Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#1421 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2011 - 14:13

3 года я не увольняюсь. а в декрет могу хоть завтра уходить - это не имеет значения.
это уже конституция, трудовой кодекс.

Сообщение отредактировал Evgenia: 17 May 2011 - 14:14

#1422 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 21:35

Пришла пожаловаться на бабушку. При каждой встрече с Алиной она твердит ей про садик, что НАДО идти и как там хорошо, там игрушки,детки. А то уже большая и в садик обязательно нужно идти и как можно быстрее. Достало.... и сегодня всё настроение праздничное мне этим испортила и вообще в гостях засиделась, не могу ничего делать при посторонних, напрягает меня прям её присутствие.

#1423 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 22:37

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 22:35)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

что НАДО идти и как там хорошо, там игрушки,детки.

Мне кажется Алине уж точно можно НЕ ходить в садик. Во-первых деток в доме у вас и так достаточно =) и в игрушках тоже дифицита нет =) А вот инфекцию какую-нибудь мальчишкам принести из садика она сможет.

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 22:35)

Достало....

А ты ей высказала, почему в садик не отдаете? Или она ничего слышать не хочет?

#1424 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 22:40

Моя свекровь мне вообще говорит "Ну до года то ты не рвись даже не работу, сиди с Мишей"....Мне аж смешно становиться....разрешила она мне с Мишей аж до года сидеть =) Я вообще то до трех хотела сидеть и на работу вообще не рвусь даже =)))

#1425 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 22:45

Aksinia, еще нет. Она что сказала, что если мы отдадим её в садик, то она будет ездить забирать. Но это не совсем реально ехать из Новосинеглазово в центр, потом к нам на Тополинку, каждый день. Потом обратно по пробкам возвращаться, а женщина не такая уж и молодая.
Еще и ситуации как у Evgenia не хочется. Да и вообще не доверяю я ей еще.

#1426 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 22:47

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 23:45)

Она что сказала, что если мы отдадим её в садик, то она будет ездить забирать. Но это не совсем реально ехать из Новосинеглазово в центр, потом к нам на Тополинку, каждый день. Потом обратно по пробкам возвращаться, а женщина не такая уж и молодая.
Еще и ситуации как у Evgenia не хочется. Да и вообще не доверяю я ей еще.

Вот-вот...я тоже ситуацию Жени вспомнила.....лучше не доверять им....а то пообещают, понадеешся на них...а потом в важный момент подведут.

#1427 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 10:35

Я в ярости(((( Бабушка купила Ване бутылочку (?!), типа на улице пить водичку мальчику надо, а то жарко. А ниче что мы уже давно из обычных бутылок пьем без сосок? Ну соску-то Ване конечно приятнее грызть, вчера весь вечер таскался с бутылкой во рту, седня с утра опять увидел и :дай-дай-дай! Не дала и 40-минутная истерика мне обеспечена! Вот спрашивается на фига такое делать??? Мы полгода назад от сосок отказались, из бутылочки только молоко и йогурт пили. А теперь что? Все насмарку???? Прям трясет меня от такого((((

#1428 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 10:41

Цитата(SNEJINKA @ 5.7.2011, 11:35)

Я в ярости(((( Бабушка купила Ване бутылочку (?!), типа на улице пить водичку мальчику надо, а то жарко. А ниче что мы уже давно из обычных бутылок пьем без сосок? Ну соску-то Ване конечно приятнее грызть, вчера весь вечер таскался с бутылкой во рту, седня с утра опять увидел и :дай-дай-дай! Не дала и 40-минутная истерика мне обеспечена! Вот спрашивается на фига такое делать??? Мы полгода назад от сосок отказались, из бутылочки только молоко и йогурт пили. А теперь что? Все насмарку???? Прям трясет меня от такого((((

Жесть!!! Мы только недавно обеих сразу от бутылок отучили. Убирай с глаз долой, а лучше соску от бутылки выкинуть вообще. А бабушке выговор за такое. Пусть бы лучше поильник купила.

#1429 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 10:55

Да уж... Обычная ситуация: нам например свекровь в 6 мес машинки металлические "дарила", вернее передавала по наследству те машинки, которые еще от мужа моего остались. И на все наши замечания, что такому маленькому ребенку нельзя металлические тяжелые игрушки, потому что он поранит и себя и окружающих - плевала.
Бабушкам нужно запомнить одну вещь: прежде чем что-то делать для ребенка или с ребенком нужно спросить у родителей можно/нельзя нужно это ребенку или нет.  Почему забывают они про это... Думают, что уж у них-то опыт в воспитании детей ого-го!!!  biggrin.gif
Если хотела сделать что-то полезное для Вани надо было у мамы спросить, что ему сейчас требуется...

Сообщение отредактировал ANNY: 05 July 2011 - 11:00

#1430 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 11:55

SNEJINKA, да уж. Слов нет. Нормальных.

#1431 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 13:03

SNEJINKA, фига се что вас бабушка отмочила!тут похоже выговором не обойтись ((

#1432 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 13:57

Тань,а если потихому выкинуть поильник просто? скажи Ванюше ,что киса/зайка/волшебник/человек-паук отнесли бутылочку ляле. а БОЛЬШОМУ и ВЗРОСЛОМУ Ванюше принес взамен машинку/книжку/что-то сладкое любимое. не уже ли не прокатит? я  вот тоже  ЗА то, чтобы прежде чем что-то внукам покупать спрашивать, а надо ли это вообще нам? у нас мой отчим этим грешит постояннно. покупает то,что моим детям неинтересно или уже это есть(
знаю,что хочет порадовать, но не уже ли нельзя посоветоваться? зачем Деме покупать пирамидку в его почти 1,5 года?? у нас уже дома три такие валяются.... или машинки однотипные... я всегда принимаю с благодарностью, но внутри фигею,как не догодаться уточнить.собенно учитывая, что он в Казахстане покупает за немалые деньги эту ерунду,а я в закупках за копейки.

Цитата(Ирусень @ Сегодня, 11:41)

Мы только недавно обеих сразу от бутылок отучили

ого,Ириш,как вы долго со старшей )

Сообщение отредактировал lerika: 05 July 2011 - 13:57

#1433 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 16:10

Цитата(lerika @ 5.7.2011, 14:57)

ого,Ириш,как вы долго со старшей )

да-да, я знаю))) просто как-то все на знала как подступиться, т.к. у нас ритуал засыпания такой был. а тут просто решила наобум попробовать не дать бутылку и прокатило))) еще как раз в это время поставила Викину кровать на ее место, а то она все рядом со мной спала....теперь Дашкину придвинула - отучаю от нашей кровати))))

#1434 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 20:12

Цитата(ANNY @ Сегодня, 11:55)

Бабушкам нужно запомнить одну вещь: прежде чем что-то делать для ребенка или с ребенком нужно спросить у родителей можно/нельзя нужно это ребенку или нет.

золотые слова!!!! почему только до бабушек/дедушек это не доходит???? чего они так рвутся НАШИХ  детей воспитывать?

#1435 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 21:22

Конфетка, ответ прост , своим что то не додали , теперь восполняют !
у нас тоже не без происшествий , моя мама Лизе вечно соску дает , хотя она у нас только на сон и то через раз ( отучаемся ) уже 100 тыс раз говорила , фиг .... все равно Лиза с соской , но мне грех жаловаться , оставить же больше не с кем .

#1436 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 21:26

Ой, девчат, душу отвела - вам нажаловалась)) Ну меня реально прям трясло от злости... Щас уже успокоилась. Бабушке сказала: ай-я-яй! Она вроде поняла, бутылочку забрала. Ну тут дело конечно не бутылочке, а в том что она балует и потакает. Ни одно, так другое будет. У нас например с одеваниями на прогулку проблема: Ваня начинает бегать, беситься, когда собираться надо. Вот и растягиваются наши сборы надолго. Тут смотрю. бабушка Ваню на балконе одевает... ну мол он только там захотел одеться... или одно время кормила его на подоконнике, мол ест плохо, а там мы в окошко смотрим, отвлекаемся. Ну нельзя же так! Я ребенку постоянно объясняю, что нельзя на подоконники лазить (девочки, у нас 9-й этаж на минуточку!), на балконе беситься тоже не позволяю. А тут полная свобода! Как тут маме не быть "плохой" для ребенка, а бабушке - "хорошей"? При чем бабушка это сознает, но все равно делает, не может отказать любимому внучку. pardon.gif  И бабушка реально хорошая и заботливая, выручает меня очень-очень. но есть вот такой вот момент. эх, как бы донести до нее  g.gif

#1437 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 21:33

Цитата(lerika @ Сегодня, 14:57)

Тань,а если потихому выкинуть поильник просто? скажи Ванюше ,что киса/зайка/волшебник/человек-паук отнесли бутылочку ляле.

Лер, у нас из поильника Ваня не пьет. Мы пьем из кружки. А молоко перед сном и йогурт в полдник - из бутылочки с соской. Такой вот у Вани релакс - он ложится, берет одной рукой мишку, другой бутылочку и кайфует)))) Перед поездкой на Квинту, последняя бутылочная соска порвалась. Я ему предложила из поильника пить, ребзь не согласился нивкакую. Так прошло недели 1,5. И я решила, ладно уж, пусть лучше пока из бутылочки пьет, чем мы от молочки совсем откажемся. Сама попросила привезти бутылочку на базу. А вчера они меня с работы встречают, сидит Ваня в машине и грызет новую бутылочку, т е пока я на работе была, бабушка пришла и принесла еще одну бутылочку! И он весь день вчера с ней в зубах провел.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 05 July 2011 - 21:34

#1438 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 21:40

SNEJINKA, хорошо, что полегчало!!!!!! Бывает...  tease.gif
Я, пожалуй, тоже иногда буду тут душу изливать, когда меня совсем окончательно колбасить начнет... laugh.gif раз это так помогает....

Сообщение отредактировал ANNY: 05 July 2011 - 21:42

#1439 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 08:51

Цитата(SNEJINKA @ 5.7.2011, 22:26)

Ой, девчат, душу отвела - вам нажаловалась)) Ну меня реально прям трясло от злости... Щас уже успокоилась. Бабушке сказала: ай-я-яй! Она вроде поняла, бутылочку забрала. Ну тут дело конечно не бутылочке, а в том что она балует и потакает. Ни одно, так другое будет. У нас например с одеваниями на прогулку проблема: Ваня начинает бегать, беситься, когда собираться надо. Вот и растягиваются наши сборы надолго. Тут смотрю. бабушка Ваню на балконе одевает... ну мол он только там захотел одеться... или одно время кормила его на подоконнике, мол ест плохо, а там мы в окошко смотрим, отвлекаемся. Ну нельзя же так! Я ребенку постоянно объясняю, что нельзя на подоконники лазить (девочки, у нас 9-й этаж на минуточку!), на балконе беситься тоже не позволяю. А тут полная свобода! Как тут маме не быть "плохой" для ребенка, а бабушке - "хорошей"? При чем бабушка это сознает, но все равно делает, не может отказать любимому внучку. pardon.gif  И бабушка реально хорошая и заботливая, выручает меня очень-очень. но есть вот такой вот момент. эх, как бы донести до нее  g.gif

эх, у нас свекровь такая же, и бабушку мы эту любим до поросячьего визга, еле-еле Вику от нее увозим....когда вместе жили, так меня прям трясло от такого балования, а сейчас спокойно, т.к. видимся раз в 2 недели, если не реже.
Только вот папа у нас тоже дочек балует, у нас прям оры дома стоят, когда он дома...Вика зная что он не откажет, если она заплачет, такое мне тут устраивает tease.gif

#1440 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 09:17

У меня мама весь процесс воспитания портит. Приехала к нам на базу, тут же Лере полный рот сладостей напихала. Потом в холодное озеро отпустила голую бегать практически в непогоду(это мне уже свекровь рассказывала, она ее остановить в этом не смогла, ну или не решилась), Лера с утра потом писила каждые полчаса. Такая злость взяла. И отвечает на всё "А что такого"!? - и глаза удивленные таращит. И просит Леру спать не укладывать днем, типо она же так мало ее видит. И требует Леру ей "отдать" на лето - да я еще в своём уме!! Относится к ней как к игрушке, а мне потом что с ребенком делать???

Вот говорят: твоя мама, она ведь Лере ничего плохого не сделает!
Умышленно, конечно, не сделает, но вот так бестолково...
Я в этом плане гораздо больше свекрови доверяю.
Она хоть и не очень любит в Лерой возиться, но по крайней мере так не косячит.

Сообщение отредактировал Evgenia: 06 July 2011 - 09:21

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Samsung Odyssey G3 | indesit холодильник itr 4180 | столы в аренду москва | SDSSDE61-2T00-G25