Перейти к содержимому

Daewoo Matiz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#21 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2009 - 11:00

Цитата(Красная ШапТочка @ Mar 30 2009, 09:47 PM)
и когда подумывала взять таки- по тестам матиз был понадёжнее в плане безопасности пассажира в случае аварии в сравнении с вазом
что машинка в хлам- это да, матиза тю-тю, чел в лучшем состоянии,
ваз более-именее, но вот с человеком похуже
( инфо по тестам- знакомый из тойотовского сервис-центра, коего просила поискать что-нить, посоветовать)

Сохранность человека напрямую зависит от целости машины. Если Матиза "тю-тю", то и человека внутри его тоже тю-тю будет. Сами подумайте, если машину просто раздавило, то куда человеку деваться, телепортироваться к сожалению еще не умеем. Специалисты заявляют, что чем больше капот машины, тем она безопаснее при столкновении. А теперь посмотрите на матиз...

Другое дело, конечно, "наши" машины. Там при лобовом столкновении, даже не сильно страшном, двигатель просто въезжал в салон и давил водетеля. Правда, утверждают, что это было раньше, а сейчас все исправили...  g.gif

#22 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2009 - 11:01

Цитата(Leonora @ Mar 31 2009, 02:53 PM)
понаписали-то...здесь вроде про матиз спрашивали, а не про десятку (особенно учитывая, что их сняли с производства) и не про маршрутки и "пешком"...  g.gif

Все познается в сравнении, поэтому и пишут и про другие машины и про пешком ходить.

#23 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2009 - 11:55

я вот что могу сказать, ведь каждый выбирает машинку для каких-то определенных целей smile.gif
для города матиз -идеальная машина, но для выезда на дальние расстояния, и особенно с грузом, он не подходит, поэтому если нужна езда только по городу, то почему бы и не матиз )) маленький, юркий, в любую дырку припаркуется )))
но вот шкаф и стол из икеи на нем точно не привезешь ))

#24 Гость_Jezebel

Гость_Jezebel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2009 - 12:54

мне не нравятся ни габариты ни дизайн

#25 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2009 - 13:21

мне не нравится только из безопасности (для меня это важный фактор), 1,5 метра жизни не хватает у капота

#26 Гость_Jezebel

Гость_Jezebel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2009 - 16:13

ну и безопасность тоже конечно важный фактор, но я вообще не любительница маленьких машин, поэтому матиз не мой вариант

#27 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2009 - 18:29

Цитата(Elka @ Apr 1 2009, 11:01 AM)
Все познается в сравнении, поэтому и пишут и про другие машины и про пешком ходить.

В том-то и дело - "в сравнении", а как сравнивают здесь отписавшиеся, которые матиз видели лишь издалека? Изначально спрашивали у тех, кто ездит на ней. Так что толку говорить о машине, когда даже не сидел ни в ней, ни в других (для сравнения), а ездишь на маршрутках только  nea.gif

Кому интересно, может почитать отзывы владельцев Матиза и вообще дэу, в частности пересевших на них с ваза и других машин,

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Цитата(Solnyshko-ira)
маленький, юркий, в любую дырку припаркуется )))
но вот шкаф и стол из икеи на нем точно не привезешь ))

С этим можно поспорить, сиденья задние можно сложить и вместить, если сильно нужно (по ссылке писали про стол). Сама могу сказать, что все нужное для ремонта (обои, плитка и прочее) спокойно уместилось в багажник.

#28 Гость_Красная ШапТочка

Гость_Красная ШапТочка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2009 - 20:54

а ещё шкапчик можно на крышу к верхнему багажнику привязать :-)

#29 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2009 - 22:09

у меня машина аурис, машина средних размеров, не маленькая, но и не особо большая (по сравнению с лексусом 350. который по вождению (для меня) почти такой же тяжелый как волга). а вот на матизе возникает ощущение, что идешь пешком, я уже не говорю о плохой системе безопасности и дешевой отделки салона!

#30 Гость_Красная ШапТочка

Гость_Красная ШапТочка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2009 - 16:26

Дарья но Ваш аурис ведь не 217тыс стоит- не правда-ли,  и даже не 300 smile.gif
в данном случае и сравнивать-то нечего smile.gif
и тем паче не подлежат сравнению аурис с лексусом, машины разного класса ---смысла нет разбирать какой лучше,
сравнивают авто примерно одного класса и одного уровня цен!!!

всё-равно что сравнивать самокат с велосипедом ))))

#31 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2009 - 16:53

это да :-) просто Леонора говорит, типа не ездили на матизе и вообще на машинах не ездили, а если в сравнении, то с чем сравнить матиз?!?! по габаритам? или по цене?? Кстати! на счет салона! В тайоте кароле, он вообще какой то не по цене плохой:-( в матизе и то лучше (но это моё мнение)

#32 Гость_~ПчЁлА~

Гость_~ПчЁлА~
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2009 - 22:46

Девченки, я лично все эти маленькие машинки считаю небезопасными при нашем вижении. Лично видела аварию с участием матиза. десятке ничего а матиз в смятка. еще один пример - на работе девочка попала в аварию на матизе. результат: вольво почти целая, а матиз на свалку. девочка в больнице 2 мес. пролежала. так что лучще на желтом хамере чем камикадзе в матизе dance.gif

#33 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2009 - 22:48

при нашем движении в танке ездить нужноsad.gif самое безопасный вид транспортаsad.gif

#34 Гость_Лилия Васильева

Гость_Лилия Васильева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2009 - 23:41

Вот машина для города,в танке жарко

Сообщение отредактировал Solnyshko-ira: 28 June 2009 - 21:27

#35 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2009 - 09:45

:-))

#36 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 14:56

Цитата(Иришенька @ Вчера, 11:04)

Еще у знакомого была ситуация, когда он купил машину...  он потратил кучу денег на адвоката,

В том числе и поэтому мне муж хочет купить НОВЫЙ матиз, нежели машину классом повыше, но б/у. А мой брат убеждает нас в обратном...

#37 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 15:38

Dragonfly, Лен, берите новую, если муж в машине не разбирается. На счет Матиза только подумайте)

#38 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 17:56

Мой муж бракует машины по причине наличия там автомата smile.gif Механику ему подавай!
Насчёт Матиза - это супер-машина, ну на вкус и цвет спорить не будем, это каждому своё, но моя машинка 2004 года выпуска служит мне верой и правдой, а я на ней моталась очень много, в том числе 2 года еженедельно по 700 км к мужу ездила туда-обратно, и окромя замены расходников, типа фильтров и лампочек, да заливания масла и омывайки, я с ней ничего не делаю. Заводилась и в -42, вылезала из любой грязи, и только один раз утонула в растаявшем снегу. Даже мой муж сейчас экспроприировал у меня Матизку и ездит на нём вместо меня, говорит, что ему на ней удобнее, хотя первое время типа "да я, на Матизе?" Теперь обожает больше меня smile.gif
Кстати, если заменена вся деталь, а не покрашена, то определить уже вряд ли самостоятельно возможно битая или нет.

#39 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 18:03

Цитата
Dragonfly, Лен, берите новую, если муж в машине не разбирается.

+ мильон!!!

#40 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 18:41

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 15:38)

Dragonfly, Лен, берите новую, если муж в машине не разбирается.

После приключений со своим японским дизелем, которую после починки, он кстати и не думает продавать, теперь разбирается smile.gif

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 15:38)

На счет Матиза только подумайте)

Поясни, пожалуйста. Для меня сейчас важно мнение опытных автовладельцев, в том числе и противополжоные. Просто мы же покупаем не машину-пределмечтаний, а ту, которую можно купить, избежав кредита. + это будет автомобиль для моего личного пользования (к слову, затариваться в икею мы на ней не поедем smile.gif).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ippon Smart Winner II 1500 EURO | Мебель для школьника олимп | reehouse group | Интегрируй приложения вместе с Альбато: JavaScript Discord - синхронизация за 5 минут!