Перейти к содержимому

фотосъемка в садике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#141 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2016 - 13:53

Просмотр сообщенияНадюшка (18 April 2016 - 13:45) писал:

ЛиЛи,вот в нашем случае не предупредили о общем фото.
и в нашем.

#142 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2016 - 13:55

ЛиЛи,повсеместно видимо практика спонтанных общих фото)

#143 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2016 - 13:59

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 April 2016 - 11:07) писал:

Почему?
Это мое личное мнение, что все это лишнее. В качестве фона и окружающей обстановки было бы приятнее видеть помещение группы или музыкального зала, на память. Лично у меня фотографии с перебором склеек и декоративных элементов вызывают примерно такие же эмоции, как свадебные фото некоторых фотографов, где от самой свадьбы ничего практически не остается, зато прекрасно виден талант фотографа добавлять рамочки, сердечки и т.п.

#144 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2016 - 14:02

Просмотр сообщенияНадюшка (18 April 2016 - 13:55) писал:

ЛиЛи,повсеместно видимо практика спонтанных общих фото)
Ну вот это еще раз говорит о том, что задача стоит не организовать фотосъемку, а обеспечить заработок фотографу. Я себе представляла раньше, что вот раз в год надо сделать общее фото. Скажем, его делают всегда по весне. Выбирают день, приглашают фотографа, заранее оповещают всех родителей, делают фотографию. Здесь же наоборот: в спонтанное время некий аффилированный фотограф изъявляет желание сфотографировать, и не озаботившись своевременным оповещением родителей его приводят и фотографируют имеющихся в наличии детей, не подготовленных к съемке.

У нас, по правде говоря, объявления вывешивают заранее, но записываются только желающие получить фото. Мы один раз сфоткались на общее фото, больше я не записывалась, мне достаточно.

#145 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2016 - 14:07

Натусечка,вот ты читаешь мои мысли, именно так и было записывались 7 чел, я даже не стала записываться так как одиночную фото со страшным готовым фоном не хочу. А про общее никто речи не вел, но тем не менее ее сделали. Но там 1 воспитатель из 2, и 1 мальчика нет например (представляю как его маме теперь "приятно").

#146 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2016 - 14:12

У нас просто вот приходил уже только другой фотограф и 2 мес не прошло и тогда никто общих не снимал и не предлагал кстати, только одиночные разных размеров и куча версий этих фонов дурацких. <_<

#147 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2016 - 15:27

Просмотр сообщенияНатусечка (18 April 2016 - 13:59) писал:

Это мое личное мнение, что все это лишнее. В качестве фона и окружающей обстановки было бы приятнее видеть помещение группы или музыкального зала, на память. Лично у меня фотографии с перебором склеек и декоративных элементов вызывают примерно такие же эмоции, как свадебные фото некоторых фотографов, где от самой свадьбы ничего практически не остается, зато прекрасно виден талант фотографа добавлять рамочки, сердечки и т.п.
Мы никак друг друга понять не можем)
ты написала:

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

Все эти виньетки и выглядят как халтура

Для меня виньетка это фото в рамочке, квадратике, кружочке, как угодно)Оно не обязательно украшается разными сердечками и героями мультиков. Можно просто на фоне каком-нибудь спокойном. Почему эта работа будет халтурой? Человек отснял портрет каждого ребенка обработал, сделал макет.. где халтура? а то что кто-то любит обилие котиков и смешариков это уж вкус такой) Кстати, на самом деле полно родителей, которые посчитают халтурой просто фото на стульчиках без замененного фона и украшательств. Не угодишь в общем

#148 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2016 - 16:06

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 April 2016 - 15:27) писал:

Мы никак друг друга понять не можем)
ты написала:

Для меня виньетка это фото в рамочке, квадратике, кружочке, как угодно)Оно не обязательно украшается разными сердечками и героями мультиков. Можно просто на фоне каком-нибудь спокойном. Почему эта работа будет халтурой? Человек отснял портрет каждого ребенка обработал, сделал макет.. где халтура? а то что кто-то любит обилие котиков и смешариков это уж вкус такой) Кстати, на самом деле полно родителей, которые посчитают халтурой просто фото на стульчиках без замененного фона и украшательств. Не угодишь в общем
Ну да, я, видимо, не совсем тебя поняла. Я именно говорю про то, когда общее фото лепят из разрозненных фотографий, дополняя это все ненужными, на мой взгляд, и довольно безвкусными декоративными элементами. Конечно, всегда будут те, кому это нравится. Вот только получается, что "угождают" только им. Ну и имхо, эти дурновкусие, а вкус у потребителя тоже надо воспитывать.

#149 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2016 - 15:58

Девочки, а приходящие к вам фотографы тоже отказываются давать электронный файл фотографии, даже платно?

#150 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2016 - 19:53

Просмотр сообщенияDragonfly (11 November 2016 - 15:58) писал:

Девочки, а приходящие к вам фотографы тоже отказываются давать электронный файл фотографии, даже платно?
У нас давали, но ценник просто конский. Раза 2 видела за все время, что кто-то покупал

#151 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2016 - 20:36

Делали нам фото, точнее нас сфотографировали, чтобы на фото была вся группа. И на всякий случай записали, раз уж сфотографировали. Мне не нравится вся фотография, качество, идея. Теперь от нее не отказаться, если ее напечатали?

#152 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2016 - 22:15

я отказывалась от напечатанных фото, если они мне не нравились, никто не настаивал.

#153 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2016 - 22:50

Да, в прошлый раз был нереальный ценник за каждый файл, дороже одной фотографии 10*15.
Посмотрю миниатюрки. Если понравится, лучше заказать одну фотографию и отсканировать ее (сейчас хорошо сканируют, качество почти не съедается).

Сообщение отредактировал Dragonfly: 11 November 2016 - 22:52

#154 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2016 - 00:47

Я сама нашу группу фотографирую

#155 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2016 - 13:09

У меня на это просто физически нет возможности, к сожалению. Да и группа (родители) у нас, как оказалось, очень привередлива. В прошлом году на новогоднем утреннике не было видеосъемки почему-то. Я пришла со своей видеокамерой и для удобства установила ее на штатив. Наши мамашки впечатлившись почему-то этим зрелищем, попросили у меня видео - всем желающим дала ссылку, на флешки скидывала, объясняя, что это будет просто видезапись, монтировать фильм у меня не было возможности. Так недовольные нашлись, заявившие, что прошлогодний видеоператор (300 р. за диск) им "понравился больше"). Так что, ну их.

#156 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2016 - 16:54

я пока не разу не брала садичные кадры, не разу не нравится мне итоги и цена.
а на счет видео уже нашла я видео оператор начинающий и потом монтирует фильм, цена пока вообще смешная, с группы 1000 берет, я его уже забронировала на утренник НГ и его жену фотографом.

#157 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2016 - 11:20

У нас мамочка из группы занимается фотографией и наших фотографирует, вот утренник прошёл, посмотрим как по качеству вышло, а приходящий фотограф, конечно, загнул цену, одно фото 10х15 по 400 рублей, общая 600 рублей, да офигеть... Наша группа отказалась от него.

#158 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2016 - 18:23

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

Так недовольные нашлись, заявившие, что прошлогодний видеоператор (300 р. за диск) им "понравился больше"). Так что, ну их.
Наглость, конечно... Честно говоря, не вижу смысла в видеооператорах в ДС - все равно, мы пересматриваем снятые на телефон номера своих детей ))) У меня неплохая камера, но я ее перестала носить даже...
А для съемки в садике , именно для репортажа (не портреты и групповые фото) нужна дорогостоящая техника, мне сложно приспосабливаться - это об оценке другими родителями

#159 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2016 - 21:02

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

мне сложно приспосабливаться - это об оценке другими родителями
а какая оценка? Я например снимаю утренники наши с самого первого прихода в дс, просто потому что мне это всегда доставляло удовольствие. Наснимала уж как наснимала. не нравится, не смотрите как говорится). Это ж бесплатное действо, для своих. Первые годы вообще на мыльницы фотографировала, но все равно это ценно, альбомы потом все смотрели, радовались что эти моменты  остались не только в памяти, но и на бумаге, на экране.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 13 November 2016 - 21:03

#160 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2016 - 00:28

SNEJINKA, это я на Ленин рассказ про видео и еще задело немного:

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

посмотрим как по качеству вышло

Сообщение отредактировал Беладонна: 14 November 2016 - 00:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

mac mini купить | купить железную кровать в москве | гардероб в аренду | книжная полка