

Блины
#121 Гость_Мария Хуан
Отправлено 26 February 2014 - 00:14
#122 Гость_jindoc
Отправлено 26 February 2014 - 00:55

#123 Гость_Июньская
Отправлено 26 February 2014 - 10:46
Яйцо, 2 ч. л. сахара, 2 ст.л. меда, щепотка соли, щепотка соды, 1/2 стакана кефира, мука. Сладенькие получились, пышные и ароматные, кислинки кефирной вообще не чувствуется!
#124 Гость_Наталика
Отправлено 26 February 2014 - 11:06
Вчера пекла блины, пробовала очередной рецепт, одни расстройства.Еще Данилка был против стряпни, доделывала уже поздно вечером, бол-мен срасла тесто и супругу нафаршировала с ветчиной и сыром. Потом пекла еще,но уже с другого теста ребенку в садик
Вечером супруг с Тимом поедут к теще на блины))
#125 Гость_Marina
#126 Гость_Мария Хуан
Отправлено 26 February 2014 - 11:18
Marina (26 February 2014 - 11:09) писал:
У меня тефалевская блинница на 6 маленьких блинчиков, мне нравится, и ребенка удобно блинами-малышами угощать. Но многие любят большие блины, и начинку удобнее в большие заворачивать. Тогда лучше присмотреться или к блиннице на 2 больших блина, или еще есть со съемными меняющимися поверхностями на 2,4 и 6 блинов, калибр разный, соответственно)
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#128 Гость_Июньская
Отправлено 26 February 2014 - 11:52
#129 Гость_Мария Хуан
Отправлено 26 February 2014 - 11:55
Июньская (26 February 2014 - 11:50) писал:
Блин. все дружат с кефирным тестом, а я прям не могу ни оладьи, ни блины на нем есть. Оладьи только из дрожжевого делаю (вкуснотища!), блины из яиц, молока и муки. Кефир очень люблю, но как подумаю о нем в контексте теста... бррр... какая-то я неправильная)))
#130 Гость_lerika
Отправлено 26 February 2014 - 12:16
#131 Гость_Июньская
Отправлено 26 February 2014 - 12:25
ну каждый свое любит-не любит это ж нормально))) А оладушки на дрожжевом тесте я рецепт знаю только опарный это слишком большой подвиг для меня вечером после работы)))
У меня Костян мелкий на столе тусил кухонном с игрушками пока переворачиваться не начал, так я тоже и торты пекла и готовила всякие вкусности)) Но у Наташи то двое это уже совсем другой расклад.
#132 Гость_Июньская
Отправлено 26 February 2014 - 12:26
На молоке тоже тоненькие и краешки хрустящие!
#133 Гость_Мария Хуан
Отправлено 26 February 2014 - 12:29
lerika (26 February 2014 - 12:16) писал:
Июньская (26 February 2014 - 12:25) писал:
#134 Гость_Июньская
Отправлено 26 February 2014 - 12:36
У нас блины с вареньем едятся, фаршированные не делаю есть некому. Вообще чужие блины есть не могу не знаю почему, только мамины и свои. А еще сколько угощали почему то всегда толстые блины, они ж тонюсенькие должны быть!))))
#135 Гость_Nastea
Отправлено 26 February 2014 - 12:40
#136 Гость_dju
Отправлено 26 February 2014 - 12:43
#137 Гость_Мария Хуан
Отправлено 26 February 2014 - 12:53
Nastea (26 February 2014 - 12:40) писал:
кладу чайную ложку дрожжей, столько же сахара (можно чуть побольше), пол-чайной ложки соли. Это все очень-очень примерно))
туда вливаю пару стаканов молока, перемешиваю. Потом сыплю муку, перемешивая, до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции - вязким, противным, достаточно густым, но не как пельменным)) потом самое главное, чтобы это тесто постояло в тепле как следует. Часа 4 хотя бы. Оладушки ум отъешь)
Настя, ты что, окончательно развязала с углеводами?))
#138 Гость_Ksunya
Отправлено 26 February 2014 - 13:04
Kрепы (или блины) по рецепту Pierre Hermé.
На 500 г теста или около 10 блинов:
2 яйца
10 г сливочного масла
100 г муки
пару капель ванильного экстракта
1/2 ч.л. соли
250 мл молока
2 ст.л. воды
1-2 ст.л. рома
#139 Гость_lisale
Отправлено 26 February 2014 - 13:14
на кефире делаю оладушки.
Июньская, Таня, я тут сделала блины, фаршированные творогом, так Даша у меня была в таком восторге. обычно один блин съест и наелась, а тут аж 2 с творогом заточила)))
а мужу делала с фаршем и грибами, тоже вкусно.
#140 Гость_SNEJINKA
Отправлено 26 February 2014 - 13:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных