Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#1261 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2011 - 12:31

SNEJINKA, у нас свекровь также форточки все закрывает и одевает непойми зачем тепло, также дает лазить везде, где я запрещаю....это видимо не переделать((((( а если оставить одежду, которую я хочу чтоб ре носил, она сама залезет и потеплее оденет %) а уж как Вика себя ведет при ней - это жесть просто...

#1262 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2011 - 13:15

Тань,а не получается все запретное просто с глаз убрать. подальше,повыше?  плохо,когда твое НЕЛЬЗЯ становится при бабушке   "а , да ладно, МОЖНО".

#1263 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2011 - 15:17

На счет домашней одежды - она вся в комоде лежит, просто я одеваю футболки с коротким рукавом, а бабушка рубашечки, я одеваю шорты-трусики, а бабушка - колготки, штанишки с носками.  wacko.gif  уже неоднакратно говорила, что не надо майку под пижаму надевать, но она все равно делает, прохладно мол...
Лер, все запретные вещи, которые ваня берет, лежат вне зоны досягаемости, на полках. Но бабушка же Ваню на руках таскает, поэтому они с легкостью все достают)) а убрать все вообще у меня просто нет возможности

#1264 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2011 - 17:14

Да ну убирать все не выход - это что же замки чтоли от бабушки ставить???
Даже посоветовать ничего не могу, остается только талдычить одно и то же постоянно((

#1265 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2011 - 17:27

бабушек не выбирают smile.gif сама боюсь такой ситуации...

#1266 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2011 - 22:58

Может, как-то объяснить бабушке, что ты прочитала (а я цитирую) "в холодную погоду деток одевают +1 одёжка от своей, в жару -1 одна от своей", может, тогда она запомнит? Я железно это правило с детства усвоила, потому что сложно сориертироваться, холодно ли будет ребёнку или жарко, он же масюсенький. Хочется его потеплее одеть smile.gif Но обмен веществ как раз соответсвует этому правилу. Т.е. если, условно, в мороз ты оденешь футболку, сверху свитер и пуховик, то ребёнку то же самое +водолазка, например, или жилетка. В жару наоборот, если у тебя футболочка и лёгкая кофточка, ребёнку будет достаточно футболочки или одной тонкой кофточки. Ну как-то так, надеюсь суть понятна. Я всегда по брательникам на эту фразу ориентируюсь, может, и с бабушкой сработает? А иногда даже голышом лучше (когда от взрослых вещей это как раз минус 1 вещь smile.gif).
А насчёт вещей просто без раздражения проговорить ещё раз всё конкретно - это нельзя, это нельзя, а это вообще никогда нельзя, а к этому на 3 метра не приближаться? А просто от претензий она обидится только и всё. ИМХО, я же не знаю вашу бабушку.

#1267 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2011 - 23:05

моя тоже все разрешает , но мы пока мелкие , хоть я и говорила что одевать ( правда оделись хорошо ) и говорила что когда делать и чем играть и что НЕЛЬЗЯ , пришла а они телефоном играют а на полу пульты , открытая полка в шкафу с вещами , которые естественно Лиза тянет . Ладно хоть это не у нас дома ! У нас такого нет . все выполняется в строгости )))

#1268 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2011 - 23:16

SNEJINKA, Тань, да бесполезно! Ничего не изменится. У нас тоже есть ситуации хоть заговорись, все равно по-своему делают бабушки.  Я и психовала, и старалась как то деликатно разговаривать. Толку ноль. Ведь действительно они не назло  делают, а из самых лучших побуждений. И тоже самое как и у тебя очень не хочется обижать они же правда нам очень  помогают.
У меня бабушки редко появляются Костя видится примерно раз в неделю с ними. Сынок очень ждет их всегда и радуется им. А я в эти редкие дни как электровеник мечусь и дела накопившиеся делаю. Так что я стараюсь мягко говорить о  каких то  вещах, но к сожалению не всегда успешно.
Да и если честно высказывать претензии в ультимативной фоме и ставить какие то условия мне воспитание не позволяет, мне намертво привили уважение к старшим.

#1269 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2011 - 23:16

jindoc, Жень, да она скорее всего знает, что нельзя перегревать, она ж врач у нас) Просто в силу возраста (кстати сама одевается тепло и наша схема "одевать как себя" может не сработать) ей хочется внучка оберегать и лелеять наверное. А на счет вещей, я даже не знаю как оговаривать, они каждый раз чего-то новое выдумывают, мне это просто даже в голову не взбредет. Ну вот как вам такой пример: купила я Ване большие пазлы в большой коробке, прошло пару дней, а коробочка какая-то вся помятая-порватая. Я ваню ругать стала, зачем коробку порвал? А бабушка говорит: это не Ваня порвал, я его в этой коробке по полу катала))) Ну вот как тут реагировать?)) И смех, и грех) И таких примеров завались. Когда начинаю об этом думать, какой-то мелочной себе кажусь. Хотя эпизоды с булавками-иголками конечно оговорю. Бабушка у нас вроде не обидчивая, но если постоянно замечания делать...

#1270 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2011 - 00:35

Ну иголки и любые мелкие детали должны быть под строгим запретом - это без вариантов!

#1271 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2011 - 11:58

Наша бабушка (свекровь) надскользнулась на работе - вывихнула плечо и сломала руку. Прям так жалко сразу что-то ее стало, даже все обиды забылись. Только теперь мне еще и ей помогать придется, так что у меня как всегда "весело". Сегодня придется одной с Мишкой к кардиологу ехать в др. конец города и такси что-то телефон отключили  =(

#1272 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2011 - 16:15

Aksinia, да уж, не позавидуешь(( Пусть поправляется быстрее!

#1273 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2011 - 22:41

Передавай ей от нас пожелания скорейшего выздоровления!!!

#1274 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2011 - 22:12

SNEJINKA,  Как я тебя понимаю...Но у меня моя мама так раньше себя вела, кутала безбожно, я с ней просто ругалась очень сильно. А теперь она стала говорит что я молодец, что Славика закаляла и он мало болеет. Правда на долго сейчас я тоже не оставляю, поэтому не проверяла как она реально это поняла. А вообще попробуй оставить только трусы с майкой если они не пойдут гулять, чтобы не было чего еще одеть. smile.gif Или положить одежду для гуляния в отдельное место. Я бы наверное еще сказала что при кутание ребенка он быстрее потом простужается и заболеет и ей же придется сидеть уже с больным ребенком, а она готова к этому? Но это не совет, это я так от себя smile.gif smile.gif smile.gif

#1275 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 14:33

выскажусь-ка я,накипело немного) у меня последнее время МОЯ мама любит говорить,что ребёнок не мой,а общий,чтобы я особо не указывала. Да и вобще любят обе бабушки ввернуть,что родители дураки-мучают,ничего не понимают и только бабушки в этом мире друзья) Пыталась поговорить мирно-мама обиделась. Да и свекровь врядли воспримет адекватно. Меня это начинает подбешивать! Вот изучая вопрос взаимоотношений наткнулась на одну  

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

. Хочу распечатать и дать бабушкам почитать. Как вы думаете,не слишком жестко? Просто мои слова воспринимаются или в шутку или с обидой.

#1276 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 14:43

Ibiza, конечно, бабушки и дедушки разные. Но думаю для подавляющего большинства адекватных родителей при возниконовении таких ситуаций вполне убедительно, хоть может быть и обидно на первый взгляд.
Хотя я бы на твоем месте прежде чем распечатывать, несколько откорректировала некоторые пункты под своих. А 3-й пункт, ИМХО вообще, может быть, и правда жизни, но он крайне не корректен и циничен, и не дай Бог мне когда-нибудь что-то подобное от своих детей услышать.

#1277 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 14:57

Ibiza, знаешь, Даш, может оно где-то жестковато, но в целом я согласна. И 3 пункт все-таки убрала бы.

#1278 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 15:00

Ibiza, если разговорами не помогает исправить ситуацию - то распечатай. я б так и сделала, но у меня ттт адекватно воспринимают мои замечания и не спорят

#1279 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 15:01

Цитата(Ibiza @ Сегодня, 14:33)

что ребёнок не мой,а общий

Ребенок в первую очередь свой собственный, но отвечает за него мама и папа, но никак не бабушка.

чтобы я особо не указывала

Это я считаю вообще не допустимо. Конечно суть в том как мама говорит, что делать, а что нет - подход конечно надо искать, но смысл именно в том, что только мама знает как лучше, все остальные - советуют, но не более.

родители дураки-мучают,ничего не понимают и только бабушки в этом мире друзья

Еще одно недопустимое изречение - авторитет родителей подрывать нельзя ни в коем случае и точка!

#1280 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 15:07

Ibiza, а в этой статье есть пункт ,который реально может относится к вашим бабушкам/дедушкам?  1,2,4 пунк куда ни шло. остальное вгонит их в ужас. они же не смогут это читать отстраненно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

обновление сервера 1с 8.3 linux | купить газовую плиту онлайн | диваны moon каталог и цены официальный сайт | полка для цветов настенная купить