Перейти к содержимому

Как остановить лактацию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#161 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2009 - 13:02

я просто хочу донести до тех, кто хочет отучить ближе к году, что это не стыдно и что после этого вы не станете хуже как мама. всех целую, обнимаю, но спорить надоело.

#162 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2009 - 13:25

ого. нифига себе дискуссия развернулась. мы находимся по разные стороны баррикад. сытый голодного не разумеет.девочки которые на ИВ. вы не знаете что такое кормить грудью когда деть кусается , щипается(ему (ей) уже год)  это не маленькая лялька которая взяла титю и сосет потихоньку.  я всегда за ГВ. сама ругаюсь на тех мамашек, которые по каким то идиотским причинам не хотят кормить, типа худеюь и т.п. Но мое личное мнение что до года покормил и хорош, можно закругляться. И я переживала больше чем ребенок, сказать чтобы истерила без груди не могу, более или менее спокойно все это вынесла. А вот с моральной точки зрения мне было тяжко с ней раставаться, а с другой стороны столько "+" от оучения.
Короче, вывод, каждый остается при своем.Кто как хочет, тот так и делает, мы же можем только делиться своим опытом, а указывать кому то как делать и не дай бог осуждать, права не имеем

#163 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2009 - 14:05

Ничего себе, интересные повороты.
Собственно, спорить больше не о чем - все выговорились, и каждый остался при своем мнении. smile.gif
Ну а я решила всё-таки отучать, по тем самым причинам, которые назвала Лера. Мой ребенок стал хорошо кушать человеческую еду (ттт), в том числе и обычную, с нашего стола - суп, мясо, картошку, макароны... Так что теперь время пришло. Естественно, но фоне отказа от еды я бы насиловать детский организм не стала.
А вообще, суть моего мнения такова: ребенок встал на ноги, ребенок ест обычную пищу, ребенок начинает говорить - всё, достаточно висеть на титьке.

#164 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2009 - 14:26

согласна с Евгений.

#165 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2009 - 15:53

Цитата(lerika @ Apr 17 2009, 12:48 PM)
все я пас. больш в эту тему ни ногой

плюсадин

#166 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2009 - 11:02

Что-то все убежали из этой темки... Ладно, расскажу как у нас идут дела с отучением.
Днём дочь без груди обходится прекрасно. Решили отучить от ночных кормлений.
Первую ночь не выдержала свекровь (мы к ним в гости с ночевкой пришли). Забежала к нам в комнату и потребовала дать плачущей внучке грудь "в последний раз".
Решили с мужем отучать дочь дома, что б сердобольных было поменьше.
Вторую ночь не выдержал наш папа. Сказал кормить грудью пока ребенок сам не откажется.
Вообщем прогресса - ноль...
Зато в воскресенье Я просыпаюсь от боли в правой груди. Лежать на правом боку не могу, дотронутся больно, ребенок сосет молоко - тоже больно! Я подумала, что всё! Привет, мастит!
В понедельник побежала на прием к маммологу. Его функции выполняет онколог-хирург blink.gif Пока сидела в очереди в онкологическом отделение (2 часа), наслушалась историй про вырезание всяких органов. Уф!!! shok.gif
А врач провел осмотр и сказал, что это у меня не грудь болит, а спина! Т.е. нагрузка большая на спину, дочь-то на руках постоянно ношу иначе никак, и вот в груди аукнулось. Мужу снова поплакалась, как мне тяжело с маленьким ребенком на руках, который ещё и на груди висит постоянно. Сегодня ночью опять будем пытаться водичку подсунуть вместо меня.

#167 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2009 - 11:26

Цитата(Жолик @ Apr 29 2009, 11:02 AM)
Решили с мужем отучать дочь дома, что б сердобольных было поменьше.

thumbup.gif
Да уж, все они сердобольные....
А уйти на пару ночей из дому так и не решились?

#168 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2009 - 11:32

Уже собралась к подруге на выходные уехать, в Тюмень smile.gif , что б уж никто ночью не вызвал к плачущему ребенку! Больше идти некуда ночью.

#169 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2009 - 12:10

Жолик, хорошо вам. А я днем не могу устоять, когда дочь грудь просит. Очень на нервы действует. wacko.gif Да и ночью сил не хватает вместо того, чтобы спать, укачивать её. Буду как раз в выходные мужа привлекать, точно!

#170 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2009 - 16:51

Согласна с Евгенией, трудно отказать малышу когда грудь просит.
мой подходит и хлопает ручкой по груди, а где-то дня три стал кусаться..sad.gif очень больно, так что решила опять давать на ночь бутылочку с соком во время засыпания, а в полусне ночами Вольчик не кусаетсяsmile.gif
нам тоже где-то с 7 месяцев говорили отучать ребенка от ночных кормлений не кормить с 24 до 6, что для желудка плохо, в крайнем случаи лишь водичка, мы пытались, меня хватало этих мучений на час не больше, и с тех пор с 7 мес, я никого по этому вопросу не слушаю, хочет грудь пожалуйста, иногда кажется, что он хочет не грудь, а что-нибудь пожевать, но соску мы не дает давали ее с 1.5 мес до 4мес, так что ночные кормления у нас все еще продолжаютсяwink.gif

#171 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2009 - 17:04

Кто-нибудь смотрит сериал отчаянные домохозяйки? там была серия посвещена грудному вскармливанию..
не помню точно или 3 или 4 сезон.
в кратце..имен не помню..
у начальника одной из героинь отч.домохозяек, жена кормила малыша лет до 4х.. и по-этому поводу сказала " как будто беговая дорожка на груди", и вот героиня пока никто не видел дала малышу попробывать обычное шоколадное молоко, и он отказался от груди, а жена начальника из-за этого ревела, что теперь ей придется ходить в спорт зал....
у меня сейчас точно такое же отношение к ГВ, вместо спортзала smile.gif

#172 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 13:25

Я не худею с ГВ. вешу как до беременности, ем так же. Хотя и не надо мне худеть, мышцы бы подтянуть... Лень...

#173 Гость_Luntik

Гость_Luntik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 14:35

Я с ГВ тоже не худела
весила может чуть (кг на 2 ) больше чем до беременности
когда прекратила кормить похудела сразу на 3 кг без усилий за несколько дней
это немного, но визуально я похудела мне казалось намного больше

#174 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 11:51

ТТТ, у нас продвижение. Днем без груди, ооочень редко даю, если настойчиво просит и не отвлекается.
Ночью с мужем по очереди укачиваем в кроватке, когда просыпается, даем водичку. С каждой ночью спит дольше, реже просыпается.
Получается, рано утром сосет и перед сном. И, в общем-то, можно уже совсем не давать, но боюсь лактостаза.

Уже очень хочется мне пролечиться от всего, что накопилось за беременность и роды, и восстановиться - чувствую, что истощен организм весьма.

#175 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 12:22

Женя правильно все делаете. ...так и отучите постепенно. А почему вы решили что сразу лактостаз начнется. Можно же будет сцеживать по мере необходимости и усе

#176 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 12:48

Ну это я так, перестраховываюсь smile.gif Думаю, не покормлю на ночь - к утру раздует smile.gif Хотя, нет, конечно smile.gif

#177 Гость_Francy

Гость_Francy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 14:52

Цитата(Evgenia @ May 7 2009, 11:51 AM)
ТТТ, у нас продвижение. Днем без груди, ооочень редко даю, если настойчиво просит и не отвлекается.
Ночью с мужем по очереди укачиваем в кроватке, когда просыпается, даем водичку. С каждой ночью спит дольше, реже просыпается.
Получается, рано утром сосет и перед сном. И, в общем-то, можно уже совсем не давать, но боюсь лактостаза.

Уже очень хочется мне пролечиться от всего, что накопилось за беременность и роды, и восстановиться - чувствую, что истощен организм весьма.

Евгения не бойтесь пожалуйста, лактостаза по вашим ощущениям молока меньше также становиться, грудь не наполненная?  постепенно уберете утреннее кормление и вообще  потом бросите. вы все правильно делаете. хорошо что муж помогает. мы недавно также бросили грудьм- 3 недели назад, но мы часто ели титю

#178 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 15:03

Фима, ignata, спасибо за поддержку. Грудь наполненной не кажется. Утром кормлю в надежде, что еще поспит smile.gif

#179 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2009 - 13:06

В общем, перешли на одно кормление - только рано утром, потом вместе досыпаем. Вот только почему-то себя стала чувствовать какой-то сволочью, что ребенка груди лишаю... Такое чувство вины! А уже больно, когда сосет, как будто грудь совсем пустая, тянущая такая боль. В общем, не знаю. Надо бы уже по многим причинам, но как-то не по себе... Может, просто привыкла так.

#180 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2009 - 13:10

и я так переживала когда бросила кормить. совесть мучала. и так мамы дома нет так еще и груди лишили. но это пройдет))))время нужно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ошибка индекс находился вне границ массива | тумбы тв | прикроватная тумбочка для спальни купить в москве | книжные полки