Перейти к содержимому

Блины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#81 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 13:02

Аня, а эти блины на кефире толстенькие получаются?
вчера тесто по рецепту Июньской у меня не получилось((( вернусь к своему проверенному.

#82 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 15:59

Тоже сегодня блинов напеку, я их не люблю есть, я их люблю печь))))
Мне кажется я только один раз душу отвела, когда на базе их для всех жарила)))))

#83 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 16:00

Наталика

я не люблю чужие блинные рецепты пробовать, пеку всегда по-своему, а с начинками всякими поэкспериментировать святое дело ;)

#84 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 19:17

Беладонна, огромнейшее спасибо за рецепт блинов, тоненькие, вкусные, слегка суховатые, от моей тефалевской исцарапанной старой сковороды отставали на раз, ни один не прилип. Только у тебя (ну или не у тебя, а в рецепте) похоже калорийность неправильно подсчитана, не учтен вес блюда в готовом состоянии. Я сделала 0% кефиром( у тебя 1 %), добавила на 50 гр меньше муки, и на 40 грамм меньше крахмала, и у меня получилось 223,2 ккал на 100 грамм готового блюда, но все равно, 1 блин у меня в среднем 22-23 грамма , следовательно в 1 блине 51 калория, и фактически полностью отсутствуют жиры.
Я правда затупила и воду вообще не добавила, с водой возможно было бы еще повкуснее, "помокрее" бы были, и возможно на несколько калорий меньше было бы.

#85 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 20:15

Еще вместо вишни, сварила 100 грамм яблока в 100 раммах воды и 2 таблетки сах.заменителя (=2 ч.л. сахара), и в блендер, получился сладкий джемик, 44 ккал на 100 грамм готового блюда

#86 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 21:04

Просмотр сообщенияНаталика (13 March 2013 - 13:02) писал:

Аня, а эти блины на кефире толстенькие получаются?
вчера тесто по рецепту Июньской у меня не получилось((( вернусь к своему проверенному.
Наташа, средненькие. Я пробоавла полпорции.

Иська , рецепт не мой, конечно, а из Контакта из соответствующей группы) Не за что, он у меня давно в закромах лежал. Сейчас пойду напеку на завтра с разной начинкой.

Просмотр сообщенияИюньская (13 March 2013 - 16:00) писал:

Наталика

я не люблю чужие блинные рецепты пробовать, пеку всегда по-своему, а с начинками всякими поэкспериментировать святое дело ;)
Таня, а у меня отлично твои блины получились, спасибо) Ровно 6 штук и начинки ровно на эти 6 штук - смели на полдник за присест! Так что откладываю в копилочку удачного теста.

#87 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 21:05

Просмотр сообщенияИська (13 March 2013 - 19:17) писал:

Беладонна, огромнейшее спасибо за рецепт блинов, тоненькие, вкусные, слегка суховатые, от моей тефалевской исцарапанной старой сковороды отставали на раз, ни один не прилип. Только у тебя (ну или не у тебя, а в рецепте) похоже калорийность неправильно подсчитана, не учтен вес блюда в готовом состоянии. Я сделала 0% кефиром( у тебя 1 %), добавила на 50 гр меньше муки, и на 40 грамм меньше крахмала, и у меня получилось 223,2 ккал на 100 грамм готового блюда, но все равно, 1 блин у меня в среднем 22-23 грамма , следовательно в 1 блине 51 калория, и фактически полностью отсутствуют жиры.
Я правда затупила и воду вообще не добавила, с водой возможно было бы еще повкуснее, "помокрее" бы были, и возможно на несколько калорий меньше было бы.
у поражена подсчетами, честное слово! :cook: :shok:

#88 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 21:08

вот это точность так точность))) а я пол дня лопаю с медом и даж  не думаю скок я съела........

#89 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 21:14

Ли-Ли, я просто диетующая на моем любимом Борментале, у меня подсчет калорий уже автоматически на всеее идет, и калорийность многих продуктов помню по памяти (Елена-замужем, думаю, меня поймет))  Сейчас все, что ем, все считаю, записываю. И блины Беладонны сегодня прям меня так порадовали)))) Я очень люблю блины! Была б еще виншя.. хех.. у меня только клюква, интересно она тоже вкусная будет если сварить и подсластить?

#90 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 21:16

А я решила, что худеть начну после Масленницы)) Хорошо, что детки не дают много печь. Мой газ, который я тихо ненавижу, хотя бы блины дает с удовольствием печь.

Ира, с клюквой здорово будет! Я хотела бы с жимолостью попробовать

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 March 2013 - 21:17

#91 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 21:16

riddle, ну с фигурой как у тебя можно себе лишнего позволить иногда))) Я вот сегодня несколько перебрала своего повседневного калоража, немного переживаю))

#92 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 21:19

Ага иногда, у меня последнее время рот не закрывается, мимо холодильника не могу пройти.  Чуя я после гв, придется попотеть)))))) а пока масленица покушаем вкусные блинчики

#93 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 21:25

Попробую тогда клюкву сделать, яблочко доем только сначала))

#94 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 04:47

Ну вот и я масленицу отпраздновала. пекла сегодня блины. С утра пекла на молоке по проверенному рецепту, получились вкусные блинчики, кроме первого, но первый блин, как говорится комом)) А вечерем решила испробовать Анин рецепт диетических, сделала пол порции теста. первый блин прилип намерво, второй тоже, уж не знаю что я не так сделала, потом были попытки с маслом, с другой сковородкой, даже в скороварку пробовала залить. там покрытие керамическое, но результат тот же получался, точнее не получался. Расстроилась, решила передохнуть, посадила Платона мультики смотреть, сама пошла дальше пытаться, уже была в раздумьях, что же делать с тестом, но решила еще разок попробовать, вернула желтки на место, налила масло в сковородку, и о чудо блинчик отошел, правда получился толстоват, добавила воды, и допекла оставшееся тесто. блинчики получились воздушные такие, вкусные. но вот подиетничать на блинах не вышло((( Часть блинов завернула с творогом и смородиной, а часть оставила просто, тк муж любит  очень со сгущенкой. А когда проснулась посреди ночи, с расстройства что весь вечер проспала, ухомячила несколько блинов с творогом((, такая вот диета)) Ладно в пятницу на тренировке буду съеденное "отрабатывать"))

#95 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 11:37

Просмотр сообщенияИська (13 March 2013 - 21:14) писал:

Ли-Ли, я просто диетующая на моем любимом Борментале, у меня подсчет калорий уже автоматически на всеее идет, и калорийность многих продуктов помню по памяти (Елена-замужем, думаю, меня поймет))  Сейчас все, что ем, все считаю, записываю. И блины Беладонны сегодня прям меня так порадовали)))) Я очень люблю блины! Была б еще виншя.. хех.. у меня только клюква, интересно она тоже вкусная будет если сварить и подсластить?
у меня есть пакетик замороженной вишни приходи) только правда она с косточками

#96 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 17:02

Испекла блины по своему рецепту - очень каллорийно((( но вкусно!.... Завернула яблоко с корицей, пока заворачивала чуть слюной не подавилась. Тимоша после сна нос поворочал, а потом аж 3 штуки за раз)) ест и приговаривает "Мама, кусно!"
Сегодня получили фотки с фотосессии - я чет такая толстенькая)))) супруг успокаивает что это платье и ракурс....Но...все равно буду худеть. Пошла испеку, Аня, по твоему рецепту)
А вообще я как-то не приучена есть фаршированные блины, больше со сметаной, вареньем, медом, маслом, сгухой и т.д. а супруг просит с ветчиной и сыром. Вчера с икрой ели - ребенку не понравилось. Икра соленая сильно.

Сообщение отредактировал Наталика: 14 March 2013 - 17:04

#97 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 21:01

Просмотр сообщенияKCEHU4KA (14 March 2013 - 04:47) писал:

Ну вот и я масленицу отпраздновала. пекла сегодня блины. С утра пекла на молоке по проверенному рецепту, получились вкусные блинчики, кроме первого, но первый блин, как говорится комом)) А вечерем решила испробовать Анин рецепт диетических, сделала пол порции теста. первый блин прилип намерво, второй тоже, уж не знаю что я не так сделала, потом были попытки с маслом, с другой сковородкой, даже в скороварку пробовала залить. там покрытие керамическое, но результат тот же получался, точнее не получался. Расстроилась, решила передохнуть, посадила Платона мультики смотреть, сама пошла дальше пытаться, уже была в раздумьях, что же делать с тестом, но решила еще разок попробовать, вернула желтки на место, налила масло в сковородку, и о чудо блинчик отошел, правда получился толстоват, добавила воды, и допекла оставшееся тесто. блинчики получились воздушные такие, вкусные. но вот подиетничать на блинах не вышло((( Часть блинов завернула с творогом и смородиной, а часть оставила просто, тк муж любит  очень со сгущенкой. А когда проснулась посреди ночи, с расстройства что весь вечер проспала, ухомячила несколько блинов с творогом((, такая вот диета)) Ладно в пятницу на тренировке буду съеденное "отрабатывать"))
Я вчера полную порцию делала, все до одного снялись. Надо хорошо накалять и давать блину пропечься, если раньше времени переворачивать, то липнут. Я оба раза делала четко по рецепту и получилось. У меня хорошая блинница классическая. Иногда кисточкой масяной проходилась

#98 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 22:06

У меня сегодня тоже блины.
Еще картошку с мясом запекала.
Блины люблю просто и ни во что не макать.

#99 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 23:59

Да, наверное я блинам пропечься как следует не давала, раньше времени их от сковороды отнимать начинала. А я сегодня рассольник первый раз готовила,в скороварке. Мужу очень понравилось, он даже 2 порции съел,я тоже с удовольствием поела, буду чаще готовить.

#100 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 08:37

Вчера испекла диетические блины. Есть можно) вишни не было, на соус взяла клюкву. Супруг сказал что там сахара не хватает))) Тим отказался его есть. Эти блины супругу больше понравились фаршированные. Буду делать еще однозначно. Аня спасибо за рецептик!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

sheffilton мебель | Складные стулья экодизайн | мини стенка в гостиную недорого | туалетный столик с зеркалом и подсветкой