Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#1161 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2011 - 23:06

Беладонна, ну я кажется писала, что крайности не рассматриваю (это я про розовые колготки, я бы тоже не одела).  А насчет "кругом все враги" лично для меня это дико! И никакой бизнес здесь   ни при чем. Ты уж извини, но  я всегда стараюсь видеть в людях хорошее и такие мне слава Богу попадаются чаще чем другие!
Лично мне лучше и комфортней лишний раз человеку улыбнутся, чем грубить или вылить негатив. Надеюсь мой сын возмет хоть немножко такого отношения от меня.  

Medeya, ой мама дорогая! Ремонт это ужас, а отдельно жить совсем-совсем никак? Представляю как тяжело sad.gif

Olya10, Оляяяя а давай еще по девочке родим, а!? )))))))) А если серьезно, я всегда буду для Костиной жены чужим человеком и ох как мне хочется, что бы меня пускали к моим  внучатам и давали на ручки и потискать-поцеловать)))) Но как показывают предыдущие страницы чаще всего свекров хорошей не бывает.
Недавно у нас был случай очен хотелось с мужем побыть вдвоем, сходить поужинать куда-нибудь, но бабушка отказалас посидеть с Костей. Я тогда мужу сказала надо запомнить это и когда Костя нас будет просить посидеть с его детьми никогда не отказывать!

jindoc, да я тоже думаю  это решаемо. Очень скоро будем объяснять, что есть плохо в данном случае. И особенно акцентировать внимание на общпении с чужыми.   Просто мало того что Костика любят и балуют бабушки и дедушка так мы еще  живем в таком доме, что как то все соседи между собой здороваются и очень доброжелательные. С Костей разговаривают, расспрашивают как погулял и т.д. вот он у нас и думает что все хорошие. Ну и мы с мужем естесственно его уж слишком от всего оберегаем уж тут  я ничего с собой поделать  не могу.

#1162 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2011 - 23:14

Беладонна, Аня я уже писала и повторюсь еще раз. Я сейчас не говорю о ситуациях, когда действительно есть какие то не совсем адекватные поступки.
Если  "чужие рассказы с нравоучениями" это про то что писала я (лично твоей ситуации я не касалась вообще), а так считай как тебе угодно. Тебя задело, что я не понимаю почему при бабушке нельзя  одеть футболку или ползунки подаренные ей?  ладно девчачьи колготки это понятно я бы тоже не стала одевать, но ведь дарится и другие вещи и они тоже естественно не достаточно хороши. Может все таки дело не одежке, а в том кто ее купил?

Сообщение отредактировал Июньская: 18 March 2011 - 23:15

#1163 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2011 - 23:16

Таак, пока я все подарочки в деревню не отдала - сфоткаю, может кому-нить чепчик х/б с оборочками на 45 размер головы пригодится. А что?? В парк придем с Бодькой гулять в годик - самым модным будет, а то ведь " на нас не угодишь" (ворчливым тоном).

#1164 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2011 - 23:17

Июньская,  этот ремонт нельзя закончить , а только прекратить волевым усилием, что здесь и сделали. Обои недоклеены, кухня без двери... а уехать пока нет возможности.

Я тоже хочу, что бы меня потом к внукам пускали. И у меня есть пример для подражания, как надо делать - моя тетя и есть пример, что бы запомнить и никогда не повторять - моя свекровь.

Я всегда считала своего папу очень консервативным человеком, но сейчас открываю в нем новые стороны как в дедушке (хотя для него это уже третий внук) - он вполне благосклонно отнесся к эрго-рюкзачку (даже на работе молодым папам рассказал). Интересовался кормлю ли я ночью и когда услышал , что да, то сказал и правильно, а то твоя мать врачей слушала и сначало по ночам не кормила smile.gif (приходилось ему меня укачивать - голодного-то ребенка - а с утра еще и на работу).

#1165 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2011 - 23:26

Medeya, ого вот это дедушка у вас!!!  thumbup.gif Просто мегамолодец! у меня папа тоже очень радовался, что я прямо на смерть боролась за ГВ. Мы с сестрой искусственники и сестра сына  своего не кормила грудью. А мы кормились пока сынок сам не отказался так дедуля наш довольнючий был))))
Мама моя особо не лезла, а свекровь тоже говорила, что ночью надо водичкой поить что бы спал. Но я чего то слабо представляю как  мой голодный сынок попил водички, лег на бочок и сладко заснул)))))
Она кстати тоже с этими великими рекомендациями врачей тоже долго не кормила.

#1166 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2011 - 23:40

Раньше просто другие рекомендации были, через 20 лет, когда внуки у вас подрастать будут, ещё какие-то придумают, может, что молоко матери вредно и кормить надо генно-модифицированными продуктами, и вы будете отчаянно искать подтверждение своим словам, что "я же так детей вырастила, так правильнее!", а поезд уже ушёл и злобная невестка или дочка будет думать: "Ну за что мне это? Ничего слушать не хочет!" laugh.gif

#1167 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2011 - 23:44

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 20:43)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Когда делятся личным, как раз не ссылаются на чужие рассказы с нравоучениями.

это в мой адрес  biggrin.gif
а я считаю, что можно и вокруг посмотреть и с разных позиций...ладно, проехали, я тоже замолкаю в этой теме, хотя у меня свекровь далеко от идеала (и про прикормы, и про гв, и про одевания и одежду и все было), но я научилась с этим жить и радоваться даже этому, чего и всем желаю. Эта тема получается не для того, чтобы ДЕЛИТСЯ мыслями, а для ВЫПЛЕСКИВАНИЯ эмоций.

#1168 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2011 - 23:45

jindoc, ага или картошкой с самого рождения. ))))))))))))
А вообще наверное прикорм отменят , изобретут чудо  таблетку и ее надо будет давать до 3 лет, а уж том кабачок  и т.д.))))))

#1169 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2011 - 23:46

Цитата(jindoc @ Сегодня, 21:40)

Раньше просто другие рекомендации были, через 20 лет, когда внуки у вас подрастать будут, ещё какие-то придумают, может, что молоко матери вредно и кормить надо генно-модифицированными продуктами, и вы будете отчаянно искать подтверждение своим словам, что "я же так детей вырастила, так правильнее!", а поезд уже ушёл и злобная невестка или дочка будет думать: "Ну за что мне это? Ничего слушать не хочет!" laugh.gif

+1000
не верю, что все здесь сидящие будут в будущем бабушками молчать в тряпочку и заглядывать невестке (например) в рот, и удалятся из ее жилища от внука или внучки, как только невестка успеет об этом подумать. да не бывает так.

#1170 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2011 - 23:54

Мурка, а ну пусть тогда так  будет. Я тогда пошла отсюда, свыкатся с мыслю, что через 30 лет про пользу ГВ и вред раннего введения прикорма  я буду молчать в тряпочку)))) ну и колготки я буду покупать только с письменного одобрения и исключительно  желаемого цвета дабы не быть заподозренной в диверсии))))))

Я вас сейчас немного отвлеку, недавно рассказывала  мужу, что когда я буду бабкой, то сделаю себе маникюр, прическу супермодную, посажу внуков, буду курить и "рассказывать" (читай завирать) какие  в молодости у меня были приключения и как я изменяла их дедушке с гусаром! ))))))))) К сожалению для моих внуков моя молодость и гусары будут где то рядом. Муж сказал, что он будет в сторонке ухмылятся.
А да я еще куплю себе для этого представления супер модное плате)))))

#1171 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 00:08

В первый раз слышу, что раньше давали рекомендации не кормить детей по ночам. Какой ужас!

В последний раз, когда гостили у родителей мужа, одевала на ребенка некоторую одежду, которую они дарили, нахваливала подаренные книжки - а куда без этого, ей же приятно. Зацепило свекровь только похоже, что приехали мы все-таки в своем комбезе, а не в том, что она покупала.

Цитата(Июньская @ Сегодня, 23:54)

Я вас сейчас немного отвлеку, недавно рассказывала мужу, что когда я буду бабкой, то сделаю себе маникюр, прическу супермодную, посажу внуков, буду курить и "рассказывать" (читай завирать) какие в молодости у меня были приключения и как я изменяла их дедушке с гусаром! ))))))))) К сожалению для моих внуков моя молодость и гусары будут где то рядом. Муж сказал, что он будет в сторонке ухмылятся.
А да я еще куплю себе для этого представления супер модное плате)))))  biggrin.gif

#1172 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 00:08

Цитата(Июньская @ Вчера, 23:54)

К сожалению для моих внуков моя молодость и гусары будут где то рядом.

biggrin.gif

#1173 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 00:14

Июньская. я катаюсь под столом, молодость и гусары - это сильно laugh.gif punk.gif

#1174 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 00:17

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 0:08)

В первый раз слышу, что раньше давали рекомендации не кормить детей по ночам. Какой ужас!

Ага! У меня прямо в карточке детской чуть ли не смайлы типа таких -  mad.gif  стоят рядом с фразами "Мать допускает ночные кормления!", "Не соблюдает режим кормления, не выдерживает 3-хчасовых промежутков!", "Держит ребенка у груди по полчаса и более!". Моя мама забивала на эти рекомендации и кормила нас с братом так, как ей подсказывало материнское сердце, итог - меня кормила до 1,5 лет (дольше не получилось из-за того, что после этого возраста всех мам поголовно выгоняли на работу), брата в более демократичные 90-е - до 3-х.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 19 March 2011 - 00:18

#1175 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 00:46

почитала дискуссию....у каждого свои проблемы....Июньская, повеселила про приключения))))
а я вот бы и рада отдавать Тимоху на общение родственникам, так особо и некому, хотя семья у меня большая: бабушка с дедушкой мои старенькие, обоим за 80 и они быстро устают, моей мамы здесь нет, у сестер работа с ненормированным графиком да и свои дети-школьники, свекровь - болеет, ее одну то страшно оставлять дома, не то чтобы с маленьким ребенком. Мама и сестры мои старой закалки "ухода" за ребенком (сегодня вот одна сестра угощала Тимоху рафаэлкой и удивилась что ему до сих пор нельзя) а свекровь немного странные советы дает и очень быстро "переобувается", особенно когда Тим плачет - то пожалейте ребенка (когда он пытается мной манипулировать), то не жалейте а то он будет тряпкой (когда ударится нечаянно). Да и грубоватая она женщина сама по себе (каждый раз удивляюсь что супруг нормальный) : на вещи может сказать тряпки понакупали или на играющих Тимоху с племянницей супруга сказала "образины". Я конечно понимаю что она не со зла, стараюсь тактично "поправлять" и она извиняется, но в целом я не в восторге от всего этого.

#1176 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 00:52

хотя я помню после РД меня жутко злило что маленького ребенка хотят все потискать или подержать на руках ))) сейчас вспоминаю и улыбаюсь. Все равно ему кроме мамы никто не нужен и сможет заменить, даже папа. Супруг отлично с Тимохой справляется, но чуть что, Тимоха бежит ко мне а не к нему даже если я в другой комнате и он ищет мои глаза, хочет увидеть в них поддержку и одобрение в любой обстановке.

#1177 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 00:53

Наталика,  Про "переобувание" для моей это тоже свойственно.

А еще вспомнила случай, после которого решительно пропало желание налаживать с ней хорошие отношения, потому что нагляно показало как она ко мне относится как к матери.
Гуляли с сестрой и коляской, мне понадобилось домой зайти. Захожу, она видит , что я без коляски: "А малышКА где? на улице один?". Я аж дар речи потеряла, мне такое в голову и не забредало. Ответила, что под присмотром. Потом решила уточнить:"Вы действительно подумали, что я могла оставить коляску с ребенком у подъезда?". Она губы поджала, отвнрнулась и ничего не ответила. Т.е. по ее мнению я безответственная клуша.

Сообщение отредактировал Medeya: 19 March 2011 - 00:54

#1178 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 01:04

Прочитала в одноклассниках: Свекровь - это мама идеального сына, которому... ну... не повезло с женой...

#1179 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 01:11

Заметили, что все жалуются на свекровь, а не на своих родителей?)))

#1180 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 01:14

Так потому эта ревность и иррациональна, что это просто ревность к чужому человеку, который "почему-то" ведёт себя, как близкий родственник, хотя мы-то его так не воспринимаем, он чужим и остаётся! Не более, и все её/его поступки видятся в самом неприглядном свете, а в своём огороде бревно не замечаем smile.gif

Сообщение отредактировал jindoc: 19 March 2011 - 01:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить внешний диск | pue631bb1e | стулья на кухню мягкие со спинкой | MTFDDAK960TDS-1AW1ZABYY