Перейти к содержимому

насморк при беременности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Гость_detca

Гость_detca
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2008 - 09:04

Девочки помогите! у меня срок 14 недель. В 13 недель положили на сохранение в больничку. От туда я вышла с насморком.. по ночам мучаюсь не могу дышать, задыхаюсь.. Пеносол и Аква - Морис не помогает.... пробывала уже все известные методы народной медицины... мне сказали, что у беременных такое бывает... не ужели до конца беременности буду так мучатся?... что делать..

#2 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2008 - 12:19

Ох, что сказать. Я сама как врач знаю, что нежелательно использования всяких сосудосуживающих препаратов, но... Всю вторую половину беременности страдала заложенностью носа так, что просто зхадыхалась. Плюнула на всё, купила детский спрей для носа, не помню даже название, и пользовалась до родов.
Но всё же. Если насморк инфекционной, воспалительной природы (заразились), то можно поделать тубус-кварц в поликлинике. Можно промывать отварами трав. Можно дышать над отварами трав. В любом случае, врач не разрешит вам ничего, кроме аква-мариса или салина (это примерно одно и то же).

#3 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2008 - 12:23

еще я покупала такое устройство-долфин, это что то вроде спринцовки и порошок. Порошок=морская соль с чем то, все натуральное. Этим я промывала нос, каждый раз как насморк начинался. Только его помоему нельзя использовать когда нос сильно заложен.

#4 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2008 - 12:29

В том-то и дело. Все жидкости для промывания вообще можно заменить физ. раствором, т.к. суть не меняется. Но они убирают заложенность носа, которая возникает по причине СУХОСТИ ВОЗДУХА. В других случаях они малоэффективны.

#5 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2008 - 13:04

возможно, но этоочень эффективно при начинающемся гайморите

#6 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2008 - 14:10

Я все беременнсоть в обнимку со спреем "Ринонорм" проходила,(его можно применять  мой хронический ринит обострился до невозможного, потом "Ринонорм" перестал помогать...последнии 2,5 мес беременности   "подсела" на "Нафтизин", только так дышать могла. А насчет промывать- девочки правы, если слизь не отходит, это только усугубит ситуацию, так и до воспаления евстахиевой трубы недалеко, по своему опыту говорю. unsure.gif

#7 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2008 - 14:20

У меня когда насморк был, терапевт в женской консультации сказала, что можно санорин применять. Я его на ночь капала, когда совсем тяжко было...

#8 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2008 - 23:27

Долфин очень хорошо помогает не запустить насморк.
Я на таком же сроке простыла и пользовалась детскими каплями: адреанол, ринонорм и пр. Если не злоупотреблять (раза 2 в день), то ничего не случится.

#9 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2008 - 23:46

Цитата(Женя @ Nov 17 2008, 11:27 PM)
Долфин очень хорошо помогает не запустить насморк.
Я на таком же сроке простыла и пользовалась детскими каплями: адреанол, ринонорм и пр. Если не злоупотреблять (раза 2 в день), то ничего не случится.

Даже если и злоупотреблять, (по мере крайней необходимости ) то тоже бояться не стоит, это лучше,чем ребенок будет находиться в постоянной гипоксии blink.gif

#10 Гость_Мультяшка

Гость_Мультяшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2008 - 10:08

А я от насморка спасаюсь Салином

#11 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2010 - 10:49

Я тоже уже замучалась. Правда не от насморка, а от того, что сильно сохнет слизистая носа и корочки образуются. Сейчас на улице потеплее стало, балкон практически все время открыт, поэтому прохладнее и влажнее воздух в комнате, и дышать легче. А зимой вобще ужас был, ночью просыпалась от того, что дышать не могу! Так что наверное единственное решение проблемы - повышать влажность в комнате.

#12 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2010 - 10:58

NataLinie, мы для этого увлажнитель с горячим паром брали.

#13 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2010 - 12:43

Кудрявая, и как, легко дышится?
Мы вот тоже думаем об увлажнителе, все равно потом пригодится, ребенку тоже надо увлажненным воздухом дышать. Хотя увлажнителю есть более занятная альтернатива - аквариум! Но это требует вложений и времени...

#14 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2010 - 17:00

NataLinie, просто супер! м добавляем специально масла - авкалипт, чайное дерево - вот с последнего  я сплю как убитая, и дышится лучше. и вопреки мнению,что горячий пар создает духоту - ничего подобного!!!!

#15 Гость_Pompushechka

Гость_Pompushechka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2010 - 16:53

Ой, девочки, хорошо, что такую тему подняли. Я вот все 9 месяцев проходила на "ура", а тут полежала в больнице 10 дней и вышла с насморком ужаснейшим. При этом, отделение наполнялось при мне (после открытия), все поступали здоровые, а сегодня уже почти все хлюпают носами. ужас! Теперь хоть буду знать чем нам можно спасаться. Состояние ужасное sad.gif

#16 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2010 - 17:10

У меня хронические проблемы с насморком - не помогает ничего. я могу очень долго отучать себя от капель, не спать ночами задыхаться - а потом неделю счастливой жизни и снова насморк. во время беременности капаю капельками, которые деткам разрешены.

#17 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2010 - 17:24

У  сестры во время беременности тоже насморк вылез, ей помогал только отривин. А у меня так вообще хронический уже лет 10, капала ринонормом, а сейчас тоже перешла на отривин. Но Долфин все равно покупаю, с ним полегче становится. Правда, в последний раз нашла в составе солодку - не знаю, можно ли. Купила вчера аквамарис, но эффект хуже чем от Долфина. В двух аптеках покупала отривин, на меня глаза выпучили: низззя. Лучше задыхаться чтоли. Тем более спреи местно действуют. У меня подруга вообще чуть ли не всю жизнь капает нафтизином.

#18 Гость_Opnoe

Гость_Opnoe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2010 - 17:29

KatrinKa, у моей подруги те же проблемы(((
Когда я ждала дочу, нас заставляли... промывать нос хозяйственным мылом. Пакость неимоверная(((! Сейчас лучшего способа, чем промывание носа солевым раствором не знаю. Не оч приятная процедура, но действенная.

#19 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2010 - 17:34

KatrinKa, я оочень много читала и до беременности на эту тему. во-первых, не надо заливать в нос капли так,чтоб они до желудка дошли, ну и брать очень в маленькой концентрации - детской. вред от капель в том,что они сужают сосуды и типо ребенку кислорода не хватать может. но если у мамы хронически забит нос - это гораздо страшнее и опснее - потому что вот тут точно кислорода нехватка будет!

Сообщение отредактировал Кудрявая: 19 March 2010 - 17:37

#20 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2010 - 18:04

Хозяйственное мыло -это жесть. Я еще про чеснок слышала. Я иногда на ночь йодом мажу, тоже помогает немного отек снимать.
Надо попробовать детские капли, вдруг нормально будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

гриль яйцо чугунный дымоход | компьютерное кресло купить в оренбурге | овальный кухонный стол | туалетный столик в спальню