Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#1281 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 15:09

а я согласна с п.3 этой статьи-у меня было очень большое горе когда моя бабушка умерла-это произошло уже 14 лет назад, а до сих пор мне снится,что она живая и я не верю своему счастью. мне бабушка была ближе, т.к. мама растила меня одна и поэтому много работала. мне кажется если б бабушка меньше мной занималась у меня не было б такого стресса от ее смерти. но моя свекровь такая, что она влезает в жизнь внуков и старается выйти на первый план-я постараюсь чтоб все таки мы с мужем были главными в жизни своих детей...

#1282 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 15:10

я просто слабо верю в ситуацию,когда твоя мама прочитает эту статью, улыбнется и скажет "ой,доча, как же я была не права", и начнет себя вести совершенно по другому. не верится как-то.  интересено,какой оптимальный выход их твоей ситуации...

#1283 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 15:16

lerika, да конечно одной статьей тут не отделаешься, но вода камень точит.
И роли распределять надо уже сейчас, иначе дальше проблем будет еще больше: малыш уже будет способен анализировать увиденное и услышанное.

#1284 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 15:29

Цитата(lerika @ Сегодня, 15:07)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ibiza, а в этой статье есть пункт ,который реально может относится к вашим бабушкам/дедушкам?

По сути я согласна со всеми пунктами,но пункт 3(жестковат) и наверно 6(не особо актуален) я уберу
Цитата(Mariel @ Сегодня, 15:16)

малыш уже будет способен анализировать увиденное и услышанное.

+10000 всё чаще и чаще слышу например от секрови: скорее бы мы остались одни. На данный момень я не прошу её о помощи,не зову сама в гости  поменьше стараюсь с ней оставлять-но это тоже не выход! Бабушка малышу нужна!!! но вот последствия наши родители понимают с трудом. Если сейчас не заложить основы,то потом разгребать можно всю жизнь.
Может у кого-нибудь есть ссылочки на хорошие статьи?
Цитата(lerika @ Сегодня, 15:10)

я просто слабо верю в ситуацию,когда твоя мама прочитает эту статью, улыбнется и скажет "ой,доча, как же я была не права"

мало того,свекровь мне однажды сказала,что не будет ничего читать (с чем она не согласна). Но делать-то что-то надо. Мои слова воспринимаются негативно,муж просто уходит в сторону. Так что попробую начать с этого.

#1285 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 15:40

Даш,а с мужем ты посоветовалась?)

#1286 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 15:57

Цитата(Ibiza @ Сегодня, 15:29)

+10000 всё чаще и чаще слышу например от секрови: скорее бы мы остались одни.

Это в каком смысле? Один на один с внуком?

Даша, а вы с кем то из родителей вместе живете? Не думаешь, что может родится следующий внук с более покладистыми родителями и он станет любимчиком - как ты к этому отнесешься? Например, из-за этого в последствии они оставять ему все наследство)

#1287 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 16:05

lerika, муж на стороне родителей,в основном.
Беладонна, у них есть уже 2 внучки от старшей дочери.

#1288 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 16:27

Ibiza, если муж на стороне родителей, то ты вообще против толпы, получается попрешь. Не боишься скандалов и обид? А что они такого ДЕЛАЮТ, что тебя бесит? Ну говорят, что общий ребенок, ну и пусть говорят, пропускай мимо ушей. Поскорее бы мы остались вдвоем - так не оставляй да и все...
Я каждый раз, когда думаю о том, что я вот это и это скажу свекрови, сразу задумываюсь - а готова ли я к скандалу с  мужем? Ведь она же ему мама...

#1289 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 18:32

Цитата(Ibiza @ Сегодня, 16:05)

lerika, муж на стороне родителей,в основном.

Тогда начинать стоит с разговора с мужем, все-таки вы в этом вопросе должны быть едины.

#1290 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 19:46

девочки,я просто сужу по своей маме, ей почти 50 лет. с ней у нас идеальные доверительные  отношения. наверное, потому что мы далеко друг от друга живем. )))))   она меня любит как дочь и очень уважает как маму,никогда не встревает, жизни не учит. в этих вопросах у нас нет разногласий. но допустим,когда я ей советую быть лояльнее к ее брату или сестре, к каким-то ее проблемным приятельницам, то там такая СТЕНА непробиваемая. хотя все логично ей по полочкам раскладываю, объясняю пути выхода из конфликтных ситуаций... безрезультатно. она делает по своему, сама же от этого страдает, но снова и снова делает по своему)))   видимо,чем старше человек,тем он менее гибкий, тем сложнее поменять себя.
Даш,стоит ли игра свеч? не зря я спросила про согласие мужа. ты хапнешь с этой статьей головняков. проще стать глуховатой))) если что-то принципиально делают непозволительное, то четко говори "не делайте/не говорите так, пожалуйста". и так по 100 раз ,как с маленькими  детьми.когда-нибудь поймут.  или,как написала Мариша, работай над мужем)

#1291 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 20:10

девочки,ну тогда единственный выход-ограничивать общение? А свекровь например у нас бывает минимум 2 раза в неделю

#1292 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 20:14

Цитата(lerika @ Сегодня, 19:46)

Даш,стоит ли игра свеч?

Согласна, тут все зависит от того, насколько накипело smile.gif
Хотя все-таки приоритетную, главенствующую роль мамы и папы ненавязчиво внушать бабушкам все же стоит.
Времени у тебя предостаточно - подойди к делу творчески, с юмором, позитивно. Не всегда стоит на амбразуру грудью бросаться (это всегда успеешь), будь мудрее: конечно бабушкам хочется почувствовать себя нужными, полезными и важными в жизни внука, большую часть глупостей они говорят и делают именно по этой причине - давай им возможность это почувствовать, но не за счет ребенка и запихивания твоего мнения о том как правильно в угол.

#1293 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 20:17

Цитата(Ibiza @ Сегодня, 20:10)

тогда единственный выход-ограничивать общение?

Почему? Как я поняла маме ты только 1 раз сказала, и она обиделась - т.е. тут надо просто найти другие слова, достучаться, а свекрови даже не говорила еще. Прежде чем ограничивать общение, я бы испробовала все возможные другие способы (крайний вариант - пусть при тебе общаются), если бабушки адекватные - до них дойдет.

Сообщение отредактировал Mariel: 25 April 2011 - 20:18

#1294 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 21:19

спасибо за отзывы! попробую тогда пока на словах пообъяснять

#1295 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 22:03

Цитата(lerika @ Сегодня, 19:46)

ты хапнешь с этой статьей головняков.

Так как у меня ситуация со свекровью похожа, то первая мысль в голову пришла именно такая. Как это не печально, у нас вся борьба закончилась именно ограничением в общении, мое терпение лопнуло.

А знаете, что самое противное.. Вот видятся они теперь реже, так все лицемерие еще сильнее вскрылось. Не больно то они на него накидываются, раз якобы скучают. И когда болели мы всей семьей - им вообще наплевать на это было, просто повторяли:"где это вы отравились?". Не получилось у свекровушки сделать как она хочет и  интерес пропал.

#1296 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 22:29

Даш, здесь я полностью согласна с lerika, нужно учитывать мнение мужа, а если оно тебя не устраивает, то начать нежно и ласкового с мужа. Своей маме ты сможешь на 30ый раз донести, а вот свекрови, пусть твой муж уже доносит.... Его она может и послушает...

#1297 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 22:32

Моей тоже хватает общения раз в месяц, хотя по телефону она "ну прямо так скучает". С одной стороны, мне обидно, что внучкой совсем не интересуются, хотя она просто копия их породы, а с другой - Ура, что она ей не интересуется (ну тут без комментариев). Двоякие ощущения.

#1298 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 22:37

А мне уже смешно и обидно по поводу моей мамы. Нравится ей сидеть с Дениской, он покладистый, игривый в общении (с тем кого редко видит). Оставила сегодня на 4 часа. Одела его и они пошли гулять, сама уехала по делам. Он поспал днем в коляске на улице уснул и дома потом малость поспал. Прихожу я домой, дома +26 ребенок в шерстяной кофте, колготках с начесом и теплых носках. Я маме говорю что ты понимаешь, у ребенка ветрянка, ему нельзя категорически потеть!!!! Она полностью соглашается и бежит его раздевать smile.gif Мне уже даже смешно. Что за такие стереотипы что если ребенок болеет его нужно кутать? Ребенок может по разному болеть. При температуре например категорически нельзя кутать. Я помню в детстве мне говорили что нужно укрыться потеплее чтобы пропотеть и тогда спадет температура. Т.е.+40 и еще кутали smile.gif С другой стороны мы живы... но я не буду так издеваться над своими детьми.

#1299 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 22:46

Оленька_2_мама, кутанье - это целая отдельная тема! Но мне повезло: моя сестра кутают дочку так, что она постоянно потная ходит. Мама возмущается, но опять таки не лезет, т.к. это не ее ребенок, говорит - пусть как хотят! Поэтому неукутанная и непотная Ксюша ее больше радует))

#1300 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 00:13

Цитата(Anastacia @ Вчера, 23:46)

Поэтому неукутанная и непотная Ксюша ее больше радует))

Валяюсь под столом laugh.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ex3210u | Стул STOOL GROUP Полин | двухэтажный дом в стиле барнхаус | zyxel gs1900 24e