Бабушки и дедушки!
#1341 Гость_Ксенич
Отправлено 10 May 2011 - 22:49
#1342 Гость_Беладонна
Отправлено 10 May 2011 - 23:15
Причины уважительные?
#1343 Гость_Mariel
Отправлено 10 May 2011 - 23:46
Думаешь это твоя проблема? Если за 10 мес. человек внучку видел 4 раза, не навязывать же ее? Можно конечно чаще ездить в гости, чтобы общались, но вопрос - а нужно ли действительно это свекрови?
Что уж тут не понятного, если ребенок просто этого человека не знает?
Дети тонко чувствуют, как с ним относятся, поэтому я бы заставлять не стала, но и препятствовать при обоюдном желании к общению тоже.
#1344 Гость_Елена-замужем
Отправлено 11 May 2011 - 00:08
если причина уважительная , этих не свиданий , то и запариваться не надо , делай так что бы Поли было хорошо , общайтесь с бабулей с твоих ручек , а с бабушкой беседа . я своим напоминаю переодически что ребенок растет , и не всегда их прибаутки актуальны .Главное высказывать все .
я все говорю . выглядит это конечно странно , примерно так :
- не нужно ее ставить на ножки , нельзя -рано .
- пауза
- и сидеть она не хочет ,отпустите ее
- пауза
- не давайте ничего со стола
-....
вообщем покорно слушают мой поток
муж уже одергивает , а я остановиться могу не всегда , зато ничего не КИПИТ внутри )))
Сообщение отредактировал Елена-замужем: 11 May 2011 - 00:08
#1345 Гость_Ксенич
Отправлено 11 May 2011 - 00:28
#1346 Гость_Ксенич
Отправлено 11 May 2011 - 00:35
Еще меня бесит в ней - так это она постоянно имя Полины забывает, то моим именем ее назовет, то именем второй внучки (вторая внучка живет в другом городе и она вообще не видела ни разу ее! ее вот должны привезти познакомиться с бабушкой, ой незнаю как пройдет знакомство)!
А еще ( ооооо полилось называется) - ее бредовые советы! То кормить ребенка только манной и толокнянной кашей (я даже незнаю какая это), то что у нее у соседки внучка в 6 мес суп куриный с вермишелью наворачивает и пухленкая девочка! А я не кормлю и Полинка худая поэтому! Насчет веса она все переживала когда лялька родилась, все спрашивала пухленькая ли, а то лучше бы худенькой была, а теперь наоборот! )))) Вообщем бред еще какой! Ладно хоть только по телефону она на меня это выливает! И редко! ))))))))))))))))))))))))))))
#1347 Гость_Shark528
Отправлено 11 May 2011 - 09:03
#1348 Гость_jindoc
Отправлено 11 May 2011 - 09:12

#1349 Гость_Беладонна
Отправлено 11 May 2011 - 09:21
Да почему же наш то настрой важен????? Почему я должна навязывать ребенка? Противно к таким бабушкам возить ребенка "чтобы не забывал - привыкал". Эмоции то не подделаешь!
Нам тоже звонят и спрашивают:
-Как у Богдана дела?
-Болеет ...
Бла бла бла
-Ну раз у вас все нормально, то до свидания.
Понятно же, что про Богдана для галочки узнали, раз больной ребенок для них "нормально", значит вообще пофигу. А мои родители вообще уже несколько раз про дату рождения внука переспрашивали. По сравнению с моей бабушкой, такие бабушки просто соседи , честное слово.
#1350 Гость_lerika
Отправлено 11 May 2011 - 09:41
ужас))у меня в календаре дата зафиксирована дата на Бодю. при чем давно. давай, Я буду Бодиной бабушкой.
Ксенич, ты не расстраивайся,малыш.
ужас, конечно.
#1351 Гость_Mariel
Отправлено 11 May 2011 - 12:38
#1352 Гость_Mariel
Отправлено 11 May 2011 - 12:48
Жесть, я понимаю можно 1 раз спросить и записать себе, если не помнишь, но несколько раз и все равно в голове не откладывается это конечно само за себя говорит.
У меня свекровь никогда не поздравляла ни с первым месяцем, ни с остальными, на год конечно поздравила - мы как-никак у нее праздновали

Я раньше обижалась, а сейчас приняла, что у нее другие интересы, своя жизнь, у них в семье по-другому принято, Варюшу я ж не для нее рожала, не для того, чтобы она меня поздравляла с ее маленькими датками и достижениями, хотя это несомненно очень приятно и показывает истинную заинтересованность во мне и в ребенке. Поэтому пока Варя знает и обожает только одну бабушку.
#1353 Гость_anutkin
Отправлено 11 May 2011 - 12:57
Ксенич, моя свекровь живет от нас 2 трамвайные остановки.
При этом Вову она последний раз видела, когда ему исполнился год. На ДР её пригласили потому что. С тех пор не видела. А Илюшу вообще не видела ни разу...
#1354 Гость_Mariel
Отправлено 11 May 2011 - 13:05
#1355 Гость_anutkin
Отправлено 11 May 2011 - 13:25
С тех пор как-то и нет желания показывать ей внуков вообще.
Конечно, если она к нам придет, выгонять я её не буду. Но и сама звать тоже не хочу.
#1356 Гость_Mariel
Отправлено 11 May 2011 - 13:36
мда... слов нет
#1357 Гость_jindoc
Отправлено 11 May 2011 - 13:47
Беладонна, я, может, не вникла в суть проблемы, но если Ксенич пишет, что бабушка старенькая и болеет, и сама приехать не может, а когда они приезжают, что бывает крайне редко, то они с внучкой не общаются, то виноваты обе стороны... Можёт, я в чё не врубаюсь, но либо проблема глубже, что бабушка-монстр и поэтому они не приезжают, либо я не понимаю к чему эти наезды. У нас тоже были и есть бабушки, которые в силу обстоятельств не могут часто видеть внуков, но это не мешаем им их любить, а внукам любить их... А настрой важен всегда, потому что как бы ты ни хотела сблизить ребёнка с неприятным тебе человеком, это будет вряд ли, потому что маленький ребёнок ещё не говорит, но вот чувства матери воспринимает, как лакмусовая бумажка. Следовательно начинать надо с себя, изменить свой настрой и убрать негатив, если это вообще вам нужно, тут уже каждый сам разбирается, нужно ему это или нет, тогда вероятность любви внука к бабушке увеличивается многократно.
#1358 Гость_Беладонна
Отправлено 11 May 2011 - 13:57
#1359 Гость_jindoc
Отправлено 11 May 2011 - 13:59
У моей подруги так свекровь заявила, с той только разницей, что ребёнок бегал вокруг, а они его первые полгода очень активно помогали воспитывать (сами предложили, т.к. родители-студенты), а в годик сказали, что она вообще мужа (сына их) охомутала, специально забеременела (она замуж беременной выходила) и лучше бы она сделала аборт. Как язык повернулся при живом ребёнке такое говорить! А муж молчал сидел... Ну собственно с мужем они развелись и он быстро смылся в Самару, т.к. мы были из одной компании и наши парни хотели устроить ему тёмную за жену, он ещё и руку на неё поднял, теперь он даже не спрашивает, как поживает ребёнок, когда приезжает в Челябинск и со свёкрами она тоже не видится.
#1360 Гость_anutkin
Отправлено 11 May 2011 - 14:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных