Перейти к содержимому

Как остановить лактацию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#201 Гость_Aksi

Гость_Aksi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2009 - 19:15

Цитата(Evgenia @ Jun 3 2009, 04:35 PM)
Образовалось небольшое малоболезненное образование в 1 груди. Молоко не сцеживается почти - по каплям и с трудом. В размере не увеличивается. Расцеживать или оставить в покое? Участок не красный, не горячий, воспаления нет.

О чудо, мой ребенок стал спать до утра! Иногда просыпается попить воды, рано утром, потом немного качаю в кроватке, засыпает. Ура! Теперь беспокоит вопрос, как научить засыпать без укачивания. Но это уже другая тема.

Мне кажется, надо оставить в покое. А к педиатру с таким вопросом не обращались?

#202 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2009 - 21:46

Я конечно мало чего в этом понимаю, читала, что у девушки во время кормления, тоже что-то появилось в груди, она не придала значения оказалась опухоль. Думаю со специалистом проконсультироваться нужно.

#203 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2009 - 09:30

Цитата(Evgenia @ Jun 3 2009, 04:35 PM)
Образовалось небольшое малоболезненное образование в 1 груди. Молоко не сцеживается почти - по каплям и с трудом. В размере не увеличивается. Расцеживать или оставить в покое? Участок не красный, не горячий, воспаления нет.

О чудо, мой ребенок стал спать до утра! Иногда просыпается попить воды, рано утром, потом немного качаю в кроватке, засыпает. Ура! Теперь беспокоит вопрос, как научить засыпать без укачивания. Но это уже другая тема.

мне тоже кажется все-таки проконсультироваться надо с врачом.

у нас тоже проблема как приучить засыпать без укачиваний....иногда вечером бывает валяемся с ней и она засыпает. но это надо долго валяться........

#204 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2009 - 12:45

Дык. Я вот и пытаюсь тут в форуме проконсультироваться с консультантом по ГВ smile.gif У меня подруга тоже консультант, сказала не трогать. Опухоль так быстро не может вырасти.

#205 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2009 - 15:39

Мы четвертую ночь спим без груди! Ура!!! Дочь во сне хнычет, от бутылки поначалу отворачивается, а потом ничего, присасывается. Пару раз соску наяривали ночью (нашла единственную соску в куче игрушек, мы ж к ней не приучены были). Укачиваем под медленные детские песенки 15-20 минут.

#206 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2009 - 13:17

Девочки, а зачем такие мучения?  Боли в груди, уплотнения, депрессии и огромный стресс для ребенка? Неужели кормить своего малыша такой тяжелый труд? О пользе ГВ сейчас  знает и ленивый. Не кидайте в меня тапками, хочется понять, что заставляет женщин лишать своих деток материнского молочка?

#207 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2009 - 13:50

у многих свои причины для этого дела. мое личное мнение, что год и 2 месяца достаточно уже для кормления грудью. Для нее уже грудь не еда, это игрушка. Еще она у нас кусается очень сильно, мои нервы уже не выдерживали этого издевательства. И ночами вскакивала по 5-6 раз. сейчас если ничего не беспокоит один раз просыпается и то не всегда.

#208 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2009 - 13:51

До года и я не задумывалась. А после года решила отучать, аргументы выше. И дело не в труде, и не в тяжести. Ребенка я кормила год и 3 месяца, считаю достаточным, а свое решение не заслуживающим осуждения.

Сейчас уже всё хорошо, уплотнение рассосалось практически. Болей никаких я не испытывала. Молока еще немного выделяется, если надавить, потихоньку возвращаюсь к своим размерам.
Ребенок стал спокойнее и ласковее.

#209 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2009 - 13:59

Это не считая того, что мне по мед. показаниям давненько рекомендуют прекратить ГВ для прохождения лечения всяких родово-беременных осложнений.

#210 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2009 - 16:21

Евгения,вы молодец,не осуждайте себя, вы все правильно сделали.

#211 Гость_Zaraza

Гость_Zaraza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2009 - 17:55

Я вообще предлагаю вынести подобные обсуждения в отдельную тему. Тут общаются и обмениваются опытом мамы, которые уже приняли решение и не хотят в десятый раз все пережёвывать и обсуждать

#212 Гость_Zaraza

Гость_Zaraza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2009 - 17:59

создала  

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#213 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2009 - 21:27

Ну вот теперь и мы свернули ГВ. Долго готовилась, особенно морально, до сих пор немножечко жалко...
Отучала понемножку, в конце уже только 1-2 раза ночью кормила, через раз бутылочку с водой подсовывала. Но совсем отучить как-то не решалась. Помог случай - нужно срочно было уехать на 2 дня без ребенка, молоко за это время не пришло, сынок пережил разлуку нормально, вот и решила,что хватит.
Так что теперь мы совсем взрослые smile.gif Спим все равно вместе.

#214 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 14:03

Katerinka, ну и молодцы! Хорошо, что всё без проблем прошло!

#215 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2010 - 14:59

Мы начали сворачивать своё ГВ. 10 дней кормила только на засыпание и ночью или ранним утром. Сегодня днем уложила спать без груди, нелегко мне это далось, но я устояла и не дала грудь, а хотелось.
С одной стороны не хочется и жалко ГВ заканчивать, с другой стороны уже надо. Пока держусь и на капризы по поводу груди стараюсь не реагировать. Но дать грудь хочется, как-то грустно мне и жалко дочу, но возвращать всё обратно уже думаю не стоит..........((((

#216 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2010 - 15:04

Shark528, я так поняла, что всех такое настроение посещает, это нормально. Моя дочь кстати в итоге согласилась простого коровьего молока теплого пить перед сном и утром.

#217 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2010 - 22:59

Уже третью ночь засыпаем без груди, первую ночь было тяжело, не выспалась, дочь не давала и сама переживала и всё время что-то снилось странное,сон очень беспокойный был. Алина устроила всего два концерта ночь, один минут на 30, второй чуть больше часа длился. Во вторую ночь было спокойнее,но под утро она раскричалась сильно.
После первой ночи без ГВ  весь день грудь болела,было очень неприятно, несколько раз сцеживалась до облегчения. Сегодня утром только было тяжело, еле расцедилась, а день уже вполне нормально прошел.
С ГВ завязали, теперь вперед за второй лялечкой )))) (это и был повод отлучить от груди)
Всё еще жалко дочу, хочется сунуть ей титююю, про которую она сейчас говорит каакааа и пытается кормить ей свои игрушки ))))
Совсем что-то грустно стало (((( жалко уж очень доченьку (((( эээээххххх

#218 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2010 - 14:51

у нас сейчас таже проблема, но пока все еще кормлю грудью. но уже говорю, титя кака, а молочко вкусное

а все началось с того, что думаем о втором ребенке, и ходила сообщила об этом гинекологу, да и про сына сказала, что все еще кормлю грудью, у врача с мед сестрой глаза на лоб полезли sad.gif
мол, что в 3 мире кормят подолгу, так как в африке нечего кушать, и они бы там все повымерли бы, что здравоохранения нету, что дите грудь не нужна, это так нервное напряжение снимает
что лучше кормить до года, там легче от груди отлучить
и что тех кого кормили долго, потом в садике пальцы сосут, одеялко
чтобы срочно завязывала с этим дело, пока зима, а весной иммунитет ослаблен, не стоит весной завязывать

пока кормлю, но пытаюсь уговорить на молоко, что титя кака
не могу слышать когда он плачет, надеюсь он сам бросит грудь

#219 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2010 - 14:52

про грудь сказали, нужно ее завязать, туго обматать пеленкой

#220 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2010 - 15:04

Kseniya, я не перетягивала ничего, как писала на 1 странице Galina это прошлый век, я тоже так считаю. И другим не советую.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

раскладушки москва | Стол письменный Betel Абри | купить офисное кресло дешево | ryzen 5 8400f