Перейти к содержимому

Правильная обувь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1592

#461 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 12:05

Спасибо еще раз за советы! Решилась, заказала 20-21, а то купила бы на 15,5, и они с ноги свалились)

#462 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2012 - 15:28

Купила Машуньке сапожки осенние, 19 р-р. есть небольшой запасик. а теперь сижу и думаю: может 20й надо было взять? Сейчас пока еще толком не ходит, а весной уже малы будут...

#463 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2012 - 15:48

Просмотр сообщенияNadюshka (24 August 2012 - 22:04) писал:

Мы сегодня были у ортопеда, он сказал, что Соня ножки вовнутрь заваливает чтоли. В общем типа это еще не плоскостопие - в нашем возрасте рано об этом говорить, но надо уже ортопедическую обувь. И дал адрес Ортомед чтоли называется. Я вот думаю может в закупках купить ортопедическую обувь - дешевле выйдет. Или все-таки туда пойти, может еще что дельного посоветуют. Как думаете?
Надюшка, у вас наверное стопа вальгусная, т.е. как бы вовнутрь искревлена, а выглядит как будто косолапит что ли...у нас так, нам тоже этот ортомед рекомендовали.... а я думала, что там какая то спец.лечебная обувь продается, а оказалось те же Котофеи и Скороходы....

#464 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2012 - 11:43

Снежинка, мы тоже 19 размер взяли. У нас там еще пара сантиметров запаса. Я пока надеюсь, что весной тоже поносим. Наивная, да?

#465 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2012 - 13:46

Просмотр сообщенияЛи-Ли (03 September 2012 - 15:48) писал:

Надюшка, у вас наверное стопа вальгусная, т.е. как бы вовнутрь искревлена, а выглядит как будто косолапит что ли...у нас так,
"Косолапит" и "вальгусная стопа" - это прямо противоположные вещи. При косолапости (варусной стопе) основная нагрузка идет на наружную часть стопы, и при ходьбе складывается впечатление, что у ребенка ножки "колесом". При вальгусной стопе (предшественнице плоскостопия) опора наоборот идет на внутреннюю часть стопы, и ножки выглядят как буква "Х".

#466 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2012 - 14:39

Просмотр сообщенияDragonfly (04 September 2012 - 13:46) писал:

"Косолапит" и "вальгусная стопа" - это прямо противоположные вещи. При косолапости (варусной стопе) основная нагрузка идет на наружную часть стопы, и при ходьбе складывается впечатление, что у ребенка ножки "колесом". При вальгусной стопе (предшественнице плоскостопия) опора наоборот идет на внутреннюю часть стопы, и ножки выглядят как буква "Х".
Нам поставили диагноз  вальгусная стопа, со стороны выглядит как будто пятка во внутрь смещена, и он ходит из-за этого как косолапый... вот что я имела ввиду) и пишу исключительно свои мысли,свою видимость этой проблемы, я это так воспринимаю,  как человек без медицинского образования )

#467 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2012 - 14:55

Ли-Ли, не стоит обижаться :) Я просто немного дала пояснение употреблению слову "косолапость" в его общепринятом значении. Хотя в широком смысле ("ставить ножку "косо"/"неправильно") под это определение может подойти и вальгусная установка стопы, когда "как будто пятка во внутрь смещена". Просто "игра слов" :)

#468 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2012 - 19:56

Вообщем, сходили мы в обувные отделы...  посмотрели и Бамбини, и скороходы и котофеи, вся эта обувь правильной анотомической формы, И она не подходит тем ножкам, к.т. действительно нуждаются в корректировке, они только подходят тем, у кого все хорошо со стопой, т.е. для профилактики... а на проблемные ножки нужна ТОЛЬКО ОРТОПЕД.Обувь... или на крайний случай стельки, с того же ортомеда, к.т. действительно помогают и исправляют стопу...Так что меня благополучно развернули, и отправили в ортомед) Очень удивилась такому честному продавцу, к.т. не стал впихивать свою обувь, а действительно посоветовал,что правильно...(Она поделилась со мной,что ее дочка тоже страдает с ножками, они купили спец.ортопед.сандалики  и сразу стал виден результат, по крайней мере в сандаликах она  ровно держит ступню, так же стельки у них тоже есть).. Вот так.

#469 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2012 - 20:12

Luchik, не знаю наивная или нет) сама в думах. хотелось бы надеяться, что и весной поносим еще. цены-то не деЦкие) Вы какие взяли? Сандалики еще примерили 18й, ктофеи, вроде хорошо по длине, только широковаты. Ножку намерила 10,5 см в колготках

#470 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 22:55

Подскажите пожлста, где Котофеи продают кроме Маркштадта?

#471 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 23:01

Просмотр сообщенияSNEJINKA (05 September 2012 - 22:55) писал:

В Юлии есть точно. И еще в ТК Северозападном на 4этаже.

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 05 September 2012 - 23:03

#472 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 23:20

Просмотр сообщенияSNEJINKA (05 September 2012 - 22:55) писал:

посмотри на сайте Котофея еще много адресов

#473 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 23:24

SNEJINKA, в молнии на труда, в Мрии есть небольшой отдел с разными марками, котофей есть чуть-чуть

Сообщение отредактировал Mariel: 05 September 2012 - 23:25

#474 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 08:10

Еще в Роднике на 1 этаже есть большой отдел с котофеем

#475 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 11:33

Чуда, а где это в Роднике есть отдел? что то я ни разу не видела, соорентируй, пожалуйста)

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 06 September 2012 - 11:33

#476 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 12:31

хм... я четко была уверена, что есть, а на сайте нет... ладно, я посмотрю когда туда поедем в след. раз.

#477 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 12:34

Спасибо всем за помощь!
Ли-ли, Mariel , в Юлии и Молнии на Труда котофея нет теперь. Там обувной лоцман магазин, они этой маркой больше не торгуют. В основном антилопой

#478 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 14:33

Таня, Котофеи есть в Сандаликах (в Фиесте и на Чичерина у них отделы). Мы покупали еще в ТЦ (65 сектор).

Купили Владе осенние ботинки (мембрана), взяли 22 размер в надежде, что еще и на весну хватит. Несмотря на то, что они великоваты, Влада отлично в них ходит. А в ботинках типа кроссовок (котофеи, кстати) ходит она неважнецки, все время падает

Сообщение отредактировал len_ok: 06 September 2012 - 14:34

#479 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 15:06

SNEJINKA, мы взяли котофей ботиночки на байке, и то, когда выбирали, из 5 предложенных нам пар только одна подошла, там полнота оказалась 3, а в других парах или 1 или 2. Сандалики на 18 р-р мы вообще найти не можем, в основном размерный ряд с 19-го начинается. То, что есть 18-го либо по полноте не подходит, либо цена от 1500 и выше. Я считаю, за сандилики это дорого.
Ботинки мы купили в Золотом ключике (ТК Урал) за 1400. Понравились, кстати там сандалики "сказка", и сидят хорошо и цена 700 руб., но только 19 р-р.
У меня Таня в ботинках ходить то ли не хочет, то ли не может, не пойму. Сразу на пол садится.

#480 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 22:17

Luchik , в Марштадте были сандалики котофей 18й р-р. Я чета их сразу не решилась купить, они чуть широковаты, но такая моделька удобная по-моему. 880 р столи
Такого плана

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 06 September 2012 - 22:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ошибка субд файл базы поврежден | кресло стул для кухни | аренда шатров палаток | Интегрируй приложения вместе с Альбато: тильда и 1с - синхронизация за 5 минут!