Перейти к содержимому


Блины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#141 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 February 2014 - 14:27

Просмотр сообщенияdju (26 February 2014 - 12:43) писал:

тоже делаю на кефире, они легче едятся для желудка, а на молоке надо маслом смазывать,тяжко для моего желудка, да и для меня вкуснее все таки на кефире)
Зачем маслом мазать?
Я не мажу, не люблю масляные блины, да и краешков тогда хрустящих не будет.

#142 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 February 2014 - 14:29

lisale, с творогом очень вкусненько!  Но у меня никто не ест, а для себя делать не буду, мне лишние калории ни к чему)))

SNEJINKA,  ого! Подвиг))))

#143 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 February 2014 - 14:35

а я не пеку блины нынче, мама балует, и у нее вкуснее.

#144 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 February 2014 - 14:43

Просмотр сообщенияМария Хуан (26 February 2014 - 12:53) писал:


ну там и не рецепт толком, все бросается на глазок, плюс-минус)
кладу чайную ложку дрожжей, столько же сахара (можно чуть побольше), пол-чайной ложки соли. Это все очень-очень примерно))
туда вливаю пару стаканов молока, перемешиваю. Потом сыплю муку, перемешивая, до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции - вязким, противным, достаточно густым, но не как пельменным)) потом самое главное, чтобы это тесто постояло в тепле как следует. Часа 4 хотя бы. Оладушки ум отъешь)
Настя, ты что, окончательно развязала с углеводами?))
Маша, спасибо) а дрожжи сухие быстродействующие?
Про углеводы: я же живой человек) иногда и по утрам с удовольствием их ем) иногда  и не по утрам, что уж скрывать) но не увлекаюсь, конечно) да и не такой уж я любитель сладкого, к счастью) просто я категорически не умею готовить оладьи, никогда ничего вменяемого не получалось( а бывает, тааааак хочется на завтрак. Это ж так романтично и мимими))) типа такая вся хозяюшка, утром встала, оладушек наваяла:) Так что рецепт лишним не будет))) на случай неожиданного обострения мимимишности и хозяйкошности:)

#145 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 February 2014 - 15:12

Просмотр сообщенияNastea (26 February 2014 - 14:43) писал:


Маша, спасибо) а дрожжи сухие быстродействующие?
Про углеводы: я же живой человек) иногда и по утрам с удовольствием их ем) иногда  и не по утрам, что уж скрывать) но не увлекаюсь, конечно) да и не такой уж я любитель сладкого, к счастью) просто я категорически не умею готовить оладьи, никогда ничего вменяемого не получалось( а бывает, тааааак хочется на завтрак. Это ж так романтично и мимими))) типа такая вся хозяюшка, утром встала, оладушек наваяла:)/> Так что рецепт лишним не будет))) на случай неожиданного обострения мимимишности и хозяйкошности:)/>

Ну славатехоспади, а то мне аж неловко было при тебе есть картошку фри))))))
Дрожжи обычные быстрые из пакетика)
Такими оладушками чтобы с утра баловаться, надо тесто с вечера завести и в холодильник. А ночью выставить, часика в 4-5, к завтраку поднимется как раз))

#146 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 February 2014 - 15:27

Блины делаю по маминому рецепту
0,5 л молока
0,5 л воды
2 яйца,
столовая ложка сахара
соль
растительное масло
мука

Потом в процессе досыпаю сахар или соль по вкусу. Сладкие блины не люблю. Люблю слегка-слегка соленые.
А вообще люблю тонкие и мамины.
Чужие есть боюсь )))

А оладьи по такому рецепту. И тоже от мамы
0,5л кефира
1 яйцо
2 ст ложки сахара
0,5-1 чайная ложка соды
соль
мука.
По консистенции должно быть как густая сметана.
Опять же больше люблю мамины. Маленькие, пышные, а у тех что только с плиты еще слегка хрустящие края.

#147 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 February 2014 - 15:39

Просмотр сообщенияИюньская (26 February 2014 - 10:46) писал:

Вчера Костику оладушки делала, такие вкусные получились.
Яйцо, 2 ч. л. сахара, 2 ст.л. меда, щепотка соли, щепотка соды, 1/2 стакана кефира, мука. Сладенькие получились, пышные и ароматные, кислинки кефирной вообще не чувствуется!

ой-ой-ой там еще 1 стл. ложка растительного масла!
А вдруг это самое важное в этом рецепте, а я забыла)))

#148 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 February 2014 - 15:55

Просмотр сообщенияИюньская (26 February 2014 - 15:39) писал:

ой-ой-ой там еще 1 стл. ложка растительного масла!
А вдруг это самое важное в этом рецепте, а я забыла)))
мама так же добавляет раст.масло в тесто, и из-за этого  не смазывает сковородку.
Края всегда хрустящие и блинчики вкусняцкие) я так не умею.

#149 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 February 2014 - 15:57

Я тоже всегда в блинное тесто ложку масла вливаю.
Намазывать блины сливочным маслом - для меня за гранью добра и зла)))

#150 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 February 2014 - 17:56

У меня муж намазывает блины маслом, когда печет. Я на него ворчу, что слишком жирно. По мне, так это лишнее.
Вообще, стыдно признаться, у нас в семье главный блинодел - муж. )) Я не люблю их печь, я люблю их есть. :) Надо мне тоже блинницу присмотреть.

#151 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 February 2014 - 18:03

Оладушки у нас в семье делают с яблоками - вот это самая вкуснотища. В готовое тесто мелко нарезанные яблоки, а дальше как обычно, рецепт теста не принципиален.

#152 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 February 2014 - 18:04

У меня свекровь намазывает маслом, ну и пусть жирно, зато очень вкусно.

#153 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 February 2014 - 19:56

Просмотр сообщенияLuchik (26 February 2014 - 17:56) писал:

У меня муж намазывает блины маслом, когда печет. Я на него ворчу, что слишком жирно. По мне, так это лишнее.
Вообще, стыдно признаться, у нас в семье главный блинодел - муж. )) Я не люблю их печь, я люблю их есть. :) Надо мне тоже блинницу присмотреть.
У меня папа долгое время пек блины, причем сразу на двух сковородках. Только недавно мама стала на себя эту функцию брать.

У нас в семье тоже принято маслом смазывать, я думала, что все так делают, мне казалось, что они слипнутся без него. Сегодня почитала вас и не стала смазывать - ничего не слиплось и вкусно, плюс не так жирно)) У нас еще любят в семье макать только что испеченные блинчики в растопленное масло с солью, очень вкусно, но не диетично ни разу))

#154 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 February 2014 - 20:30

Дамы и Господа!!! После окончания Масленицы, спортзал приглашает Вас на блины!!! Имеются блины по 5, 10 и 15кг! (с)

#155 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 February 2014 - 20:37

А у меня слабость - горячущий блин со сковородки со сгущеночкой. Завтра вечером постараюсь горочку блинов сделать, а то с субботы руки не доходят. Мои больше всего любят фаршированные мясом, ещё их мажут сметанкой :) А так едим со сгущенкой, сметаной, разными джемами, особенно вкусно с махеевским яблочным.

#156 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 February 2014 - 21:21

Просмотр сообщенияjindoc (26 February 2014 - 18:03) писал:

Оладушки у нас в семье делают с яблоками - вот это самая вкуснотища. В готовое тесто мелко нарезанные яблоки, а дальше как обычно, рецепт теста не принципиален.
это, типа, с припеком что ли.?

#157 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 February 2014 - 21:24

Просмотр сообщенияLuchik (26 February 2014 - 17:56) писал:

У меня муж намазывает блины маслом, когда печет. Я на него ворчу, что слишком жирно. По мне, так это лишнее.
Вообще, стыдно признаться, у нас в семье главный блинодел - муж. )) Я не люблю их печь, я люблю их есть. :) Надо мне тоже блинницу присмотреть.
Алла, а давай блинницу с тао закажем))

Изображение


Сообщение отредактировал ЛиЛи: 26 February 2014 - 21:26


#158 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 February 2014 - 22:20

напекла сейчас гору блинов для школы на завтра.
мне прям в радость их печь, люблю я это дело. и не только в масленицу)))

#159 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 February 2014 - 22:23

Просмотр сообщенияlisale (26 February 2014 - 22:20) писал:

напекла сейчас гору блинов для школы на завтра.
мне прям в радость их печь, люблю я это дело. и не только в масленицу)))
восторгаюсь я вами, любительницами печь блины, и кто получает от этого удовольствие!!
я нетерпелива в этом деле, не люблю, в общем) а есть люблю;)

#160 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 February 2014 - 22:34

Просмотр сообщенияЛиЛи (26 February 2014 - 22:23) писал:

восторгаюсь я вами, любительницами печь блины, и кто получает от этого удовольствие!!
я нетерпелива в этом деле, не люблю, в общем) а есть люблю ;)
Я тоже люблю печь, для меня это такой законный способ помедитировать или посмотреть сериальчик ;) Особенно учитывая, как на моей электрической плите это все долго происходит)) А вот насчет есть... Сегодня все думала: печь или не печь - именно потому, что их же потом захочется поесть, а с пузом уже что-то надо делать. В итоге решила все-таки испечь, но на этом с нас Масленицы хватит)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

grill egg | ТВ тумбы Глазов-мебель | купить недорогой письменный стол для школьника | купить каркасный бассейн