Перейти к содержимому

фотосъемка в садике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#201 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2016 - 21:36

Просмотр сообщенияНадюшка (22 December 2016 - 12:41) писал:

Luchik, хочу, Но и у нее там тоже ценник вырос -2000 с пара мама и ребенок (но можно 2 фотозоны), более того именно с этим фотографом у меня испорчены отношения из за не состоявшейся фотосессии беременной она внесла меня в черные списки и теперь я там не желанное лицо.
Я девочкам мамочкам предлагала, но все семьями ходили за дикие деньги, и мужья их не поддержали, нафиг такая ФС с не пойми кем то, когда на вон тебе 3500 и иди снимайся как хочешь, но я хочу именно уже не только 1 Любу или Рому по отдельности, я именно их обоих хотела поснимать. Но и это у меня не вышло. Максимум что я могу это дома их сфоткать и отправить Зайцевой она сделает открытку за 200р. :sorry: :pardon: :shout:
Надя, как вариант, если девочки не хотят просто фотосессию, то организоваться на какое-нибудь мероприятие совместное с детьми, и пригласить фотографа на репортажку. Новый год уже не успеете, а вот масленицу можно организовать, собраться на улице можно, напечь всем блинов, устроить игры на свежем воздухе. Получится бюджетно. Попилить сумму за фотографа, рублей по 200 с человека, и будет у каждой с десяток хороших фото деток. Это не студия, конечно, но репортажные фото иногда даже лучше получаются.

#202 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2016 - 21:59

Звонила сегодня воспитатель с дс. Сказала, что в понед придет фотограф с какими-то своими костюмами, будет деток фотографировать. одно фото формата А4 150-200 руб.
Я че-то не хочу вести Варю на это фотографирование: фотографа не знаю, примеров его работ не видела, да и мы сами в январе на фотосет собирались

#203 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2016 - 23:05

У нас общее фото от другого фотографа стоило 300 руб, а формат меньше, чем А4.

#204 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2016 - 07:50

у нас в той группе общее фото 190 стоило.

Luchik,мы хотели с детьми собраться в игровой и все попилить+фотографа позвать, а потом вирусы как пошли так и дети не вылазят с болезней и решили не рисковать. Особенно это касательно лялек. Хотя изначально идея елки или ее подобия была.

#205 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2016 - 19:50

А у нас вообще родителей перед фактом обычно ставили - нас сегодня фотографировали, говорила дочь вечером. Потом приносили маленькие фото всех (не знаю, как правильно называется, раскадровка такая- на больших листах все фото) и уже родители выбирали что печатать и надо ли оно вообще

#206 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2017 - 00:45

Похоже, накрылось у нас фото и видео от мамы одногруппницы. Она снимала новогодний утренник на видео, ну и фото попутно тоже делала, общие и репортажные, не портреты. Попросила 150 рублей с человека. Спросила кому надо, кому диск, а кому ссылку на яндекс-диск, кто последнее выбрал, то в личку раскидала по запросу тут же. В итоге одна мама видео и фото посмотрела и уже потом сказала, что ей не надо, что её дочку там видно только бочком (камера стояла стационарно, в кадр попадали все примерно равномерно, но это не постановочное видео, безусловно), а фото и не нужны. Кто снимал - обиделась, что всем сразу дала ссылки, но не все себя порядочно повели. Так что чую, будем фото-видео по 1500 с носа приглашать за 3-4 фотки.

#207 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2017 - 10:38

ну у нас во вышло фото с утренника (фотограф, фото обработанные в двух вариантах (для печати и сжатые для инета) всем ссылки) по 100р с человека....а видео я сама снимала бесплатно))

#208 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2017 - 11:41

у нас был оператор снимал видео и смонтировал очень хорошо вышло. 1000 за утренник. итого 50 р с ребенка было 20 детей. поснимали и до утренника как репетиция была и потом как вскрывали подарки, а фотограф 850 берет за праздник. итого совокупно то и другое вышло меньше 100р, фото сделано много. все довольны качеством.

#209 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2017 - 13:40

Просмотр сообщенияjindoc (20 January 2017 - 00:45) писал:

Похоже, накрылось у нас фото и видео от мамы одногруппницы. Она снимала новогодний утренник на видео, ну и фото попутно тоже делала, общие и репортажные, не портреты. Попросила 150 рублей с человека. Спросила кому надо, кому диск, а кому ссылку на яндекс-диск, кто последнее выбрал, то в личку раскидала по запросу тут же. В итоге одна мама видео и фото посмотрела и уже потом сказала, что ей не надо, что её дочку там видно только бочком (камера стояла стационарно, в кадр попадали все примерно равномерно, но это не постановочное видео, безусловно), а фото и не нужны. Кто снимал - обиделась, что всем сразу дала ссылки, но не все себя порядочно повели. Так что чую, будем фото-видео по 1500 с носа приглашать за 3-4 фотки.
Обижаться тут не на что, я считаю. Если изначально есть договоренность, что ты видеоператор на утреннике, даже если бы и бесплатный, то и снимать всех детей нужно приблизительно одинаково, а не просто включить видеокамеру и успокоиться на этом. Либо предупредить заранее, что не будет возможности снимать всех одинаково, дескать, не обессудьте. Так что непорядочно себя как раз мама-видеоператор.

#210 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2017 - 13:46

Просмотр сообщенияalisha (20 January 2017 - 10:38) писал:

ну у нас во вышло фото с утренника (фотограф, фото обработанные в двух вариантах (для печати и сжатые для инета) всем ссылки) по 100р с человека....а видео я сама снимала бесплатно))
Алина, а ты видеорепортажи в группе не снимаешь к выпускному. Раздумываю, ввязываться или нет в эту историю.

#211 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2017 - 16:00

Dragonfly, она находилась в условиях сесть в уголочек и не мешать. По залу ходить никто не разрешает. Я сидела рядом с камерой, и всех детей до единого было видно прекрасно. Камера стояла центральнее некуда, разве что на потолок её подвесить... Всё действие происходило ПЕРЕД ёлкой, а не когда ёлка в центре, а дети вокруг бегают, и камера ровно напротив ёлки, поэтому даже не знаю как там можно было не попадать, все дети до единого есть в кадре.
Не травите душу челябинскими ценами... В других группах уже нанимали фото и видео.

#212 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2017 - 16:11

Просмотр сообщенияjindoc (20 January 2017 - 16:00) писал:

Dragonfly, она находилась в условиях сесть в уголочек и не мешать. По залу ходить никто не разрешает. Я сидела рядом с камерой, и всех детей до единого было видно прекрасно. Камера стояла центральнее некуда, разве что на потолок её подвесить... Всё действие происходило ПЕРЕД ёлкой, а не когда ёлка в центре, а дети вокруг бегают, и камера ровно напротив ёлки, поэтому даже не знаю как там можно было не попадать, все дети до единого есть в кадре.
Не травите душу челябинскими ценами... В других группах уже нанимали фото и видео.
Те же самые условия: камера по центру, максимально высоко, действие перед ёлкой . И действительно, есть дети, которые часто выпадают из кадра.
Если было поставлено условие не бегать по залу, значит, она должна была сама понимать, что заснять всех деток одинаково хорошо не получится и предупредить об этом. В крайнем случае, не обижаться, если будут те, кто откажется платить за утренник, на котором его ребёнка практически не видно.

#213 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2017 - 16:15

Я видела видео, детей видно всех. Конечно, кто-то стоит полубочком и завороженно пол-утренника смотрит на ёлку, а кто-то носится по залу как угорелый, но это ведь и не индивидуальные съёмки, а съёмки мероприятия, мне кажется, что это все адекватно должны понимать.

#214 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2017 - 19:20

Возможно, мама, увидев, что ее дочка не "звезда" этого ролика, разочаровалась просто)))

#215 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2017 - 19:30

Есть детки которые во всех конкурсах участвуют, стихи читают, крутятся возле Дед Мороза, а есть те, кто сидит на стульчике или стоит в сторонке, видимо ее дочка из последних. И нечего обижаться ни той, ни другой, кстати без 150р не обеднеет оператор, надо понимать, что дела в садике это всегда благотворительность и всегда найдется недовольный.

#216 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2017 - 00:06

Да там уж народ предложил скинуться и тему закрыть, а то они как начали это обсуждение в 9 вечера, когда все детей укладывают.
Я-то вообще альтруист по жизни, мне дай камеру - я всех бесплатно сниму и ещё удивляться буду, что кто-то за это деньги берёт :)

#217 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2017 - 00:27

Я считаю некорректным за фото своей группы требовать деньги. Но у нас другой прикол . Фотографировала праздник осени, старалась с разных ракурсов подойти. И претензии, мол, ты на видео мелькаешь, вспышка яркая.... Поэтому на НГ я , наоборот, встала за задворках и вспышку максимально отвернула - ну и фото, соот-е получились. Вывод - надо нанимать

#218 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2017 - 00:31

Ругать человека со стороны всегда проще - это точно.

#219 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2017 - 00:57

Просмотр сообщенияjindoc (21 January 2017 - 00:31) писал:

Ругать человека со стороны всегда проще - это точно.
К постороннему точно будет меньше претензий.

#220 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2017 - 01:10

Конечно, ему ж не скажешь, что он не так стоял, не так сидел. Однако крайним может остаться тот, кто пригласил фото/видео.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

раскладушки детские купить | Деревянный стул Woodville Амбертин | мебель комоды купить | nvidia geforce gtx 1050 цена