Перейти к содержимому

Как остановить лактацию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#241 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 23:04

Velena, у нас ребенок плохо в весе прибавлял, не смотря на то что хорошо кушал. В первый месяц грамм 300-400 всего. На ИВ не переводила. Докорм давала только в 3,5 мес - когда был лактационный криз.

#242 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2012 - 19:29

Velena, ну я опять про свою историю - мы в рд похудели на 480г и за первый месяц набрали всего 100г, ох и наслушалась я в поликлинике и не только...в итоге оказалось сильная ЛН на фоне проблем с кишечником. У вас нет проблем с жкт? Мы уже четвертый месяц на СВ, правда не по правилам - сначала я даю 60мл АРсмеси, потом грудь, на таком режиме питания мы по 800г каждый месяц стали прибавлять.

#243 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2012 - 20:46

Mariel, сорри за офф, ты на консультанта по ГВ не училась? Такие советы грамотные и, в то же время, мнения "как правильно" не навязываешь.

#244 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2012 - 20:51

Luchik, не училась, просто пришлось много хлебнуть за время своего ГВ wink.gif

#245 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2012 - 10:27

Анютка, у нас тоже проблемы с ЖКТ - едим сначала 2 груди, а затем Нан комфорт, стали пукать и какать. а то вообще беда была... Но грудь берет сейчас плохо...

#246 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2012 - 13:47

Я читала, что СВ хуже, чем ИВ, тк больша нагрузка на ЖКТ. Тут уж или выводить на ГВ или на ИВ

#247 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2012 - 16:31

SNEJINKA, Тань, я тоже такое читала на просторах инета. Но, вариант нашего режима кормления мне предложила именно гастроэнтеролог, контрольные анализы показали значительный прогресс в плане первоначальной проблемы с кишечником (ЛН никуда не делась), поэтому думаю не так уж категорично либо ГВ либо ИВ.

#248 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2012 - 16:35

SNEJINKA, все консультанты по ГВ говорят что СВ предпочтительнее ИВ... И если мы верим им в плане помощи по ГВ, то наверное надо поверить и в этом... но то, что СВ значительно более заморочно чем ГВ это точно... либо просто бутылку навести - 5 минут, либо надо еще у груди продержать полчасика, потом смесь ложкой скормить (ну по крайней мере так надо делать по совету консультантов чтобы ГВ сохранить)

Mariel, я понимаю, что немного не в тему, но все же - может создать темку типа рассказов о родах? "Моя история ГВ" к примеру... Просто во-первых, ветка о ГВ уже такая большая, что сложно найти ответ на свой вопрос и проблему, приходится переспрашивать о том, о чем может быть ранее уже говорили...
А во-вторых, мне кажется это будет очень неплохой психологической поддержкой для тех, у кого в данный момент маленькие детки... Истории же у всех разные, но вдруг попадется похожий опыт, который кого-нибудь вдохновит и поддержит?!
по себе сужу... прекрасно понимаю Velena иногда у самой руки просто опускаются((( но я пока держусь из последних сил...

#249 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2012 - 19:30

Цитата(VasiLena @ Сегодня, 17:35)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

И если мы верим им в плане помощи по ГВ, то наверное надо поверить и в этом...

VasiLena, ну что уж такая слепая вера?)) Консультант по ГВ - не бог, его мнение - не истина в последней инстанции. Вообще последнее время задумываюсь так ли уж все однозначно, как говорят консультанты

#250 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2012 - 12:03

SNEJINKA, не - я вовсе не о слепой вере, просто не так выразилась наверное. Я имела в виду, что доводы кажутся вполне разумными и обоснованными. Хотя...да, бывает возникает мысль что иногда агитация за ГВ довольно агрессивна...
просто для меня это сейчас очень больной вопрос и голова уже кругом идет от обилия информации, мнений и особенно, советов (зачастую непрошенных) родственников и некоторых друзей...  wacko.gif
ладно, заканчиваем мысли не по теме smile.gif  модераторы, простите  pardon.gif

#251 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2012 - 13:31

VasiLena, дело даже не в категоричности. Просто какие-то моменты пересматриваешь с опытом. У тебя какие проблемы? Пиши в темке ГВ, чем сможем, поможем) Пока совет один - держись сколько можешь.

#252 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2012 - 13:38

Не знаю, может быть, это совпадение. Но именно через месяц после окончательного перехода с СВ на ИВ, мы достаточно сильно и долго болели, а потом видимо организм "понял", что защиты извне больше не будет и начал активно нарабатывать свои иммунные резервы - до года больше не болели ни разу.  Так что, для ЖКТ может, оно и лучше, а вот для всего остального... + подходящую смесь еще и подобрать нужно.

#253 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2013 - 15:29

Я прикормом заменила 2 кормления, молока должно было стать соответственно меньше. А оно почему-то не уменьшается... грудь сильно наполняется и распирает. Можно как-то ослабить лактацию, а не совсем остановить? А то уже месяц мучаюсь. 2 раза уже закупорка протока была (судя по симптомам), было очень больно и боязно. Попробовала пить шалфей, а от него у ребенка запор, поэтому бросила.

#254 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2013 - 20:23

Европа, груди нужно время перестроиться, у вас как часто кормления из груди?
Можно сократить горячие жидкости, если груди дискомфортно - чуть-чуть подцедить, снять дискомфорт.

#255 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2013 - 18:08

Mariel, я посчитала, получается 7-8 прикладываний, включая ночью. Когда сильно наполняется, то сцеживаю. Попробую еще поменьше горячего..

#256 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2013 - 19:33

Европа, это пройдет, просто нужно время.

Поблагодарили 1 Member:
Европа  

#257 Гость_Крепостница

Гость_Крепостница
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2013 - 03:26

Специализированными препаратами, которые назначает врач.

#258 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2013 - 13:35

Просмотр сообщенияКрепостница (07 October 2013 - 03:26) писал:

Специализированными препаратами, которые назначает врач.
а вы знаете что они гормональные ? С гормонами шутки плохи!

#259 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2014 - 16:49

После отлучения ребенка от груди, как быстро молоко пропадет? Какие-то нюансы есть?

#260 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2014 - 18:04

Marina, мне кажется, зависит от быстроты отлучения. Если были частые прикладывания, а потом мама резко отлучила, то груди понадобится время, чтобы подстроится.
Вы решили закругляться?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

aerocool vx plus 600w | вытяжка+гефест+цена | фрезеровка алюминия цена | табуретки купить