Перейти к содержимому

Как остановить лактацию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#81 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2009 - 15:44

а у нас смесь не берет. воротит нос от нее. кефир только из кружки. водичку соснет и выплевывает. шарит уже что фигню какую то ей суют

#82 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2009 - 16:44

у нас раньше плевался и орал на ту же водичку.а сейчас проблем нет. ттт

#83 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2009 - 12:45

Сколько ребенку-то?

#84 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2009 - 13:47

Я заканчивала лактацию именно сцеживанием. Сцеживала всё реже и реже, потом и вовсе перестала. Ни в коем случае не допускайте комков и застоев, можете потом не расцедиться и загреметь в больницу с маститом не дай Бог.
Возможно можно попробовать другую смесь, дитю может просто вкус не нравиться.
Если больше года, то попробуйте детское молочко вместо вмеси. Ещё как вариант какие-то травяные чаи...

#85 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2009 - 00:22

Мой ребенок категорически не готов к окончанию ГВ, сосет 6-8 раз днем, и столько же - ночью. Я бы хотела весной начинать отучать, но не знаю, с какого боку подойти к этому. Из бутылочки она не пьет, грызёт соску. Да и вообще, пьёт очень мало. 2 последние ночи папа просыпающуюся ночью дочь укачивал в кроватке, но к утру силы у него кончались, и Лера с удовольствием присасывалась.
Что посоветуете?

#86 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2009 - 11:14

Жень, наверное, надо сначала дневное кормление к минимуму сводить, ночью сил обычно на отказ нет.я  просто сына кормила сначала едой - овощи,Каша, мысо, а потом давала молоко.поскольку он сыт, ел немного. потом вообще перестала давать ..так закруглились с дневными молочными попойками,давала 1-2 раза по желанию, когда начинал клянчить. а потом уже ночные кормления сокращала путем твердой убежденности и терпения

#87 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2009 - 11:56

Так попробуй днем ее ограничить - истерика... Так ведь и не пьет жидкость больше никакую практически.

#88 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2009 - 12:12

мы тоже дневные кормления ограничиои сначала . потом научились засыпать в нось без груди......но вот ночью пока сосет.......никак не могу собраться с силами отучить и от этого

#89 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2009 - 12:53

Evgenia так может расслабиться? пусть ребенко сосет, раз такая потребность. что уж тут поделать. Иначе ты все нервы оставишь с этим отлучением. дети все разные. подожди до 1,5 лет.

#90 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2009 - 14:42

Может и так. Хотела полечиться в плане гинекологии, но гинекологии месячных ждут, а их нет... А еще, так хочется коньяку напиться! Вы не представляете!  tease.gif   tease.gif   tease.gif

#91 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2009 - 09:39

ну вот мы уже 4 ночи без груди.......более или менее сносно все проходит. есть ночью она ничего не хочет только пьет водичку. и спит на мне под утро.
После первой ночи ближе к обеду чуть с ума не сошла, грудь была деревянная. пошла сцедила чуток до облегчения. Сейча уже нмного легче. грудь мягкая. сцеживаю только когда начинает беспокоить.)))))

#92 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2009 - 10:25

Фима, молодцы какие, все постепенно сделаете. Ну, теперь самое нервное позади, теперь только за грудью хорошо следить smile.gif

#93 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2009 - 11:42

Фима, поздравляю!!!

#94 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2009 - 13:34

Девочки, а что вы так рано уже отлучаете? Я представить себе это не могу, мне так нравится кормить. Как представлю отлучение, слёзы наворачиваются. Больше ведь такой связи никогда не будет, потяните эти счастливые мгновения!

#95 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2009 - 14:01

например, лет до 3?) чтобы потом в транспорте футболку  задирал? у меня сын уже ест как настоящий мужик-макароны с мясом! а связь у нас с ним и так с утра до ночи,круглосуточно

#96 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2009 - 14:04

Я не считаю подвигом кормление до совершеннолетия. И не отлучением предпочитаю называть, а отучением. Кому как удобно, тот так и решает для себя и своего ребенка. Года вполне достаточно в основном. Мой ребенок пока не сможет без груди - я издеваться не буду, но при возможности начну отучать. Не хочу больше кормить. И чесно говоря, не понимаю умиление мамочек, у которых этакий слоненок титю выпрашивает. Кстати, мамы мальчиков больше стремятся к тому, чтобы ребенок на груди висел как можно дольше...

#97 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2009 - 14:30

мне кажется что год и 2 почти это не рано.....самое то

#98 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2009 - 14:35

Цитата(Evgenia @ Mar 10 2009, 02:04 PM)
Я не считаю подвигом кормление до совершеннолетия. И не отлучением предпочитаю называть, а отучением. Кому как удобно, тот так и решает для себя и своего ребенка. Года вполне достаточно в основном. Мой ребенок пока не сможет без груди - я издеваться не буду, но при возможности начну отучать. Не хочу больше кормить. И чесно говоря, не понимаю умиление мамочек, у которых этакий слоненок титю выпрашивает. Кстати, мамы мальчиков больше стремятся к тому, чтобы ребенок на груди висел как можно дольше...

вот-вот. каждый сам решает. думаете легко в 1,5-2 года отучать? если видишь, что ребенку нравится? ничуть не легче, чем в год. все равно это ребенок,все равно жалко. но о себе тоже думать надо.я хоть спать спокойно стала,не верится до сих пор - 1-2 просыпания вместо 10-15 за ночь.

#99 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2009 - 20:02

10-15 раз за ночь я бы не проснулась! Жуть. Мой так и ест ночью - каждые 3 часа, получается я ложусь в 12, он ест в 3 и в 6. Днем я сплю с ним рядом, успеваю отдохнуть нормально.
Я сторонник того, что природа сама все сделает - как дала молоко, так и заберет. Не хочу со слезами и болью отлучать и себя, и его. Собака моя кормила до самой роздачи щенков - они уже бегали-прыгали, лаяли, лопали кашу, грызли палки. Да и то - днем она их гоняла, не подпускала к себе, а ночью ложилась к ним в коробку сама ) Мой детеныш еще учится вставать. Вот как забегает...

Девочку я бы еще дольше кормила ))) Рожу когда - отпишусь.
Наверно, мне просто нравится кормить - да и просто это, грудь дал и все, ни тебе готовить-кормить-убиратьзапоросенком.
Я не хочу везде "задирать майку". Поэтому ношу одежду для кормящих и слинг - не оскорбить бы окружающих.
Да, как педиатр - 100% детей после отлучки болеют ОРЗ. Кто 1-2 раза, а кто и без счета. Вы готовы?

#100 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2009 - 20:11

Света П, согласна с каждым словом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

компьютер игровой мощный | Обувницы с тремя отделениями гуд лакк | барнхаусы буквой п проекты | журнальные столы трансформеры для гостиной купить