Бабушки и дедушки!
#1141 Гость_din_ka
Отправлено 18 March 2011 - 10:10

#1142 Гость_Конфетка
Отправлено 18 March 2011 - 11:12
весело, мне тоже прикорм советовала начинать в 3 месяца с морковного сока!!!!
#1143 Гость_Беладонна
Отправлено 18 March 2011 - 12:10
Терпи, Марина, скоро введете прикорм - вот будет облегчение тебе от ее советов и для свекрови счастье)))
А я свою стала активно эксплуатировать - по утрам с Бодей водиться, а потом гулять - вот сижу балдею и ни капельки не ревную. Ну не каждое утро, но все же.. Вот думаю надолго ли ее хватит, а то мне понравилось))
#1144 Гость_alisha
Отправлено 18 March 2011 - 14:06
#1145 Гость_Кудрявая
Отправлено 18 March 2011 - 14:37
у нас когда дед приезжал - я тоже его к прогулкам привлекала. только не оставляла одного, потому что Тая последнее время мооду взяла просыпаться и рыдать(((
а осенью отправляла одного гулять - вот кайф))
а если ежедневно - вообще мечта
#1146 Гость_Июньская
Отправлено 18 March 2011 - 15:22
Я не понимаю что плохого в том что бы одеть на малыша вещь купленную бабушкой. Понятно, что вам не нравится ( я сама через это проходила и не раз), но зачем обижать человека категоричным отказом. Можно ведь просто взять и одеть при той же бабушке. Ей приятно. Мы прошлую зиму проходили в комбезе купленном свекровью, мне он не нравился, но я сейчас покупаю своему сынуле столько вещей (вырастаем моментом из всего), что сейчас думаю зря нос воротила одна зима всего и то постоянно в коляске. Просто зная эту потребность еще осенью ей сказала, что присмотрели одежку на зиму и на днях купим.
Ревность по поводу таскания на руках и поцелуйчиков мне не понятно. У вас же никто не вырывает ребенка из рук! Если вырывают это уже другая история и другой совсем разговор.
Свекровь не мама и она прожила всю жизнь другими порядками и правилами и вырастила вашего мужа не дураком, не больным, не ущербным. Если таким то понятно, что снова и разговор другой ))))))))))
Я уже здес писала, что у меня всегда было 2 бабушки и всегда у НАС дома. И неважно сейчас какие были отношения у моей мамы со свекровью. Сейчас уже ее нет и мама моя говорит, что с высоты возраста понимает, нужно было и вести себя иначе, и поговорить сесть просто иногда. Но уже ничего не изменишь.
Так вот дорогие девочки, Костя наш одинокаво гостит у свекрови и моих родителей. Залюблен ими не в меру. Плюс моя сестра и ее муж и сын тоже обожают Костика. И как уже выше написано, у нашего ребенка просто какое то нереальное доверие к миру. Он правда считает, что его никто не обидит, спокойно смотрит на людей, которые к нему подходят на улице и разговаривают сам отвечает. Примеров у нас муре, но вчера непосредсвенность моего ребенка и его улыбка в очередной раз ему на руку сыграли нам подарили банан. И такие приятности у нас через день (отвлеклась от темы))))). Это на мой взгляд не хорошо, т.к. ситуации бывают всякие. Но мы это решим чут позже, когда появится больше осмысленности.
Так вот что я хочу сказать, мне просто очень-очень хорошо , когда я вижу обожание со стороны бабушек. Свекровь Костик видит чаще и гулять с не очень любит. Всегда бабушку ждет. С удовольствием ездит к ней в гости теперь уже с ночевками. Понятно, что есть моменты неприятные, у нас очень сильные ограничения в еде по особенностям здоровья и бабушки не всегда меня слушают и не выполняют рекомендации. Но ведь иногда отступить от строгих правил можно и это не смертельно.
Просто подумайте, что когда-нибудь вы тоже будете свекровями (даже если вы мама дочки, что мешает родит еще и сына?

#1147 Гость_Беладонна
Отправлено 18 March 2011 - 15:40
Вот вот, я бы не стала этому радоваться.
#1148 Гость_Medeya
Отправлено 18 March 2011 - 17:35
Но от нее я просто первый месяц пряталась в нашей комнате, так как не знала чего от нее ждать в очередной раз и что я от нее услышу.
К родителям в гости я пошла в 2 Платошины недели (они живут в соседнем микрорайоне, через дорогу). НА что мне было сказано, что с таким маленьким по гостям не ходят. НО при этом у нас с рождением ребенка не прекращался ремонт в коридоре и на кухне, выравнивали потолок, стены, клеились обои. Т.е . дома пыль, запах краски, обед ноормально не приготовишь, ребенка с собой на кухню взять нельзя, т.к. пыльно. Ремонт делал посторонний человек. Даже в день выписки , когда я приехала с новорожденным домой шкрябали потолок. Это нормально? (Все вопросы решает она и ее старший сын, который живет отдельно. Просьбы моего мужа игнорируются и было обещано, что до рождения малыша все будет сделано. Итого: у нас до сих пор ни коридор и кухня до конца не отремонтированы).
Она постоянно приговаривает "бедненький мальчик, как ему не повезло с родителями". С месяца пыталась ставить его на ножки, на мое "не надо" - фраза, которую здесь слышали многие "я двоих детей вырастила". По ЛЮБОМУ поводу у нее есть совет.
"Почему он кричит - у него грыжа будет" (Мы ребенка одевали на улицу, не всегда это бесшумно у нас получалось).
У нее есть внучка от старшего сына, ей уже лет 9. Она с ней всидела почти с рождения, т.к. там мама работала. И надо же было так наняньчится, что следующие 8 лет сын не привозил внучку к бабушке!!! Хотя живут в одном городе , в одном районе. Что там произошло не знаю, т.к. я вошла в эту семью только 6 лет назад.
Игнорирование моих просьб не урывать маленького, когда он спал на балконе, она все равно накрывала его покрывалом, которое неизвестно сколько времени лежало на балконе. И т.п., случаев много.
Я, измученная первыми месяцами, решила поговрить с ней. О том, что мне сложно с ней, что для меня слишком много ее советов, которые она выдет тоном, которому нельзя возражать. Она сказала "ой, да ладно". Продержалась 2 дня. Потом заново и одно и тоже. Сейчас мне действительно легче, когда она со мной не разговравает.
#1149 Гость_Medeya
#1150 Гость_Aksinia
Отправлено 18 March 2011 - 18:53
#1151 Гость_Indovinello
Отправлено 18 March 2011 - 19:36
Полностью с вами согласна, +1000
И это здорово!
#1152 Гость_spring_irina
Отправлено 18 March 2011 - 20:37
#1153 Гость_jindoc
Отправлено 18 March 2011 - 20:58
Это на мой взгляд не хорошо, т.к. ситуации бывают всякие. Но мы это решим чут позже, когда появится больше осмысленности.
Вот вот, я бы не стала этому радоваться.
Родители научат потом не доверять каждому встречному-поперечному, малой ещё, но доверие к самому миру останется, а оно даёт ощущение безопасности, комфорта и стрессоустойчивость, взрослый не боится всего подсознательно, не боится людей и не ожидает подвоха из-за каждого угла, а это будет только плюсом в дальнейшей жизни. тем более в карьере и в семье.
#1154 Гость_Medeya
Отправлено 18 March 2011 - 21:02
А еще по мнению нашей бабушки, я с ребенком вообще не гуляю ( а вот другие по 5 часов гуляют...), что родители у него изверги и все делают, что бы навредить сыну (начиная от промывания носа, до одевания), вот у нее дети вообще не кричали, ни-ког-да! (Одному 26, второму 38).
У меня главная к ней претензия: если ты считаешь, что ТВОЙ сын безответственный, ничего не умеет и ничего не делает, то как ты можешь говорить , что ты пример как надо воспитывать детей. Т.е. она воспитала плохого сына, но знает как надо воспитывать хорошо.
Сообщение отредактировал Medeya: 18 March 2011 - 21:05
#1155 Гость_Беладонна
Отправлено 18 March 2011 - 21:15
Одни душу изливают, другие нотации читают - уже не хочется ничего писать. Мне кажется это тема про ЛИЧНЫЙ опыт, а не для поучения взрослых людей. Откуда вы знаете какие там внутри тараканы??
#1156 Гость_Olya10
Отправлено 18 March 2011 - 21:37
а он стрессоустойчивый?))) наличие денег и "душевное" состояние - две разные вещи, хорошо когда и то и другое в положительном избытке))))
Medeya, просто финиш! сродни свекрови Беладонна, "старой закалки", тут ничего не попишешь, терпенья побольше)
Июньская, Тань, из тебя выйдет отличная свекровь, жалко у меня нет дочи))))
#1157 Гость_jindoc
Отправлено 18 March 2011 - 22:06

Сообщение отредактировал jindoc: 18 March 2011 - 22:07
#1158 Гость_Medeya
Отправлено 18 March 2011 - 22:15
Моя, например , же единственная из всех очень многочисленных родственников расстроилась, когда узнала что будет мальчик. И первые 2 месяца называла не по имени, не малыш, а малышКА.
Сообщение отредактировал Medeya: 18 March 2011 - 22:18
#1159 Гость_jindoc
Отправлено 18 March 2011 - 22:21

#1160 Гость_Беладонна
Отправлено 18 March 2011 - 22:43
Повторяю, негатив к свекрови зарождается не с рождением ребенка, а намного раньше, а вы сравниваете конфликт с изначально бесконфликтными отношениями.
Когда делятся личным, как раз не ссылаются на чужие рассказы с нравоучениями. Поверьте, я не покраснела еще ни разу и плевать я хотела сколько там она детей воспитала и т.д., подзаборные тоже рожают и ростят и чего???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных