Перейти к содержимому

Daewoo Matiz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#81 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2012 - 20:38

Может, у меня просто благодаря стажу и езде по разным городам на машине, уже даже мысли о ноге и переключении не возникает и я совсем не понимаю этих заморочек?... Не буду спорить, кому как удобнее - так и надо ездить. Я автомата на трассе побаиваюсь, иногда нужен мнгновенный отклик, а супербыстрый автомат только на дорогих машинках, но мы сейчас не про этот сегмент, на остальных он слегка (а иногда и не слегка) думающий. А я иногда перепроверяю даже, я вообще включила, например, повышенную передачу или нет (из периодических мыслей об экономии бензина исключительно), она всегда включена.

#82 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2012 - 21:32

jindoc, +100000. Я вобще не парюсь по поводу передач и педалей. На автомате ездить не довелось пока ни разу. Но мне очень нравится и механика. Тем более раз говорят что она резвее, чем автомат, то мне это больше нравится.

#83 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 00:13

Цитата(E_lenka @ Вчера, 13:45)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ланос ланосу рознь. Когда его выпускал Шевроле то да, была отличная машина и движок опелевский, а сейчас движок ЗАЗоский, украинский. Вот и плюются.

Он условно опелевский, делают его в Корее - это раз!
Ланос выпускался и продавался у нас и с тем и с др. двигателем, но с ЗАЗ была дешевле. И СЕЙЧАС они идут с разными движками. Сменился только шильдик, потому что фирма Шевролет заключила договор с ЗАЗ до 2009 , что эта марка называется Ланос, а потом не продлила этот договор. ЗАЗ просто переназвал машину Шанс, но начинка не изменилась.

Так что кто почему плюются - вопрос. Может кто-то и покупал с дв 1,3, значит в тачках не разбирается, повелся на дешевизну - вот и плюются, кхе.

А в версии с автоматом стоит современный двигатель от ШевролеАвео 1,4 101ЛС. И автомат этот нисколько не хуже Матизовского.

#84 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 00:19

Цитата(NataLinie @ Вчера, 22:32)

На автомате ездить не довелось пока ни разу. Но мне очень нравится и механика. Тем более раз говорят что она резвее, чем автомат, то мне это больше нравится.

А ты уверена, что ты знаешь свой движок и его пик крутящего момента, когда механика разгоняется хорошо? И где тебе в городе это понадобится?

Цитата(jindoc @ Вчера, 21:38)

Я автомата на трассе побаиваюсь, иногда нужен мнгновенный отклик, а супербыстрый автомат только на дорогих машинках

Ну ну, у тебя мгновенный отклик??? На МАтизе ?? А что в твоем понятии мгновенный отклик интересно послушать?

Да наш автомат вам бы ракетой показался.

#85 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 00:26

Цитата
Да наш автомат вам бы ракетой показался.
да дело то не в автомати а в объеме движка и лошадках. И реально механика на вашем форде к примеру будет резвее

#86 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 00:29

В том то и дело, что вообще про Матиз говорить в ключе "резвость" "скорость" смешно))

#87 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 07:42

я ездила на матизе и в качестве водителя и а качестве пассажира...
вот уж резвым я бы его не назвала точно, но опять же это уже в сравнении с другими (у меня была 14, сейчас аурис автомат и тв  др гораздо быстрее и резвее)
а уж как на заднем сиденье помещается 4 взослых человека с вещами, уж простите не представляю....
я себя к крупным не отношу, но нас было 3 таких некрупных девушки, и комфортной бы я нашу поездку не назвала....а уж коленки упираются в сиденье.....
но  это опять тут ведь дело еще в том кто с чкм может сравнивать...если сравнивать с переполненой маршруткой или нашей классикой, то да наверное "просторная машина".....

#88 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 17:35

Беладонна, прочитай внимательнее мой пост, если мы говорим про ценовой сегмент Матиза, то автомат там хорошим не может быть в принципе (в том числе Матиз с автоматом), в городе не принципиально, на трассе может стоить жизни. Применительно к скорости и резвости - она-таки есть, ну и плюсом зависит ещё и от прокладки между рулём и сиденьем smile.gif (кстати, а ты ездила на Матизе вообще?) Автомат эту прокладку слегка выключает из ситуации. Хотя для неопытного водителя, это вообщем-то плюс. Если хочется именно автомат, то я бы тогда рассматривала более высокий ценовой сегмент машин, но с пробегом, выигрыш будет и по удобству, и по качеству. А то, блин, ну вы хотите за 200-300 тысяч получить Лэнд Крузер по удобству со всеми наворотами. Так не бывает. Но если брать этот ценовой сегмент по новым машинам, то машины надёжнее, удобнее и проще в обслуживании просто нет.

#89 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 17:41

Цитата(alisha @ Сегодня, 8:42)

а уж как на заднем сиденье помещается 4 взослых человека с вещами, уж простите не представляю....
я себя к крупным не отношу, но нас было 3 таких некрупных девушки, и комфортной бы я нашу поездку не назвала....а уж коленки упираются в сиденье.....

Ну у них тоже была не очень удобная поездка laugh.gif, но она-таки была, 2,5 часа от аэропорта Кольцово до нас. В своё время я таксовала на Матизе, проводила ликбез, трое всегда ездили сзади спокойно, только у очень длинных что-то куда-то упиралось, если уж у моего мужа сзади коленки не упираются, а он совсем не маленький мальчик -1,87м, около 100кг веса, то вариант только один - на максимум было спереди отодвинуто сиденье, единственное, что сзади сиденья более "прямые" и соответсвенно пожёстче, передние намного удобнее.

#90 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 18:03

Девочки, я разговоры про автомат перенесла в тему

#91 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 18:03

Цитата(jindoc @ Сегодня, 18:35)

Беладонна, прочитай внимательнее мой пост, если мы говорим про ценовой сегмент Матиза, то автомат там хорошим не может быть в принципе (в том числе Матиз с автоматом), в городе не принципиально, на трассе может стоить жизни. Применительно к скорости и резвости - она-таки есть, ну и плюсом зависит ещё и от прокладки между рулём и сиденьем  (кстати, а ты ездила на Матизе вообще?) Автомат эту прокладку слегка выключает из ситуации. Хотя для неопытного водителя, это вообщем-то плюс. Если хочется именно автомат, то я бы тогда рассматривала более высокий ценовой сегмент машин, но с пробегом, выигрыш будет и по удобству, и по качеству. А то, блин, ну вы хотите за 200-300 тысяч получить Лэнд Крузер по удобству со всеми наворотами. Так не бывает. Но если брать этот ценовой сегмент по новым машинам, то машины надёжнее, удобнее и проще в обслуживании просто нет.

Я предложила машину вполне нормальную, новую, с автоматом - между прочим не полунилась поискать, голословно не писать. Что еще ты можешь предложить из этого ценового сегмента?

#92 Гость_Maxa

Гость_Maxa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 21:16

Daewoo Matiz классная машина для города, расход и везде запарковаться можно.
Но если куда-то ехать за город, я себе это не представляю вообще, там и багажник маленький. Да и на трассе я бы не советовала на ней разгонятся. На краш-тесте, двигатель при малейшем ударе просто в салон заходит...

#93 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 22:03

Беладонна, а он 8-10 лет, да хотя бы 3-5 без ремонтов выдержит этот Ланос? Сомневаюсь. Сыпятся они почём зря, знаю не понаслышке, или моим друзьям просто так повезло. Это на самом деле очень маленький ценовой сегмент - наш автоваз, китайцы, матиз и вот такие вот неясно за счёт чего и с кем в доле состряпанные машины, поэтому на мой вгляд, если по каким-либо причинам Матиз не подходит или просто не нравится, то я бы обратила внимание на 3-4-летнюю хорошую иномарку, для которой этот возраст ни о чём, чтобы не выбирать самое дешёвое, но лишь бы не Матиз и чтобы туда было напихано всё-превсё и не ломалось, что вообще за такую цену не выполнимо, а купить хорошую машину, которую, не сильно потеряв в цене, можно будет через пару-тройку лет продать и купить что-то ещё. Матиз прост в обращении и цена соответствует, она устоявшаяся, уже лет 5 точно не меняется практически, а когда машину начинают удешевлять и в попытке конкурировать с простыми и более дешёвыми машинами, то лично у меня всегда один вопрос - за счёт чего? В каком месте это выползет? И во сколько в итоге обойдётся?

#94 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 23:59

jindoc, у моей подруги ланнос, уже 5 лет, ни одного ремонта, а ездит на нем везде и по любым дорогам.

#95 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 00:06

Мурка, значит нашим попался неудачный экземпляр, они заколебались, пока не продают, т.к. на новую всё равно нет денег sad.gif

#96 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 00:07

Ну и опять же, Ланос, который Ланос, или в удешевлённом варианте? Если ему 5 лет, то это ещё выпуск Шевроле без всяких левых двигателей и прочих ребрендингов.

#97 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 00:39

jindoc, ну ланос и ланос...а что за удешевленный вариант?

#98 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 01:28

53 лошадки и 144 км/ч максималка - эти хуже вазоской классики. О чем речь вообще?

Цитата(jindoc @ Вчера, 22:03)

Беладонна, а он 8-10 лет, да хотя бы 3-5 без ремонтов выдержит этот Ланос? Сомневаюсь. Сыпятся они почём зря, знаю не понаслышке, или моим друзьям просто так повезло.

Повторяю. НОВЫХМатизов НЕТ с автоматом. А разговор изначально шел о новом авто с автоматом.
Интересно, почему же на Ланосах столько таксистов ездит? Наверное они мазахисты.

Цитата(jindoc @ Сегодня, 0:07)

Ну и опять же, Ланос, который Ланос, или в удешевлённом варианте? Если ему 5 лет, то это ещё выпуск Шевроле без всяких левых двигателей и прочих ребрендингов.

Какие ЛЕВЫЕ??? Старые двигатели оставили, просто линейку РАСШИРИЛИ. Если твои знакомые взяли вариант с плохим движком, не разобрались, то кто виноват?? И , вооюще, сыпется ВСЕ, это что конкретно?

Сообщение отредактировал Беладонна: 25 January 2012 - 01:32

#99 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 12:32

Если автоматы матизы больше не выпускаются, этот вариант отпадает автоматически, извините за тавтологию. Видимо без автокредита не обойтись, тем более что сумма кредита (разница между стоимостью этого автомобиля и стоимостью нового автомата матиза) не должна быть колоссальной. Вот только кто б, еще его нам дал: мужу с хорошей з/п, но с висящей ипотекой, или мне - без кредитов, но с "символической" на настоящий момент зарплатой?

#100 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 14:33

Dragonfly, да сейчас столько банков. Кто-нибудь да даст)
Жаль только, что вы под льготное автокредитование не попали - программа закончилась. Там проценты по кредиту были от 3,2 до 8.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

бывают ли отдельно резинки на крышку для сковороды гриль | 3D печать шестеренок | двухэтажный барн 100 | кровать с мягким изголовьем купить