не прибить , а прислушиваться к прозбам , ведь мама ты , а она своих сыновей выростила потому что она их мама !

Бабушки и дедушки!
#1221 Гость_Елена-замужем
Отправлено 22 March 2011 - 19:27
не прибить , а прислушиваться к прозбам , ведь мама ты , а она своих сыновей выростила потому что она их мама !
#1222 Гость_Olya10
Отправлено 22 March 2011 - 21:32
+1, тоже всегда напрашивается вопрос: "А вы по чьим советам своих деток растили??? сами или под указку?"
#1223 Гость_Беладонна
Отправлено 22 March 2011 - 22:30
#1224 Гость_Елена-замужем
Отправлено 22 March 2011 - 22:46
хотя если намек , то смотря на что !
#1225 Гость_Беладонна
Отправлено 22 March 2011 - 22:52
Намек, что , мол, давай, умоляй меня - тебе это надо, это услуга (хых, потом в саду отработаешь))))
#1226 Гость_Anastacia
Отправлено 22 March 2011 - 22:55
У меня родители намного больше вредностей позволяют Ксюхе, свекровь ни шагу не сделает больше, чем я разрешу. Но я на маму не злюсь - это же внучка ее любимая, думаю и вреда не много будет от позволяемых шалостей)) Недавно увидела, что Ксюша облизывает конфетку. Поругалась для вида. Дома, конечно, не даю конфеты ей, а от 1 раза в неделю вреда не будет, надеюсь))
И вообще, решила проще смотреть на мир - и на маму, и на свекровь, и на тёть, и на подруг - на всех)) Если загоняться по каждому поводу, то с ума можно сойти. Пусть нянчатся все сколько влезет! Мне хватает более чем общения со своим ребенком, сейчас ни к кому ее не ревную. Пусть хоть приходят,хоть не приходят - как им угодно, так пусть и делают. Не хочу потом слушать - "ты мне не дала общаться с внучкой".
А вообще мне кажется, что Ксюша растет в чрезмерной любви. Ее все любят, тискают, обнимают, и она изо всех веревки вьет))
#1227 Гость_Елена-замужем
Отправлено 22 March 2011 - 23:35
молодец )))
а конфетки не рановато ли ?
#1228 Гость_Anastacia
Отправлено 23 March 2011 - 11:51

Просто была такая ситуация: она стащила со стола конфету, крутила-вертела ее полчаса, в итоге прогрызла фантик и добралась до конфеты. Ну не убивать же мне маму за это))))))) Ну попробовала, вроде ничего не высыпало.
А вообще мама моя мне правильно говорит: доверяешь - не докапывайся, а если не доверяешь - так и не оставляй, чтобы потом не выслушивать от тебя.
И еще хотела высказаться по поводу "Это еще ни о чем не говорит, что двух/трех сыновей/дочерей вырастила". Мне кажется, что это слишком жестоко говорить такое мамам. Они нас/наших мужей вырастили не алкоголиками, тунеядцами и уголовниками, а добрыми, трудолюбивыми и порядочными людьми, мы были и есть смыслом их жизни. И если они где-то допускают погрешности в воспитании, то уж точно не со зла. И большого вреда они не причинят. Я, став мамой, на многое посмотрела с другой стороны. И посвятив свою жизнь детям, очень больно, наверное, будет слышать такое.
#1229 Гость_Aksinia
Отправлено 23 March 2011 - 12:07
В моем случае я вижу ошибки допущенные моими родителями и родителями мужа и пытаюсь их предотвратить на своих детях. А фразы типа "Это еще ничего не значит, что вы вырастили сколько то детей..." я не говорю им...им правда же обидно. НО...к этой допустим ситуации с купанием ребенка в горячущей ванне (где-то 45 градусов было). Это ведь нагрузка на сердце, а у Миши и так шумы, которые пока не проходят и я очень переживаю по этому поводу. И неизвестно от чего у его сына - моего мужа кое-какие проблемы с сердцем, правда же? Может вот от таких же действий?
Вчера вот она мне заявила "Я его (Мишу) еще и в бане напарю, ты об это даже не узнаешь, я тебя и не спрошу". Это что, нормальное поведение? Да после этой фразы я никогда с ней ребенка не оставлю наедине и надолго. Она не интересуется особенностями его здоровья...кому то можно парится...кому то нельзя....а она рассуждает что "всех так растили". Я уж молчу что ее мама (Мишина пробабушка) тоже по идее 5 детей вырастила за что ей даже дали медаль "Мать героиня". Но все умалчивают что еще 2 ребенка у нее умерли в младенчестве. Отчего? Может потому что живут в глухой деревне, к которой только на лодке добраться можно, а может и-за неопытности. Так может мне эту прабабушку послушать - как растить моего ребенка? Только из-за уважения к старшим я буду слушать, пытаться объяснить (хоть и на повышенных тонах), но делать по своему.
Тут еще надо учесть, что мир на месте не стоит, ученые и врачи все новое что-то открывают - что вредно, что полезно....мы же не растим ребенка как люди из каменного века в пещерах, почему они этого не понимают?
Сообщение отредактировал Aksinia: 23 March 2011 - 12:09
#1230 Гость_Evgenia
Отправлено 23 March 2011 - 12:11
вот зараза какая.

не оставляй, конечно!
#1231 Гость_Aksinia
Отправлено 23 March 2011 - 12:14
А я в шоке...до сих пор....
#1232 Гость_Кудрявая
Отправлено 23 March 2011 - 12:15
и как ты на подобное реагируешь???
пы.сы. может у меня характер дряной. но я б такое терпеть не стала
#1233 Гость_Aksinia
Отправлено 23 March 2011 - 12:18

#1234 Гость_Aksinia
Отправлено 23 March 2011 - 12:20
Рявкнула, что если она что-то такое попробует даже сделать, то внука больше не увидит никогда! Во мне все кипела, а она только хихикнула в ответ

#1235 Гость_Medeya
Отправлено 23 March 2011 - 12:22

#1236 Гость_Aksinia
Отправлено 23 March 2011 - 12:24
У меня, я и так знаю, характер не подарок и такое я терпеть не буду. Но сейчас я тааак сильно зависима от своих и его родителей, из-за этой долбанной армии. Приходится держать себя в рамках. Даже защитить некому, муж далеко

#1237 Гость_lisale
Отправлено 23 March 2011 - 12:30
пы.сы. может у меня характер дряной. но я б такое терпеть не стала
я б тоже не стерпела! 45 градусов это для взрослого то много, мне кажется, а про баню вообще молчу. мы первый раз Дашу в баню сводили когда были на базе, но я сама так не люблю бани, что сразу почувствовала каково это моей дочери, и быстрее помывшись ушла оттуда, не моё это. но там хоть и было не совсем жар, но предположить можно, если твоя свекровь поведет в баню Мишутку какова там будет темпа, бррр.
Оксана, терпения тебе, и Мишутку в обиду не давай)))
#1238 Гость_lisale
Отправлено 23 March 2011 - 12:45

Оксана, Бог посылает нам испытания, которые проверяют нас на прочность. вот тебе выпало такое испытание, но все в твоих руках. после испытаний всегда следует награда, и она будет вполне достойная. ты справишься обязательно!
#1239 Гость_Aksinia
Отправлено 23 March 2011 - 13:06
спасибо за поддержку. =)
#1240 Гость_SNEJINKA
Отправлено 23 March 2011 - 14:31
Оксана, ну ты на это скажи: И кому вы хуже-то сделаете? Мишутке? И про шумы в сердце напомни. И больше на врача ссылайся, запретил мол. А инет взрослые дамы не жалуют) он для них не авторитет. Конечно нужно как-то приспосабливаться, уживаться. Тем более не только ж вред от свекрови, но и польза, сама ж говоришь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных