Перейти к содержимому

Как остановить лактацию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#221 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 17:39

Shark528, а от дневных кормлений вы давно отказались? а теперь вместо груди даете соску? или бутылочку?

#222 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 17:48

Kseniya, мы начали с 1-2 января отлучаться. Две недели грудь была на засыпание дневное и на ночь,утро. Потом убрала грудь на дневное засыпание, через еще две недели совсем перестала давать. Вместо груди вода из кружки,иногда из поильника.

#223 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2010 - 02:25

а как дочка реагировала на отсутствиедневного кормления груди? а как засыпала днем? на руках укачиванием7

#224 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2010 - 10:40

Kseniya, сначала устраивала концерты, отвлекали, развлекали. В самый первый день дала грудь на совсем чуть-чуть, буквально успокоится. Потом она привыкла, что грудь только на засыпание. Первый раз днем я её укачала, она ревела-ревела и уснула. Потом решила, что укладывание через истерики мне не подходит и днем не пыталась её уложить,пока она сама не захочет и не успокоится. Потом брала на ручки и укачивала вертикально. Но спала она не каждый день только.

#225 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2010 - 11:46

Shark528, все будет окей. купите ребенку классную игруху в честь взросления, успокоите свою совесть)) мне кажется, что мамы в период отлучения переживают все-таки больше.

#226 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2010 - 11:57

lerika, спасибо, так и сделаем, а еще сходим с мужем в кафе.
Алина теперь просто уткнется носиком в грудь и так засыпает, я её под утро к себе беру и мы так и спим, обе довольные.

#227 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2010 - 20:00

Я с каждым моментом отделения от ребенка переживала. Роды, окончание ГВ, перекладывание в кроватку, в другую комнату, выход на работу... Всё подсознательно воспринималось как предательство. С садиком вообще не знаю как будет...

А про то, что "титя - кака", я бы не стала так. Никакая это не кака, и ребенок это прекрасно знает, а мама такими словами лишь доверие к себе подрывает. Можно же говорить, что "титя пустая", "молочко убежало в кружку"...

#228 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 17:41

smile.gif он на грудь говорил кака biggrin.gif в общем перестала я так говорить, и сын перестал,  и вообще это не помогло, думала поможет shades.gif
решила заберемению заберемению и с грудным кормлением, что-то я не готова его отлучать, после посещения врача хотела, была настроена, а теперь все настрой пропал pardon.gif
да и у мужа проблемы на работе, могут заставить уволится, опять сроки поставили, в общем может оказаться безработным cray.gif

#229 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2010 - 23:28

Цитата(Mariel @ Вчера, 23:42)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Как ты резко и решительно прям взялась, на ночь и утро не хочешь оставить?

С моим ре возможно только полное отлучение, иначе он просекет и все пойдет заново. Я попробую. Пока что только один раз истерику устроил, посмотрим как ночь пройдет. Если нормально, то все...Если нет, тогда перенесу отлучение на пару месяцев.

#230 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2010 - 00:27

Оленька_2_мама, я пропустила.. Вы начали отлучаться? У нас пока на ночь и ночью грудное кормление, но иногда бывает отказывается вообще, мне даже как-то обидно(((

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 26 September 2010 - 00:27

#231 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2010 - 10:52

Вчера все же не выдержала и дала ночью грудь. Но только пожалев себя. Дениска более менее спокойно отнесся к тому что не дают грудь. А у меня грудь стала сильно болеть и стала комком. я побоялась что сама не смогу расцедить. Сегодня днем планирую не давать, а ночью посмотрим. А вообще я думала что Дениска будет больше орать smile.gif

#232 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2010 - 10:59

Оленька_2_мама, как ночь прошла?

#233 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2010 - 11:41

Оленька_2_мама, если грудь не готова пока - ты поосторожнее, можно действительно перейти только на кормление на ночь, через несколько дней/недель грудь подстроится, потом попробывать пропустить кормление - посмотреть на грудь и Дениску wink.gif

#234 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2010 - 23:10

Все же не стала я резко от тити отучать smile.gif Оставила титю на ночь smile.gif Весь день без титьки и укладываю спать без нее, а вот ночью у нас зубы и просыпается чуть ли каждый час, да и оказалось что моя лактация не хочет резко прерываться smile.gif Пока на пару недель оставлю так, а потом поймаю момент, чтобы пореже просыпался, тогда и ....

#235 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 15:47

Девочки, подскажите, у кого может похожая ситуация была - мы с 1 месяца вообще не прибавили, даже убавили чуток - нам назначили докорм, в итоге - сейчас на 2 с небольшим месяца, мы едим смесь - 100-110 мл и обед груди, в груди молока не много, сейчас уже и приливы не чувствую, короче мне эта канитель (да простят меня фанаты грудного вскармливания) уже надоела, потому что кормлю в основном смесью, молоко своего мало и доча грудь хуже стала брать, вот и не знаю - как постепенно уйти на полностью смесь, думала по дной груди давать в кормление, а потом через раз - но не знаю тогда сколько смеси разводить,т.к. контролное взвешивание не делали - неизвестно сколько молока выпивает. Грудь грубеет (только одна) утром, а так в основном мягкие они, но если нажать - есть молочко. Кто знает, как "завязать"  с ГВ - читала, что смешаная еда, тоже не есть хорошо для ЖКТ малыша, да и сама уже измаялась я...

#236 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 15:47

Перетягивать боюсь - начиталась в и-нете про последствия...

#237 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 16:12

Velena, СВ все же предпочтительнее ИВ, потому как полезнее молока все равно ничего нет для ребенка.
Перетягивать не надо категорически, ты если совсем решила не давать грудь - сцеживаешь при дискомфорте чуть-чуть до облегчения. Либо можешь оставить только кормления на ночь и утренние, со временем, если захочешь - и их сведешь на нет, смотри как тебе удобнее.

#238 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 16:26

т.е. при уменьшении кормления - молоко должно тоже перестать пребывать?

#239 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 17:57

Velena, да, чем меньше стимулируется грудь, тем меньше вырабатывается молока

#240 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 21:23

Спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

принадлежности для гриля | bosch hsg856xc1 | кресло на ножке | amd ryzen 7 5700x3d