Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#121 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 10:27

Вот и у меня свекровь за 7 месяцев видила Кристину только 4 раза. А сейчас я благодаря ее усилиям выхожу на работу sad.gif , работать ведь нужно... Кристина остается с ней, ой как я переживаю, ведь не знает они друг друга. Зато теперь каждый день ходит, чтобы привыкала, а Кристина все равно к маме. Расстроена сильно, а ведь все ближе и ближе тот день когда я оставлю свою малышку  cray.gif ...

#122 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 14:05

Цитата(Ноэль @ Сегодня, 11:27)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А сейчас я благодаря ее усилиям выхожу на работу

Это что значит, она тебя на работу выпроваживает?
Моя свекровь давно уже желает, чтобы я на работу вышла, а она пошла на пенсию, с внучкой сидеть. Хотела меня выпроводить сразу после моего больничного по родам. Но я категорически этого не приемлю, не хочу, чтобы моего ребенка с такого возраста воспитывала не мама. Теперь я в принципе созрела, но боюсь, не справится она, устает быстро от Леры, да и надоест ей быстро, а на работу я уже выйду - придется няню нанимать. В общем, не хочу связываться, тем более разъезжаемся с ней, и слава Богу.

#123 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 14:43

А у нас бабушки и дедушка Костика обожают, но мои родители живут не в Челябинске видимся  мы не так часто как хочется. Но  когда видимся то сын полностью на бабушке и дедушке, а я отдыхаю. Подрастет будем увозить погостить.
Когда приехали из роддома свекровь приходила и все хотела сынулю забрать, что бы я поспала, кушать готовила, а я психовала что у меня кто то хозяйничает, сейчас свое поведение списываю на истеричное послеродовое состояние, думаю что не стоило так себя вести. Теперь она очень помогает сидит, когда просим и просто приходит. Меня отпускает погулять, а сама остается играют вместе, белье все перегладит и еще предлагает покушать приготовить.  Конечно все не так уж идеально и советов много и т.д. Но для меня главное это ее отношение к внуку, а тут уж ни к чему не придратся.
Моя мама свою всекровь за всю жизнь вообще никак не назвала только на Вы и все, особо не общались, но у нас дома всегда быди обе бабушки и обе с нами проводили много времени. Так что если бы отношения у меня со всекровью не сложились я бы не стала ее ограничивать в общении с Костей.

#124 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 15:36

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 15:05)

Это что значит, она тебя на работу выпроваживает?

Кристине еще не было и 3 мес мне уже позвонили и провели беседу на тему работы. Когда я выйду? Куда? А почему с себе нехочу? Ну ненайдешь ни чего пойдешь на завод работать- вот такой она вывод сделала.
Я ей тагда сказала, что сидеть буду до 3х, а к себе не пойду т.к. график не позволит дочь из садика забирать, да и вообще будем мало времени вмести проводить.
Сама я планировала отдать Кристину в садик следующей осенью и подыскивать работу с приемлимым графиком.
Примерно неделю назад она позвонила мне и сказала, что пообщалась со знакомой, и что они хотят со мной пообщаться. На вопрос, а как же Кристина она сказала, они тебя подождут. Я прошла собеседование и меня взяли, но вот ждать ни кто не собирался....
Цитата(Июньская @ Сегодня, 15:43)

Так что если бы отношения у меня со всекровью не сложились я бы не стала ее ограничивать в общении с Костей.

Мою свекровь никто не ограничивал в общении с внучкой она сама не рвалась. За то во время беременности мне рассказывали как каждый день гулять будет. Мы даже сами когда приезжали к ней в гости она могла болтать и к внучке даже не подойти, не поняньчиться. Мне вообще не понятны отношения в их семье, да я и не лезу.
Я не скажу, что она не любит Кристину, любит конечно, но как-то по-своему...

#125 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 15:45

Ноэль, не позволяйте свекрови руководить вашей жизнью. Начало положено - дальше будет только хуже. Наша за 1,5 года погуляла с внучкрй 1 раз, полчаса во дворе. Дома закрывается на замок в своей комнате. Внучка ей нужна как повод уйти с работы на пенсию, просто надоело работать. Во время беременности мне тоже были золотые горы обещаны. Отношения с ребенком должны быть дороже отношений со свекровью.Представьте, как вам будет плохо, как вашей малышке будет плохо без мамы. Хорошо будет только свекрови, но ведь делать ей хорошо за счет вас и ребенка - это неправильно.

Сообщение отредактировал Evgenia: 28 August 2009 - 15:47

#126 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 15:52

Ноэль, если работа хорошая я бы тоже пошла, я на свою не особо стремлюсь.

У меня у сестры свекровь только звонит и истерики устраивает, что внука не возят, сама приезжала за 2 года раз 5, когда пару раз попросили посидеть отказалась, на тот момент племяшка болел, сестру с работы не отпускали, сидели кто как мог я с работы отпрашивалась, бабушка и дедушка. Так что все люди разные и иногда сто раз подумаешь прежде чем попросить.

#127 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 16:12

Если это решение самой мамы - выйти на работу - это одно. Она знает своего ребенка и представляет, на что идёт. Но если её вот так подставляют - хуже нет. Надо научиться отказывать, хотя бы для того, чтобы в дальнейшем твое мнение уважалось и учитывалось.

#128 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 16:38

Evgenia, читаю про твою свекровь и свою вижу - прям один в один, и живем мы с ней тоже...как посидеть попросишь, так потом из всех комнат результаты ее посиделок выгребаешь - она за ребенком ничего не убирает, покормит если так все на столе и оставит wacko.gif по делам набегаешься, так еще и дома двойную работу делать приходится. И еще говорит как она устала за 2-3 часа...тоже несколько раз пыталась меня на работу выпроводить, чтоб она с внучкой сидела, а мы ей платили за это. Послала ее подальше.

#129 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 20:53

Ноэль, да уж. А вообще то отпуск по уходу за ребенком длится 1,5 года, и ты вполне можешь сидеть именно до этого срока. но ставить тебе условия, я считаю неправильно.

#130 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 22:39

Девочки, у меня мама тоже очень устает от внуков. Понимаете, они при этом испытывают двойную нагрузку, так как при этом на них большая ответственность. Вы уже привыкли, у вас материнские гармоны, а бабушки не могут быстро принимать решение с родными внуками, но все же с чужими детьми. Вспомните, как вы приходите на новую работу - первые недели устаешь как собака, зато потом привыкаешь и гораздо проще.

#131 Гость_Shatenka

Гость_Shatenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2009 - 12:25

Ой, девочки, почитала и страшно стало... Я хоть еще и не родила и даже не забеременела, так уже переживаю по этому поводу. Мама это и есть мама, но свекровь.... У нас с ней очень хорошие отношения, но она просто помешана на том, чтобы "мы ей родили кого-нибудь". Точно будет во все подрят лезть. А вот свекру в жизни потом ребенка не оставлю - я как послушала от свекрови, что он то ронял до сотрясения мозга брата моего мужа(а потом даже и не рассказывал об этом никому - боялся), то еще что-нибудь такое. Да и вообще он странный(прости господи) какой-то.... Слава Богу что мы хоть живем отдельно!

#132 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2009 - 11:27

Ноэль, мы за тебя переживаем! Не передумала на работу выходить?

#133 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2009 - 15:57

Ноэль, вы что, бедствуете? Вроде непохоже. Ты подумай хорошо, стоит ли оно того - оставлять дочку.
Хотя моя подруга вышла работать в 6 ребенкиных месяцев, но она выла дома - так ей не хотелось там оставаться. Сейчас счастлива абсолютно, такой она в декрете не была.
Каждому свое

#134 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2009 - 16:37

Спасибо за поддержку! Мне ее ой как не хватает Столько мыслей в голове, эмоций, пока  напишу:
Оооочень не легко мне дался этот шаг, но все же я решила пойти. Попробую, если ни чего не получится уволюсь. Вся на иголках, переживаю... Предательницей себя чувствую.

#135 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2009 - 12:43

Ноэль, конечно ситуация тяжелая. Но главное - ориентироваться на себя и ребенка, и поступать так, как считаешь правильным Ты, а не кто-то там из родни мужа. Крепись, мы с тобой!  kiss.gif

#136 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2009 - 08:20

я помню, что когда Даше было около года я так рвалась на работу, говорила со свекровью на эту тему, так она мне наоборот уговорила не ходить и сидеть с ребенком, что ребенку необходима мама просто так!
сейчас, когда Даше почти 3 года я работаю и знаю, что моему ребенку комфортно и в садике и с бабушкой и дедушкой. я счастлива! чего и всем желаю.

Сообщение отредактировал lisale: 15 July 2010 - 17:50

#137 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2009 - 15:11

lisale, как хорошо у тебя всё сложилось - замечательный муж и чудесная свекровь! Мудрые люди рядом - это очень здорово. Но если таких не хватает, самой приходится мудреть быстрее... pardon.gif

#138 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2009 - 15:22

Девочки, ребенка воспитать можно только до 3-х лет, а после 3-х уже поздно. Поэтому, если есть возможность посидеть дома, лучше посвятить себя ребенку.

#139 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2009 - 08:52

Цитата
ребенка воспитать можно только до 3-х лет, а после 3-х уже поздно. Поэтому, если есть возможность посидеть дома, лучше посвятить себя ребенку.

+1

#140 Гость_Helene

Гость_Helene
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2009 - 09:36

Цитата(Beladonna @ 6.9.2009, 14:22)

Девочки, ребенка воспитать можно только до 3-х лет, а после 3-х уже поздно.

Психологи вообще утверждают, что ребенка воспитывают до двух лет, а после двух лет пожинают плоды воспитания.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

онлайн конструктор письменного стола | Тумба под обувь Гранд Кволити ЛУИ 2-0723 | дом барнхаус 130 | купить кресло для отдыха