Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#1121 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 16:31

Цитата(Мурка @ Сегодня, 16:16)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Конфетка, ты вот вроде пишешь ,что они тебя напрягают и их помощь тебе не нужна, и тут же говоришь о том, что ее хватило всего на 4 дня...

Мурка, я просто сразу после РД думала приедет-будет готовить, я буду только ре заниматься,в итоге я сама себе готовила, она не понимала, что мое питание и ре на ГВ -взаимосвязаны. Вот и говорю, что 4 дня она погладила пеленки и сыну поготовила и уехала-устала от всего этого, еще и мне высказала перед отъездом, что она ради меня с работы отпрасилась. Только тогда я и поняла что такой помощи не надо, да еще что б меня этим же и попрекали. Понятное дело что сейчас ездят не мне помочь, а просто с внучкой поиграться-ну в перерывах пытались по другим родственникам прогуляться в гости, я это пресекла-что  б заразу не таскали в эпидемию то!

Сообщение отредактировал Конфетка: 17 March 2011 - 16:34

#1122 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 19:03

Цитата(Конфетка @ Сегодня, 14:31)

,в итоге я сама себе готовила, она не понимала, что мое питание и ре на ГВ -взаимосвязаны.

ну не знаю, мне себе для гв готовить проще, вообще ерундовое количество времени тратиться, потому что ниче нельзя, соответственно и еда примитивна.

просто мне кажется, что надо быть благодарными даже за такую помощь, пусть даже это и не всегда то, что ты ожидаешь, для этого у нас есть язык. А то мы здесь все говорим-обговоримся, на форуме, а как с родными людьми поговорить СПОКОЙНО и УБЕДИТЕЛЬНО (Беладонна, это не про твою свекровь), так народу никого.

Цитата(Конфетка @ Сегодня, 14:31)

ну в перерывах пытались по другим родственникам прогуляться в гости, я это пресекла-что б заразу не таскали в эпидемию то!

а это верно!  aggressive.gif

#1123 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 19:18

spring_irina, такое отношение однозначно ненормально. Мне кажется папа ваш должен поговорить со своими родителями на эту тему

#1124 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 19:24

Цитата(Конфетка @ Сегодня, 16:17)

просто боюсь дочу оставить-писала уже-только после третьего раза понимают что присаживать нильзя и после еды на животик не выкладывать-это они так двоих детей воспитали. Плюс Лера их не помнит -долго привыкает и за меня держится с испуганными глазенками-куда тут пойдешь???

Понимаю тебя, я для этого папу с ними оставляла - он очень строго все пресекал и до сих пор пресекает. Правда сейчас у нас из запретного осталось только бесконечное подкармливание - раздражает очень.

#1125 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 19:33

Одним словом, надо жить на необитаемом острове или замуж за тех выходить, у кого родственники далекоооо. smile.gif

#1126 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 20:13

spring_irina, действительно - а поему муж молчит??
у меня б в однокомнатную точно не приехали! или ночевать отправила б к каким-нибудь родственникам

#1127 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 20:24

Цитата(Shark528 @ 17.3.2011, 9:22)

Как давно мама мне говорила,что поставь себя на место другого человека, а уж потом думай стоит ли говорить и делать что-то. Обычно помогает.

я бы даже сказала всегда помогает! очень верное утверждение.

#1128 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 20:58

Кудрявая, SNEJINKA, муж не молчит, у него и так конфликт с родителями, можно сказать из-за меня sad.gif Он считает, что их видение жизни уже никак не изменить (там мама просто "твердолобая", простите за такое слово), если в чем-то их можно переубедить он им говорит, а если нет, то только себе дороже выйдет!
Еще пример: когда его сестра к нам собиралась (дочке еще и месяца не было и нас только-только выписали из больницы), его мама была предупреждена, что для ее дочери мы снимем квартиру, дабы нам не мешать и заразу не разносить. Так та сторона ТАК возмутилась, как будто мы ее на улицу выгоняем! Теперь сестра ездит в Чел и ночует у подружек, так сверковь при удобном случае высказывает мужу, что ее дочка чуть ли не на вокзале ночует (давит на психику)! Вот опять зла не хватает, блин... Представляю, если бы у нас была трехкомнатная wacko.gif

#1129 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 23:44

spring_irina, ну так она же мать ей, я бы тоже возмутилась. вам бы понравилось такое отношение? так можно и других против себя настроить...

#1130 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2011 - 00:00

lisale, ну а почему сестра обязана жить в их доме? Я считаю, разрешают жить - спасибо, нет - в общем-то не обязаны. У них своя семья, тем более новорожденный ребенок, маленькая квартира, с чего они должны пускать еще кого-то, даже сестру?! И почему свекры не понимают, что обременяют этим? Тем более если предлагается как вариант снять квартиру? По-моему это наглость. И обустройством жизни дочери должны родители заниматься, а не брат

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 18 March 2011 - 00:01

#1131 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2011 - 00:10

Вспоминаю ситуацию своей свекрови и жены мужниного брата (не знаю, как она правильно называется), вообщем второй невестки моей свекрови. Когда родился их сын, бабушка позвала его что-то типа "мой сладенький", та резко оборвала: "Он не Ваш, а МОЙ!" Хотя отношения до этого были идеальные, но с рождением ребёнка - это бзик какой-то. Потребовался потом не один год, чтобы наладить общение. И сейчас внука не отдают на лето (другим бабушке и дедушке дают), а свёкр со свекровью ужасно страдают по этому поводу, хотя и не высказывают. В итоге мы даже на свадьбу вынуждены были пригласить сватов, которых я видела впервые в жизни, а муж во второй, только чтобы они приехали с внуком.
Ну это глупо и очень обидно для бабушек-дедушек, а ревность совсем уж смешная, съедят они что ли ребёнка? А аргумент весомый - соскучились! Это счастье, что кому-то, кроме вас с мужем есть дело да вашего ребёнка, что кто-его любит, он вырастет более гармоничным и счастливым, чем при ревнивой маме, которая ограждает его от всех. И поцелуи-тисканья бабушкины-дедушкины ему ой как нужны будут, потому что чем больше любящих его людей, тем более уверен ребёнок в окружающем мире. Позволь людям любить твоего ребёнка, потому что это важно в первую очередь ДЛЯ НЕГО, а не для них, и не злись на них. Ты и к школе ревновать будешь? И к воспитателю в детском саду? А потом к мужу дочери?

#1132 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2011 - 00:26

Уехала моя мамулька. Три дня она водилась с Сенькой, я немного выспалась и подлечила свою простуду, а еще успела подстричься и в кафе с подругами сходить! Приезжает она на 3 дня раз-два в месяц. К своей маме у меня нет ревности, она полностью занимается с внуком днем, а я соскучится успеваю по сыну. К свекрови не то чтобы ревность, сложно сказать что, просто это по сути чужой для меня человек и все. Правда, она уже поняла, что хватит меня мучить прикормом, теперь, как я писала, у нас пункт по поводу одежды. Она опять хочет купить ему комбез какой-то, один у нас уже лежит, мы его ни разу не надели. Я ей объясняю, что не нужно, она меня не слышит совершенно. Еще меня разозлило в последний приезд, как она Сеньку держит и говорит ему: опять мама идет тебя микстурами пичкать, как будто я по своей прихоти это делаю. Постоянно зовет к себе подольше пожить, приходится отвечать расплывчато. И очень ревнует, что я к своим родителям могу на несколько дней приехать.

#1133 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2011 - 00:43

Ох,у моей свекрови новая "фишка",она читает ИНТЕРНЕТ,и каждый раз придя к нам домой,либо же по телефону рассказывает как надо воспитывать и прикармливать МОЕГО ребенка.Седня пришла,с Николашкой нанчится а сама мне про статью о прикорме рассказывает,что яйцо уже давать нужно и сок!!!Еще говорит распечатает и мне принесет.Я ей сказала что это мой ребенок и кормить и воспитывать буду по своему и распечатывать мне ничего не надо,я сама хорошо читаю и именно те статьи которые реально полезны,а не от балды. wacko.gif

#1134 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2011 - 00:58

lisale, мы ее (сестру) как родную четыре года подряд принимали и обслуживали, за это даже спасибо никто не сказал! Оно и не надо.. А как только мы намекнули, что она нам помешает (ну, любому ясно будет, нас с дочерью выписали из инфекционки и на след. день она едет), сразу Я стала врагом номер один! Кстати, после этого они со мной даже не разговаривают! Это нормально??? И мужа свекровь пыталась против меня настраивать, мол что ты ее слушаешь, делаешь все как Ирина скажет и все в таком духе... Просто в этой семье в первую очередь отстаиваются интересы дочки и почему-то за счет моего мужа и меня! И до рождения дочери я молчала, видимо слишком долго, раз накопилось столько!
Кстати, если бы дело касалось родителей, помощь или еще что то, тогда да, я не права! А тут барышня на год меня младше, да еще у меня на шее, ну уж нееет!

Цитата(lisale @ 17.3.2011, 23:44)

так можно и других против себя настроить...

А кого других-то? Со стороны мужа я уже всех против себя настроила...

#1135 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2011 - 00:59

Цитата(SNEJINKA @ 18.3.2011, 0:00)

И обустройством жизни дочери должны родители заниматься, а не брат

золотые слова wink.gif
SNEJINKA, спасибо за понимание smile.gif

#1136 Гость_Jezebel

Гость_Jezebel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2011 - 01:15

Маришка-малышка,  давно пора это все мимо ушей пропускать, если им раз сказал два сказал ну не понимают люди, мне кажется твоя свекровь и в интернете ищет не рекомендации ВОЗ а статьи подтвержающие ее слова, это люди старой закалки, не переделать их просто, я вот вообще не воспринимаю что мне свекровь говорит про прикорм, раньше еще слушала а щас вообще перестала, пускай говорит что уже пора борщами ребенка кормить, но кормлю то я и кормлю так как считаю нужным!
Конфетка, правильно все девочки говорят, ты сама когда то можешь оказаться на месте свекрови и самой думаю неприятно будет если сложится такая ситуация, очень тебя понимаю про ревность сама все пережила, может со временем и получится избавится от нее)) а пока как посоветовала Беладонна можно мужа оставлять, да и не обязательно куда-то на улицу или в магазин уходить, можно на кухню приготовить что-то и просто заходить присматривать все ли нормально, а мужу просто четкие указания давать что и как надо делать, и объяснить что не ради своей прихоти ты все эти указания раздаешь а ради здоровья дочери! А свекрови по поводу присаживания, да и ставления на ноги скажи что эти могут репродуктивную систему ребенка испортить и суставам навредить

#1137 Cveta_

Cveta_

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 18 March 2011 - 01:26

Девочки, всем привет!!!! Я здеся новенькая. Зовут Света. Зашла случайно в тему, а тут всех свекрови достали. Я к вам в компанию. Моему сынульке уже 5 месяцев, и все эти пять месяцев свекровь со свекром ходят к нам изо дня в день вечером купать малыша. Я в шоке, мне так это надоело. Муж обижается на меня и мои жалобы. Но сколько можно, мы что маленькие и не можем покупать малыша сами. Я пока терплю, но не знаю сколько еще это рпродлится.

#1138 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2011 - 08:59

В общем прикол: приношу вчера Киру к свекрови, собираюсь кормить, а она веселиться, типа даже есть не хочет и я говорю что-то типа: "Ты чего это есть-то не хочешь? В 4 утра же последний раз ела, уже 9 - 5 часов не ела!!))", и тут свекровь: "А ты что ее ночью тоже кормишь? ЗАЧЕМ???".....я в шоке.....(в мыслях вопрос - и чего это у вас в 3 месяца молоко-то пропало???)....

#1139 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2011 - 09:47

Cveta_, привет-привет!!!!!! 5 месяцев купать - это сильно))))))))))

#1140 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2011 - 09:49

Цитата(jindoc @ Сегодня, 0:10)

Это счастье, что кому-то, кроме вас с мужем есть дело да вашего ребёнка, что кто-его любит, он вырастет более гармоничным и счастливым, чем при ревнивой маме, которая ограждает его от всех. И поцелуи-тисканья бабушкины-дедушкины ему ой как нужны будут, потому что чем больше любящих его людей, тем более уверен ребёнок в окружающем мире.

золотые слова!мне мама так всегда моя говорит!!!! я полностью согласна и стараюсь свою ревность скрывать в себе или только с мамой моей обсуждать) и стараюсь учиться!!!
но согласись, порой такие кадры бывают - что тут не просто элементарная ревность играет((( вон про Ирину - я вообще в шоке - в однокомнатную с младенцем толпой - по магазинам походить.......

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

материнская плата mini-itx | купить варочная панель газовая уценка | пластиковые скамейки | игровые кресла