Перейти к содержимому

Правильная обувь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1592

#1341 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 01:11

Девочки, расскажите, пожалуйста, по опыту, какой нужен набор обуви на осень-зиму-весну человеку, которому в конце сентября исполнится год? Я что-то пока не могу собрать мысли в кучу, а пора бы. Что покупать вотпрямщассрочно, чтобы не босиком гулять? Что на зиму? Закупки-не закупки, дорого-дёшево - не столь важно, лишь бы обуть парня.

#1342 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 06:54

Настя, это самый незаморочный в плане обуви возраст, т.к. ребенок еще не носится ногами))
На осень я бы взяла хорошие удобные высокие утепленные ботинки, чтобы как раз ходить в них понемногу. А на зиму можно типа демаров что-то, недорогие, симпатичные (хотя всякие есть), легко надеваются-снимаются.
Ну и еще более легкий вариант на осень нужен, но не знаю, будет еще тепло или нет...

#1343 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 08:26

Я обычно покупаю кроссовки, ботинки на байке, ботинки на слякоть (мембрану),и Куому.

#1344 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 09:14

мы чешки взяли обычные самые дешевые в ДМ, и списали бонусы вышли 140р, брали размер в размер, написано в инструкции что чешки должны сидеть плотно и не слетать иначе они неудобно в эксплуатации. Посмотрим на сколько их хватит, ежедневно с утра 10 минут зарядки и 2 раза в неделю физ-ра по 20 минут.

#1345 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 09:27

Чешки в спортмастере есть за 200 и 300р. Я в закупках в лучшем случае сандали беру, которые знаю и с запасом (заранее). А у нас проблема в пальце на ноге, большие пальцы больше остальных на 1-1,5см и если брать на 1-2 размера больше, вся нога болтается кроме 1 пальца.

#1346 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 11:13

А если в размер и чуток начинает вырастать, то большой палец подогнут что ли?

#1347 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 11:17

Nastea, я бы взяла ботинки высокие нубуковые или кожу на байке, на липах, со шнурками замучаешься
На зиму бы Куомы, они очень легко надеваются и снимаются, легкие. Они бывают разные, у нас были самые простые без всяких липучек  Девочки вот еще Демары под куомы советуют (собственно подделка под Куомы), но мы в них не ходили , не знаю по удобству.

#1348 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 11:44

Я не буду брать обувь на байке. Судя по опыту со старшим, это самый малоиспользуемый вид обуви.
Пока в ботинках на кожподкладе гуляем. Потом сразу в какую-нибудь мембрану запрыгнем.
Куому на эту зиму ему брать не хочу - не уверена, что будет быстро бегать этой зимой, опасаюсь, что ноги будут мерзнуть в коляске/санках Смотрю в сторону унтоваленок.

#1349 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 11:56

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

Судя по опыту со старшим, это самый малоиспользуемый вид обуви. Пока в ботинках на кожподкладе гуляем. Потом сразу в какую-нибудь мембрану запрыгнем.
Мы сейчас на кожподкладе в Тотошках высоких, потом на байке, а потом уже в мембрану. А как долго ее носить от осень зависит.

У вас Куомы от Андрюши не сохранились?

#1350 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 12:03

У нас куомы, начиная с 25 размера. Так что, из имеющегося парка обуви не вариант.
Не знаю, если ещё долго будет тепло, будем ходить в ботах на кожподкладе, а если резко ударят холода, то, учитывая его малоподвижность на улице, период отрицания всякой обуви, точнее, хождения в ней, думаю, в мембране он не употеет.

#1351 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 12:17

Nastea, на зиму очень советую Демары у них внутри натуральная шерсть вы пока мало ходите ножкам будет тепло. Если честно меня именно демары этой натуральной шерстью и привлекают в куоме вроде бы не натуральная, могу ошибаться. Валенки котофейские и подобные не советую у нас в них лапы холодные были.
Вот носили такие прямо на колготки без всяких носков ни разу не замерзли.  
Изображение

Как ножка подросла стали такие покупать
Изображение
Если не смущают закупки, то сейчас каждые два дня они открываются, в магазине не знаю где, а куому в ДМ видела вчера. Мембрану не вижу смысла сейчас покупать вы же мало еще ходите?

Сообщение отредактировал Июньская: 12 September 2016 - 12:18

#1352 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 12:20

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

Если честно меня именно демары этой натуральной шерстью и привлекают в куоме вроде бы не натуральная, могу ошибаться
В Куомах искусственная.

#1353 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 13:16

Мы носили куому со старшим и демары с младшей в первую годовасную зиму. И в том и другом ножки были прохладные. Мне кажется это в любом случае так будет, если ребенок сидит в коляске или санках. Если ноги укрыты, то они теплые были в обоих случаях. Демары мне лично показались неудобными, но может после куомы такое впечатление. Куомы легко надевать и самому ребенку, и родителям. А с демарами этими столько возни у нас было, пока их натянешь на худосочную ножку, зашнуруешь... в общем не понравились они мне

#1354 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 13:25

Что-то везде такие разные отзывы... Кто говорит, что Демарики типа как Июньская на картинке выложила, до -5, как дутики, кто что до самых лютых морозов... Я задумалась над Демариками с полностью резиновым низом (на нашу посыпку реагентами в -20), где до голеностопа "калоша".

#1355 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 13:26

SNEJINKA, а зачем шнуровать? Один раз отрегулировал и все суй ногу там же резинка, а не шнурок) Хотя это как со слитником и раздельным зимним костюмом, мама дорогая как я ненавидела наш первый и единственный слитник на пару с Костей кстати))))
Но вот эти на шнуровках сапожки очень малышковые мы в 2 года носили потом уже на другую модельку перешли, но есть же и другие модельки без шнурка. Хотя Таня я не представляю как можно именно в этой обуви придти с холодными ногами уж у нас Костя нифига не активный зимой малыш был и то не мерз, а сидел как кочка в санках не оторвешь.

#1356 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 13:28

jindoc, Женя, вот видишь у голубых сверху меховушка? Так этого меха во всем сапоге 2 см, а это натуральная овчина! это точно не до -5 это вариант на самые морозы  теплее не придумаешь.

Поблагодарили 1 Member:
jindoc  

#1357 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 13:34

вот и я уже вся измучилась парка обуви мне накидали море но вот на эту зиму пока Любе ничего нет, есть размеры поболее с 24+ и аж лет до 6.
в эту зиму мы точно не будем особо ходунцы, больше выезды только на часок до садика и магазина в коляске с чехлом для ног.
я смотрела все демарики. с нашим взьемом они были бы оптимальны.

#1358 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 14:04

Просмотр сообщенияDragonfly (12 September 2016 - 11:44) писал:

Я не буду брать обувь на байке. Судя по опыту со старшим, это самый малоиспользуемый вид обуви.
Пока в ботинках на кожподкладе гуляем. Потом сразу в какую-нибудь мембрану запрыгнем.
Куому на эту зиму ему брать не хочу - не уверена, что будет быстро бегать этой зимой, опасаюсь, что ноги будут мерзнуть в коляске/санках Смотрю в сторону унтоваленок.
Лен, я в том году Варьке покупала унтоваленки, осталась довольна. Эта самая теплая зимняя обувь из возможных.
Но фома отшивает их начиная с 23 размера и при этом еще и большемерит прилично

#1359 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 14:08

У демар что хорошо есть маленький размер 20/21 как раз на годовасиков. у Вари демары были первой змней обовью, я выбрала модель без шнуровки

#1360 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 14:18

Июньская, а Демарики как по размерам? Большемерят, маломерят? А то они сдвоенные, смотрю, 20-21, 22-23, 24-25. Наверно, закажу в закупке, и как раз со слякоти и начнём носить, а дальше как пойдёт, потому что мембрана, чую, уже не выкупится, а Куомы у нас валеночного типа, в слякоть не походишь, намокнут, хоть там и калоша, но она не такая уж высокая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

внешний ссд для ноутбука | холодильник bbk rf-068 | кухонные гарнитуры каталог | материнская плата MSI Pro B650M-P