Перейти к содержимому

Как остановить лактацию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#121 Гость_Zaraza

Гость_Zaraza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2009 - 19:59

Фима, ага, столько-столько! Из моей практики: мамочка свернула лактацию в 10 ребенкиных месяцев. Сейчас ребенку 2,5 года. Молоко у мамы до сихпор капелюшками может выделяться.

#122 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2009 - 20:00

Фима, не пугайтесь. у меня молоко ушло через неделю. отлучали мы в одно примерно время. помеьше нажимайте, ковыряйте и проч.. )

#123 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2009 - 14:29

Всё уже, не могу, достало. Моя стала сосать грудь как соску - не сосет, а посасывает так тихонечко. И зубами придерживает. Но любит она это дело, и не знаю как быть. Ночью до 10 раз может просыпаться, особенно под утро, без груди не засыпает sad.gif

#124 Гость_Zaraza

Гость_Zaraza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2009 - 00:21

Evgenia, это нормально для вашего возраста. Всего лишь очередной этап роста ребенка. Практически все мамы отмечают увеличение количества прикладываний в возрасте 1,1-1,4 года. Малыш как будто "вспоминает младенческий режим". Просто именно сейчас происходит очередной этап сепарации ребенка от мамы и он беспокоится, боится Вас потерять и отпустить. Ваша задача - вселить в него уверенность в том ,что вы рядом ,никуда не денетесь. Скоро все вернется в более спокойную колею ,ребенок станет прикладываться пореже. А вот если именно сейчас начать его ограничивать, то вы рискуете увидеть протесть в виде практически круглосуточного висения на груди и истерик. Поэтому просто проживите это время вместе с ребенком и поддержите его.

#125 Гость_Luntik

Гость_Luntik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2009 - 12:55

Я в целом согласна  с Zaraza.
Сама отлучила в 1 год 10 мес, но немного по другой причине
меня кормление не  тяготило и считаю, что в грудном кормлении много плюсов, большой минус был  один-нельзя оставить ребенка с ночевой у бабушек.
Нам гастроэнтеролог рекомендовала с апреля по сентябрь не отлучать, тк возможны различные проблемы с животиком
А попрошествии времени могу сказать, что все проходит, и это пройдет
был тоже период невысыпания,  тогда просто на ночь клала Соню с нами в кровать  и мы  всю ночь спали вместе(скорее всего  не правильно, но для нас это был выход)

#126 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2009 - 13:07

Да мы тоже вместе спим. И на ночь никто никуда ее сплавлять не собирается. Но меня это действительно уже тяготит. И грудь превратилась в черти что.

#127 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2009 - 01:07

Цитата(Evgenia @ Apr 13 2009, 01:07 PM)
И грудь превратилась в черти что.

Меня вот этот факт тоже очень сильно беспокоит. Днем дочь прекрасно обходится без груди, а вот ночью засыпает только вися на мне и спит с нами, что бы в любой момент запихать мой сосок в ротик. Отправить на пару дней к бабушке не получится, свекровь не поймет. Оставить деть с мужем - тоже не вариант. Вот думаю, может сказать, что меня в больницу кладут на пару дней, а самой куда? Все подруги за мужем. Что делать?
Кто принимал таблетки для прекращения лактации, скажите как они действуют, через сколько молоко исчезает? Ну и как называются, где продаются, почем?

#128 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2009 - 07:35

Жолик, приезжай к нам))) постелим тебе спальник. только очень жстоко ляля бросать. не уже ли нет других способов? можно дать теплый чаек с молочком

#129 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2009 - 08:06

Читаю эту тему, прямо слезы на глаза наворачиваются...
Я бы многое отдала за то, чтобы ребенка грудью кормить.
Правильно говорят: что имеем, то не ценим.

#130 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2009 - 08:09

anutkin, +1

#131 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2009 - 08:52

я хотела отучать дочь к лету, но в голову пришла мысль, что летом будем ездить отдыхать на озеро, на дачу и т.п., брать еду для Алину туда не очень-то удобно и готовить, хранить её где-то, разогревать и т.п.....а тут хоть какая-то еда будет всегда с собой и нужной температуры.
Вот теперь думаю отучать всё-таки к лету и подождать до осени.

#132 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2009 - 12:55

А в чем проблема-то? Набрать баночек с пюрешками овощными, мясными, фруктовыми - и всё. Сок, вода.

#133 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2009 - 13:04

С апреля по сентябрь нельзя отлучать, большой риск кишечных ифекций, вообщем летом не отлучают. Сама хотела, но обломали. cray.gif

#134 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 01:09

Цитата(lerika @ Apr 15 2009, 07:35 AM)
Жолик, приезжай к нам))) постелим тебе спальник. только очень жстоко ляля бросать. не уже ли нет других способов? можно дать теплый чаек с молочком
Спасибо за теплый и мягкий прием!
Дочь на молоко ведется только днем. Я ей ночью сильно нужна. Пыталась и молоко подсунуть вместо меня и смесь даже купили, ни-фи-га!
Цитата
Правильно говорят: что имеем, то не ценим.
Я с другой стороны эту  проблему рассматриваю.
Лина уже знает где искать мамину грудь. Вот представляете, гуляем мы с ней в парке, присели на лавочку, а дочь распахивает на мне кофту и требует молока. И прикрыться пелёночкой (прошлым летом мы так кормились на улице) не получится, дочь сразу же все "ширмочки" снесет.
Рекомендуют кормить до года, нам до этой даты меньше двух месяцев. А вот грудь моя будет со мной всю жизнь. И её состояние меня уже сильно беспокоит.
Считаю, что всё полезное и ценное от молока дочь получила. Что бы наесться моим молоком ей надо будет как минимум час провисеть на моей груди не отрываясь.
И на работу Я сильно-сильно хочу!!! Поэтому к 1,5 годам нам надо точно отвыкнуть от груди.

#135 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 11:58

Жолик, я считаю так же как и вы. делайте так, как считаете нужным. может, поможет вам такая моя фантазия- представьте, что вам пришлось пить лекарство, которое запрещено при лактации. то есть НИ в КОЕМ СЛУЧАЕ дочери грудь давать нельзя. приготовьте ТЕПЛУЮ смесь, и вперед. у меня была только одна ночь ужасов-когда я вообще за ночь не дала грудь. на следующую ночь я дала грудь только 2 раза-остальные разы вода. Свят понял,что лучш уж 2 раза чем совсем ничего. через месяц я ему грудь не давала вообще.
главно, это теерпение и уверенность,что вам пора завязывать. если вы чувствует вину, жалость, угрызения совести,значит еще рано )

#136 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 12:04

а мы вообще перестали давать груди и все. правда от дневных и вечерних кормлений отучили заранее. укладывались тоже без груди. Смесь наша есть не стала, поэтому сразу же отучили и от ночных кормлений. давали водичку. Я думала все это хуже пройдет, но она у нас как то спокойно отучилась.

#137 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 14:12

Цитата(Elenochka @ Apr 15 2009, 01:04 PM)
С апреля по сентябрь нельзя отлучать, большой риск кишечных ифекций, вообщем летом не отлучают. Сама хотела, но обломали. cray.gif

Уважаемые, а с октября по март - эпидемии ОРВИ и гриппа! Тоже нельзя отучать!

На счет "не ценим" - нам что теперь, кормящим, всю жизнь на это положить???

#138 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 14:22

Цитата(Evgenia @ Apr 16 2009, 02:12 PM)

Спросите у любого педиатора, не я это придумала.

#139 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 14:42

я пока буду продолжать думать, когда отучать или к лету или сразу после....только до лета осталось всего ничего......

#140 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 14:44

Цитата(Elenochka @ Apr 16 2009, 02:22 PM)
Цитата(Evgenia @ Apr 16 2009, 02:12 PM)

Спросите у любого педиатора, не я это придумала.

А если самой подумать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

шатер металлический | Столы для сада vinotti | двухэтажный барнхаус | где купить мебель