Перейти к содержимому

Правильная обувь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1592

#201 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 22:59

Кудрявая, да я не знаю как он будет зимой в том то и проблема.Ходить то буд,но как активен он будет я не знаю...боюсь замернет в какой нить Куоме,В отзывах много пишут что дети мерзнут в подобной обуви.Кого то полностью устраивает.....Про Димары тоже нет 100% на сохранность тепла,НО я сама хожу в овчине зимой и хотела детские угги на подошве-как мне показалось Димары и есть то что я хочу...Или нет?.....Как вам то они были?

#202 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 23:05

Anastasi, если честно - то ножки подмерзали просто в коляске. старалсь вниз одеть носки шерстяные, да еще и сверху конвертом укрывала и укутывала ножки. и это при том,что я в морозы не гуляла! но переодически хлодные ножки были.
но мне очень нравились при всем при том наши демарики. и овчинка внутри!!!
только для лежачих деток смысла наверно нет обувь одевать - ноги мерзнут. и ориентироваться на мой отзыв наверно тоже. потому как в качестве ходячих оцениь не могу. Вот наверно мне б в них тепло было))

Сообщение отредактировал Кудрявая: 21 July 2011 - 23:06

#203 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 23:07

Я бы для полностью сидячих детей обычные валенки взяла. Кстати, Полина у Ксенич в таких в коляске каталась.
Чтобы понять механизм мемтраны все таки надо прочитать про нее внимательно

#204 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 23:26

у нас были и Демары - носили с носком и нога мерзла, и это при то что она у меня достаточно активный ребенок; в общем носить их в -5-10 нормально, выше уже холодно.
Куома - носили всю зиму без носков, в одних колготках, нога всегда была теплая.
в год носили обычные валеные бурки, но так как гуляли не долго, нога была теплая.
а еще хочу сказать, обувь обуви рознь, но всегда нужно соблюдать температурный режим и соразмерность ноги и обуви. в тесной обуви нога мерзнет также как и в большой по размеру обувке.

#205 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 23:33

blink.gif ну вот вообщем о чем и говорила happy.gif сколько людей столько мнений.........
Цитата(lisale @ Сегодня, 0:26)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а еще хочу сказать, обувь обуви рознь, но всегда нужно соблюдать температурный режим и соразмерность ноги и обуви. в тесной обуви нога мерзнет также как и в большой по размеру обувке.

не поспоришь.....)))

#206 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 23:33

Кудрявая, сколько у вас была нога в см и какой размер брали у Димариков?

#207 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 23:42

Anastasi, выбирать конечно вам, но для малоподвижного ребенка выбрала бы валенки))), причем натуральные

#208 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 23:52

Anastasi, у нас был размер 20/21
а по см не помню - что-то около 18-19 размера

#209 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 23:53

Цитата(lisale @ Сегодня, 0:42)

но для малоподвижного ребенка выбрала бы валенки))), причем натуральные

помню как мне покупали валенки в дет саду еще-было оч неудобно в них dry.gif А сейчас такие же делают?Полукруглые?Эта так ОФФ.........
И что вы подразумеваете под натуральностью?Ну в смысле бывают валенки не натур?а Котофей натур?
Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 0:52)

а по см не помню - что-то около 18-19 размера

Ой я не буду торопиться с этой обувкой,хотя не от меня зависит...Вообщем сандали 20го раз нам почти малы?Это какие лыжи надо будет брать...?? laugh.gif У нас то в городе нет вообще ничего...ни Юничела,ни Бамбишек и котофея нет!!!Ничего нет-я в шоке........

Сообщение отредактировал Anastasi: 21 July 2011 - 23:56

#210 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2011 - 00:01

Anastasi, я же написала про малоподвижного ребенка, даже если зимой вы будете ходить, ребенок в одежде и зимней обуви будет быстро уставать. ну вот считается, что валенки с резиновой подошвой холоднее и там заводское валяние, а есть ручной работы так сказать, они теплее. по мне так котофеи широкие, я так сужу потому что нога у дочи узкая и ей было бы холодно.

#211 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2011 - 00:04

lisale, спасиб за ликбезик)))

#212 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2011 - 09:04

Мы ходили той зимой в демариках, нога мерзла пока я стельку не вытащила их родную и не вставила толстенную войлочную, вот с ней ноги с тонким носком и прогулками по 1,5-2 часа даже при -25 не мерзли. Но ребенок у меня зимой был активно ходячий, даже в санках не долго сидела.

#213 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2011 - 09:21

опытные мамы, опишите пожалуйста весь ваш ассортимент обуви на год. Просто я вообще уже запуталась: демисезонка, мембрана, резина, снегобутсы, валенки....

#214 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2011 - 09:59

У нас было: туфли с закрытым носком, ботинки кожаные, резиновые сапоги, осенние сапоги на байке и демарики для холодов. Хотела еще купить валенки - но они не понадобились. Мембрана в том году нам как-то не пригодилась, в этом тоже пока думаю о целесообразности ее покупки.

Сообщение отредактировал Mariel: 22 July 2011 - 09:59

#215 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2011 - 11:31

осенью мы носили обычные кожанные ботинки на байке, после них кожаные потеплее, одну зиму носили Демары, ту зиму носили Куому, для них не требуется сменной обуви. резиновые сапоги у нас появились относительно недавно))) ну не ходим мы по лужам и по грязи))))
получается на осень 2 пары + резиновые, кто носит, а на зиму одни. ну и демисезонка разная от кроссовок до теплых ботиночек.

#216 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2011 - 20:31

Цитата
осенние сапоги на байке

На какую температуру они рассчитаны? И в реале как долго используются? Как вы считаете, можно ли обойтись без этой переходной обуви, а лучше подольше походить в кожаных ботиночках при условии наличия утепленных резиновых сапожек на случай дождей, а из них, когда снег выпадет, сразу в дутики какие-нибуть?

#217 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2011 - 20:38

Dragonfly, мы довольно долго ходили осенью и весной в таких ботиночках. Одевали или на колготки или еще с дополнительным носочком. А так с нашей погодой не угадаешь как долго можно будет ходить в таких ботиночках.

#218 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2011 - 20:39

Dragonfly, я думаю, что до +5, но байка разная бывает, есть флисовая подкладка, есть шерстяная, есть фланель, и производителями они почему то заявлены на одинаковую температуру, +/-.
в обычные, у нас были на флисовой подкладке, я вкладывала войлочную стельку, носили с носком до +5 точно. потом дутыши зимние надевали. смотрела по степени замерзания ноги в тот или иной период холодов.

#219 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2011 - 21:17

Dragonfly, без них не обойтись, ИМХО, мы до 0/+5 точно ходили, потому что в демарах было еще очень жарко, а в кожаных закрытых ботинках уже холодно. Так что осень/весну то всяко отходите, погоды для них на урале всегда хватит, мне кажется.

#220 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2011 - 22:03

А кто что думает на счет утепленных резиновых сапог или снегобутс?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

чугунные полукруглые жаровни | Стул Sheffilton SHT-ST29-C/S130 | качалка | стул версаль