Перейти к содержимому

говорим ребенку НЕЛЬЗЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#81 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 13:42

А у нас Ваню окружают сплошные злые дяди. ))) В розетке и проводах - дядя Ток! Если с дивана хочет сигануть, то там дядя Бух. Правда когда он в розетку тянется, говоришь ему строгим голосом, что там дядя Ток, он конечно руку отдергивает, но при этом шкодно улыбается. Как будто никаких дядь он не боится! )))
Ну а кроме этого конечно бывают и "нельзя". Но немного. ))

#82 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 13:45

lerika, спасибо, вот только не уверена что поймет пока как слезать. пробовала, но пока мама основной двигатель, он же еще не сидит, не стоит и даже не ползает. Зачем ему руки, ноги он толком еще не разобрался))))

#83 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 14:09

Olya10, а ты все равно разворачивай и комментируй, оно откладывается, как показывает практика smile.gif

#84 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 14:14

Mariel, конечно буду (старший у меня с дивана ни разу не летал, зато с кроватки улетел, как то палку верхнюю додумался расскачать, когда подпрыгивал она и выскальзнула, думала с ума сойду, больше ре одного в кроватке не оставляла) просто сейчас у нас Матвей опять на диване (пока слюни/сопли) и подушками забарикадирован, иной раз подушку уберу он и рвется в пространство))) но на пол пока не спускаю, воть

#85 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 14:20

Olya10, не дает мама половую жизнь вести парню smile.gif
У меня Варя из кроватки с опущенным дном повадилась выбираться - ногу на перекладину закидывает и перелезть пытается, гимнастка, блин.

#86 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 15:16

Mariel, )))) мама эгоистка никуда из под крыла))) рано еще))))

#87 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 16:33

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 13:42)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

В розетке и проводах - дядя Ток!

наш инструктор по плаванию,комментировала это. Говорит сама так пугала сына,а ему то оказалась ооочень интересно,раз там ток живет,значит он живой!!! А это же еще интересней!))))
Я своей редко говорю нельзя, говорю либо НЕТ!,либо Не надо! Таак быстро понимает,причем потом проходит мимо розетки паличиком грозити и говорит неа! Так смешно! Типо помнит что не надо туда лезть.

#88 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 21:51

Цитата(lerika @ Сегодня, 13:30)

а я просто , Оль, говорю медленно и устрашающе "у-па-деееешь". и разворачиваю ножками вперед,чтобы учился ,как надо слезать. слезать, то можно, просто по другому.

я так же )) уже знает что будет, стоит ножками  дрыгает и гундит, а потом сам слазит. еще говорю "горячо". если пальцы прищимит, говорю ему "пальчики", уже не ноет. НЕЛЬЗЯ стараюсь говрить реже ,а то на самом деле получается ничего нельзя как Таня писала. Я это мужу пыталась объяснить, а он мне хотел доказать обратное, после проведения с ним наедине несколько часов, все таки согласился со мной )) даже жалко ему сына стало....
Olya10, а со слезанием это долгая песня)) я уж потеряла надежду что Тим не научится, изо дня  в день по тысячу раз и казалось что это бесполезно. Но... все-таки наступил звездный час ))

#89 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 22:27

Я согласна, что если дать удовлетворить ребенку любопытство, то потом гораздо проще. Но все таки есть рамки, которые нельзя переступать.
НЕЛЬЗЯ:
Кусать маму за грудь
дергать за волосы
щипаться
Сшибать туалетный ершик
Лезть на порог с грязной обувью

В чем меня доканал и стало можно:
Исследовать грязное колесо от коляски
Выдвигать ящики на кухне

#90 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 22:35

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:27)

rofl.gif rofl.gif rofl.gif   Богдан настящий мужчина! Свой автомобиль исследует)))

#91 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 23:18

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:27)

off а у вас колеса без "бахил"?

#92 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 23:31

вот про нельзя дергать за волосы, по моему вообще бестолку говорить. я это говорю уже 4 года - понимание не приходит до сих пор. сейчас она мне говорит, ну мама, они же такие мягкие))))))

#93 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 23:56

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:27)

Я согласна, что если дать удовлетворить ребенку любопытство, то потом гораздо проще. Но все таки есть рамки, которые нельзя переступать.
НЕЛЬЗЯ:
Кусать маму за грудь
дергать за волосы
щипаться
Сшибать туалетный ершик
Лезть на порог с грязной обувью

Выдвигать ящики на кухне

кусать и щипаться у нас вообще катастрофа, но папа быстро отбил желание, но иногда забывается и тогда он строгим голосом "Опять щипаешься?" и Тимоха сразу убирает руки. Про колеса - надоело мне его отгонять, одела чехлы и успокоилась )) а то облизывать рвался все время.

#94 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 00:57

Я коляску дальше грязной зоны не катаю, поэтому колеса голые. На переднем колесе торчит тросик от тормоза - Богдан просто с ума сходит по нему, как и по антене на радиомашинке - вот дались ему эти проволочки)) Вчера плюнула и не отгоняла весь день, только руки ему мыла потом каждый раз - вроде интерес уменьшился очень резко.

Цитата(Наталика @ Вчера, 23:56)

кусать и щипаться у нас вообще катастрофа, но папа быстро отбил желание, но иногда забывается и тогда он строгим голосом "Опять щипаешься?"

Когда Богдан кусает меня за грудь - я могу и шлепнуть его и ущипнуть, и прикрикнуть , так как это ТАК больно и страшно. И помогает м/д прочим.
Волосы вообще уже все мне вырвал.

#95 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 01:04

у нас Тим иногда добрый, гладит меня по волосам, правда потом резко дергает. Пару раз его слегка дернула, пообижался но дергает реже теперь. Сейчас почти не кусается, но бывало что от неожиданности и по попе прилетало, для виду губу нижнюю повыпячивал и без слез.

#96 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 12:30

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:57)

Когда Богдан кусает меня за грудь - я могу и шлепнуть его и ущипнуть, и прикрикнуть , так как это ТАК больно и страшно.

Мне это так понятно! Когда меня кусают, щипают, выковыривают клаза, исцарапывают все лицо, вырывают последние волосы, чисто рефлекторно: первая реакция - ответить тем же самым, еле сдерживаю себя и такАЯ злость берет(((( Видимо материнский инстинкт уступает место инстинкту самосохранения...

#97 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 13:15

))))))))))) посмешили. другая сторона медали Я УЧУСЬ, Я РАЗВИВАЮСЬ и тд как узнать ребенку что это нехорошо или больно, а никак, пока все не испробует/иследует! со временем упорных уговоров и интонацией, только так. Побольше нам всем терпенья. У меня либо дети разные либо отношение поменялось, но реально ни разу не было желания прикрикнуть или шлепнуть, надеюсь так и дальше будет)))))) очень надеюсь)))))

#98 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 13:52

меня Тая только один раз ночью укусила за грудь-  я просто отобрала и отвернулась. щиплется. глазки выковыривает))) - это святое. пока особо не ругаюсь, просто ручки направляю в другое дело - например показываю где у таи глазки. где у таи носик. пока прокатывает.
единственное,что нас ну никак не пробивает - фикус. у нее к нему неземная любовь - уже весь общипала. я и нельзя говорила, и руку убирала - фиолетово) теперь стараюсь ее держать подальше от фикуса

Сообщение отредактировал Кудрявая: 30 December 2010 - 13:54

#99 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 14:06

почитава вас и подвела итоги: ДЕме нельзя:
1. лезть в коридор  . и он это прекрасно понимает. сядет за сантиметр от черты кафель/ламинат и хитро поглядывает. бывает,что заползет,сразу в ванну и мое ворчание)

2. нельзя больно драться,щипаться, рвать волосы (себя,папу, Свята в обиду не даю). стараюсь убирать ручки и переключать.

3. нельзя колупаться в розетках. хотя там стоит защита, все равно перетаскиваю его в другую область квартиры.

и было нельзя лезть в землю в горшке... но УРА фикус я отдала. и одним НЕЛЬЗЯ стало меньше. все остальное ДА ПОЖАЛУЙСТА)))

#100 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 15:02

Цитата(lerika @ Сегодня, 15:06)

сядет за сантиметр от черты кафель/ламинат

хаха)) У нас такая же черта есть))))

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 14:52)

меня Тая только один раз ночью укусила за грудь- я просто отобрала и отвернулась.

Ох, Жень, один раз - это один раз. А когда это входит в систему и если заберешь и отвернешься дикий вой, тут уже просто отвернуться не получится. В любом случае, Богдан уже понял мои жестокие методы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

паровая швабра garlyn pm-2000 | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол компьютерный 1200х600х750 - отличные цены и большой выбор! | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить кроватку для новорождённых - отличные цены и большой выбор! | GigaByte X870 Aorus Elite WIFI7