

Блины
#161 Гость_lisale
Отправлено 26 February 2014 - 22:36
#162 Гость_jindoc
Отправлено 27 February 2014 - 00:06
ЛиЛи (26 February 2014 - 21:21) писал:
это, типа, с припеком что ли.?
#163 Гость_Елена-замужем
Отправлено 27 February 2014 - 08:02
lisale (26 February 2014 - 22:36) писал:
Я пеку обычные ( яйца, молоко, мука , сахар и соль ) Лиза любит их очень . Мои любимые со сгущенкой ))
#164 Гость_Натусечка
#165 Гость_Luchik
Отправлено 27 February 2014 - 08:49
Я знаешь какую хочу, с крышкой, налил теста, крышку закрыл, и блинчики с двух сторон сразу пожарились. Вот так быстрее будет.
#166 Гость_Беладонна
Отправлено 27 February 2014 - 13:45
У меня завалялась гречневая мука и в кой то веки я завела дрожжевые гречневые блины. Не знаю что получится, надеюсь что хотя бы отлипать будут)
#167 Гость_Натсик
Отправлено 27 February 2014 - 14:13

#168 Гость_Натсик
Отправлено 27 February 2014 - 14:15
#169 Гость_Беладонна
Отправлено 28 February 2014 - 12:11
Потом напекла на кефире. Девочки, а вы тоже кефирное тесто кипятком гасите в конце?
#170 Гость_dju
Отправлено 28 February 2014 - 12:42
2 яйца взбиваю с 0.5 ч.л соли
Потом вливаю 1ст кипятка и продолжаю взбивать,потом 1 ст кефира, 1 ст муки (просеяной) взбиваем, на кончике ножа соды, 1ст.л сахара и по желанию 2-3 ст.л.масла подс. Сковороду смазываю только в начале.
#171 Гость_lerika
Отправлено 28 February 2014 - 12:44
Заварные блинчики на кефире
Ингредиенты:
- 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины)
я еще добавляю кипятка в самом конце,чтобы тесто было не для толстых блинов. это уже на глаз.
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
на молоке у меня такие вкусняцкие не выходят. но если нет кефира, то и на молоке/воде делаю. свеженькие все равно вкусные будут. у меня 3 разные сковородки, уже приловчилась к каждой. делала недавно 5 литров теста. зафаршировала и накормила ораву людей.
Сообщение отредактировал lerika: 28 February 2014 - 13:21
#172 Гость_Беладонна
Отправлено 28 February 2014 - 13:02
Кефирные вкусные вкусные, но блинчики в итоге мяконькие получается, бывает чуток рвутся при перевороте, в отличии от молочных
#173 Гость_dju
Отправлено 28 February 2014 - 13:09
#174 Гость_ЛиЛи
Отправлено 28 February 2014 - 13:10
Luchik (27 February 2014 - 08:49) писал:
Я знаешь какую хочу, с крышкой, налил теста, крышку закрыл, и блинчики с двух сторон сразу пожарились. Вот так быстрее будет.
#175 Гость_Дарья
Отправлено 28 February 2014 - 13:40



#176 Гость_Dragonfly
Отправлено 28 February 2014 - 13:55
Беладонна (28 February 2014 - 12:11) писал:
#177 Гость_Manunya
Отправлено 28 February 2014 - 14:01
#178 Гость_Июньская
Отправлено 28 February 2014 - 14:20
#179 Гость_Luchik
Отправлено 28 February 2014 - 17:18
Июньская (28 February 2014 - 14:20) писал:
Я вчера пекла блины по твоему рецепту, который ты на конкурс выставляла в прошлом году, получилось вкусно, но они были плотненькие, мало дырочек. А оказывается, главным секретом Таня и не поделилась!
Сколько кипятка нужно на тесто (мука 1 ст, молока 200 мл)?
Поблагодарили 1 Member:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных