Перейти к содержимому

Бабушки и дедушки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#1101 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 00:45

Ой, не знаааю. У нас сейчас такие ласки начались - и объятия и поцелуи. И бабушек может пообнимать - головку сложить на грудь))

#1102 Гость_Jezebel

Гость_Jezebel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 01:01

Конфетка, почему будут не нужны? они ее тоже любят, ты тоже когда-то станешь бабушкой, разве не будет приятно повозится с внучкой или внуком?
у меня раньше дикая ревность была к свекрови, меня аж в дрожь бросало когда я видела что она сына на руки берет и целует, постоянно придиралась к ее словам, когда она говорила " мой сладенький" или вообще что-то со словом "мой" относящееся к моему сыну меня передергивало и хотелось одернуть ее и сказать что это МОЙ ребенок)) и это с учетом того что пока мы живем под одной крышей, это дело я наблюдала да и наблюдаю каждый день!)) мне казалось что ребенок будет ее любить больше чем меня, что она меня может заменить из-за того что мы на СВ и кормимся из бутылок, вообщем такой бред мне в голову лез)) но мне если честно помог все понять ребенок, несмотря на все я его мама, он мне улыбается чаще когда я держу его на руках или играю с ним, гулит радуется хоть меня видит он весь день)) когда кто-то с ним играется то я стараюсь не входить в комнату, потому что тогда ребенок начинает плакать что ему надо ко мне на руки, а даже когда его носят он не всегда успокаивается в чьих-то руках будь то муж, его мама или мои родители, да и если честно у свекрови сейчас меньше желания сидеть с внуком так что я вообще перестала нервничать по этому вопросу, а если она или муж играют с ребенком я это время могу посвятить себе или пойти приготовить что-нибудь вкусное!

#1103 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 09:22

Как давно мама мне говорила,что поставь себя на место другого человека, а уж потом думай стоит ли говорить и делать что-то. Обычно помогает.

#1104 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 09:25

Конфетка, может объяснить им, что их приезд это стресс, а тебе как кормящей маме стрессы противопоказаны? или я слишком оптимистична?

#1105 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 09:47

Цитата(Jezebel @ Сегодня, 1:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Конфетка, почему будут не нужны? они ее тоже любят, ты тоже когда-то станешь бабушкой, разве не будет приятно повозится с внучкой или внуком?

Jezebel, конечно мне будет приятно повозится в внуками.
просто я не могу себя перебороть и :
Цитата(Jezebel @ Сегодня, 1:01)

одернуть ее и сказать что это МОЙ ребенок))

Цитата(Чуда @ Сегодня, 9:25)

Конфетка, может объяснить им, что их приезд это стресс, а тебе как кормящей маме стрессы противопоказаны? или я слишком оптимистична?

Чуда, ты себе как это представляешь? "дорогой, пусть твои родители не приезжают-для меня это СТРЕСС!!!" smile.gif))

#1106 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 09:50

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:57)

с возрастом ребенка визиты бабушек будут реже.

вот почему-то мне так не кажется..с возрастом ляльки всё интереснее становятся и всё больше хочется с ними общаться. У нас бабушка (свекровь) ходит минимум 2 раза в неделю. Сёма её видит и сразу улыбатья начинает,даже если видит на экран компьютера,разговаривая по скайпу. Ой,как у меня при виде этого ревность играет(( но понимаю,что ласка лялечке нужна. Хотя нахожусь постоянно рядом и присматриваю,чтобы перебора не было)

#1107 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 10:48

Конфетка, хм.. ну я бы так и сказала. smile.gif тут оно может кому как, но мне моя психика дороже.

#1108 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 12:56

Цитата(Чуда @ Сегодня, 10:48)

тут оно может кому как, но мне моя психика дороже.

Действительно - тут кому как, и зависит от сложенных взаимоотношений между детьми и родителями: для моей психики дешевле молчать, потому что любое дерзкое на взгляд моих родителей замечание оборачивается получасовой нотацией и впоследствии периодическим цитированием сказанной мною "дерзости". К слову, я не испытываю ни грамма описанной выше ревности или каких бы то ни было других отрицательных эмоций ни к своим родителям, ни к свекрам, ни к другим родственникам, знакомым и друзьям. То, что они говорят, это в основном эмоции, которые меня мало задевают, и я не стараюсь выискивать в каждом их слове заговор против себя. Хотя понятно, что никто не старается smile.gif, просто у всех разная "точка кипения".

Сообщение отредактировал Dragonfly: 17 March 2011 - 12:57

#1109 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 13:31

Цитата(Чуда @ Сегодня, 11:48)

Конфетка, хм.. ну я бы так и сказала.  тут оно может кому как, но мне моя психика дороже.

Мне кажется, что это слишком прямолинейно и даже грубо, потом будешь себя внутри казнить, что так сказала. Стресс - значит есть причина, могут начать выяснять, припоминать.

PS Если честно, чтобы пропало молоко, должен быть СУПЕР стресс. Ни разу еще не заметила, чтобы Бодя не наелся при моих переживаниях

#1110 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 13:34

Конфетка, кстати, вы с кем живете? Вам кто-нибудь помогает с малышкой?

Я просто при каждом визите бабушек/дедушек рву когти дела делать, пусть нянькаются

#1111 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 13:41

Полностью согласна с Dragonfly, у меня тоже никогда не возникает ревности по отношению к кому бы то ни было. Конечно с одной стороны ребенок мой, но с другой стороны он свой собственный, отдельная пусть еще пока маленькая личность. Чем больше вот такой привязанности сейчас, тем сложнее будет "отвязывать" потом, а это произойдет обязательно, тем более если речь идет о мальчиках.
И когда моя мама, свекровь со свекром или мои бабушка с дедушкой играют с Ваней, носятся с ним, я, если честно, испытываю только благодарность, потому что за это время я могу что-то сделать по дому, куда-нибудь сходить или просто немного отдохнуть. Какой бы любимый ребенок ни был, а все равно он выматывает, если постоянно с ним находиться. И я прекрасно знаю, что вот сейчас пару часиков они с Ваней повозятся, порадуются от общения с ним (это особенно важно для людей у которых куча  своих проблем со здоровьем и т.п., они на глазах молодеют когда с Ваней сидят), а потом мой любимый сыночек будет со мной, и все равно я так и останусь его мамой, самым главным для него человеком!

#1112 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 14:01

у меня соседка есть, как раз одна из таких бабушек, которые немилы невестке, и которую не то что не допускают, но всячески демонстрируют ей свое ФИ, мол все не так говорит, и все не так делает. Хотя ничего криминального и плохого не делает, сама мать двоих сыновей, вырастила их хорошими и здоровыми людьми. И теперь,мне грустно и жалко смотреть на нее, на ее грусть даже не столько от поведения невестки (она готова все перетерпеть, лишь бы внучек видеть иногда), а от того, что ее не хотят видеть и не хотят чтобы она видела внучку, пореже видела. Вы понимаете о чем я, в воздухе висит это напряжение, и даже если мы молчим,то свекрови-мамы это ощущают, и дети кстати тоже. Мне жаль ее ужасно.... Вот и с другой стороны взгляд. Полезно иногда так задуматься, буду бабушкой (даст Бог), и буду такой же персоной нон грата, не хотелось бы.

Сообщение отредактировал Мурка: 17 March 2011 - 14:01

#1113 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 14:19

Мурка, а ты эту историю от нее услышала?? А то моя вон 2 дня подряд водится и все равно говорит, что мы ей не даем с внуком общаться. Тут надо вторую сторону услышать, а то бабушки тоже любят приубожиться

#1114 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 15:02

Беладонна, да не просто слышу, а вижу все, это уже не один год,первой внучке уже 4,5 года, второй 5 месяцев. И невестку знаю, и сыновей. И живут в разных городах, за 200км друг от друга и видятся=то реально редко, и те разы сокращают.

#1115 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 15:59

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:34)

Конфетка, кстати, вы с кем живете? Вам кто-нибудь помогает с малышкой?

Беладонна, самое страшное в этой ситуации,  что живем мы вдвоем с мужем и дочей в своей квартире (трехкомнатная у нас) и типа места ж много-есть где гостям развернуться!!! страшно представить как бы все было если б у нас полуторка была... мама...

с малышкой мне ни кто, кроме мужа, не помогает. моя мама приходит редко (болеет часто). тут просто поиграться едут . После выписки из РД приехала свекровь, но хватило ее на 4 дня и потом в спешном порядке уехала, хотя о других сроках изначально речь велась,-видать устала от пеленок, готовки и детского плача-но тогда она мне реально помогала. Хотя опять же не мне она еду для кормящей готовила, а сыну своему ... который в принципе сам очень вкусно готовит и не умер бы с голоду.

#1116 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 16:03

Наташ, а сколько человек едет??

#1117 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 16:10

Конфетка, ты не переживай, пусть водятся, а ты что-то свое делай

#1118 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 16:11

Конфетка, читаю ваши посты и вижу свою ситуацию, прям один в один! Разве что живем мы не в трехкомнатной, а как раз таки в полуторке! и это родственников мужа не останавливает! Вполне считают нормальным послать к нам свою дочку на недельку пожить. mad.gif Также часто приезжают, но мотив у них другой, не соскучились, а по магазинам надо прошвырнуться! mad.gif , а внучка как бы между прочим, между магазинами и обедом, который я кстати как ужаленная готовлю! Помощи никакой, да мне и не нужно лишь бы не мешали! Вспоминаю свою выписку из роддома, когда приехали домой, я кроватку готовила, пакеты разбирала, а они втроем (сверк, свекровка и дочь) сидели на диване рядком, и ждали когда их к столу пригласят mad.gif ! Типа мне еще для них и обед нужно было готовить!! В итоге они обошлись покупными пельменями. Это вообще нормально??? наглость человеческая не знает предела!

#1119 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 16:16

Конфетка, ты вот вроде пишешь ,что они тебя напрягают и их помощь тебе не нужна, и тут же говоришь о том, что ее хватило всего на 4 дня...
Цитата(Конфетка @ Сегодня, 13:59)

После выписки из РД приехала свекровь, но хватило ее на 4 дня и потом в спешном порядке уехала, хотя о других сроках изначально речь велась,-видать устала от пеленок, готовки и детского плача-но тогда она мне реально помогала.

#1120 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 16:17

Кудрявая, двое-свекр и свекровь.

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 16:10)

Конфетка, ты не переживай, пусть водятся, а ты что-то свое делай

Беладонна, я б с радостью-надоело в 4 стенах сидеть 24 часа в сутки-для меня радость прогулка вокруг дома с коляской и манюкюр по субботам. я просто боюсь дочу оставить-писала уже-только после третьего раза понимают что присаживать нильзя и после еды на животик не выкладывать-это они так двоих детей воспитали. Плюс Лера их не помнит -долго привыкает и за меня держится с испуганными глазенками-куда тут пойдешь???

Сообщение отредактировал Конфетка: 17 March 2011 - 16:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

розжиг для керамического гриля | Стеллажи и витрины с деревянными полками mobi | модели барнхаусов | шкаф распашной с зеркалом