Перейти к содержимому

Как остановить лактацию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#101 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2009 - 20:25

Я думаю, что болезни и отлучение от груди разные вещи. Моя дочь с трех месяцев искуственница, а ОРЗ болеет только сейчас! И то еще не понятно, ОРЗ ли это? Тут видимо еще играет роль наследственности, то как заложен иммунитет той же природой. Немало примеров знаю, когда на груди были лет до 2, а болели гараздо чаще. Это конечно хорошо, когда ребенок получает материнское молочко, здесь спорить бессмысленно. А вот отучать от груди лучше раньше, так же как и от бутылочки. Сами недавно только отучили, тяжела была сия миссия! Память то уже работает, да и говорит умеет, так просто сладкая сказочка про обделенных молоком уже не канает.

#102 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2009 - 22:21

Еленочка, спасибо большое!

lisale, я рада за вашу дочку! Она уже взрослая у вас девочка, мой любимый возраст. Вырастают и на бутылочках, сейчас отличные смеси. Просто проблем с ними больше - аллергии-запоры, да и деньги немалые. Мой крестник искусственник, о чем сожалею и я, и его мама (сейчас он уже в садик ходит, мужчина совсем). Кстати, про имунную систему судят именно о ее ответе на вирусы и бактерии - при инфицировании должна быть реакция. Если все вокруг болеют, кроме одного - либо у него иммунитет, либо он болеет скрыто (что говорит о дефекте иммунитета)

Так получилось, что мне попадаются питерские форумы - там все озабочены, как продлить лактацию. Проблема - отказ от груди в 1 год. И все сочуствуют, консультанты советуют... Удивлена, что у нас в городе по-другому.

Своих пациентов я учу выслушать все и делать так, как подсказывает сердце. Почему-то принято лечиться у соседок, бухгалтеру и крановщице у нас доверяют больше, чем врачу.
g.gif  biggrin.gif

Почему вы хотите перестать кормить в год? Есть молоко, ребенок доволен. Нужно на работу? Надоело? Соседка сказала? Перед подругами неловко? Ответьте честно для себя. Чем питается ребенок соседки, вас волнует мало. Так же мало и она беспокоится о вас, ей просто нужно высказать свое мнение.
Так и я. Сама я планирую кормить долго. Весь мир может делать что угодно.

Есть еврейская поговорка: Не бойтесь любить и баловать детей, вы не знаете, что им предстоит вынести. Под ней я плюсану сто раз. Мне после декрета выодить на суточную работу. И что переживет за эти 24-36 часов моей смены мой малыш, я боюсь представить

#103 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2009 - 23:44

Ну я тоже врач. Правда взрослый, терапевт, и в знаниях тягаться с Вами не буду, даже рада буду посоветоваться. Просто новомодные веяния слишком уж захватили умы российских мамочек - слинги без ума чуть ли не до школьного возраста, ГВ почти до совершеннолетия, высаживания, пед. прикормы и прочее. Всегда, в любом вопросе найдутся свои За и Против. Моя мысль такова. Мамочки,которые стремятся как можно дольше кормить дитё грудью, просто никак не могут для себя понять, что их ребенок - это отдельный, самостоятельный организм, для них то, что малыш сосет титю, является доказательством того, что это их ребенок, и их маленький ребенок, часть их самих,  возможно на подсознательном уровне. Гораздо проще сунуть ребенку титю, чем разбираться, почему ребенок капризничает и что его на самом деле беспокоит. Во многом соглашусь с lisale, как ни странно.
Высказала свое мнение, ни на чем не настаиваю, никого не убеждаю.

#104 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2009 - 00:13

Евгения, оч приятно! Коллеги это хорошо  bq.gif
Про слинги до школы и ГВ до института смешно. Все хорошо в меру, я не настолько безумна )))
ok.gif
Только веяния эти не новые, скорее "назад к природе". Раньше отдавали в ясли в 2 месяца и все. Не до ГВ. Не до веяний

#105 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2009 - 00:21

А вот кстати, кто мне скажет - почему я решила отучать от груди? Не знаю, просто так решила, и всё. Считала, что раз ребенок стал есть человечью еду - значит, пора с молочком закругляться. А теперь обратный ход - дочь бунтует, перешла только на молоко. Пока так, но к лету надеюсь всёже отучить.

#106 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2009 - 10:01

Цитата(Света П @ Mar 10 2009, 10:21 PM)
Вырастают и на бутылочках, сейчас отличные смеси. Просто проблем с ними больше - аллергии-запоры, да и деньги немалые. Мой крестник искусственник, о чем сожалею и я, и его мама (сейчас он уже в садик ходит, мужчина совсем).

Ну почему же больше проблем, если правильно подобрать смесь, то кормления пройдут на "ура". Так же как и для кормящей мамы подобрать правильные продукты, а это тоже нелегко, и то же стоит денег, ведь питание мамочки должно быть полноценным, чтоб ребенок получал всё самое необходимое. На самом деле, здесь разговор о другом, как правильно отучить ребенка от груди, чтоб не было мучительно больно ни вам ни малышу. Вот представьте себя на его месте, вам 2,5 года, без разговоров вы получаете самое желанное на каждое своё требование, и вот однажды, самая дорогая женщина на свете - мама, говорит вам, всё - больше не дам. Что с вами будет? Ребенок это расценит, как предательство, не меньше. Я далеко не против чтоб кормить грудью, но должен наступать такой период, когда ребенок должен сам начинать учиться существовать, отдельно от вас (Евгения правильно написала, что ребенок - это отдельная личность, он - индивид.)
А почему вы сожалеете о том, что ваш племянник искуственник? С ним что то не так?

Еще вы пишите про еврейскую поговорку. Ведь любить и баловать можно любыми другими способами, нежели кормлением грудью. Масса способов есть и других, чтоб ребенок был любим, и я думаю, что любовь и внимание к ребенку не определяется тем, чем его кормят, уж простите меня. Я не думаю, что те женщины которые отлучили от груди детей, стали меньше их любить. И еще из этой поговорки, "вы не знаете, что им предстоит вынести", я лично могу догадаться, что им предстоит вынести. Допустим, вам предстоит отдавать ребенка в садик на целый день, это первый и серьёзный стресс для малыша, а тут ещё и вы его "предаёте" тем, что отлучаете от груди, вот еще один стресс; думаю, я бы не поставила не одного + в пользу этой поговорки.

#107 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2009 - 10:18

я считаю что молоко нужно до тех пор пока ребенок его ест, а когда это уже переходит с разряд соски. успокоительного, то уже пора закругляться. Вам и правда повезло что вы кормите пару раз за ночь, а не вскакиваете через каждые полчаса, час.   и вы можете днем вздремнуть рядом со своим чадом. а когда ночью наскачешься, а днем отдохнуть можешь только когда идешь домой после трудового дня, то поверьте, вы бы считали наверное по другому.  И мне было где то жалко отучать от груди ребенка, но сил уже не было ни физических ни эмоциональных. ГВ должно приносить радость обоим, а когда одному уже это в тягость, то не надо.

#108 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 14:27

Девочки. подскажите, когда вы перестали кормить с вашим моральным состоянием все нормально было????чето я какая то подавленная. на что списывать не знаю. то ли на весну, то ли на перестройку организма. в целом то особых прчиин нет для таокго состояния

#109 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 21:21

Девочки, вы правы. Я просто "слишком много кушать". Сама делаю, как хочу и мне спокойнее...
Фима, может весна? Да все к одному совпало. Шоколадочку?

#110 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 22:08

Фима, это не связано с грудью. я тоже хожу сонная и варенная (весениий авитоминоз и нехватка солнца). после отучения пришло счастье в виде спокойного сна и ночью и днем. не парьтесь. раз решили, то будьте в этом решении тверды до конца )

#111 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 09:23

не. от груди уже отучили. она даже то ли по привычке то ли по случайности залещла мне под футболку. и только ущипнула меня , не более. даже переодеваюсь перед ней уже не реагирует.
значит все таки весна....шоколадку низя. пост

#112 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2009 - 10:45

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки хорошо обсуждают, мне понравилось... гляньте, кто интересуется. Я была не совсем права про уход на 3 дня - опытные мамочки другое советуют

#113 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2009 - 11:10

галина на 3-4 странице давала хорушую ссылку про отлучение, тоже почитайте. бросать ребенку ни в коем случае нельзя. там все подробно описывается

#114 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2009 - 12:15

слушайте. а через сколько молоко пропадает то. у меня уже месяц как отучили а молоко все еще не ушло. это нормально???

#115 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2009 - 13:40

если грудь мягкая без шишек, то думаю все в поряде. вы поменьше надавливайте, все должно в норму прийти

#116 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2009 - 14:11

Блин. А моя до сих пор сосет по 100раз днем и ночью. Есть ничего не хочет, только иногда из моей тарелки... немного... Я хочу спать по ночам!!!

#117 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2009 - 14:18

Цитата(lerika @ Apr 3 2009, 01:40 PM)
если грудь мягкая без шишек, то думаю все в поряде. вы поменьше надавливайте, все должно в норму прийти

мягкая, без шишек. но я периодически проверяю есть ли там то-нибудь. пока есть

#118 Гость_Zaraza

Гость_Zaraza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2009 - 14:27

Фима ,так как до физиологического самоотлучения Вам было ещё рановато ,то наличие молока в груди - это нормально. В этом случае оно моет продолжать выделяться при нажатии аж до 5 лет(ну эт максимум ,конечно ,но будьте готовы). Просто для Вашего организма не является естественным отлучение так рано ,вот он и оставляет "систему работать про запас". А вот когда ребенок самоотлучается(это намного позже, чем у Вас ,происходит), то примерно 40 дней ещёмолоко найти можно в груди и восстановить лактацию

#119 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2009 - 14:34

Ужасы какие.

нашла тест. Получилось не совсем безнадежно:
Кое-что в ваших взаимоотношениях с малышом уже изменилось. Но не стоит торопить события. Все-таки на этом этапе заменить малышу мамино молочко невозможно ничем. Что уж говорить о минутах блаженства, проведенных малышом у мамы под грудью!

Да и самой маме проще успокоить расстроенного малыша, приложив его к груди, чем пытаться объяснить ему, что разбитая коленка скоро заживет, а молочка у мамы все-равно уже нет (в такие минуты малыши не желают понимать ни того, ни другого).

#120 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2009 - 16:32

Цитата(Zaraza @ Apr 3 2009, 02:27 PM)
Фима ,так как до физиологического самоотлучения Вам было ещё рановато ,то наличие молока в груди - это нормально. В этом случае оно моет продолжать выделяться при нажатии аж до 5 лет(ну эт максимум ,конечно ,но будьте готовы). Просто для Вашего организма не является естественным отлучение так рано ,вот он и оставляет "систему работать про запас". А вот когда ребенок самоотлучается(это намного позже, чем у Вас ,происходит), то примерно 40 дней ещёмолоко найти можно в груди и восстановить лактацию

Сколько?????? blink.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дачная качеля | 18010 20.000.00 | стол журнальный купить недорого | круглый стеклянный стол журнальный