Как остановить лактацию?
#161 Гость_lerika
Отправлено 17 April 2009 - 13:02
#162 Гость_Фима
Отправлено 17 April 2009 - 13:25
Короче, вывод, каждый остается при своем.Кто как хочет, тот так и делает, мы же можем только делиться своим опытом, а указывать кому то как делать и не дай бог осуждать, права не имеем
#163 Гость_Evgenia
Отправлено 17 April 2009 - 14:05
Собственно, спорить больше не о чем - все выговорились, и каждый остался при своем мнении.

Ну а я решила всё-таки отучать, по тем самым причинам, которые назвала Лера. Мой ребенок стал хорошо кушать человеческую еду (ттт), в том числе и обычную, с нашего стола - суп, мясо, картошку, макароны... Так что теперь время пришло. Естественно, но фоне отказа от еды я бы насиловать детский организм не стала.
А вообще, суть моего мнения такова: ребенок встал на ноги, ребенок ест обычную пищу, ребенок начинает говорить - всё, достаточно висеть на титьке.
#164 Гость_Фима
#165 Гость_Света П
Отправлено 17 April 2009 - 15:53
плюсадин
#166 Гость_Жолик
Отправлено 29 April 2009 - 11:02
Днём дочь без груди обходится прекрасно. Решили отучить от ночных кормлений.
Первую ночь не выдержала свекровь (мы к ним в гости с ночевкой пришли). Забежала к нам в комнату и потребовала дать плачущей внучке грудь "в последний раз".
Решили с мужем отучать дочь дома, что б сердобольных было поменьше.
Вторую ночь не выдержал наш папа. Сказал кормить грудью пока ребенок сам не откажется.
Вообщем прогресса - ноль...
Зато в воскресенье Я просыпаюсь от боли в правой груди. Лежать на правом боку не могу, дотронутся больно, ребенок сосет молоко - тоже больно! Я подумала, что всё! Привет, мастит!
В понедельник побежала на прием к маммологу. Его функции выполняет онколог-хирург

А врач провел осмотр и сказал, что это у меня не грудь болит, а спина! Т.е. нагрузка большая на спину, дочь-то на руках постоянно ношу иначе никак, и вот в груди аукнулось. Мужу снова поплакалась, как мне тяжело с маленьким ребенком на руках, который ещё и на груди висит постоянно. Сегодня ночью опять будем пытаться водичку подсунуть вместо меня.
#167 Гость_anutkin
Отправлено 29 April 2009 - 11:26

Да уж, все они сердобольные....
А уйти на пару ночей из дому так и не решились?
#168 Гость_Жолик
Отправлено 29 April 2009 - 11:32

#169 Гость_Evgenia
Отправлено 29 April 2009 - 12:10

#170 Гость_Kseniya
Отправлено 29 April 2009 - 16:51
мой подходит и хлопает ручкой по груди, а где-то дня три стал кусаться..

нам тоже где-то с 7 месяцев говорили отучать ребенка от ночных кормлений не кормить с 24 до 6, что для желудка плохо, в крайнем случаи лишь водичка, мы пытались, меня хватало этих мучений на час не больше, и с тех пор с 7 мес, я никого по этому вопросу не слушаю, хочет грудь пожалуйста, иногда кажется, что он хочет не грудь, а что-нибудь пожевать, но соску мы не дает давали ее с 1.5 мес до 4мес, так что ночные кормления у нас все еще продолжаются

#171 Гость_Kseniya
Отправлено 29 April 2009 - 17:04
не помню точно или 3 или 4 сезон.
в кратце..имен не помню..
у начальника одной из героинь отч.домохозяек, жена кормила малыша лет до 4х.. и по-этому поводу сказала " как будто беговая дорожка на груди", и вот героиня пока никто не видел дала малышу попробывать обычное шоколадное молоко, и он отказался от груди, а жена начальника из-за этого ревела, что теперь ей придется ходить в спорт зал....
у меня сейчас точно такое же отношение к ГВ, вместо спортзала

#172 Гость_Evgenia
Отправлено 30 April 2009 - 13:25
#173 Гость_Luntik
Отправлено 30 April 2009 - 14:35
весила может чуть (кг на 2 ) больше чем до беременности
когда прекратила кормить похудела сразу на 3 кг без усилий за несколько дней
это немного, но визуально я похудела мне казалось намного больше
#174 Гость_Evgenia
Отправлено 07 May 2009 - 11:51
Ночью с мужем по очереди укачиваем в кроватке, когда просыпается, даем водичку. С каждой ночью спит дольше, реже просыпается.
Получается, рано утром сосет и перед сном. И, в общем-то, можно уже совсем не давать, но боюсь лактостаза.
Уже очень хочется мне пролечиться от всего, что накопилось за беременность и роды, и восстановиться - чувствую, что истощен организм весьма.
#175 Гость_Фима
Отправлено 07 May 2009 - 12:22
#176 Гость_Evgenia
Отправлено 07 May 2009 - 12:48

#177 Гость_Francy
Отправлено 07 May 2009 - 14:52
Ночью с мужем по очереди укачиваем в кроватке, когда просыпается, даем водичку. С каждой ночью спит дольше, реже просыпается.
Получается, рано утром сосет и перед сном. И, в общем-то, можно уже совсем не давать, но боюсь лактостаза.
Уже очень хочется мне пролечиться от всего, что накопилось за беременность и роды, и восстановиться - чувствую, что истощен организм весьма.
Евгения не бойтесь пожалуйста, лактостаза по вашим ощущениям молока меньше также становиться, грудь не наполненная? постепенно уберете утреннее кормление и вообще потом бросите. вы все правильно делаете. хорошо что муж помогает. мы недавно также бросили грудьм- 3 недели назад, но мы часто ели титю
#178 Гость_Evgenia
Отправлено 07 May 2009 - 15:03

#179 Гость_Evgenia
Отправлено 20 May 2009 - 13:06
#180 Гость_Фима
Отправлено 20 May 2009 - 13:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных