Перейти к содержимому

Правильная обувь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1592

#1321 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2016 - 22:14

Таня, по нашему случаю:
Я брала в том году (декабрь) 31 размер капики зима так они были ооочень свободные,сейчас мерим - впритык.
У нас нога растет быстро. Ну,и наследственность :) в этом году брать ничего не буду. В общем,я не на один сезон обувь беру)
Разница в размерах около 0.5-0.8см,это же не сильно чувствуется в той же осенней,зимней обуви. В туфлях бы это более ощущалось и не подошли бы.

#1322 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2016 - 22:52

Просмотр сообщенияИюньская (10 September 2016 - 22:02) писал:

У нас в садике вообще никто ничего не требовал ни разу чешки не покупала)
Я зимнюю обувь беру в размер, если пограничный вижу что уже впритык, то на размер больше. Но мы сто носков и не носим вряд ли теплый носок даст +2 см.  Сейчас заказала демары 33 размера судя по размерной сетке на 0,5 см больше нашей лапки.

Девочки, а зачем вы с таким большим  запасом берете обувь неужели у детей за зиму ноги на 2 размера вырастают?
Я сколько обуви покупала на большинстве была написана рекомендация: подбирать размер чтобы длина стельки была на 1 см больше длины стопы.
Сейчам начало сентября до начала зимы еще 2 месяца, стопа же за это время еще вырастет. Плюс мне лично спокойнее, если я знаю что у меня в демарах или валенках есть запас на теплый шерстяной носок на лютые морозы

Сообщение отредактировал Marina: 10 September 2016 - 22:53

#1323 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2016 - 00:44

Бывает и останавливается рост стопы. +1 см - это максимум, в идеале +0,5, мне кажется +2 размера очень много.  Но вот с Куомой мы часто пролетаем, получается, что или впритык или +1 см, в этом случае получается, что носим половину следующей зимы

#1324 gloria555

gloria555

Принцесса

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • 139 Спасибо
  • Награды

Current mood: None chosen

Отправлено 11 September 2016 - 10:57

Спасибо девочки!
beremennost.net/bline/80283.png

#1325 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2016 - 11:54

Девочки, подскажите, а где купить нормальные кеды, на ушу надо? Помню из детства, что были из мягкой ткани, с гибкой подошвой, на шнурках, плотно прилегали к ноге. Сейчас сколько смотрела, совсем не то, подошва твердая, на липучках, которые слабо держат кеды на ногах, не могу ничего подобрать из таких на ножку сына.
Чешки вот тоже нам не любые подходят, кучу перемерили, слетают и все  с ноги, может потому что у ребенка вальгус, подошли только котофеевские с резинкой на задней части.

#1326 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2016 - 11:56

BeCHyIIIk@, мб в спортмагазинах?

Поблагодарили 1 Member:
BeCHyIIIk@  

#1327 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2016 - 11:58

SNEJINKA, может быть, там пока не были. Может кто поделится, где точно такие видел.

#1328 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2016 - 12:00

Просмотр сообщенияBeCHyIIIk@ (11 September 2016 - 11:54) писал:

Девочки, подскажите, а где купить нормальные кеды, на ушу надо? Помню из детства, что были из мягкой ткани, с гибкой подошвой, на шнурках, плотно прилегали к ноге. Сейчас сколько смотрела, совсем не то, подошва твердая, на липучках, которые слабо держат кеды на ногах, не могу ничего подобрать из таких на ножку сына.
Чешки вот тоже нам не любые подходят, кучу перемерили, слетают и все  с ноги, может потому что у ребенка вальгус, подошли только котофеевские с резинкой на задней части.
Офф. Но все же... Мы тоже на ушу ходим, но нам сказали,что обувь не нужна. Они босоногими там занимаются.

#1329 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2016 - 12:02

Asproff, мы занимаемся в обычном школьном спортзале, там нет специального покрытия, поэтому обувь нужна.

#1330 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2016 - 12:08

Просмотр сообщенияBeCHyIIIk@ (11 September 2016 - 12:02) писал:

Asproff, мы занимаемся в обычном школьном спортзале, там нет специального покрытия, поэтому обувь нужна.
Ясно)

#1331 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2016 - 13:01

ЛиЛи, понятно) Я просто всегда на один сезон обувь покупаю, у нас летом нога очень вырастает. За зиму еще ни разу из обуви не выросли)

Marina,  тоже понятно) Мы в лютые морозы не гуляем, а так обычно носим теплый носочек.

Кстати не по  теме но все же.. Я зимой в фикс прайсе купила отличные кашемировые носки, тонкие и очень теплые на коньках в них катались ноги теплые!

#1332 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2016 - 14:48

Тань, ну вот я Ульке весной покупала кеды демисезонные, 24 размер. Они тогда ей были чуть свободны, думаю, еще осенью поносит. Фиг! Уже 27 размер беру ей!
Вообще пришлось разориться тут враз. Из всей абсолютно обуви выросла. Пришлось купить зимние боты, демисезонные, резиновые сапоги, сандалии в садик, чешки. Все, что носила еще только вот, купленное с начала года, безбожно мало!

#1333 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2016 - 17:14

Мария Хуан, так про то и говорю)) У нас за лето нога сильно вырастает и я по осени закупаю все, но зная что опять летом вытянется беру с учетом на один сезон обувь, можем еще осень весну обувь поносить, но что бы например, зимнюю обувь 2 сезона то на это не надеюсь.
Вот то что купила за последний месяц: кроссовки, туфли школьные (в школу, в садике сандали покупала),  сапоги мембранные, заказала демары и еще не нашла осенние боты.

Сообщение отредактировал Июньская: 11 September 2016 - 17:16

#1334 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2016 - 17:29

Кеды можно в Ашане глянуть

#1335 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2016 - 20:15

Июньская, Тань, у нас абсолютно бесситемно растет. Иной раз как застопорится, не растет и не растет,  потом о-па! резко все мало.
Я в основном беру чтбы около см запас был. И уже не рискую с закупами обуви без примерки

#1336 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2016 - 20:55

BeCHyIIIk@, в Спортмастере может

#1337 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2016 - 22:39

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

у нас абсолютно бесситемно растет. Иной раз как застопорится, не растет и не растет,  потом о-па! резко все мало.
Аналогично! В закупках еще и с полнотой можно пролететь

#1338 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2016 - 23:59

Покупка чешек сегодня превратилась в квест... На наш размер чешки, конечно, не предусмотрены, в итоге в шестом магазине взяла-таки чешки на 1,5 см длиннее нужного, но, вроде, резинкой держатся, не слетают, сын там в магазине потопал, потанцевал, кажется, не слетают... Стельку в них дополнительную что ли засунуть?...

#1339 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 00:08

jindoc, а сколько сантиметров у вас нога?
Попробовать можно засунуть, лишь бы удобно было ему.

#1340 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 00:23

13 см, нам сказали, что они в теории есть у производителей, но на практике ни разу не завозили, потому что спроса нет, к садичному возрасту всё-таки ножки подлиннее, везде самые маленькие от 14,5-15 см. В одном месте нашла 14 см, но они очень узкие, ему прям ощутимо давят, он аж стопу выгибает, и сразу начал канючить их снять, хотя в длину сантиметр запаса, да и надеваются сложно, очень длинная резинка, почти до пальцев, она заворачивается внутрь, нога не скользит, я-то изматерилась, пока надела, а воспитатели тем паче.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

1660 super цена | 3D печать силиконом | Желтые стулья | стол игровой