Перейти к содержимому

Блины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#161 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2014 - 22:36

Натусечка, завтра зятья идут на блины к теще)))
так что можно и не печь))

#162 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 00:06

Просмотр сообщенияЛиЛи (26 February 2014 - 21:21) писал:

это, типа, с припеком что ли.?
Ээээ, знала бы я что такое припёк... Это когда в тесто замешивают кусочки яблок, мы режем произвольными тонкими ломтиками (полумесяцами), кто-то режет кубиками, кому как нравится, яблочки лучше зелёные, они дают и сладость, и кислинку. Это любимое блюдо детства.

#163 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 08:02

Просмотр сообщенияlisale (26 February 2014 - 22:36) писал:

у меня мама не любитель печь блины , всегда звала бабушку ( когда в городе жила , бабушка в соседнем доме ) сейчас говорит в выходные приезжайте я Таню ( хорошую подругу у них дома рядом ) попрошу она напечет )))) свекры по этому поводу даже звонят каждый год ))) спрашивают ездили ли мы в среду на блины , само утвердится что ли хотят ( свекр )

Я пеку обычные ( яйца, молоко, мука , сахар и соль ) Лиза любит их очень . Мои любимые со сгущенкой ))

#164 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 08:46

Просмотр сообщенияlisale (26 February 2014 - 22:36) писал:

Вряд ли муж мой поедет к теще в Коркино блинов поесть)) А вот бабушка моя всегда папу приглашала на блины в этот день

#165 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 08:49

ЛиЛи, что-то я не впечатлилась этой блинницей. На ней все равно нужно блин переворачивать, и тягать ее в чашку с тестом и обратно, а она наверняка тяжелая. Сколько она весит? И она на чем работает, на батарейках?
Я знаешь какую хочу, с крышкой, налил теста, крышку закрыл, и блинчики с двух сторон сразу пожарились. Вот так быстрее будет.

#166 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 13:45

Нет ничего лучше хорошей блинной сковороды и специальной лопаточки!

У меня завалялась гречневая мука и в кой то веки я завела дрожжевые гречневые блины. Не знаю что получится, надеюсь что хотя бы отлипать будут)

#167 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 14:13

Напекла я блинчиков, такие вкусные сегодня получились, Вика прямо расхвалила :)

#168 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 14:15

Ещё с детства помню по четвергам зятья ходят на блины, а оказывается надо в среду ходить в тёще.

#169 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 12:11

Напекла гречневых - все таки противные они(( К ним точно надо икру, рыбку вкусную, мясо. Я все забыла купить и ела с кабачковой икрой, со сгущенкой

Потом напекла на кефире. Девочки, а вы тоже кефирное тесто кипятком гасите в конце?

#170 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 12:42

Я вот по этому рецепту делаю на кефире
2 яйца взбиваю с 0.5 ч.л соли
Потом вливаю 1ст кипятка и продолжаю взбивать,потом 1 ст кефира, 1 ст муки (просеяной) взбиваем, на кончике ножа соды, 1ст.л сахара и по желанию 2-3 ст.л.масла подс.  Сковороду смазываю только в начале.

#171 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 12:44

мои кефирные блины такие:
Заварные блинчики на кефире
Ингредиенты:
- 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины)

я еще добавляю кипятка в самом конце,чтобы тесто было не для толстых блинов. это уже на глаз.
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)

на молоке у меня такие вкусняцкие не выходят.  но если нет кефира, то и на молоке/воде делаю. свеженькие все равно вкусные будут.  у меня 3 разные сковородки, уже приловчилась к каждой.  делала недавно 5 литров теста. зафаршировала и накормила  ораву людей.

Сообщение отредактировал lerika: 28 February 2014 - 13:21

#172 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 13:02

А как думаете, что кипяток дает?
Кефирные вкусные вкусные, но блинчики в итоге мяконькие получается, бывает чуток рвутся при перевороте, в отличии от молочных

#173 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 13:09

из за кипетка они заварные называются и получаются с дырочками,мне кажется из за соды не должны рваться и тоненькие получаются,тут от коссистенции теста зависет)

#174 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 13:10

Просмотр сообщенияLuchik (27 February 2014 - 08:49) писал:

ЛиЛи, что-то я не впечатлилась этой блинницей. На ней все равно нужно блин переворачивать, и тягать ее в чашку с тестом и обратно, а она наверняка тяжелая. Сколько она весит? И она на чем работает, на батарейках?
Я знаешь какую хочу, с крышкой, налил теста, крышку закрыл, и блинчики с двух сторон сразу пожарились. Вот так быстрее будет.
вот и я засомневалась, а Лера хвалит)

#175 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 13:40

Я не умею блины печь:( если хочется блины, Алену подговариваю, она бабуле звонит и говорит "бабуичка! Бины хочу!":) ну да, я наглая, зато после этого мама блинов наделает и все довольны:)

#176 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 13:55

Просмотр сообщенияБеладонна (28 February 2014 - 12:11) писал:

Напекла гречневых - все таки противные они(( К ним точно надо икру, рыбку вкусную, мясо. Я все забыла купить и ела с кабачковой икрой, со сгущенкой
В прошлом году пекла, и тоже как-то не воодушевилась, больше гречневые печь не буду. Но те с рыбой, икрой и по-моему с сыром типа Бука.

#177 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 14:01

Я последний раз делала тесто на молоке и добавила немного кипятка, мне понравилось, как получилось, тоненькие-тоненькие и много дырочек. А до этого без кипятка делала, дырочек мало было))

#178 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 14:20

Я всегда добавляю кипяток в тесто на молоке, получаются тонюсенькие и кружевные.

#179 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 17:18

Просмотр сообщенияИюньская (28 February 2014 - 14:20) писал:

Я всегда добавляю кипяток в тесто на молоке, получаются тонюсенькие и кружевные.
"Вон оно че, Михалыч"!
Я вчера пекла блины по твоему рецепту, который ты на конкурс выставляла в прошлом году, получилось вкусно, но они были плотненькие, мало дырочек. А оказывается, главным секретом Таня и не поделилась!
Сколько кипятка нужно на тесто (мука 1 ст, молока 200 мл)?

#180 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 17:41

Luchik, :P
На глаз лью, немного, наверное 2-3 л. столовых.  В готовое тесто уже добавляю, если много линуть, то тесто жидким станет. Но такого кипятка настоящего только что сваренного)))

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

OLED55C4RLA | белый шкаф для одежды купить | столы обеденные круглые раздвижные | Зеленые полубарные стулья