Перейти к содержимому

Прага

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#1 Гость_LadyCоблазн

Гость_LadyCоблазн
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2008 - 15:16

Прага
ноябрь 2008

Несколько советов тем кто собирается в Чехию:
1. Если вы летите авиакомпанией КД авиа, обязательно приделайте к чемодану бирку и сами напишите рейс, свои контактные телефоны...в моем случае чемодан остался в Калиниграде, так как при пересадке с Челябинского рейса отлетела бирка, которую наклеивают в аэропорту.
2.Обменивайте деньги на кроны в арабских обменниках, тогда вы поменяете по выгодному курсу 25 крон за 1 евро, в ином случае, даже если написано 0% комиссии вам поменяют за 17 крон за евро...так как снизу мелко приписано, что 0% комиссии в том случае только, если евро вы покупаете.
3. Если вы собираетесь ехать на такси, вызывайте его по телефону, 30 крон за посадку и дажее по 28 крон за каждый проеханный км, или подходите к машинам на которых написана фирма такси (например ААА), иначе вас отвезут за огромные деньги...
в общем обманывают на каждом шагу  blink.gif

#2 Гость_LadyCоблазн

Гость_LadyCоблазн
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2008 - 15:17

#3 Гость_LadyCоблазн

Гость_LadyCоблазн
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2008 - 15:20

памятник изменнице

#4 Гость_LadyCоблазн

Гость_LadyCоблазн
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2008 - 15:22

Вид с Карлова Моста

Карлов Мост

#5 Гость_LadyCоблазн

Гость_LadyCоблазн
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2008 - 15:23

Ночная жизнь Праги...Кабаре

#6 Гость_LadyCоблазн

Гость_LadyCоблазн
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2008 - 15:25

Российское консульство в Карловых Варах

#7 Гость_LadyCоблазн

Гость_LadyCоблазн
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2008 - 15:27

Карловы Вары

#8 Гость_LadyCоблазн

Гость_LadyCоблазн
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2008 - 15:29

И опять Карловы Вары

#9 Гость_LadyCоблазн

Гость_LadyCоблазн
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2008 - 15:37

Марианские Лазни

#10 Гость_LadyCоблазн

Гость_LadyCоблазн
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2008 - 15:56

#11 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2008 - 16:21

красота, была 2 раза и все время летом. Хочу зимой еще

#12 Гость_LadyCоблазн

Гость_LadyCоблазн
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2008 - 16:30

Pol`ka4ka, а я тепреь летом туда хочу...

#13 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2008 - 20:24

Красота да и только!
LadyCоблазн, сколько стоят билеты до Праги? И вообще, сколько, если не секрет, потратилось на поездку? Расскажи, пожалуйста, что еще нужно в Праге соблюдать?

#14 Гость_LadyCоблазн

Гость_LadyCоблазн
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2008 - 11:25

Leonora, авиабилеты до Праги стоят на данный момент около 18000 рублей( это КД авиа, через Калининград), если покупать билет заранее то выйдет дешевле. Во сколкьо мне обошлась поездка? Вообще это была командировка,  так что не во сколько, а вообще туры на неделю в Прагу с экскурсиями стоят около 22000 рублей.
С собой много денег можно не брать, так как еда там дешевая, очень вкусная и такие огроммные порции...ммм...реально все не съесть.
У них дома не принято кушать, поэтому все кушают в ресторанах. Это и дешево и вкусно. До сих пор не могу понять почему...такое впечатление, что продукты у них стоят в два раза дешевле, раз такие цены в ресторанах.

Девушек русских в Праге очень любят, так как у них мужчин гораздо больше, чем женщин. На дискотеках и в пабах сидят одни мужчины...сначала это пугает, потом привыкаешь manicure.gif

Если вы в Праге или в Карловых Варах (ну и других городах Чехии) соберетесь в баню, будьте готовы к тому, что бани и сауны там ОБЩИЕ! blink.gif Ну не всем комфортно сидеть в хамаме с голыми пенсионерами из Германии g.gif ...кстати раздевалки там тоже не подразделяются на мужские и женские...все ОБЩЕЕ!!! Так что будьте к этому готовы unsure.gif

#15 Гость_Ksana

Гость_Ksana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2008 - 21:28

Мне всегда было интересно, насколько в Чехии, а в данном случае в Праге, развита инфраструктура для инвалидов. Просто я передвигаюсь на инвалидной коляске, и боюсь, что не смогу ездить по брусчатке, которая присутствует почти на всех ваших фотографиях... Будет трясти! =)

#16 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2008 - 23:16

Ksana, про брусчатку мне сложно ответить, но вообще инфраструктура, конечно, там развита: специальные поручни, подножки в автобусах и пр. Просто Чехия была первой заграничной страной, которую я посетила, и это мне сразу бросилось в глаза.

#17 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2008 - 00:45

да...брусчатка - это точно. я как-то одела каблуки, везде застревала и к вечеру они почти все стерлись.....так что трясти будет точно....и не слабо,хотя там есть и асфальтированные дороги, так что думаю и этого можно в некоторых местах избежать, хотя в старой Праге (там где собор) вроде везде брусчатка.

#18 Гость_Ksana

Гость_Ksana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2008 - 14:56

Ну на экскурсию в Собор я вряд ли поеду, а вот по городу хотелось бы прогуляться!!!!

#19 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 17:04

Цитата(Ksana @ 21.12.2008, 15:56)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Если вы в Праге или в Карловых Варах (ну и других городах Чехии) соберетесь в баню, будьте готовы к тому, что бани и сауны там ОБЩИЕ!  Ну не всем комфортно сидеть в хамаме с голыми пенсионерами из Германии  ...кстати раздевалки там тоже не подразделяются на мужские и женские...все ОБЩЕЕ!!! Так что будьте к этому готовы

Обалдеть, все срочно в Прагу  biggrin.gif

#20 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 17:04

А если серьезно, давно туда хочу

Сообщение отредактировал Зоя Разведчица: 26 September 2009 - 17:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Купить проекты каркасных барнхаусов | мягкие стулья | кресла офисные спб | купить стол складной обеденный