Бабушки и дедушки!
#1101 Гость_Беладонна
Отправлено 17 March 2011 - 00:45
#1102 Гость_Jezebel
Отправлено 17 March 2011 - 01:01
у меня раньше дикая ревность была к свекрови, меня аж в дрожь бросало когда я видела что она сына на руки берет и целует, постоянно придиралась к ее словам, когда она говорила " мой сладенький" или вообще что-то со словом "мой" относящееся к моему сыну меня передергивало и хотелось одернуть ее и сказать что это МОЙ ребенок)) и это с учетом того что пока мы живем под одной крышей, это дело я наблюдала да и наблюдаю каждый день!)) мне казалось что ребенок будет ее любить больше чем меня, что она меня может заменить из-за того что мы на СВ и кормимся из бутылок, вообщем такой бред мне в голову лез)) но мне если честно помог все понять ребенок, несмотря на все я его мама, он мне улыбается чаще когда я держу его на руках или играю с ним, гулит радуется хоть меня видит он весь день)) когда кто-то с ним играется то я стараюсь не входить в комнату, потому что тогда ребенок начинает плакать что ему надо ко мне на руки, а даже когда его носят он не всегда успокаивается в чьих-то руках будь то муж, его мама или мои родители, да и если честно у свекрови сейчас меньше желания сидеть с внуком так что я вообще перестала нервничать по этому вопросу, а если она или муж играют с ребенком я это время могу посвятить себе или пойти приготовить что-нибудь вкусное!
#1103 Гость_Shark528
Отправлено 17 March 2011 - 09:22
#1104 Гость_Чуда
Отправлено 17 March 2011 - 09:25
#1105 Гость_Конфетка
Отправлено 17 March 2011 - 09:47
Jezebel, конечно мне будет приятно повозится в внуками.
просто я не могу себя перебороть и :
Чуда, ты себе как это представляешь? "дорогой, пусть твои родители не приезжают-для меня это СТРЕСС!!!"

#1106 Гость_Ibiza
Отправлено 17 March 2011 - 09:50
вот почему-то мне так не кажется..с возрастом ляльки всё интереснее становятся и всё больше хочется с ними общаться. У нас бабушка (свекровь) ходит минимум 2 раза в неделю. Сёма её видит и сразу улыбатья начинает,даже если видит на экран компьютера,разговаривая по скайпу. Ой,как у меня при виде этого ревность играет(( но понимаю,что ласка лялечке нужна. Хотя нахожусь постоянно рядом и присматриваю,чтобы перебора не было)
#1107 Гость_Чуда
Отправлено 17 March 2011 - 10:48

#1108 Гость_Dragonfly
Отправлено 17 March 2011 - 12:56
Действительно - тут кому как, и зависит от сложенных взаимоотношений между детьми и родителями: для моей психики дешевле молчать, потому что любое дерзкое на взгляд моих родителей замечание оборачивается получасовой нотацией и впоследствии периодическим цитированием сказанной мною "дерзости". К слову, я не испытываю ни грамма описанной выше ревности или каких бы то ни было других отрицательных эмоций ни к своим родителям, ни к свекрам, ни к другим родственникам, знакомым и друзьям. То, что они говорят, это в основном эмоции, которые меня мало задевают, и я не стараюсь выискивать в каждом их слове заговор против себя. Хотя понятно, что никто не старается

Сообщение отредактировал Dragonfly: 17 March 2011 - 12:57
#1109 Гость_Беладонна
Отправлено 17 March 2011 - 13:31
Мне кажется, что это слишком прямолинейно и даже грубо, потом будешь себя внутри казнить, что так сказала. Стресс - значит есть причина, могут начать выяснять, припоминать.
PS Если честно, чтобы пропало молоко, должен быть СУПЕР стресс. Ни разу еще не заметила, чтобы Бодя не наелся при моих переживаниях
#1110 Гость_Беладонна
Отправлено 17 March 2011 - 13:34
Я просто при каждом визите бабушек/дедушек рву когти дела делать, пусть нянькаются
#1111 Гость_NataLinie
Отправлено 17 March 2011 - 13:41
И когда моя мама, свекровь со свекром или мои бабушка с дедушкой играют с Ваней, носятся с ним, я, если честно, испытываю только благодарность, потому что за это время я могу что-то сделать по дому, куда-нибудь сходить или просто немного отдохнуть. Какой бы любимый ребенок ни был, а все равно он выматывает, если постоянно с ним находиться. И я прекрасно знаю, что вот сейчас пару часиков они с Ваней повозятся, порадуются от общения с ним (это особенно важно для людей у которых куча своих проблем со здоровьем и т.п., они на глазах молодеют когда с Ваней сидят), а потом мой любимый сыночек будет со мной, и все равно я так и останусь его мамой, самым главным для него человеком!
#1112 Гость_Мурка
Отправлено 17 March 2011 - 14:01
Сообщение отредактировал Мурка: 17 March 2011 - 14:01
#1113 Гость_Беладонна
Отправлено 17 March 2011 - 14:19
#1114 Гость_Мурка
Отправлено 17 March 2011 - 15:02
#1115 Гость_Конфетка
Отправлено 17 March 2011 - 15:59
Беладонна, самое страшное в этой ситуации, что живем мы вдвоем с мужем и дочей в своей квартире (трехкомнатная у нас) и типа места ж много-есть где гостям развернуться!!! страшно представить как бы все было если б у нас полуторка была... мама...
с малышкой мне ни кто, кроме мужа, не помогает. моя мама приходит редко (болеет часто). тут просто поиграться едут . После выписки из РД приехала свекровь, но хватило ее на 4 дня и потом в спешном порядке уехала, хотя о других сроках изначально речь велась,-видать устала от пеленок, готовки и детского плача-но тогда она мне реально помогала. Хотя опять же не мне она еду для кормящей готовила, а сыну своему ... который в принципе сам очень вкусно готовит и не умер бы с голоду.
#1116 Гость_Кудрявая
#1117 Гость_Беладонна
Отправлено 17 March 2011 - 16:10
#1118 Гость_spring_irina
Отправлено 17 March 2011 - 16:11

#1119 Гость_Мурка
Отправлено 17 March 2011 - 16:16
#1120 Гость_Конфетка
Отправлено 17 March 2011 - 16:17
Беладонна, я б с радостью-надоело в 4 стенах сидеть 24 часа в сутки-для меня радость прогулка вокруг дома с коляской и манюкюр по субботам. я просто боюсь дочу оставить-писала уже-только после третьего раза понимают что присаживать нильзя и после еды на животик не выкладывать-это они так двоих детей воспитали. Плюс Лера их не помнит -долго привыкает и за меня держится с испуганными глазенками-куда тут пойдешь???
Сообщение отредактировал Конфетка: 17 March 2011 - 16:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных