Перейти к содержимому

Блины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#181 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 17:43

Девочки, я что то как бабуся все стала делать на глаз без всяких измерений стаканов, ложек. Потом нормально рассказать не могу как что делала. На работе чем-нибудь угощу, меня спрашивают как, а я глазами хлопаю.  Это наверное старость((

#182 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 17:46

нет, это мастерство)))
мне кажется , когда руку набьешь на чем-то, то рецепт уже не нужен, все как бы само собой.
я у мамы уже ничего не спрашиваю, у нее вообще все на глаз)))) от простых до сложных блюд.

#183 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 17:54

Июньская, такая же ерунда)))
мужу смеюсь - блины начали с каждым разом все лучше получаться)) старею наверно)))

#184 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 19:29

я разбавляю холодной водой, правда вливаю в конце подогретое масло со сковороды.

#185 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 20:11

а я сегодня 2р угостилась :)
на работу приносили коллеги, а дома муж приготовил)
я не делаю, не могу долго на ногах стоять у плиты. поэтому, делаю только тесто. а у мужа мастерски печь получается )))

Сообщение отредактировал Желудь: 28 February 2014 - 20:11

#186 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 20:18

Делала на этой неделе тоненькие блинчики с икрой, остаток лопали со сметаной, ещё с мясом, сегодня с творогом и сгущёнкой.
Завтра с сёмгой и творожным сыром, а в воскресенье скорее всего с фруктовой начинкой=)
Так всю неделю и празднуем Масленицу)))

#187 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 20:42

Просмотр сообщенияИюньская (28 February 2014 - 17:41) писал:

Luchik, :P
На глаз лью, немного, наверное 2-3 л. столовых.  В готовое тесто уже добавляю, если много линуть, то тесто жидким станет. Но такого кипятка настоящего только что сваренного)))
Июньская, ну вот, налила я кипяточка, и лучше получилось. Спасибо за рецепт, очень вкусно!

#188 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 21:31

Я тоже сижу хихикаю про кипяток))))
Я добавляю целый стакан

#189 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 22:09

Просмотр сообщенияИюньская (26 February 2014 - 15:39) писал:

ой-ой-ой там еще 1 стл. ложка растительного масла!
А вдруг это самое важное в этом рецепте, а я забыла)))
Таня,))))) сейчас сижу супругу говорю: давай на завтрак оладушки напеку, рецептик прочитала. Он соглашается и тут я доситываю твой пост. Считай, спасла оладушки для супруга))))

#190 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 22:12

Просмотр сообщенияБеладонна (28 February 2014 - 21:31) писал:

Я добавляю целый стакан
Я вообще раньше думала что в блины только сода кладется)

#191 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 22:42

Ну девочки, от вас ничего не скрыть все секреты вам выдала и про блины и про кипяток))))

#192 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2014 - 16:42

А я не удержалась и купила-таки блинницу, спасибо Маше за наводку (почему-то для меня блинница всегда была - это сковородка блинная, с ней дружбы не получилось, валяется без дела) :) Почитала отзывы и выбрала со съёмной панелью на 1 большой и 4 маленьких блина, вдруг нафаршировать захочется, тефаль не стала брать, дорогая и громоздкая, взяла попроще, но по отзывам не хуже. Эх, завтра напеку :) Обыскалась ту, которую выбрала, везде нет в наличии или доставка долгая, нашла в итоге на Озоне, дешевле, чем везде, со скидкой в честь праздников и с подарочной "кастрюлей" с крышкой для микроволновки (из стекла), у меня есть такая, по сути 2 миски - глубокая и плоская, но за 100 рублей разницы у них с кастрюлей и без - пусть будет с кастрюлей, ещё и бонусами сбербанка частично оплатила, получилось очень выгодно. Ну в общем шопоголизм не излечим :) Обосновала себе Наступающим 8 марта, масленицей и полученной зарплатой :)

#193 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2014 - 21:38

Просмотр сообщенияБеладонна (28 February 2014 - 21:31) писал:

Я добавляю целый стакан
Ну ладно вам смеяться. Я правда не знала. Не кулинар я :sorry:
У меня муж, кстати, тоже надо мной поржал. Он, оказывается, тоже кипяток в свои блины добавляет. Но у него рецепт я не спрашиваю, потому что его нет. Он все "на глаз"  кидает, еще потом что-нибудь добавляет в процессе.

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

А я не удержалась и купила-таки блинницу
А покажи, какую.

#194 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2014 - 22:05

Я тоже про кипяток первый раз слышу)Я добавляю взбитые в пену белки в конце и аккуратненько перемешиваю. И никакой соды, получаются дырявенькими и кружевными)

#195 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2014 - 22:53

Luchik, да я хихикаю, что получилось рассекретить ) Я кипятком заливаю кефирные блинчики.
Сегодня добавила в молочные и что-то не помогло их сделать такими же как заварные кефирные((

Вчера мешала кремообразный творог со сгущенкой - очень вкусно ! А сегодня делала рулетиками с повидлом яблочным домашним. И с начинкой: поджарка морковь+лук, говядина, зеленый лук.

И удалось уговорить мужа попробовать напечь первый раз в жизни, в итоге он все и приготовил с подбрасыванием) Главное в этом деле разогреть спортивный интерес!

Сообщение отредактировал Беладонна: 01 March 2014 - 22:53

#196 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2014 - 22:59

Читаю и удивляюсь как вы по нескольку раз на недели печете блины да еще со всякими начинками. Мы в таком кол-ве вообще не едим, я на недели пекла один раз и сегодня у мамы ели. Теперь долго не захочу.

#197 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2014 - 23:08

Таня, мы через день печем) Ваня просит и просит)

Девочки, а как с творогом делать? творог как творожную массу приготовить? и в блины нафаршировать?

#198 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2014 - 23:10

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

И удалось уговорить мужа попробовать напечь первый раз в жизни, в итоге он все и приготовил с подбрасыванием) Главное в этом деле разогреть спортивный интерес!
круто! еще и с подбрасыванием! я так не умею) вообще надо сковороду мне менять, плохо печь стала, тефаль термопот. видела в ашане чугунные сковородки, купить что ли? но они довольно высокие были...

#199 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2014 - 23:11

Мы сегодня с икрой ели, а дети со сгущенкой. Икра не понравилась им, кака сказали)

#200 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2014 - 23:40

Просмотр сообщенияИюньская (01 March 2014 - 22:59) писал:

Читаю и удивляюсь как вы по нескольку раз на недели печете блины да еще со всякими начинками. Мы в таком кол-ве вообще не едим, я на недели пекла один раз и сегодня у мамы ели. Теперь долго не захочу.
Учитывая, что я их пеку 2-3 раза в год и муж много ест - нормально, тем более они можно и как десерт и как основное блюдо есть. Например, с повидлом брали на прогулку + термос с чаем, а на ужин я мясной начинкой + овощной салат.

Ну и примета же есть: чем больше съешь блинов за Масляничную неделю, тем счастливее будешь)))

Сообщение отредактировал Беладонна: 01 March 2014 - 23:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

размер керамического гриля | самсунг 32 дюйма смарт тв купить | лазерная резка металла в москве цена | Интегрируй приложения вместе с Альбато: teletype api - синхронизация за 5 минут!