Перейти к содержимому

Правильная обувь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1592

#1561 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2016 - 11:22

Всегда считала, что основная причина появления статического плоскостопия у детей - неправильная обувь + избыточная масса

#1562 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2016 - 11:38

Я думала, плоскостопие - это врождённая особенность. Иногда, правда, кажется, что в современном мире слишком много информации) и от этого мы заморачиваемся там, где этого можно не делать.

#1563 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2016 - 11:49

Причин плоскостопия столько... Начиная от генетики, внутриутробного развития и до бесконечности. Мнения ортопедов сейчас расходятся в диаметрально противоположные течения - от не надо никакой первой обуви вообще (стопа создана природой для хождения босиком и никакой обувью это не испортить и не исправить) до обязательной ортообуви для первых шагов (классическая высокая фиксация голеностопа, каблук и прочее, а снимать только, если пол не гладкий, а с постоянными сменами поверхностей). Лично я даже по своему мужу после ортостелек увидела настолько яркий эффект, появление свода стопы и изменение её формы до неузнаваемости буквально через 2 месяца, с исчезновением болей в стопе и коленях, и это в возрасте после 30 лет, что понимаю, что да, обувь влияет, кто бы ни говорил, что это просто "одежда для ног", но строго говоря в домашнем хождении в сандалях вижу смысл только в случае скользкого гладкого пола дома и облегчения таким образом неуверенных шагов, в остальных случаях стопа всё-таки тоже должна научиться работать и гнуться (не зря на физкультуре и танцах надевают чешки).

#1564 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2016 - 13:08

Опять же, стельки вы заказывали мужу индивидуальные, специально для решения его проблем с ногами?

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

в остальных случаях стопа всё-таки тоже должна научиться работать и гнуться (не зря на физкультуре и танцах надевают чешки).
вот я тоже так думаю.

#1565 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2016 - 13:10

Просмотр сообщенияNastea (19 December 2016 - 11:38) писал:

Иногда, правда, кажется, что в современном мире слишком много информации) и от этого мы заморачиваемся там, где этого можно не делать.
Это точно)

#1566 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2016 - 13:22

Диме нам высокий задник назначил ортопед в связи с варусом обеих стоп. А Даньке я уже сама те же сандалики обувала, он если был без обуви - любил на носочки вставать и так ходить, в обуви ходил правильно, после полутора лет дома или босиком или в носках.

#1567 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2016 - 14:41

Юрий дома без обуви ходит. Если куда-то идём с переобуванием в обычных "несовсем правильных" сандаликах, купленных в ДМ по акции - с жестким, но здесь действительно низким задником, небольшим каблучком, и без регуляции полноты ножки (брали с примеркой - по полноте подошли идеально). Для 2-х раз в неделю и хождения не более 1,5 часов с постоянными просьбами взять на ручки больше заморачиваться и не нужно.

#1568 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2016 - 21:25

Спасибо девочки, закажу тогда такие. Хотя сегодня померяла ему Полинины старые сандалики, они в них даже вставать не стал - потребовал снять. Дома бегает босиком по ламинату, неудобств не создает ему скользкий пол.

#1569 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2016 - 18:01

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

Я сомневаюсь, что они все кандидаты на плоскостопие.
не все, но может быть склонность. И к тому же дефект может быть не сильно выражен.
Я,например, криво стаптываю обувь. Пятка заваливается вовнутрь. Но родители никогда не заморачивались. Да и не было видимо возможности.
Когда передо мной идет человек по улице, часто обращаю внимание на ноги: у многих есть подобные дефекты

#1570 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2016 - 18:22

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Мнения ортопедов сейчас расходятся в диаметрально противоположные
вот я и не знаю кому верить)) носить дома сандалики или нет... Вера не носила. Есть небольшие отклонения. Сейчас ходит в индивидуальных стельках
Уверена только в том, что надо иногда навещать ортопеда и контролировать:)

#1571 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2016 - 19:29

У Сони тоже были пятки во внутрь,с года носили стельки ,рекомендовали постоянно носить и дома и на улице ,но носили только на улицу, потом только в садике.В 6 лет с нас сняли диагноз и мы убрали стельки.

#1572 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2016 - 09:36

у меня Люба тоже босая дома ходит. Нога у нее так быстро растет что я не успеваю за ней, весной видимо оденем уже Ромины демис-е ботинки 24 размера.

#1573 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2016 - 13:13

У Андрея плоскостопия нет, свод стопы сформировался. Но вот вальгус остался, не смотря на все усилия.

#1574 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2016 - 09:09

Если есть сомнения , лучше сводить на диагностику а не ортопеду , техника видит больше однозначно , чем глаз человеческий . Я вот тоже всю жизнь думала что у меня здоровые ноги , а нет , теперь сама без стельки не могу . Ева постоянно кроме дома со стелькой и полу стелькой . А сандали у Насти клевые , для детей без особенностей стопы самое оно . Я и в обычные ( если высота пятки позволяет ставлю Еве стельки . А так сандали носим марки memo , но они таааакие огромные

#1575 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2017 - 17:40

Девочки, а что, пора уже менять зимние варианты обуви на весенние. Долой куомы? Кто бы знал, как мне надоело на них смотреть)

#1576 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2017 - 18:18

мы ждем сход полный снега тогда оденем деми ботиночки, а пока мы в демариках.

#1577 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2017 - 18:31

Мы тоже пока в демариках, только в гости  или по магазинам в ботиночках.

#1578 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2017 - 19:14

Посмотрела в парке, все в зимнем. Эхххх. Придётся ещё потерпеть)

#1579 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2017 - 15:35

Мы тоже в зимних. Погода сейчас такая обманчивая.

#1580 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2017 - 19:23

А мы сегодня вышли погулять в зимней мембране и через 15 минут зашли, Игорь промочил ноги, еще и упал, варежки мокрые. Под талым снегом вода. Вот думаю завтра эва с теплым внутренним сапожком надеть ему. Уж лучше, чем с мокрыми ногами ходить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стартер для угля | Тумба для обуви БРВ Мебель STYLIUS B169-BUT3D | Шкафы для детской | диван турин прямой