Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#1181 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 01:15

Цитата(Наталика @ Сегодня, 0:46)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

сегодня вот одна сестра угощала Тимоху рафаэлкой и удивилась что ему до сих пор нельзя

Ой, я брата в 9 месяцев пельменями из своей тарелки кормила, он их так уплетал здорово laugh.gif

#1182 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 01:16

Расстрелять меня срочно  tease.gif

#1183 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 01:22

Цитата(jindoc @ Сегодня, 1:15)

Ой, я брата в 9 месяцев пельменями из своей тарелки кормила, он их так уплетал здорово

Еще бы!!! У нас война за еду уже давно.

Ну а на счет чужого человека - у меня муж к слоавм и действиям своей матери относится гораздо жестче чем я.У меня то внутри все кипит, а он сразу прямо говорит. Я одно понимаю - с возрастом ребенка все сглаживается, потому что запретов меньше, а усталось от тотального контроля за ребенком накатывает - вот тут бабушки в самый раз нужны.

#1184 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 01:25

Беладонна,  почему-то от своих родителей я не слышала фразы "Мы вас вырастили, и уже двоих внуков", моя мама не говорит "давай ему водичку", она спрашивает "а вы водичку ему даете?". От родителей я слышу одобрение кормления о требованию, от свекрови "опять мамку долдонит". На счет коляски нашей, она сказала, что лучше бы взяли как у всех, где закрыто много (у нас Мутси Урбан Райдер) и что резиновые колеса зимой плохо.
Для родителей мне не пришлось несколько раз повторять, что не надо ставить на ножки, а с ней уж 3 раза конфликтовала на эту тему, потому что  нее был только один аргумент ЗА -  "я уже двоих детей вырастила", а я говрила, что хочу пока одного вырастить и здорового.

Сообщение отредактировал Medeya: 19 March 2011 - 01:26

#1185 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 10:08

Цитата(spring_irina @ 18.3.2011, 0:58)

lisale, мы ее (сестру) как родную четыре года подряд принимали и обслуживали, за это даже спасибо никто не сказал! Оно и не надо.. А как только мы намекнули, что она нам помешает (ну, любому ясно будет, нас с дочерью выписали из инфекционки и на след. день она едет), сразу Я стала врагом номер один! Кстати, после этого они со мной даже не разговаривают! Это нормально??? И мужа свекровь пыталась против меня настраивать, мол что ты ее слушаешь, делаешь все как Ирина скажет и все в таком духе... Просто в этой семье в первую очередь отстаиваются интересы дочки и почему-то за счет моего мужа и меня! И до рождения дочери я молчала, видимо слишком долго, раз накопилось столько!
Кстати, если бы дело касалось родителей, помощь или еще что то, тогда да, я не права! А тут барышня на год меня младше, да еще у меня на шее, ну уж нееет!

А кого других-то? Со стороны мужа я уже всех против себя настроила...

мне показалось, что вы все вместе живете, нет? если отдельно, тогда я понимаю ваше негодование. и вы считаете, что это нормально, настроить против вас, а также против вашего ребенка людей? все возвращается рано или поздно, и отношение в том числе. может проще подумать о будущем вашей дочки?

#1186 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 10:19

Цитата(Июньская @ 18.3.2011, 15:22)

Ой девочки, села начиталась.............. Я правда никого не хочу обидеть, но откуда столько претензий? я не говорю о реалных случаях когда действительно что то делается ребенку далеко не на пользу. Но!
Я не понимаю что плохого в том что бы одеть на малыша вещь купленную бабушкой. Понятно, что вам не нравится ( я сама через это проходила и не раз), но зачем обижать человека категоричным отказом. Можно ведь просто взять и одеть при той же бабушке. Ей приятно. Мы прошлую зиму проходили в комбезе купленном свекровью, мне он не нравился, но я сейчас покупаю своему сынуле столько вещей (вырастаем моментом из всего), что сейчас думаю зря нос воротила одна зима всего и то постоянно в коляске. Просто зная эту потребность еще осенью ей сказала, что присмотрели одежку на зиму и на днях купим.
Ревность по поводу таскания на руках и поцелуйчиков мне не понятно. У вас же никто не вырывает ребенка из рук! Если вырывают это уже другая история и другой совсем разговор.  
Свекровь не мама и она прожила всю жизнь другими порядками и правилами и вырастила вашего мужа не дураком, не больным, не ущербным. Если таким то понятно, что снова и разговор другой ))))))))))
Я уже здес писала, что  у меня всегда было 2 бабушки и всегда у НАС дома. И неважно сейчас какие были отношения у моей мамы со свекровью. Сейчас уже ее нет и мама моя говорит, что с высоты возраста понимает, нужно было и вести себя иначе, и  поговорить сесть просто иногда. Но уже ничего не изменишь.
Так вот дорогие девочки, Костя наш одинокаво гостит у свекрови и моих родителей. Залюблен ими не в меру. Плюс моя сестра и ее муж и сын тоже обожают Костика. И как уже выше написано, у нашего ребенка просто какое то нереальное доверие к миру. Он правда считает, что  его никто не обидит, спокойно смотрит на людей, которые к нему подходят на улице и разговаривают сам отвечает. Примеров у нас муре, но вчера непосредсвенность моего ребенка и его улыбка в очередной раз ему на руку сыграли нам подарили банан. И такие приятности у нас через день (отвлеклась от темы))))).  Это на мой взгляд не хорошо, т.к. ситуации бывают всякие. Но  мы это решим чут позже, когда появится больше осмысленности.
Так вот что я хочу сказать, мне просто очень-очень хорошо , когда я вижу обожание со стороны бабушек. Свекровь Костик видит чаще и гулять с не очень любит. Всегда бабушку ждет. С удовольствием ездит к ней в гости теперь уже с ночевками. Понятно, что есть моменты неприятные, у нас очень сильные ограничения в еде по особенностям здоровья и бабушки  не всегда меня  слушают и не выполняют рекомендации. Но ведь иногда отступить от строгих правил можно и это не смертельно.
Просто подумайте, что когда-нибудь вы тоже будете свекровями (даже если вы мама дочки, что мешает родит еще и сына? smile.gif) и такой же негатив и прензии ко всему вам будут в радость?

Таня, просто стотыщ ++++++++. добавить нечего просто)))
про ревность, я лично вообще не понимаю ЭТО КАК??? ревновать ребенка к бабушке...  конечно, ребенок ваша собственность, никто и не спорит, но когда нибудь он будет (а по сути он уже) отдельно от вас, уйдет из дома создавать свою семью, устраивать свою жизнь, а вам, уже бабушкам, будет приводить своего внука/внучку и неужели вам будет приятно, что ВАС ревнуют к ребенку? смешно и глупо. бабушки и дедушки не вечные к сожалению, а мне бы так хотелось, чтоб они жили всегда, и неужели вам так приятно лишать их детства ваших детей? с внуками они совсем другие)))) ну может быть не все, как и во всем другом есть свои исключения из правил. это лично мое мнение и ни к кому конкретно не относится.

#1187 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 10:22

Девочки, это не проблема бабушек, это отношения со свекровью ! Во мне тоже все кипит от ее выходок и я скрепя зубами пережила этот периуд, когда многое нельзя было. В итоге выработала в себе поверхностное отношение к ее высказываниям - как фон что-то там бубнит и все. Ну и что что она мать своего внука с юбилеем не поздравила - пусть продолжает доказывать свое отношение ко мне, Богдан потом все увидит и задаст ей вопросы.

#1188 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 10:47

У меня свекровь двоих вырастила. Муж адекватный, а брат "тушите свет", парню 26 лет, а он живет с родителями и ничего ему не надо, толком и не работает, сидит за компом и курит при родителях, при чем свекровь - воспитатель, но ее методы воспитания своих детей я не разделяю. Огромный вопрос как в такой пофигистичной и замкнутой семье муж вырос нормальным. Но мы видемся редко и делить нечего. С первым ребенком еще были заморочки, что мы пол года не разговаривали (поругались из-за брата мужа, моему мужу перепало до слез обидно, как назвать ребенка с ними не посоветовались, припомнили типа мы деньги 7,5 тыс. отдали за твое высшее образование и тд, РОДИТЕЛИ блин, мальчик сам попал в бюджетную группу (к слову моей маме такое высказать в голову не придет даже) я с разрешения мужа позвонила и высказала ВСЕ что накипело, потом со свекром нормально общалась, а со свекровью так себе, войны нет, она пытается улыбаться, я в ответ. на счет Матвея только один совет был: нужно обязательно масаж пальчиков делать, я головой помахала ребенку уже было 6 мес.) Боюсь повторения ее грустного опыта((( Моя мама тоже иногда может удивиться что НИЧЕМ не кормлю, не сажу, на ножки не ставлю.....они и правда по своему опыту судят. К слову сказать в этом городе родни близкой нет и детей оставить не с кем! так что радуйтесь у кого есть тещи свекрови рядом, тяжело только первый год, а потом ваша жизнь тоже продолжается и ребенок не будет привязан к вам навсегда!!! а оставить его с кем попало тоже не айс!!! лучше бабушки!!!  Беладонна, на счет прогулок с Бодей здорово придумано! rofl.gif
от темы отвлекусь) Недавно была у сестры, пришли гости девочке 5 мес. рассказывает мама девочки - ходили на прием им сказали что полный пакетик сока для ребенка это много. Мама девочки возмущается, а если она у меня пьет, отбирать что-ли, мы же нормально выросли!!!!!! blink.gif  моя сестра поддерживает! девочка на ИВ с 2 месяцев! Вот с какими убеждениями вырастут свекрови, тещи????????????????????????
У нас тема РОДИТЕЛИ запретная и осуждению не подлежит, я взяла это за правило и с мужем родственников (мам, пап, братьев, сестер) не обсуждаем. Если муж забывается в него летит булыжник! Обидно же про маму папу услышать нелестный отзыв. Хотя муж мою маму обожает)))

#1189 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 10:54

Цитата(Olya10 @ Сегодня, 10:47)

Хотя муж мою маму обожает)))

Прикормила блинчиками?)))))

#1190 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 11:10

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 11:54)

Прикормила блинчиками?)))))

))))))))) ага, еще и пирогами. тут история была она с таксистом разговорилась, говорит что зятю блины везет в одном городе, он подивился, а когда сказала что завтра в др город третьему повезет таксист наверное вообще дар речи потерял))))))))

#1191 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 11:17

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:11)

Заметили, что все жалуются на свекровь, а не на своих родителей?)))

Я, например, на свекровь не жалуюсь в том понимании слова "жаловаться", что не понимать и злиться на  ее поведение.

#1192 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 17:11

а у нас все дебаты на эту  тему.  

а мне подружка рассказала недавно про свою сестру. она жена богачуги: домработница на хозяйстве,муж на работе вечно, она не справляется с лялькой и зовет постоянно свою маму по любой ерунде. так доченька 8мес так бабушку любит,что при ней забывает обо всем, ни папа /мама ей не нужны. лезет целоваться/обниматься к бабушке, халат на ней разрывает,типа титю достать.  такой бы кошмар я не пережила,я ревности умерла бы. у нас дема так и отпихивает ,что папу, что бабушку. скоро к подруге на свадьбу идти. хоть на часок как-то вырваться.

Сообщение отредактировал lerika: 19 March 2011 - 17:12

#1193 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 18:52

Я недавно думала об этом: может ли ребенок бабушку сильнее мамы полюбить?? Оказывается может.
Я бы такого тоже не вынесла и 100% общение бы ограничила

#1194 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 21:52

девочки, ну что вы хотите? она (мама) как я поняла сама свою маму зовет и передает ей ребенка. я не думаю что у нее ревность есть. дети тянутся прежде всего к тому, кто ДАЁТ ему ласку! вот и результат. вы же своих на мам не сажаете, вам и волноваться не надо.
у меня тоже есть такой пример, что внучка любит свою бабушку больше чем мать, и это очень видно, потому что бабушка с ней везде!!! а мать не пойми где. так кого ей больше любить? думаю вопросов не возникнет.

Сообщение отредактировал lisale: 19 March 2011 - 21:52

#1195 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 23:06

lisale, я думала наличие ГВ дает бузусловную любовь

#1196 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 00:13

Никому не в осуждение, так просто, задуматься.
Я понимаю, чужая семья - потемки. И не стоит осуждать, не зная всю подноготную отношений. Но вот что я не понимаю, так это ревность, про которую некоторые пишут... Это же прямой путь к классике жанра - теща/свекровь-собственница, которая безумно любит свое чадо и ненавидит всех остальных, кто пытается разделить любовь к ее ребенку. Со временем есть вероятность превратится именно в такую...

#1197 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 00:40

Согласна с  Olya10, что нужно радоваться, что бабушки рядом и есть с кем оставить. У меня когда мама приезжает, я от радости прыгать готова.  Что касается свекрови, то она пожилая и ни разу у нас не была, живет еще дальше чем мои родители. Но я бы побоялась оставить с ней ребенка  просто потому, что ее подводит здоровье. В принципе мне особо жаловаться на нее нечего. Просто жалко, когда она тратит последние деньги на одежду, которая нам может не пойти. Мне сложно у них гостить, атмосфера тяжелая, бытовые условия не очень, да и не выйти никуда на улицу. Муж просит терпеливо относится ко всему, я уже писала в своем рассказе о родах, что накануне моих родов погиб его младший брат.

#1198 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 01:43

SNEJINKA, так отсюда и все истоки, они так же ревновали по-любому smile.gif

#1199 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 01:43

Никто свекровями и тёщами сразу не родился smile.gif Все сначала были мамами и нянчились с малышами smile.gif

#1200 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 01:45

SNEJINKA, а ведь сама недавно писала, что к бабушке ревнуешь))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

групповое перепроведение документов | уцененные холодильники москва | калькулятор домов барнхаус | Huawei MateBook D 14