Ой девочки, села начиталась.............. Я правда никого не хочу обидеть, но откуда столько претензий? я не говорю о реалных случаях когда действительно что то делается ребенку далеко не на пользу. Но!
Я не понимаю что плохого в том что бы одеть на малыша вещь купленную бабушкой. Понятно, что вам не нравится ( я сама через это проходила и не раз), но зачем обижать человека категоричным отказом. Можно ведь просто взять и одеть при той же бабушке. Ей приятно. Мы прошлую зиму проходили в комбезе купленном свекровью, мне он не нравился, но я сейчас покупаю своему сынуле столько вещей (вырастаем моментом из всего), что сейчас думаю зря нос воротила одна зима всего и то постоянно в коляске. Просто зная эту потребность еще осенью ей сказала, что присмотрели одежку на зиму и на днях купим.
Ревность по поводу таскания на руках и поцелуйчиков мне не понятно. У вас же никто не вырывает ребенка из рук! Если вырывают это уже другая история и другой совсем разговор.
Свекровь не мама и она прожила всю жизнь другими порядками и правилами и вырастила вашего мужа не дураком, не больным, не ущербным. Если таким то понятно, что снова и разговор другой ))))))))))
Я уже здес писала, что у меня всегда было 2 бабушки и всегда у НАС дома. И неважно сейчас какие были отношения у моей мамы со свекровью. Сейчас уже ее нет и мама моя говорит, что с высоты возраста понимает, нужно было и вести себя иначе, и поговорить сесть просто иногда. Но уже ничего не изменишь.
Так вот дорогие девочки, Костя наш одинокаво гостит у свекрови и моих родителей. Залюблен ими не в меру. Плюс моя сестра и ее муж и сын тоже обожают Костика. И как уже выше написано, у нашего ребенка просто какое то нереальное доверие к миру. Он правда считает, что его никто не обидит, спокойно смотрит на людей, которые к нему подходят на улице и разговаривают сам отвечает. Примеров у нас муре, но вчера непосредсвенность моего ребенка и его улыбка в очередной раз ему на руку сыграли нам подарили банан. И такие приятности у нас через день (отвлеклась от темы))))). Это на мой взгляд не хорошо, т.к. ситуации бывают всякие. Но мы это решим чут позже, когда появится больше осмысленности.
Так вот что я хочу сказать, мне просто очень-очень хорошо , когда я вижу обожание со стороны бабушек. Свекровь Костик видит чаще и гулять с не очень любит. Всегда бабушку ждет. С удовольствием ездит к ней в гости теперь уже с ночевками. Понятно, что есть моменты неприятные, у нас очень сильные ограничения в еде по особенностям здоровья и бабушки не всегда меня слушают и не выполняют рекомендации. Но ведь иногда отступить от строгих правил можно и это не смертельно.
Просто подумайте, что когда-нибудь вы тоже будете свекровями (даже если вы мама дочки, что мешает родит еще и сына?

) и такой же негатив и прензии ко всему вам будут в радость?
Таня, просто стотыщ ++++++++. добавить нечего просто)))
про ревность, я лично вообще не понимаю ЭТО КАК??? ревновать ребенка к бабушке... конечно, ребенок ваша собственность, никто и не спорит, но когда нибудь он будет (а по сути он уже) отдельно от вас, уйдет из дома создавать свою семью, устраивать свою жизнь, а вам, уже бабушкам, будет приводить своего внука/внучку и неужели вам будет приятно, что ВАС ревнуют к ребенку? смешно и глупо. бабушки и дедушки не вечные к сожалению, а мне бы так хотелось, чтоб они жили всегда, и неужели вам так приятно лишать их детства ваших детей? с внуками они совсем другие)))) ну может быть не все, как и во всем другом есть свои исключения из правил. это лично мое мнение и ни к кому конкретно не относится.