Перейти к содержимому

говорим ребенку НЕЛЬЗЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#101 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 15:04

Сегодня с девушкой одной и детками гуляли. И малыш чей-то стал эту девушку снегом закидывать. Мама малыша несколько раз ему повторила что не надо кидать в тётю. А он продолжала. Потом эта "тётя" сказала: "Да пусть кидает, не жалко". Малыш сразу перестал и вообще убежал куда-то по делам.

#102 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 15:04

У меня есть подруга , которая разрешает сыну все - вот когда он приходит в гости к кому-нибудь она не может объяснить ему почему нельзя прыгать на чужой кровать, рисовать на чужих обоях и т.д.

#103 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 17:04

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 15:04)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Сегодня с девушкой одной и детками гуляли. И малыш чей-то стал эту девушку снегом закидывать. Мама малыша несколько раз ему повторила что не надо кидать в тётю. А он продолжала. Потом эта "тётя" сказала: "Да пусть кидает, не жалко". Малыш сразу перестал и вообще убежал куда-то по делам.

у нас такие ситуации постоянно со СВятом. он начинает "закапывать" тетенек и меня.  это безобидно. но если тетя чужая, я ненавязчиво заступлюсь за тетю. вдругг ей не нравится такая игра.  русть уж сама решает, хочется ей быть по колено в снегу или нет.

#104 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 20:46

Девочки, а что вы разрешаете, а что не разрешаете ТАЩИТЬ в РОТ?

#105 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 21:47

у нас вот как то так сложилось, что Дарья практически очень мало что то тащила в рот, и как то так повеось, что нельзя поднимать с пола и в рот класть. Никогда не поднимет с пола то что ела. с детства у нас так.

#106 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 22:22

Dragonfly,  ой, мы в принципе все на вкус пробуем. не разрешаю тащить грязные тапки, что-то опасное. чем можно пораниться, порезаться, подавиться.

#107 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 January 2011 - 20:24

Чиатла, что детки слово НЕЛЬЗЯ не понимают, им проще сказать НЕТ.

#108 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 22:46

Я заметила, чем сильнее я запрещаю, тем ей интереснее становится. А если поиграет с чем-то (под присмотром, конечно) интерес быстро пропадает.

#109 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 17:32

Когда ребенок начинает понимать слово "нельзя"? Моя сейчас ползает по полу, и пытается в рот провод от ноута засунуть. И "нельзя" не понимает. Приходится оттаскивать и отвлекать. А хочется, чтоб поняла.

#110 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 17:39

Luchik, ну точно не в полгода smile.gif

#111 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 17:47

мы одно время понимали - лезет куда не надо - говорю: НЕЛЬЗЯ! - она останавливается!
А сейчас или не реагирует, или психовать начинает!

#112 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 17:48

Мурка, жалко sad.gif Кот у меня в 2 месяца понимал, "что такое хорошо, что такое плохо"  tongue.gif (шучу)

#113 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 17:51

laugh.gif

#114 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2012 - 14:56

У нас на нельзя реакция дикий хохот и снова делают что делали

#115 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 20:43

Shark528, )))))  хулиганы))
Мы стараемся поменьше говорить нельзя, т.к. есть этого самого "нельзя" будет много, то не будет восприниматься вообще. Приучаем к слову ОПАСНО. Объясняем даже сейчас почему то или иное делать не желательно.  

#116 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 21:07

Цитата(Luchik @ 11.4.2012, 17:32)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Моя сейчас ползает по полу, и пытается в рот провод от ноута засунуть.

Ох, у нас тоже к проводам сильна любофф!!! Все убрали по возможности, но если вдруг посчастливится, и увидит провод мимо не проползет!!!

#117 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 22:45

Valeria Tequila, розетки, газ им всё смешно. Особенно Тимуру. Тоже стараюсь в редких случаях это слово говорить.

Сообщение отредактировал Shark528: 15 April 2012 - 22:46

#118 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 22:59

Да по сути, ребенку что нельзя, что опасно, смысл один пока. Мне кажется только в нашем возрасте уже есть разница, потому что ОПАСНО уже ассоциируется с личным опытом.

#119 Гость_darida

Гость_darida
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2012 - 04:13

Я тоже запрещаю трогать розетки. провода. подходить к плите. рвать цветы в вазонах , подходить к компьютеру.  Но не так давно ребенок случайно дотронулся до утюга . Был небольшой волдырь. но больше он туда не лезет.

#120 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2012 - 09:06

Я стараюсь запрещать по минимуму; если возможно, вообще устраняю соблазны, например, на ванную и туалет поставили шпингалеты снаружи, чтоб не лазил туда, кошкины миски убираю повыше, если ребенок рядом играет. Не разрешаю подходить к мусорному ведру, поначалу слушался, а теперь ручкой машет (типа нельзя), а все равно лезет.
Приучаем к горячему: даем потрогать что-нибудь не сильно горячее, чтоб ожога не было, и отдергиваем руку, говоря при этом "а, горячо", уже понимает и, если дотронешься и покажешь, что горячо, лезть не будет, по крайней мере пока так.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить ноутбук леново в москве | 3д сканирование | стол фуршетный аренда | металлические стеллажи для одежды