Бабушки и дедушки!
Автор
Гость_Evgenia
, 28 Nov 2008 13:23
Сообщений в теме: 3627
#101 Гость_lerika
Отправлено 25 December 2008 - 12:32
если книга до них "дойдет", то не обидятся..а начнут жить по-новому и будут благодарны! я вот хоть и молодая понятливая, а очень сложно себя менять... тоже хочу дать мужу почитать, но, боюсь откажет
#102 Гость_Alexia
Отправлено 25 December 2008 - 13:05
Lisale?
моя свекровь живет вместе с отцом моего свекра, вот там точно чокнуться можно! Живут они в совем доме, деда никто к себе не забирает больше, никто его не любит, поскольку он очень вредный, а от старости вообще обозленный ( хотя дедей у него куча). Когда мама была молодой. он ее беременную зимой босую в одной сорочке на улицу выгонял! А теперь по большому в штаны ходит после того. как прогуляется МИМО туалетной будки. Не говорю о его вечных капризах, жалобах на нее и наговорах... Так он ее ненавидит. А ведь практически все хозяйство на ней! стирка, уборка, готовка, огород.
Так, теперь чувстую острую необходимость позвать ее к нам на несколько дней!
Господи, как вы всё это ттерпите? многострадальные мои!
моя свекровь живет вместе с отцом моего свекра, вот там точно чокнуться можно! Живут они в совем доме, деда никто к себе не забирает больше, никто его не любит, поскольку он очень вредный, а от старости вообще обозленный ( хотя дедей у него куча). Когда мама была молодой. он ее беременную зимой босую в одной сорочке на улицу выгонял! А теперь по большому в штаны ходит после того. как прогуляется МИМО туалетной будки. Не говорю о его вечных капризах, жалобах на нее и наговорах... Так он ее ненавидит. А ведь практически все хозяйство на ней! стирка, уборка, готовка, огород.
Так, теперь чувстую острую необходимость позвать ее к нам на несколько дней!
Господи, как вы всё это ттерпите? многострадальные мои!
#103 Гость_Evgenia
Отправлено 25 December 2008 - 13:13
А как вы вообще на эту тему съехали? При чем тут уход за старшими поколениями и в чем именно нас обвиняет Lisale, я никак не пойму. Лично я, как бы ни жаловалась на маму и свекровь, никогда их больных одних не оставлю, но в чем смысл спора? Как связаны эти две темы - помощь с ребенком и помощь больным взрослым?
#104 Гость_lisale
Отправлено 25 December 2008 - 13:18
Евгения, я никого не обвиняю. А вам могу сказать :"не говори гоп, пока не перепрыгнешь".
#105 Гость_lerika
#106 Гость_lisale
Отправлено 25 December 2008 - 13:27
Я вобщем то и писала про момощь бабушек, только уже со своей стороны - стороны внучки. Она тоже помогала своим детям в воспитании внуков, всегда была для них хорошей, а теперь она им не нужна, а когда то именно к ней бежали, чтоб та с внуками посидела! Остальные бабушки видите ли были заняты. Просто хочу сказать то, что надо быть добрее и проще. Всё.
#107 Гость_Evgenia
Отправлено 25 December 2008 - 14:06
Цитата(lisale @ Dec 25 2008, 01:18 PM)
Евгения, я никого не обвиняю. А вам могу сказать :"не говори гоп, пока не перепрыгнешь".
Это вы имеете ввиду, что я больную мать брошу? Вы прям святая у нас тут получается. А остальные, конечно, так не смогут.
#108 Гость_Ksunya
Отправлено 25 December 2008 - 14:16
я вот тоже выскажусь) есть у меня бабушка общаюсь я с ней постольку поскольку) сама не звоню, не хожу, не помогаю и ничего не прошу, а сложилось это после того как в течение нескольких лет я наблюдаю как моя бабушка своей дочери мозг выносит по полной программе, что только не вытворяет (и это после того как мои родителе 10 лет ее содержали, все оплачивали, каждый год в санаторий отправляли - а она потом сообщает что мы для нее ничего не делаем и обязаны ее содержать) - и чес слово совесть не мучает что надо бы съездить! и кстати она никогда маме не помогала ни со мной ни с братом) она сказала-родили вот и делайте что хотите, а вообще зачем эти дети - своих она родила чтобы на картошку не ездить...так что вот так
никого не хочу осуждать или подбадривать, у всех ситуации разные и бабушки чес слово хуже детей порой... дед у меня был замечательный, и маме помогал и со мной возился (умер он когда мне было 4 годика а я до сих пор его помню, причем очень многие моменты весьма отчетливо, а участие в детской жизни своей бабушки я не помню)
никого не хочу осуждать или подбадривать, у всех ситуации разные и бабушки чес слово хуже детей порой... дед у меня был замечательный, и маме помогал и со мной возился (умер он когда мне было 4 годика а я до сих пор его помню, причем очень многие моменты весьма отчетливо, а участие в детской жизни своей бабушки я не помню)
#109 Гость_lisale
#110 Гость_Elenochka
Отправлено 25 December 2008 - 15:23
Это совсем другая тема-уход за больными стариками. Я прекрасно это знаю, сама ухаживала за больным дедом, который после ранения в голову на войне, к старости имел интеллект годовалова ребенка, государству наплевать на таких стариков. но я не буду рассказывать как это тяжело, и т.д., потому что здесь мы говорим о детях, а это совершенно другая тема.
Вот помню мама частенько мне рассказывала как по молодости ей от родителей мужа доставалось, как ей было тяжело, когда они в одной квартире жили, да и потом, когда разъехались тоже много конфликтов было. А я на это постоянно обижалась, говорилв, что они не такие, мои бабушка с дедушкой, они замечательные, потому что для меня они были просто"святыми",и я даже предположить не могла что они на какую то гадость способны. Ссорилась изза этого с мамой, защищала их. Сейчас они умерли, не так давно, сначала дедушка, потом бабушка. Для меня это огромная утрата, не проходит ни дня, чтоб я о них не вспоминала. Для своего ребенка я желаю чтоб она тоже как можно дольше купалась в любви своих дедушки и бабушек, и не важно какие они были свекр и свекровь, главное, что они были лучшие в мире бабушка и дедушка. Я хочу сказать, что не нужно лишать общения бабшек с внуками, только изза того что у нас самих с ними какие то разногласия.
Вот помню мама частенько мне рассказывала как по молодости ей от родителей мужа доставалось, как ей было тяжело, когда они в одной квартире жили, да и потом, когда разъехались тоже много конфликтов было. А я на это постоянно обижалась, говорилв, что они не такие, мои бабушка с дедушкой, они замечательные, потому что для меня они были просто"святыми",и я даже предположить не могла что они на какую то гадость способны. Ссорилась изза этого с мамой, защищала их. Сейчас они умерли, не так давно, сначала дедушка, потом бабушка. Для меня это огромная утрата, не проходит ни дня, чтоб я о них не вспоминала. Для своего ребенка я желаю чтоб она тоже как можно дольше купалась в любви своих дедушки и бабушек, и не важно какие они были свекр и свекровь, главное, что они были лучшие в мире бабушка и дедушка. Я хочу сказать, что не нужно лишать общения бабшек с внуками, только изза того что у нас самих с ними какие то разногласия.
#111 Гость_Olenka1983
Отправлено 25 December 2008 - 15:33
Elenochka, абсолютно с тобой согласна!!! Дети-то причем?
#112 Гость_Камилла
Отправлено 25 December 2008 - 17:56
У нас бабушка золотая, помогает нам когда просим, в основном если куда то сходить хотим с мужем вдвоем)
#113 Гость_Evgenia
#114 Гость_Gerbera
#115 Гость_Evgenia
#116 Гость_Gerbera
Отправлено 22 January 2009 - 16:05
Цитата(Evgenia @ Jan 22 2009, 03:59 PM)
Вблизи мы только очками похожи 

#117 Гость_Женя
Отправлено 22 January 2009 - 19:10
Цитата(Evgenia @ Jan 22 2009, 03:59 PM)
Вблизи мы только очками похожи 

#118 Гость_Shark528
Отправлено 08 February 2009 - 13:43
К нам на выходные приезжали родители. Игрались с внучкой, папа бегал по магазинам, мама наготовила мне еды. А я успела два раза мужа в больничке навестить (аппендицит вырезали). Отдохнула хоть немножко, а то скучно ужасно с дочей постоянно вдвоем быть.
Теперь вот дождусь,когда мужа выпишут и поедем с ним теперь сами в гости к родителям.
Алине понравились дедушкины усы и пуговицы на рубашке. Еще очень понравилась книжка и журнал, которые баба,деда читали. Всё время их забирала.
Теперь вот дождусь,когда мужа выпишут и поедем с ним теперь сами в гости к родителям.
Алине понравились дедушкины усы и пуговицы на рубашке. Еще очень понравилась книжка и журнал, которые баба,деда читали. Всё время их забирала.
#119 Гость_Shark528
Отправлено 27 August 2009 - 23:37
А вот наша супербабушка ))) внуков любит очень и они её тоже ))) она их баловать обещала )))
Прикрепленные файлы
#120 Гость_Света П
Отправлено 28 August 2009 - 08:46
О, Тургояк! А бабушка у вас какая молодая! Молодец
У нас те же самые истории - моя мама души не чает во внуках. А после того, как моя свекровь продала мне ткань на пелёнки (они не бедствуют), я перестала ее понимать. Пока не поженились, все разговоры были о будущих внуках. Когда Димка родился, она набрала путевок на 1,5 месяца и уехала отдыхать вместе с мужем и дочкой. Уехали сразу после месяца, вернулись Димке было почти 3. Ходит раз в месяц и пытается за весь месяц наиграться. А Димка в шоке, только глаза пучит на нее, да полночи потом орёт.
Зато рассказов куча - какая она крутая бабушка, как она нянчится прекрасно. И всему-то она его научила за полчаса общения - говорить, танцевать, собирать шишки... Так забавно. Ей и невдомек, что он это уже несколько месяцев делает каждый день да не по разу...
Вот такие разные бабушки
У нас те же самые истории - моя мама души не чает во внуках. А после того, как моя свекровь продала мне ткань на пелёнки (они не бедствуют), я перестала ее понимать. Пока не поженились, все разговоры были о будущих внуках. Когда Димка родился, она набрала путевок на 1,5 месяца и уехала отдыхать вместе с мужем и дочкой. Уехали сразу после месяца, вернулись Димке было почти 3. Ходит раз в месяц и пытается за весь месяц наиграться. А Димка в шоке, только глаза пучит на нее, да полночи потом орёт.
Зато рассказов куча - какая она крутая бабушка, как она нянчится прекрасно. И всему-то она его научила за полчаса общения - говорить, танцевать, собирать шишки... Так забавно. Ей и невдомек, что он это уже несколько месяцев делает каждый день да не по разу...
Вот такие разные бабушки
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных