-не доверяю и все тут!!! У меня просто дикая ревность,если ее целуют, обнимают, а уж про то что накормить или одеть как они захотят могут-даже и не говорю-страшно оставить, по моему мнению все они делают не так!!! Вот ведь нас-мамочек не разобрать-много внимания-плохо, нет внимания -тоже плохо....
,

#1460 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 16:34

Конфетка, я переросла ревность... как то само -собой с возрастом Ромы ушло на нет... не ревную нисколечко ВСе авно меня больше всех любит  tongue.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

шеффилтон официальный | 3д сканирование цена | барнхаус проекты 2 этажа каркасные | Интегрируй приложения вместе с Альбато: lavrentev.studio - синхронизация за 5 минут!