Перейти к содержимому

фотосъемка в садике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#101 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2016 - 12:05

Просмотр сообщенияАнютка (15 April 2016 - 11:50) писал:

У нас для общей фотографии сняли всех деток, что на тот момент были в группе, а фото взяли и соответственно предварительно оплатили только желающие. Я сделала это только после  того, как на него посмотрела, меня качество устроило, хотя без фотошопа конечно не обошлось. Формат А4 стоил нам 250р. Да и кстати, ни воспитателей ни нянечки на фото нет.  Вспоминаю фото из своего детства, нравится что там были подписаны имена и иногда фамилии детей, а то сейчас сын мне всех назвал, а через пару лет забудет...
Я вот с удовольствием иногда пересматриваю фотографии и вспоминаю лица наших воспитателей. Странно, что сейчас какое-то другое к этому отношение что ли.

Про фотошоп я больше имела в виду даже не ретушь, а добавление всяких ненужных декоративных элементов. Например, у нас была фотография, где не видно помещения группы, зато были какие-то бревна, деревья и всякая лабуда.

#102 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2016 - 13:12

Ну у нас так и есть. Дети как будто в лесу среди цветущих деревьев и полно то ли кормушек то ли скворечников каких-то. Дима увидел и говорит - что это? такого у нас в группе нет)))

#103 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2016 - 13:35

А как у нас плакал один мальчик, когда хотел фото с автоматов, а его ему в фотошопе дорисовали.
Остальное всё обычно настоящее, а вот оружие нет.

#104 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2016 - 13:44

Ну вот и я уже увидела готовый результат и редкий случай когда я довольна, и как Рома там вышел в том числе)
но считаю что 15 на 20 в бумажном виде все же 190 р дорого это.

Вот и у нас появилась мысль найти достойного фотографа пригласить и всех предупредить. И даже если кто болеет чтобы пришли в конкретный день и время ради снимка и все на нем были и подписать по людски и номер садика и хотя бы имена детей. И сделать это мы хотим под выпуск из яслей в конце мая.

Shark528,  сдается мне что общий снимок был спонтанным и по факту прихода предложен фотографом. А бумажка эта стояла на шкафчиках ее мало кто видел, а воспитатель молча не сообщила, у многих мужья приводят и забирают и некоторые с улицы забирают даже не зная что есть в плане таких вещей предложено в группе.

Сообщение отредактировал Надюшка: 15 April 2016 - 13:45

#105 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2016 - 13:49

Анютка, Натусечка, а где на общей фотке были подписаны имена детей? Прям на самом изображении или ниже перечислялись? У меня на моих старых везде без подписей...

А воспитатели зачастую сами не хотят фоткаться.
Натусечка, в вашем садике процент не хилый берут, так что вряд ли сэкономить получится.

#106 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2016 - 14:01

Просмотр сообщенияSNEJINKA (16 April 2016 - 13:49) писал:

Анютка, Натусечка, а где на общей фотке были подписаны имена детей? Прям на самом изображении или ниже перечислялись? У меня на моих старых везде без подписей...

Если только общее фото из отдельных подписанных портретиков, как в выпускных альбомах.

#107 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2016 - 14:12

не, ну речь же была про " общее фото на стульчиках"? я так поняла.
В виньетках-то всегда подписывают

#108 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2016 - 14:15

Просмотр сообщенияSNEJINKA (16 April 2016 - 13:49) писал:

А воспитатели зачастую сами не хотят фоткаться.
Натусечка, в вашем садике процент не хилый берут, так что вряд ли сэкономить получится.
Не, я про подписи не говорила, у нас такого не было. Но мне нравились эти фото: просто, без изысков, вся группа с воспитателями и нянечками в помещении группы.

Вот да, я тоже подумала про процент, потому что цены явно завышены, особенно за такое качество.

#109 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2016 - 14:35

У нас на одном фото цифры, а ниже подписано где кто.

#110 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2016 - 14:44

Shark528,  это красиво выглядит?

#111 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2016 - 16:00

SNEJINKA,покажу. Но оам всё равно фото не на стульях, а стоя по частям.
У Алины есть фото на улице, где все сидят. Оно такое милое ) Вот оно и не подписано

#112 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2016 - 20:00

А я говорила про фото с подписями из своего детства, по технологии как Лена написала. В ракурсе сожаления что память стирает имена и фамилии садичных одногруппников.

#113 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2016 - 08:01

Изображение
у нас вот что вышло.
няня скорее не была готова к фото по внешнему признаку скорее всего, 2 воспитатель была на сессии (но при желании можно было и пригласить ее на 20 мин ради кадра) опять же если это было известно четко,а такое чувство что готовились только те 7 что записались.

#114 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2016 - 09:58

я вот честно не понимаю эту замену фона, зачем? настолько все плохо что ли на заднем плане, что надо заменять?  ну или уж хотя бы на однотонном фоне. дело вкуса конечно, я не любитель "мурзилок")
Надя, на мой взгляд все дети прилично выглядят, куда лучше-то? или вы в смокингах-бабочках хотели? Мне нравятся такие простые наряды. Хорошие детишки) Рому не сразу нашла, такой смешилка)

#115 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2016 - 12:56

У нас сейчас с горем пополам идет фотосъемка в садике и все родители ЗА общее фото на стульчиках без всяких фотошопов и дорисованных фонов. Видимо ностальгия))
А за все года ни одной общей фотографии.

Надюшка, Надя, для сравнения у нас весной приходили фотографировать детей в разных образах 13 или 12 фотографий 10х15 одна штука 90 руб.

#116 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2016 - 14:13

Видимо, эта проблема в садиках уже давно. Тоже не понимаю этих фонов. На мой взгляд, это безвкусица. Ну и делается все не потому, что раз в год надо сделать памятное фото, а потому что некоторые фотографы допущены в садик для зарабатывания легких денег.

#117 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2016 - 16:40

Натусечка, сделать общее фото это нелегко. вообще не знаю что в съемке в дс может быть легкого. В принципе с заменой фона тоже морока.

#118 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2016 - 17:03

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 April 2016 - 16:40) писал:

Натусечка, сделать общее фото это нелегко. вообще не знаю что в съемке в дс может быть легкого. В принципе с заменой фона тоже морока.
Ну не знаю. Может, оно физически и нелегко, но результат выглядит халтурно.

#119 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2016 - 17:54

Натусечка, покажи пример халтурно?
Не физически. Дети же не смотрят все в кадр, кто-то в носу ковыряет, кто-то рожи корчит и тд. Не получается с одного дубля всех поймать красиво. Следовательно требуется приличная обработка. Это нелегко. Если в виньетках делают, тоже работы много - каждого отснять, обработать, макет нарисовать... даже с тем же фоном трудится надо. а на вкус и цвет товарищей нет, кому-то (родителям) наоборот все эти рисуночки-украшалочки нравятся

#120 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2016 - 18:10

Слушайте вот наши садичные фотографии кто как получился.... И любуйся всю жизнь)))
А сейчас со всеми технологиями никакой интриги)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Asus TUF Gaming F15 FX507VU-LP150 | прихожая для маленького коридора с зеркалом | журнальный столик sheffilton | журнальный столик круглый